Результаты опроса: Стало ли лучше и легче осуществить туристическую поездку с введением безвизового режима

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, однозначно жизнь туриста упростилась

180 80.36%
  • Нет, категорически стало только хуже

4 1.79%
  • Вообще ничего не изменилось

12 5.36%
  • Не знаю, пока не решил (а)

28 12.50%

Тема: В Европу по безвизу

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 823
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение

Могу доложить по поездке с детьми, - на вылете из Одессы всё-таки попросили метрики, хорошо что всё-таки взял вместе с внутренними паспортами; на вылете из Борисполя младшенького допросили - имя мамы, папы, куда летим - хорошо не "с какой целью"; по прилёту в Италию просмотрели всю бумажную историю по городам вплоть до вылета из Италии; из Италии во Францию без вопросов, на родину тем более.

МАУ - отдельная история. Распечатал все посадочные чтоб не платить на месте по 10 евро за каждый - при этом мне они же распечатали на своих бланках но бесплатно, мои изъяли.
    Одно место было с едой в дорогу - бесплатно в самолётах только стакан воды; даже если собраться что-то купить в аэроплане - не факт что будет, чай есть всегда )
    В чем проблема заказать еду заранее? Обед обойдется в 10 евро. Впринципе он будет не хуже простого обеда в Европе. И все были б сыты.

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ничего не смущает абсолютно. Виза не на один день открывается. К тому же, кроме перелёта, оплачивается ещё гостиница, которая может быть дороже перелета+питание в отеле. В итоге сумма приличная и помимо визы. Вообщем, разговор бессмысленный.
    Тем, кто часто ездит в Европу, тому с возможно безвизом намного удобнее. Тем, кто ездит раз в год в Европу - не принципиально. Очень сомневаюсь, что все, кто с прошлого года побежали оформлять биометрический паспорт себе, успели воспользоваться безвизовым режимом.
    Тем кто ездит раз в год принципиально. У каждого есть выбор: полететь на самолете или купить автобусный тур
    Чтоб поехать даже в автобусный раньше нужно справку с работы, на карточный счет закачивать деньги, потом подавать, ждать результат, это все лишние телодвижения и нервы. Я сама до конца не верила во всю эту затею, сегодня я говорю обратное - безвиз это круто для обычного туриста!

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    В чем проблема заказать еду заранее? Обед обойдется в 10 евро. Впринципе он будет не хуже простого обеда в Европе. И все были б сыты.
    Хоть билеты были и КЛМ, везло нас МАУ - и как следствие - со всеми вытекающими. Задержка вылета на 2 часа, а детям сложно объяснить почему мы сидим в салоне и никуда не движемся, когда они воют от голода. Плюс отсутствие заявленного. Соседям давали из того что есть - заказанного не было. Не не, с нашими - всё с собой.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

4. Вверх #544
    Ви мине в Одессе держите
    Тем кто ездит раз в год принципиально. У каждого есть выбор: полететь на самолете или купить автобусный тур
    Чтоб поехать даже в автобусный раньше нужно справку с работы, на карточный счет закачивать деньги, потом подавать, ждать результат, это все лишние телодвижения и нервы. Я сама до конца не верила во всю эту затею, сегодня я говорю обратное - безвиз это круто для обычного туриста!
    Так и есть. Кто там из классиков сказал, что практика критерий истины? Берем практику нашего агентства. По одному туроператору, в одну европейскую страну (если быть точным то речь идет об Испании) нами было забронировано 50 человек с начала 2018 года. Из них с биометрическими паспортами 50 человек. Получали для поездки визу 0 человек. Проценты вычислять не нужно Согласен со всеми форумчанами, которые назвали спор на тему хорошо или плох безвиз лишенным всякого смысла. Практика доказывает и без того очевидную истину.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Хоть билеты были и КЛМ, везло нас МАУ - и как следствие - со всеми вытекающими. Задержка вылета на 2 часа, а детям сложно объяснить почему мы сидим в салоне и никуда не движемся, когда они воют от голода. Плюс отсутствие заявленного. Соседям давали из того что есть - заказанного не было. Не не, с нашими - всё с собой.
    Не было предзаказа еды? У МАУ не менее чем за 36 часов до вылета оформляете. Уже не первый раз заказываю и моя дочка и мои многочисленные родственники сыты и довольны.

6. Вверх #546
    Не было предзаказа еды? У МАУ не менее чем за 36 часов до вылета оформляете. Уже не первый раз заказываю и моя дочка и мои многочисленные родственники сыты и довольны.
    Желаю вам того же и в дальнейшем. Летая много и бывает подолгу, я для себя сделал свои собственные выводы. Везде стало хуже, наши не исключение.

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    при мне МАУ продали просроченный сендвич иностранцу за 5 евро))))
    Уж лучше бутер с собой взять...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #548
    Новичок
    Добрый день. Большое спасибо за то, что делитесь информацией по безвизу. Собираюсь лететь к подруге в гости в Германию, биометрический паспорт чистый (новый). Документы все будут - паспорт, билеты, страховка, приглашение, деньги. Волнуюсь по поводу вопросов на контроле в Германии - на каком языке спрашивают? Немецкого не знаю, английский элементарный.

9. Вверх #549
    Ви мине в Одессе держите
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Оксана Ко Посмотреть сообщение
    Добрый день. Большое спасибо за то, что делитесь информацией по безвизу. Собираюсь лететь к подруге в гости в Германию, биометрический паспорт чистый (новый). Документы все будут - паспорт, билеты, страховка, приглашение, деньги. Волнуюсь по поводу вопросов на контроле в Германии - на каком языке спрашивают? Немецкого не знаю, английский элементарный.
    Ничего не спрашивают,не волнуйтесь.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

11. Вверх #551
    Элементарного хватит - куда, зачем, на сколько. Немцы редко английского не знают. В крайнем случае - помощь подруги по телефону - подтвердит адрес пребывания.

12. Вверх #552
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ничего не смущает абсолютно. Виза не на один день открывается. К тому же, кроме перелёта, оплачивается ещё гостиница, которая может быть дороже перелета+питание в отеле. В итоге сумма приличная и помимо визы. Вообщем, разговор бессмысленный.
    Тем, кто часто ездит в Европу, тому с возможно безвизом намного удобнее. Тем, кто ездит раз в год в Европу - не принципиально. Очень сомневаюсь, что все, кто с прошлого года побежали оформлять биометрический паспорт себе, успели воспользоваться безвизовым режимом.
    В мене попередній паспорт закінчився прям перед безвізом. Чистий. Бо недешево це виходило: логістика (квитки літак+готель), віза + фінансові гарантії. Наприклад, для Іспанії ці 650 євро на 7 днів. та я тиждень тому вдвічі менше витратила (це з музеями, кафешками сувенірами тощо). Сиділа б на морі і того б не витратила Захочу ще кудись, так вирішую куди і коли і їду. А не йду за новою візою, адже ті самі іспанці спокійно можуть видати виключно під дати поїздки.
    Для таких як я безвіз це реальна можливість їздити спокійно в Європу. І раніше могли, але зі значно більшою кількістю тілорухів, що як подумаєш, то вже і не хочеться нікуди. Тому для тих, хто раз на рік, як раз в першу чергу і принципово.
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #553
    Новичок
    115117 , Oleksiy, спасибо за ответы. Сегодня уже купила билеты, по прилету отпишусь что спрашивали.

14. Вверх #554
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    115117 , Oleksiy, спасибо за ответы. Сегодня уже купила билеты, по прилету отпишусь что спрашивали.
    могут спросить есть ли обратные билеты, меня такое спросили наши уже на посадке в самолет

15. Вверх #555
    Новичок
    Летел 26.05.18 в Дюссельдорф. Лично у меня девушка-пограничник не спрашивала ничего. Поставила штамп и все. Паспорт биометрический, чистый. А в соседнем окошке немец у каждого украинца спрашивал (на немецком и английском): цель приезда, сроки пребывания. Просил показать бронь отеля или приглашение, обратный билет. Не знаю, возможно, он так показывал свое усердие, а может у него просто было плохое настроение.

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Добрый вечер
    Просто уточняю - Румыния и Италия - безвиз по биометрии?
    Мы авиа летим впервые.
    Есть билеты туда-обратно, бронь в гостинице, деньги, страховку сделаем.
    Больше ничего вроде не надо?

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Ребята,как со страховкой в электронном виде,все норм на границе?Или все же нужно распечатать?

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Просто уточняю - Румыния и Италия - безвиз по биометрии?
    Мы авиа летим впервые.
    Есть билеты туда-обратно, бронь в гостинице, деньги, страховку сделаем.
    Больше ничего вроде не надо?
    Безвиз по биометрии.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

19. Вверх #559
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Ребята,как со страховкой в электронном виде,все норм на границе?Или все же нужно распечатать?
    Распечатывать нужно в любом случае, причем почему то в двух экземплярах, на границе никому ваша страховка не нужна.

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Распечатывать нужно в любом случае, причем почему то в двух экземплярах, на границе никому ваша страховка не нужна.
    Спасибо,про 2 экз не слышала...В страховой сказали просто распечатать и все.У меня она (страховка)вобще на одном листе как три одинаковых сделана,с тремя печатями,подписями,это наверное и есть несколько экземпляров.

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права