|
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 17.10.2012 в 20:54. Причина: О, пока я ходила проверять у младшего стих, здесь уже все умнички!
Never give up!
Хотела поинтересоваться у родителей пятиклассников: у всех ли такое засилье рисования по разным предметам. Я просто слегка в удивлении: по ИЗО понятно, но ребенок постоянно получакт задание "нарисуйте"... по укр.лит, рус.лит, и так далее...
Сын рисовать не любит, для него такие задания внапряг...
Один раз кол по украинской литературе заработал - рисуночек не принес. Сказки прочел, пересказать без проблем, а вот картинки к "Названий батько" и "Мудра дівчина" как-то не сотворил Я даже не знаю, как реагировать - то ли идти с учителями разговаривать, то ли махнуть рукой и ждать пока пройдет.... Знать бы еще когда это кончится... Честное слово, в начальной школе с ребенка требовали гораздо меньше картинок.
Мы тоже много рисуем, по рус.литературе, но мой хорошо рисует, ему это как шаровая хорошая оценка.![]()
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
У нас в началке практически все предметы содержат хотя бы одно из пунктов в д/з "намалюй". Ребенок иногда рисует нечто ужасно-несуразное, но мудрый учитель за это оценок не снижает - это ребенок ведь так самовыражается
. Хотя бесконечное число "намалюй", "розфарбуй" и пр. потихоньку достаёт
.
Never give up!
Та проблема в том, что мой ребенок в рисунках самовыражаться не любит. Пару раз просто "забил" и вообще не нарисовал - схлопотал "неуд". Понятно, что учителя пытаются заданиями "нарисуй" привить любовь к своему предмету. Но чесслово, получается с точностью до наоборот.
Всем ответившим спасибо, буду знать что это не местный маразм а общепринятая практика. Подожддем, пока пройдет.
Девочки, как у вас с чтением по-англицки? Потому что наше сегодняшнее чтение мне напомнило кадры из фильма "Труффальдино из Бергамо" и мне попала в нос смешинка)))"Сссссзззз...ээээ,мммммммэ, у хозяйки почерк очень неразборчив...ссссзззззз")))
п.с. пришлось даже на ютуб зайти и показать как мы читаем)))
![]()
наши в школе пока небольшие диалоги только читают.
а так - коротенькие сказки с максимумом знакомой лексики уже почти как семечки щелкаются.
а добрая мама еще и любую книжку подсовывает с незнакомыми сложными словами - это, конечно, сложнее)))) но думаю, через месяцок-другой и эту проблему решим)))
Подскажите как решить задачу (блиц контроль 4 класс):
За два дня обезьяна собрала 114 кг. бананов.В 1 день она собрала в 5 раз больше, чем во второй.Сколько кг. бананов собирала обезьяна каждого дня.
В интернете есть такое решение:
(если взять за х - кг. бананов собирала абезьяна во 2-й день
5х+х=114
6х=114
х=114/6=19 кг бананов обезяна собрала во 2-й день
5*19=95 кг бананов обезяна собрала в 1-й день)
Но в 4 классе еще такое не учат. Может можно как то по другому решить?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
конечно же в 4 кл через "х" такие задачи не решают))) но всё же решение есть)
вначале надо правильно записать краткое условие:
за второй день отрезок (к примеру в 2 клетки), тогда за первый день в 5 раз больше отрезок (получается в 10 клеток, но разделенные на пять равных частей по 2 клетки), всего 114кг за фигурной скобкой
решение:
1) 5+1=6 (частей) - всего
2) 114:6=19 (кг) - одна часть или за второй день
3) 19*5=95 (кг) - пять частей или за первый день
вот так надо!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Вот-вот, точно также само.
Я уже просто пытаюсь без учебника вводить диалог, но.........пока что мы и с учебником через раз, хотя бывает без проблем и меняемся местами:он спрашивает - я отвечаю, я спрашиваю-он отвечает. У них еще я так поняла идет в голове запоминалка и нужно научиться понимать как читаются слова в тех или иных соединениях, а я жду быстросоображалки...поэтому видимо надо вспоминать как мы учились читать на русском языке, соединяя звуки в слоги, слоги в слова и слова в предложения...фух, как сказал сынуля после сегодняшних занятий)))
Социальные закладки