NatalySmile, а при чем тут одно к другому? Мы и не пытались на первом занятии накладывать тряски на проходки, а маятник - это не так уж и сложно. И технику мы только начинаем учить. А пара движений, которые мы пытались выучить - еще не танец.
|
NatalySmile, а при чем тут одно к другому? Мы и не пытались на первом занятии накладывать тряски на проходки, а маятник - это не так уж и сложно. И технику мы только начинаем учить. А пара движений, которые мы пытались выучить - еще не танец.
NatalySmile, мечтаю увидеть представителей вашей школы на соревнованиях!Тогда у вас будет возможность доказать свое мастерство не только мегавосточным словом-термином, но и делом.
Shoukran gedan за то, что так настойчиво дали знать о существовании вашей школы![]()
танец, идет в комплексе с культурой народа, который его придумал и музыкой. Можно конечно восточными танцами заниматься и под ритмы Бионс, Тимберлейка, но это будет уже другое. Школы йоги также отличаются от занятий в фитнесс клубе. Школа мне кажется более серьезно и предполагает какой-то рост.
А как разминка у вас проходит? что именно делаете? и какие танцы уже танцуете
Тут будет уместным ответить вашим же постом: "Приходите и увидите". Натали, удачи вам в вашем совершенствовании. Когда я занималась пару месяцев - мне казалось: вот я крутая, сколько же всего я знаю, когда было полгода, казалось вообще нет лучше меня (кроме учителя моего), а чем больше учишься - тем больше перестаешь оценивать кого-то и все силы направляешь на саморазвитие. Это касается не только танцев - это жизненная философия.
NatalySmile а вы не задумывались, о том что арабская терминология переведена на английский, итальянский, французкий язык, русский для более точного понимания и сравнения движения для не очень продвинутых учениц.В первом классе школы не очень покидаешься спец. терминологий, детей учат на сравнеии чего либо. Если учитель говорит с учеником на понятном и запоминающемся для него языке это хорошо, ведь не каждому дано запомнить арабское слово с первого раза. А для тех кто не запомнил представьте ситуацию - преподователь говорит на арабском, а ученик начинает перибирать в уме все движения с похожим названием. Глядишь так задумается, что и урок закончился.
Для того что бы говорить о уровне школы, побывайте у ведущих преподователей города ( без рекламы,те кто в этом крутится знает о ком я говорю ). Мне всегда нравится учитель с чуством юмора, открытой душой и моральными понятиями. И еще в хорошей школе не учат обсуждать другие школы и промахи учителей, а учатся на их ошибках, тем меньше набивая свои.
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Мое мнение осталось такое же, лучше всех- все равно танцуют арабки, а мы все у них учимся в том числе и наши преподаватели, которые придумали свою ,немного смешную терминологию.
Каждый сам для себя определяет , ходить ему к тренеру Свете или к Мериам, кому что нравится. Для того чтобы сравнить и выбрать, нужно все попробовать. Думаю для наших с вами преподавателей также важен обмен опытом.Как пишется в одной книге, танец без вложенных в него эмоций становится обычной гимнастикой.
А похвастаться мне есть чем, моя знакомая детства выиграла чемпионат Канады по бальным танцам, снялась в Голливуде и учит звезд танцевать. Чего и вам желаю, достичь всего задуманного и не только в танцах
У ведущих преподавателей, это те, кто дорого берут и стараются учить так, чтобы вы к ним дольше ходили?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.01.2009 в 21:05.
Бываю в Египте , правда на отдыхе, а где можно в Каире посмотреть как танцуют наши украинские девушки?
Мне не нужны конкурсы и я не собираюсь выступать. У меня достаточно серьезная работа и она никак не связана с танцами. Я положительно отношусь ко многому, но , как оказалось как ножом по стеклу , было читать нелепые названия красивых движений.
Без обид. Учите базовые ритмы - будете лучше понимать арабскую музыку, учите их историю, проникайтесь их духом, слушайте их музыку танцуя под неё мысленно, читайте перевод их песен тем более под какие танцуете ( а то песня о очень грустном, а девица скачет как будто миллион во время всемирного кризиса выиграла - радости полные ......) а если хотите учить арабский учите, НО не смущайте танцовщиц которые говорят понятной для всех терминологией.
Удачи Вам !
С уважением.![]()
Хвастулька- это я описала, что человечек выиграл чемпионат и многого добился в жизни.
А в остальном хвастулек нет. Я ученик и только учусь и учат меня строго, без поблажек, даже похудела на пару кило и мышцы на животике подкачала![]()
Это ооочень дилетантское заявление!Ребят, ну не пишите вы такие слова, маятник, качалочки, черпалочки, ковшики, штопоры- нет такой терминологии в настоящих классических арабских восточных танцах.Ибо терминологии в арабском, даже классическом, просто нет. Если посмотрите обучающие диски одй из самыз известных египетских педагогов ТЖ Ракии Хассан, то услышите там нечто вроде "уи ду хиар самсинг элс" и показывает, а вы повторяйте... Поэтому не надо тут народ грузить умничанием
Какая разница что и как называется? Главное, чтобы научили правильно.
А вы о ком? Назовите конкретные имена, пожалуйсталучше всех- все равно танцуют арабки
Спасибо, УардаУчите базовые ритмы - будете лучше понимать арабскую музыку, учите их историю, проникайтесь их духом, слушайте их музыку танцуя под неё мысленно, читайте перевод их песен тем более под какие танцуете ( а то песня о очень грустном, а девица скачет как будто миллион во время всемирного кризиса выиграла - радости полные ......) а если хотите учить арабский учите, НО не смущайте танцовщиц которые говорят понятной для всех терминологией.Вы все толково написали
Неужели? А по вашим постам можно подумать, что вы преподаватель ТЖ с 10-тилетним стажем и 10-ью контрактами работы в арабских странахМне не нужны конкурсы и я не собираюсь выступать. У меня достаточно серьезная работа и она никак не связана с танцами.
Ну так приведите, пожалуйста, список красивых названий красивым движениям и, если, можно, источник, т.е. где вы их узналыикак ножом по стеклу , было читать нелепые названия красивых движений.![]()
Татьяна Эшта, категорически с Вами согласна!
Какая разница как назвать какую-нибудь качалочку, главное делать ее так, чтобы она была похожа на настоящуюВ этом и суть мастерства. Движения словами не передашь, их надо показать
))
Если хотите продолжить эту тему, ок,без проблем.
Если речь идет о начинающих, которые первый раз пришли на урок, то согласна ,также как я занималась дома по диску Звезда востока- там было что типа-" Итак стали пряменько, не сутулимся, лопаточки сзади поцеловались и начинаем делать кружочки вперед слева направо, потом сверху вниз и учимся делать волну- коленочки согнули потянулись вперед- вытянулись и резко спинку заводим назад......"
Я уже наизусть это выучила, так как дома занималась часто и думала что волну научилась делать после 2-го занятия))))))))))))))) Да, но когда вы ходите уже полгода, меня бы это одно и тоже на таком вот языке , как для чайников, выводило бы из себя.
Есть база на которую накладываются элементы и есть техника, не спорю в каждой школе она своя как и музыка.
Я впервое время вообще не могла разобрать что к чему- настоящая восточная Египетская не адаптированная под Европу музыка очень отличается. Чтобы двигаться в такт учили базовые ритмы, чтобы не было как медведь на ухо наступил играет одно а я двигаюсь как под диско в клубе.
Я никогда не занималась музыкой и слышала ее тольком не вникая.
А под какую музыку занимаетесь вы?
Как у вас называется резкие движение нижней частью тела вправо влево на подобие тряски? У нас это альфосонат, одна- вторая- это бонобад, две вместе с тряской- дарайневад.
Нам объясняли есть три плоскости - ферузани, османи, гулаби и есть центр с которого мы начинаем движения и на него приходим. Сначала нас учили отдельно прорабатывать элементы грудной клеткой-подбросы, сбросы, подбросы с перекосом хашто, круги османи, гулаби, ферузани и др., то же самое отдельно на живот ( крутить круг- все неподвижно ни грудь ни таз, только работает живот вертикальный круг, затем тот же вертикальный круг с побросами. Отдельно движения пупком. И то же самое с тазом, после того как мы проработали и подготовили все мышцы- груди, таза, живота, все это вместе соединяем и имеет четкие и наработанные движения всеми частями тела.
Из териминологии, думаю это лучше будет у своей преподавательницы спросить- арабский воторой ее родной язык и она танцует с детства.
Из того что, на данный момент пришло на ум утром - Араба (круг)ферузани, араба османи, хашто (перекосы) несф- половинки,завья - диагональ.
Последний раз редактировалось NatalySmile; 21.01.2009 в 09:21.
Для Татьяны из Эшты- любой преподаватель английского языка, англичанин знает английский лучше чем любой одессит, даже супер дорогой преподаватель, который преподает английский.
Есть хорошая книга о восточных танцах- называется "Рожденная в танце", стоила раньше гривен 40, видела ее в "Терре" там полностью история возникновения танца, его развитие и хорошо описывается тот вариант современных белли- данс, который мы имеем в Европе. Нам ее давали читать чтобы мы четко представляли чем именно мы занимаемся, книга оч. интересная на самом деле.
NatalySmile - вот вас грузятА когда танцуете? Сколько по времени у Вас длится занятие? И под какую музыку занимаетесь и какое направление?
Социальные закладки