Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 28 из 85 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1684
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Katia
    Цитата Сообщение от natallla Посмотреть сообщение
    Всем вечерний приветик))Девчёнки выручайте
    Логика 4 класс:
    За допомогою чотирьох сiмок i знакiв арифметичних дiй запиши число 4
    7 7 7 7 = 4

Вроде бы с математикой дружу,а сейчас не врубаюсь,может тут крючок
    Знакомое задание, тоже в прошлом году, весь вечер голову ломали)))) А оказалось все очень просто: 77/7-7= 11-7=4

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    Логика 4 класс:
    7 7 7 7 = 4

УРРяяяяяяяя)))
    77:7-7=4
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    Знакомое задание, тоже в прошлом году, весь вечер голову ломали)))) А оказалось все очень просто: 77/7-7= 11-7=4
    да да да)))))Спасибки))))))уже додумались))))
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    77:7-7=4

о как всех дружно осенило)))

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Логика 4 класс:
    7 7 7 7 = 4

Возможно, я не права, но мне кажется 77:7 -7=4 Ведь это - логика, следовательно, между первыми двумя семерками необязательно вообще ставить какой-то знак!
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 17.10.2012 в 20:54. Причина: О, пока я ходила проверять у младшего стих, здесь уже все умнички!
    Never give up!

6. Вверх #546
    Не покидает форум
    Хотела поинтересоваться у родителей пятиклассников: у всех ли такое засилье рисования по разным предметам. Я просто слегка в удивлении: по ИЗО понятно, но ребенок постоянно получакт задание "нарисуйте"... по укр.лит, рус.лит, и так далее...

Сын рисовать не любит, для него такие задания внапряг...

Один раз кол по украинской литературе заработал - рисуночек не принес. Сказки прочел, пересказать без проблем, а вот картинки к "Названий батько" и "Мудра дівчина" как-то не сотворил Я даже не знаю, как реагировать - то ли идти с учителями разговаривать, то ли махнуть рукой и ждать пока пройдет.... Знать бы еще когда это кончится... Честное слово, в начальной школе с ребенка требовали гораздо меньше картинок.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Мы тоже много рисуем, по рус.литературе, но мой хорошо рисует, ему это как шаровая хорошая оценка.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Хотела поинтересоваться у родителей пятиклассников: у всех ли такое засилье рисования по разным предметам. Я просто слегка в удивлении: по ИЗО понятно, но ребенок постоянно получает задание "нарисуйте"... по укр.лит, рус.лит, и так далее...

Один раз кол по украинской литературе заработал - рисуночек не принес. Сказки прочел, пересказать без проблем, а вот картинки к "Названий батько" и "Мудра дівчина" как-то не сотворил Я даже не знаю, как реагировать - то ли идти с учителями разговаривать, то ли махнуть рукой и ждать пока пройдет.... Знать бы еще когда это кончится... Честное слово, в начальной школе с ребенка требовали гораздо меньше картинок.
    В началке рисовали до хрена. Помнится, и потом по украинскому в дневнике читателя требовали рисунков. Это от учителя зависит.

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Хотела поинтересоваться у родителей пятиклассников: у всех ли такое засилье рисования по разным предметам. Я просто слегка в удивлении: по ИЗО понятно, но ребенок постоянно получакт задание "нарисуйте"... по укр.лит, рус.лит, и так далее...

У нас в началке практически все предметы содержат хотя бы одно из пунктов в д/з "намалюй" . Ребенок иногда рисует нечто ужасно-несуразное, но мудрый учитель за это оценок не снижает - это ребенок ведь так самовыражается . Хотя бесконечное число "намалюй", "розфарбуй" и пр. потихоньку достаёт .
    Never give up!

10. Вверх #550
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Мы тоже много рисуем, по рус.литературе, но мой хорошо рисует, ему это как шаровая хорошая оценка.
    А у нас просто за рисунок не ставят оценки, хоть картину принеси))) Только с чтением и пересказом, а вот за отсутсвие рисунка пишут замечание. В чём логика ?)
    А рисут таки-да много и почти к каждому произведению.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

11. Вверх #551
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас в началке практически все предметы содержат хотя бы одно из пунктов в д/з "намалюй" . Ребенок иногда рисует нечто ужасно-несуразное, но мудрый учитель за это оценок не снижает - это ребенок ведь так самовыражается . Хотя бесконечное число "намалюй", "розфарбуй" и пр. потихоньку достаёт .
    Та проблема в том, что мой ребенок в рисунках самовыражаться не любит. Пару раз просто "забил" и вообще не нарисовал - схлопотал "неуд". Понятно, что учителя пытаются заданиями "нарисуй" привить любовь к своему предмету. Но чесслово, получается с точностью до наоборот.

Всем ответившим спасибо, буду знать что это не местный маразм а общепринятая практика. Подожддем, пока пройдет.

12. Вверх #552
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, как у вас с чтением по-англицки? Потому что наше сегодняшнее чтение мне напомнило кадры из фильма "Труффальдино из Бергамо" и мне попала в нос смешинка)))"Сссссзззз...ээээ,мммммммэ, у хозяйки почерк очень неразборчив...ссссзззззз")))
    п.с. пришлось даже на ютуб зайти и показать как мы читаем)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: trufaldinodvd4.jpg
Просмотров: 13
Размер:	55.4 Кб
ID:	5072833

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    наши в школе пока небольшие диалоги только читают.
    а так - коротенькие сказки с максимумом знакомой лексики уже почти как семечки щелкаются.
    а добрая мама еще и любую книжку подсовывает с незнакомыми сложными словами - это, конечно, сложнее)))) но думаю, через месяцок-другой и эту проблему решим)))

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    наши в школе пока небольшие диалоги только читают.
    а так - коротенькие сказки с максимумом знакомой лексики уже почти как семечки щелкаются.
    а добрая мама еще и любую книжку подсовывает с незнакомыми сложными словами - это, конечно, сложнее)))) но думаю, через месяцок-другой и эту проблему решим)))
    У нас тоже небольшие диалоги, но тут вроде знал и...уже и забыл, я пока книжки не подсовываю,т.к. при простешей перестановке слов в диалоговых вопросах-ответах сразу спотыкач и эээээээссссссссззззззз мама подскажи)))

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите как решить задачу (блиц контроль 4 класс):
    За два дня обезьяна собрала 114 кг. бананов.В 1 день она собрала в 5 раз больше, чем во второй.Сколько кг. бананов собирала обезьяна каждого дня.

В интернете есть такое решение:
    (если взять за х - кг. бананов собирала абезьяна во 2-й день
    5х+х=114
    6х=114
    х=114/6=19 кг бананов обезяна собрала во 2-й день
    5*19=95 кг бананов обезяна собрала в 1-й день)

Но в 4 классе еще такое не учат. Может можно как то по другому решить?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #556
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас тоже небольшие диалоги, но тут вроде знал и...уже и забыл, я пока книжки не подсовываю,т.к. при простешей перестановке слов в диалоговых вопросах-ответах сразу спотыкач и эээээээссссссссззззззз мама подскажи)))
    Вот и у нас с английским тоже самое. Читает, читает, а через несколько строчек уже забыла, как произносить((

17. Вверх #557
    illusion
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите как решить задачу (блиц контроль 4 класс):
    За два дня обезьяна собрала 114 кг. бананов.В 1 день она собрала в 5 раз больше, чем во второй.Сколько кг. бананов собирала обезьяна каждого дня.

В интернете есть такое решение:
    (если взять за х - кг. бананов собирала абезьяна во 2-й день
    5х+х=114
    6х=114
    х=114/6=19 кг бананов обезяна собрала во 2-й день
    5*19=95 кг бананов обезяна собрала в 1-й день)

Но в 4 классе еще такое не учат. Может можно как то по другому решить?
    конечно же в 4 кл через "х" такие задачи не решают))) но всё же решение есть)
    вначале надо правильно записать краткое условие:
    за второй день отрезок (к примеру в 2 клетки), тогда за первый день в 5 раз больше отрезок (получается в 10 клеток, но разделенные на пять равных частей по 2 клетки), всего 114кг за фигурной скобкой
    решение:
    1) 5+1=6 (частей) - всего
    2) 114:6=19 (кг) - одна часть или за второй день
    3) 19*5=95 (кг) - пять частей или за первый день

вот так надо!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #558
    illusion
    Девочки, как у вас с чтением по-англицки?
    ну, мы читаем простые диалоги из учебника) или же там же обычные предложения в упражнениях)
    но я так понимаю, что моя просто зрительно запоминает как какое слово произносится, т.к. если ей дать новое слово то прочитать не сможет(
    короче, пока на уровне "попугая")))))

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Вот и у нас с английским тоже самое. Читает, читает, а через несколько строчек уже забыла, как произносить((
    Вот-вот, точно также само.

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну, мы читаем простые диалоги из учебника) или же там же обычные предложения в упражнениях)
    но я так понимаю, что моя просто зрительно запоминает как какое слово произносится, т.к. если ей дать новое слово то прочитать не сможет(
    короче, пока на уровне "попугая")))))
    Я уже просто пытаюсь без учебника вводить диалог, но.........пока что мы и с учебником через раз, хотя бывает без проблем и меняемся местами:он спрашивает - я отвечаю, я спрашиваю-он отвечает. У них еще я так поняла идет в голове запоминалка и нужно научиться понимать как читаются слова в тех или иных соединениях, а я жду быстросоображалки...поэтому видимо надо вспоминать как мы учились читать на русском языке, соединяя звуки в слоги, слоги в слова и слова в предложения...фух, как сказал сынуля после сегодняшних занятий)))

20. Вверх #560
    illusion
    Я уже просто пытаюсь без учебника вводить диалог, но.........пока что мы и с учебником через раз, хотя бывает без проблем и меняемся местами:он спрашивает - я отвечаю, я спрашиваю-он отвечает. У них еще я так поняла идет в голове запоминалка и нужно научиться понимать как читаются слова в тех или иных соединениях, а я жду быстросоображалки...поэтому видимо надо вспоминать как мы учились читать на русском языке, соединяя звуки в слоги, слоги в слова и слова в предложения...фух, как сказал сынуля после сегодняшних занятий)))
    я пока не делаю упор на чтение)
    пусть научится правильно произносить)))
    да и в нашем учебнике (Плахотник) я что-то не заметила сильно много и сложного для чтения ... а нормально читать потом научится)
    а вы по какому учебнику занимаетесь?

Ответить в теме
Страница 28 из 85 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права