Тема: Различия любви мужчины и женщины.

Ответить в теме
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 951
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Значит я не поняла шутку.
    Принято)
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    От со Скорпионами сложно)))
    Пример про ПДД - это пример моих ожиданий от других водителей) вы с Димой утверждаете, что вправе расчитывать на социализацию взрослых людей, примером про ПДД я хотела донести, что на практике данные ожидания не оправдываются зачастую)
    И если человек взрослый (получил права) это не означает автоматически, что он будет себя вести как ответственный взрослый (соблюдать ПДД). Аллегория об этом)
    честно, нифига не понял))))
    если человек не соблюдает ПДД, тогда он либо дебил либо слишком самонадеянный и упрямый... хотя, в этом случае тоже дебил. Правила как раз нужно соблюдать. Если их не соблюдать, то тебя или накажут или ты в лучшем случае будешь травмирован, в худшем - отправишься к праотцам.

В отношениях сразу видно, человек ответственен за свои слова и поступки или нет. Но в любом случае, никто никому не должен. А ожидания от другого человека чего-то, это всего лишь проблема ожидающего. Договариваться безусловно нужно, но без фанатизма, а то протокольные отношения - мрак. Мне легче найти такого же человека, как я, чем вводить в отношения бюрократию.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    если человек не соблюдает ПДД, тогда он либо дебил либо слишком самонадеянный и упрямый... хотя, в этом случае тоже дебил. Правила как раз нужно соблюдать. Если их не соблюдать, то тебя или накажут или ты в лучшем случае будешь травмирован, в худшем - отправишься к праотцам.

В отношениях сразу видно, человек ответственен за свои слова и поступки или нет. Но в любом случае, никто никому не должен. А ожидания от другого человека чего-то, это всего лишь проблема ожидающего. Договариваться безусловно нужно, но без фанатизма, а то протокольные отношения - мрак. Мне легче найти такого же человека, как я, чем вводить в отношения бюрократию.
    Уже нашел?

4. Вверх #544
    Жемчужина форума
    Тут важное слово - неозвученная))
    По умолчанию неозвученное недовольство дает сигнал другому, что мне все подходит, а по факту - не факт)) это то, что Дима приводил как пример обиды) неозвученное мною недовольство снимает ответственность с другого за повторение неподходящих мне действий, т.к. он о них ни сном, ни духом не ведал)
    Ну вот теперь, когда ты вместо слова "договоренность" написала "недовольство" мне стало понятно, откуда могут вырасти ноги у конфликта))
    А вот озвученная договоренность - это уже обоюдное обязательство по соблюдению договоренности и в случае косяка со стороны другого я вполне обоснованно могу акцентировать на этом его внимание и дальше по сценарию, что ты приводила.
    Честно? Мне вообще не нравится слово "обязательство" в отношениях пары. Я, например, не хочу, чтобы мужчина делал мне приятно из чувства обязанности или по условиям какой-то там договоренности. Я хочу, чтобы он это делал по своему собственному желанию - мне тогда будет вдвойне приятнее)
    От со Скорпионами сложно)))
    Ну чего греха таить - всё бывает))
    Пример про ПДД - это пример моих ожиданий от других водителей) вы с Димой утверждаете, что вправе расчитывать на социализацию взрослых людей, примером про ПДД я хотела донести, что на практике данные ожидания не оправдываются зачастую)
    И если человек взрослый (получил права) это не означает автоматически, что он будет себя вести как ответственный взрослый (соблюдать ПДД). Аллегория об этом)
    Ок, если в точности по аллегории - в правилах ПДД также настоятельно рекомендуют пристегиваться перед тем, как начинать движение, а в развитых странах за несоблюдение такого правила, обычно, больно бьют по карману. Т.е. ожидания ожиданиями, но лучше подстраховаться) То же самое и в отношениях - лучше пусть я потом буду приятно удивлена, чем неожиданно расстроена) Вот ничего заранее не ожидаю, как будет, так и будет.
    Я живу всю свою взрослую жизнь с двумя скорпионами.
    Не знаю, что с ними сложного,
    . Мой муж скорпион человек своего слова и ответственности . Он даже позволяет ему играть на нервах, правда до поры до времени. И причём агрессию у него вызвать очень сложно. Там тотальное спокойствие и твёрдость духа. Причём чем сложней ситуация, тем более он спокойный и хладнокровный.
    Правда если довести до точки кипения, то может быть буря.
    Да...внешне мы никогда не покажем, что в душе на самом деле)

5. Вверх #545
    Жемчужина форума
    Жить с таким мужчиной в радость, это точно.
    Мне повезло в жизни встретить такого человека.
    А вот сын скорпион не такой, он более эмоциональный, но тоже ответственный))) хотя у них разница в датах рождения всего 2 дня.
    Классно - это у вас, наверное, целая неделя празднований) А как папа с сыном - ладят между собой?

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Дима, это была аллегория на тему ожиданий. Наццать раз же пояснила)

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь, когда ты вместо слова "договоренность" написала "недовольство" мне стало понятно, откуда могут вырасти ноги у конфликта))

Честно? Мне вообще не нравится слово "обязательство" в отношениях пары. Я, например, не хочу, чтобы мужчина делал мне приятно из чувства обязанности или по условиям какой-то там договоренности. Я хочу, чтобы он это делал по своему собственному желанию - мне тогда будет вдвойне приятнее)

Ок, если в точности по аллегории - в правилах ПДД также настоятельно рекомендуют пристегиваться перед тем, как начинать движение, а в развитых странах за несоблюдение такого правила, обычно, больно бьют по карману. Т.е. ожидания ожиданиями, но лучше подстраховаться) То же самое и в отношениях - лучше пусть я потом буду приятно удивлена, чем неожиданно расстроена) Вот ничего заранее не ожидаю,
    Ну так, договоренности и нужны для снижения/предупреждения недовольства и как следствия - конфликтов)
    Обязательства - это не свод правил "как угодить другому")) я об этом и не говорила))
    Ну да, далее в ПДД, после общих положений, идут конкретные условия договра, которые человек обязуется исполнять, получая права в МРЭО) пресловутый пункт 1.3, я уже о нем писала))

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Уже нашел?
    А текучка кадров считается?

9. Вверх #549
    Модератор

Разница в том, что я не озвучиваю последствий от невыполнения моего пожелания и в случае невыполнения я не говорю, что обязательно расстанусь и это на само деле так - не существует иного смысла. Другие положительные качества для меня могут быть настолько значимы, что я смогу затолкать куда подальше своё "не нравится" и принять его со всеми его потрохами, как положительными, так и негативными)
    Все же не вижу особой разницы, если результат одинаков. Что в озвученном случае, что не в озвученном, есть вещи, которые тебя не устраивают в человеке и при приближении к какому-то рубежу терпения отношения разрушатся.
    Я к тому, что те самые границы устанавливаем все мы. Вербально, невербально, сознательно, подсознательно, явно, завуалированно, прямо в лоб или намеком сбоку. Человек либо прислушивается и готов ради нас корректировать неприемлемое поведение, либо нет.

И, возвращаясь к тому с чего я начала, эта чувствительность к границам допустимого и готовность принимать их во внимание- это и есть залог долгой и счастливой совместной жизни (ну если в остальном все ок)).
    А вот это все "никому ничего не должен"- от лукавого).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #550
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Kosha1 Посмотреть сообщение
    Фигня это все, нет этих различий если есть любовь, она не имеет половой принадлежности.
    Есть те самые несовпадения, но различий в любви в понимании любви в проявлении любви нет.

Как-то, непонятно как, случилась в мое биографии маленькая история любви такое маленько трио - это я и 2 парня ни один не подозревал о существовании другого.
    Так это я к чему...
    Одного любила я, он же был более спокойный в отношении, т.е. позволял себя любить, другой любил меня, в тоже время я ему позволяла себя любить.
    Я не могу сказать что первый не дорожил мной, нет все было вроде бы нормально - взаимопонимание, душевное тепло, какие-то общие взгляды, мысли, иногда были такие ситуации что он чувствовал когда я скучала по нем и как-то проявлял себя, звонок, приход. Но вот на фоне всего этого не было ощущения взаимности любви именно любви, как будь-то ты играешь в одни ворота, но вратарю все нравилось и он каждый раз принимал мяч. В то же время мне были дороги отношения второго парня, но я не могла ему дать ту взаимность на какую он заслуживал, он для меня был замечательным другом, любовником и все такое, но любви именно любви я к нему не испытывала.
    Так вот вспоминая эту историю я понимаю что я влюбленная и тот второй влюбленный в меня вели себя практически одинаково ну если не в даваться в глубину подробностей и проявляли свою любовь одинаково.

Так что нет этих различий.
    Все эти различия надуманы, когда вы любите любите одинаково что мужчина, что женщина

И вообще я не понимаю вот это понятие любить за .......
    Вы родителей своих любите за....?
    Вы детей своих любите за....?
    а почему своего партнера, мужа, жену и т.д. надо любить именно за........?
    Любить одинаково это одно, а ожидать от любви это другое.
    Когда люди знакомятся, встречаются и строят общую семейную жизнь, каждый что то ожидает от этого.
    Женщина ожидает от мужа одного, а мужчина ожидает от жены немного другого.

И вот когда эти ожидания не оправдывают я, приключается развод и расставание.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #551
    Постоялец форума
    Любить одинаково это одно, а ожидать от любви это другое.
    Когда люди знакомятся, встречаются и строят общую семейную жизнь, каждый что то ожидает от этого.
    Женщина ожидает от мужа одного, а мужчина ожидает от жены немного другого.

И вот когда эти ожидания не оправдывают я, приключается развод и расставание.
    я тогда не пойму, в чем спор?
    может тогда тему надо было назвать по другому - " Различия в понимании семейной жизни." ".......... совместном проживании" ".............. отношений между м и ж" ну или что-то в этом роде...

12. Вверх #552
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Kosha1 Посмотреть сообщение
    я тогда не пойму, в чем спор?
    может тогда тему надо было назвать по другому - " Различия в понимании семейной жизни." ".......... совместном проживании" ".............. отношений между м и ж" ну или что-то в этом роде...
    Так никто ж не спорит.
    Люди высказывают свое мнение.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты читала на какой пост ответил Нема этой фразой? Там не об обеспечении и обслуживании речь шла.
    Ну ок, ты трактуешь так, Нема эдак, третий еще по-своему. У кого что болит.
    Он на многие вопросы так отвечает, а давай спросим согласен ли он со мной, что мужчина не должен обеспечивать (кроме декрета), а женщина обслуживать?

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Просто одна из тех фраз, которые каждый трактует как ему удобно. Я вообще не понимаю ее смысла. Для живущего в социуме просто смешно строить из себя никому не должного и от всех независимого, попробуй пройтись на красный и тебе сразу больно объяснят, что некоторые обязанности у тебя все же есть.
    На нерегулируемом пешеходном переходе я в основном стараюсь проходить на красный и в сторону автомобилей даже не смотрю)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Он на многие вопросы так отвечает, а давай спросим согласен ли он со мной, что мужчина не должен обеспечивать (кроме декрета), а женщина обслуживать?
    Точно! Какая светлая мысль! Дети,давайте позовем Нему и спросим у него
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

15. Вверх #555
    Модератор

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    На нерегулируемом пешеходном переходе я в основном стараюсь проходить на красный и в сторону автомобилей даже не смотрю)
    Слабоумие и отвага?

Пс. Или нерегулируемый или на красный. Но твою мысль я поняла.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #556
    Форумная Злюка

Слабоумие и отвага?

Пс. Или нерегулируемый или на красный. Но твою мысль я поняла.
    Ещё есть вариант, вечно молодой и вечно пьяный.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #557
    Модератор

Ещё есть вариант, вечно молодой и вечно пьяный.
    Думаю проще- сам не водитель. Иначе понимал бы хоть немного насколько рискует.

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Жить с таким мужчиной в радость, это точно.
    Мне повезло в жизни встретить такого человека.
    А вот сын скорпион не такой, он более эмоциональный, но тоже ответственный))) хотя у них разница в датах рождения всего 2 дня.
    Любят эти Скорпионы в семье обитать с разницей в 2 дня))) Аналогично))

19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для ришка

Да...внешне мы никогда не покажем, что в душе на самом деле)
    Так это от человека зависит, а не от знака) Я Дева... но у меня фиг кто догадается, что в душе и на уме)) И в сложных ситуациях, пока сама все не просчитаю, не разложу по полочкам, то никому ничего не скажу)

20. Вверх #560
    Не покидает форум
    Думаю проще- сам не водитель. Иначе понимал бы хоть немного насколько рискует.
    Типа водителя хлебом не корми,дай пешехода задавить?))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

Ответить в теме
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права