|
а кто знает, киви из косточки вырастить, это имеется в виду те семечки, что внутри киви - маленькие, черненькие? или бывают еще какие то?
Да, именно те, что в киви. Много условий необходимо создать, чтобы что-то проросло
[QUOTE=Odessitka;4787535]Не бывают. Для проростания не сильно нужно условий, а вот для дальнейшего выращивания, нужен определённый уход
для начала, расскажите пожалуйста как проростить. если получиться, буду просить консультацию об уходе.
Выбирайте самый спелый фрукт. Он должен быть мягким. Семена выколупливаете, промываете, подсушиваете и в тепличку. Тепличку делала из 2х половинок пластиковой бутылки. Я уже в темке рассказывала. У меня в тепличке колосились.
Вот только уехала и мои мужики всё загубили.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Выросло что то ...в смысле финики и цитрусовые какие-то...не знаю только какие,тогда семян было много тыкала все попало...![]()
Ой какая красота! На первой фотке прямо цитрусовая роща получилась
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Помогите определиться ,пожалуйста. Воткнула в землю семечки лимонов и мандаринов (если не ошибаюсь израильских) Так вот взошедшие лимончики опознала,а вот о мандаринчиках гложжут сомнения.Нашла информацию что в Израиле очень любят разводить гибрид Клементин (из-за малого потребления воды) Может это он??? На сорняк вроде тоже не похож....![]()
В светлом горшке вообще не цитрус!А определить,цитрусовое или нет ,очень легко-потрите листик и понюхайте,у цитрусов листики пахнут цитрусами!Похоже,попало семечко с чего-то другого(акацию напоминает),вспомните,ничего больше туда не тыкали?
Да в том то и дело что нет. Будем выращивать дальше-до полного опознания.
А лимончики от мандаринчиков как то можно отличить на этой стадии?
Да врядли,еще очень маленькие.Нашим цитрусам около годика,малая натыкала прошлой весной,ухаживает сама .Сегодня заглянула-пробивается авокадо,косточка лопнула и оттуда торчит крохотный носик!
Девочки, подскажите, плиз...На работе ещё зимой ради прикола втыкнули косточку от лимончика в вазон с панданусом (кажется, так он называется) и забыли. А т.к. наш панданус большой, то и не заметили, что за ним та косточка проросла, вылезло 2 листика...Вот, собственно, вопрос: лимончик уже пора пересаживать или ещё подождать парочки листиков?
Я как раз в таком возрасте и пересаживала. Перенесли они эту процедуру спокойно.
Олгаспасибо, будем пытаться его оттуда выковырять. А корни там уже длинные?
Нет,корни сантиметра 2-3 .Так что с выкапыванием проблем не будет.
Очень хочеться кофе посадить, слышала, что красивые кустики, а Вы не знаете где можно купить сырые зерна кофе?
Социальные закладки