|
Тем кто ездит раз в год принципиально. У каждого есть выбор: полететь на самолете или купить автобусный тур
Чтоб поехать даже в автобусный раньше нужно справку с работы, на карточный счет закачивать деньги, потом подавать, ждать результат, это все лишние телодвижения и нервы. Я сама до конца не верила во всю эту затею, сегодня я говорю обратное - безвиз это круто для обычного туриста!
Хоть билеты были и КЛМ, везло нас МАУ - и как следствие - со всеми вытекающими. Задержка вылета на 2 часа, а детям сложно объяснить почему мы сидим в салоне и никуда не движемся, когда они воют от голода. Плюс отсутствие заявленного. Соседям давали из того что есть - заказанного не было. Не не, с нашими - всё с собой.
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Так и есть. Кто там из классиков сказал, что практика критерий истины? Берем практику нашего агентства. По одному туроператору, в одну европейскую страну (если быть точным то речь идет об Испании) нами было забронировано 50 человек с начала 2018 года. Из них с биометрическими паспортами 50 человек. Получали для поездки визу 0 человек. Проценты вычислять не нужноСогласен со всеми форумчанами, которые назвали спор на тему хорошо или плох безвиз лишенным всякого смысла. Практика доказывает и без того очевидную истину.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Добрый день. Большое спасибо за то, что делитесь информацией по безвизу. Собираюсь лететь к подруге в гости в Германию, биометрический паспорт чистый (новый). Документы все будут - паспорт, билеты, страховка, приглашение, деньги. Волнуюсь по поводу вопросов на контроле в Германии - на каком языке спрашивают? Немецкого не знаю, английский элементарный.
В мене попередній паспорт закінчився прям перед безвізом. Чистий. Бо недешево це виходило: логістика (квитки літак+готель), віза + фінансові гарантії. Наприклад, для Іспанії ці 650 євро на 7 днів. та я тиждень тому вдвічі менше витратила (це з музеями, кафешками сувенірами тощо). Сиділа б на морі і того б не витратилаЗахочу ще кудись, так вирішую куди і коли і їду. А не йду за новою візою, адже ті самі іспанці спокійно можуть видати виключно під дати поїздки.
Для таких як я безвіз це реальна можливість їздити спокійно в Європу. І раніше могли, але зі значно більшою кількістю тілорухів, що як подумаєш, то вже і не хочеться нікуди. Тому для тих, хто раз на рік, як раз в першу чергу і принципово.
Навіть найкращі стають згодом катами
115117 , Oleksiy, спасибо за ответы. Сегодня уже купила билеты, по прилету отпишусь что спрашивали.
Летел 26.05.18 в Дюссельдорф. Лично у меня девушка-пограничник не спрашивала ничего. Поставила штамп и все. Паспорт биометрический, чистый. А в соседнем окошке немец у каждого украинца спрашивал (на немецком и английском): цель приезда, сроки пребывания. Просил показать бронь отеля или приглашение, обратный билет. Не знаю, возможно, он так показывал свое усердие, а может у него просто было плохое настроение.
Добрый вечер
Просто уточняю - Румыния и Италия - безвиз по биометрии?
Мы авиа летим впервые.
Есть билеты туда-обратно, бронь в гостинице, деньги, страховку сделаем.
Больше ничего вроде не надо?
Ребята,как со страховкой в электронном виде,все норм на границе?Или все же нужно распечатать?
Социальные закладки