честно, нифига не понял))))
если человек не соблюдает ПДД, тогда он либо дебил либо слишком самонадеянный и упрямый... хотя, в этом случае тоже дебил. Правила как раз нужно соблюдать. Если их не соблюдать, то тебя или накажут или ты в лучшем случае будешь травмирован, в худшем - отправишься к праотцам.
В отношениях сразу видно, человек ответственен за свои слова и поступки или нет. Но в любом случае, никто никому не должен. А ожидания от другого человека чего-то, это всего лишь проблема ожидающего. Договариваться безусловно нужно, но без фанатизма, а то протокольные отношения - мрак. Мне легче найти такого же человека, как я, чем вводить в отношения бюрократию.
Ну вот теперь, когда ты вместо слова "договоренность" написала "недовольство" мне стало понятно, откуда могут вырасти ноги у конфликта))
Честно? Мне вообще не нравится слово "обязательство" в отношениях пары. Я, например, не хочу, чтобы мужчина делал мне приятно из чувства обязанности или по условиям какой-то там договоренности. Я хочу, чтобы он это делал по своему собственному желанию - мне тогда будет вдвойне приятнее)А вот озвученная договоренность - это уже обоюдное обязательство по соблюдению договоренности и в случае косяка со стороны другого я вполне обоснованно могу акцентировать на этом его внимание и дальше по сценарию, что ты приводила.
Ну чего греха таить - всё бывает))
Ок, если в точности по аллегории - в правилах ПДД также настоятельно рекомендуют пристегиваться перед тем, как начинать движение, а в развитых странах за несоблюдение такого правила, обычно, больно бьют по карману. Т.е. ожидания ожиданиями, но лучше подстраховаться) То же самое и в отношениях - лучше пусть я потом буду приятно удивлена, чем неожиданно расстроена) Вот ничего заранее не ожидаю, как будет, так и будет.Пример про ПДД - это пример моих ожиданий от других водителей) вы с Димой утверждаете, что вправе расчитывать на социализацию взрослых людей, примером про ПДД я хотела донести, что на практике данные ожидания не оправдываются зачастую)
И если человек взрослый (получил права) это не означает автоматически, что он будет себя вести как ответственный взрослый (соблюдать ПДД). Аллегория об этом)
Да...внешне мы никогда не покажем, что в душе на самом деле)
Ну так, договоренности и нужны для снижения/предупреждения недовольства и как следствия - конфликтов)
Обязательства - это не свод правил "как угодить другому")) я об этом и не говорила))
Ну да, далее в ПДД, после общих положений, идут конкретные условия договра, которые человек обязуется исполнять, получая права в МРЭО) пресловутый пункт 1.3, я уже о нем писала))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Все же не вижу особой разницы, если результат одинаков. Что в озвученном случае, что не в озвученном, есть вещи, которые тебя не устраивают в человеке и при приближении к какому-то рубежу терпения отношения разрушатся.
Я к тому, что те самые границы устанавливаем все мы. Вербально, невербально, сознательно, подсознательно, явно, завуалированно, прямо в лоб или намеком сбоку. Человек либо прислушивается и готов ради нас корректировать неприемлемое поведение, либо нет.
И, возвращаясь к тому с чего я начала, эта чувствительность к границам допустимого и готовность принимать их во внимание- это и есть залог долгой и счастливой совместной жизни (ну если в остальном все ок)).
А вот это все "никому ничего не должен"- от лукавого).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Любить одинаково это одно, а ожидать от любви это другое.
Когда люди знакомятся, встречаются и строят общую семейную жизнь, каждый что то ожидает от этого.
Женщина ожидает от мужа одного, а мужчина ожидает от жены немного другого.
И вот когда эти ожидания не оправдывают я, приключается развод и расставание.
Венера в скорпионе
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Социальные закладки