Тема: Tenet-Videoclub

Закрытая тема
Страница 28 из 96 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1919
  1. Вверх #541
    User banned
    http://tenet.ua/index.php?text=69

(*) - В стоимость всех ценовых пакетов включена абонентская плата за пользование сетью и доступ к локальным ресурсам ТЕНЕТ в размере 27.75грн. Стоимость услуг удерживается с Лицевого счета(ЛС) Абонента первого числа каждого месяца. В "Абонентскую плату" входят: доступ к ресурсам ТеНеТ на максимально допустимой скорости (до 2 Мбит/с)
    и

(**) - Скорость в Unlimited пакетах, указана из расчета: с 19:00 до 9:00, а также в субботу и воскресенье/с 9:00 до 19:00 в будние дни. Пропускная способность канала в Интернет по приему и передаче не гарантированна (общий канал доступа, скорость зависит от загрузки канала на текущий момент). Скорость доступа к ресурсам одесского сегмента Интернет в соответствии с ценовым пакетом. Пакеты Unlimited не предоставляются организациям, клубам, субпровайдерам.
    Единственная претензия, которая может быть хоть сколько обоснованна - что ТеНет не предпринимает никаких усилий для регулировки траффика "должным" образом. Чтобы все были довольны и качали на пропускной скорости самого канала.

Насколько известно мне, ТеНет по своему договору с конечным пользователем - https://stat.te.net.ua:8443/agreement.html

5.1. Ответственность ТЕНЕТ:

— ТЕНЕТ не несет ответственность за содержание и конфиденциальность передаваемой ЗАКАЗЧИКОМ (ЗАКАЗЧИКУ) информации.

— ТЕНЕТ не несет ответственность за ущерб любого рода, причиненный ЗАКАЗЧИКУ третьими сторонами в результате использования предоставляемых ТЕНЕТом услуг.

— ТЕНЕТ не несет ответственности за качество предоставляемых услуг и ценовую политику Операторов связи, посредством которых ЗАКАЗЧИК устанавливает соединение с ТЕНЕТ.

— ТЕНЕТ несёт ответственность за нарушения условий данного Договора в соответствии с действующим законодательством Украины.
    разве несет ответственность за скорость к внутренним ресурсам на договором закрепленном уровне?

С одной стороны - я скандалистов понимаю. С другой стороны - все эти жалобы имеют весьма посредственный уровень. Это все равно, что жаловаться на компанию Нокиа, потому что Джинс быстро разряжает батарею. Или там еще чего.

Прежде, чем кидать обвинения хоть кому-то, неплохо было бы изучить материально-техническую и законодательную базу, дабы претензия имела удобоваримый вид.

Хотите, чтобы все было "по-человечески"? М? Замечательно. А не пробовали ли Вы найти провайдера, который в договоре четко указывает: "Гарантированный доступ на скорости от 2-х мегабит к ресурсам Оклахомы"?

Я везде видел "до 2-х" и "не гарантированная". Все, что я могу сделать - это либо найти альтернативный источник медиа-файлов, либо найти другого, "идеального провайдера".

А иначе, все это похоже на весьма распостраненный случай, когда на сайте Нокиа написано, что батарея держит в режиме ожидания 5-ть дней, а люди приходят и высказывают мне претензии, что здесь, в Украине, батарея держит 1,5-2-е суток. Есть весьма большие отличия в работе сетей ЖСМ тут, и там, где эти телефоны тестируют на максимальную выносливость. И, многие люди режимом ожидания считают все то время, пока они слушают музыку и играют в игры на телефоне. Удивительно, но факт.

ЗЫ: иногда удается объяснить людям разницу между тем, что они читают, и тем, как это следует понимать. Но, довольно редко.

2. Вверх #542
    User banned
    Ответьте мне на вопрос:

кто кому и что обещал. И где четко указаны гарантированные скорости.

У?

На данный момент я вижу проблему только в некоторой вольной трактовке обязанностей и условий со стороны отдельных форумчан.

ЗЫ: Я НЕ РАБОТНИК ТЕНЕТА. И я борюсь за здравый смысл, а не за то, чтобы устраивать бесполезные телодвижения скандального характера.

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для Г@лк@
    Весь вопрос в том ,что если Нет 2 Мби/с ,так зачем же это надо было писать?Не написали-бы этого-и никто бы не придирался!Сидели и сопели-бы в две дырки,а так уж извините---Наобещали- извольте получите недовольство! Получается просто ЗАМАНИЛИ пряничным домиком,а пряника та оказывается внутри и нет!!!! Остались кислые щи,хоть зубы пополощи!
    Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.

4. Вверх #544
    А вообще эта тема уже порядком поднадоела!Я остаюсь в Тенете и пока другой альтернативы нет,буду сидеть ТУТ.А что делать?Будем оптимистами,надеюсь со скоростью всетаки что-то решат!?

5. Вверх #545
    User banned
    Г@лк@,

там написано до 2-х мегабит

еще раз. Кто и что обещал, и где это написано.

Я вижу, что "до 2-х мегабит" для тебя лично означает - 2 мегабита и выше.

Прошу указать место в договоре и на сайте, где написано, что есть некоторая нифигасебе какая скорость доступа к внутренним ресурсам.

Доступ к интернету тебя устраивает? Осуществляется ли он в полной мере и на максимальной скорости твоего тарифного плана?

Не написали-бы этого-и никто бы не придирался!Сидели и сопели-бы в две дырки,а так уж извините---Наобещали- извольте получите недовольство!
    ГДЕ написано, что кто-то обещает и гарантирует скорость к внутренним ресурсам?

Ссылку и цитату в студию.

Благодарю за понимание.

6. Вверх #546
    cheshirrrrre,
    Ты игнорируешь объективные условия и искажаешь проблему. Впрочем, спорить с тобой бесполезно, а в данном случае, почти и бессмысленно .

И я борюсь за здравый смысл
    Ага. Обещать до 10 МБит/с, давать на 20 КБ/с и брать за это 27 грн/мес. - это по твоему здравый смысл? Обещать быстродействие на уровне локальных сетей, а отдавать медленнее, чем через интернет - может это здравый смысл? Борись дальше...

А иначе, все это похоже на весьма распостраненный случай, когда на сайте Нокиа написано, что батарея держит в режиме ожидания 5-ть дней, а люди приходят и высказывают мне претензии, что здесь, в Украине, батарея держит 1,5-2-е суток.
    Нет, это было бы похоже, если бы:
    - Компания Нокия брала арендную плату в 27 грн/мес. за работу батареи до 5 суток в режиме ожидания.
    - Батарея работала бы час.
    - Время работы батареи в режиме ожидания было бы аналогичнви времени работы в режиме разговора.

7. Вверх #547
    cheshirrrrre,
    там написано до 2-х мегабит
    ГДЕ написано, что кто-то обещает и гарантирует скорость к внутренним ресурсам?
    здесь:
    4.1 Обязанности ТЕНЕТ:
    - качественно и своевременно выполнять услуги, оплаченные ЗАКАЗЧИКОМ

8. Вверх #548
    User banned
    fin,

где написано, что есть гарантированная минимальная скорость к внутренним ресурсам?

Написано - до 2-х мегабит. А это - от 0 до 2-х. Опять же, все сводится к тому, что скорость должна быть большая, а маленькая - тебе, мне и ей - не нравится.

Это проблема юридически-технического характера, или просто хочется крутить и вертеть словами "качественно и своевремено" до такой степени, насколько это удобно? Типа, как хочу, так и понимаю?

Там довольно четкая трактовка. Которая никоим образом не дает той самой двусмысленности и размытости в выгодном вам плане.

Да, маленькая скорость - плохо. Где сказано, что должна быть большая. Это читается между строк? - Тогда это вовсе не проблемы ТеНета.

9. Вверх #549
    cheshirrrrre,
    Попробую объяснить еще раз.

1) С нас берутся деньги за обеспечения доступа к локальным ресурсам на адекватной скорости (до 2-10 Мбит/с)
    2) По договору провайдер обязуется свои услуги поставлять качественно.
    3) Скорость во многих подсетях а) на протяжении _длительного_ времени (по полгода) б) находится на совершенно неприемлемом уровне 20-30 КБ/с в) равна или меньше скорости доступа в интернет г) пользоваться видеоклубом в таких условиях просто невозможно

Мораль: если вы обязуетесь и еще и берете за это деньги, то какого оно не работает???

10. Вверх #550
    Статья 10. Недобросовестная реклама

1. Недобросовестной рекламой считается реклама, которая в результате неточности, недостоверности, двузначности, преувеличения, умалчивания, нарушения требований в отношении времени, места и способа распространения и иных требований, предусмотренных законодательством Украины, вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, причинить ущерб лицам и государству. Недобросовестная реклама запрещена

11. Вверх #551
    User banned
    fin,

кто мешает подать жалобу в общество защиты потребителей и затребовать выплату морального и материального ущерба, нанесенного действием и бездействием ТеНета по отношению к тебе?

Или туда, или обратно.

12. Вверх #552
    cheshirrrrre,
    Если после 12 июня работоспособность не будет восстановлена, то будут жалобы по инстанциям.

И совсем не хотелось бы подавать в суд.

13. Вверх #553
    User banned
    Во вторых, выношу себе и остальным - устное предупреждение за оффтоп.

Насколько Известно Мне - есть отличная тема для вышеуказанной проблемы - "Вопросы и Жалобы Доманет" - https://forumodua.com/viewtopic.php?t=9558

Прекращаем оффтоп.

14. Вверх #554
    Я вижу, что "до 2-х мегабит" для тебя лично означает - 2 мегабита и выше.
    Нет уважаемый!Просто когда пишут до 2-х--я так понимаю ну хотябы 100.А у меня 15-20-25!!!!!И все!Так прямо бы и написали:до 50KB/s! Вот в чем соль!Ясно?

15. Вверх #555
    А вообще эта тема уже порядком поднадоела!Я остаюсь в Тенете и пока другой альтернативы нет,буду сидеть ТУТ.А что делать?Будем оптимистами,надеюсь со скоростью всетаки что-то решат!?
    Я уже давно это предложила!Так ты же сам опять начал эту тему!Вот и запиши себе ОФФТОП!

16. Вверх #556
    User banned

17. Вверх #557
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    4килобита , охрененно просто ...
    давайте 125байт\сек и я вообще охренею !

ЗЫ. такими темпами я блин сам начну в 999 потоков пытатся качать =\\\\\\\\\

18. Вверх #558
    cheshirrrrre, Это типа-все идите в бухгалтерию,а где?а вот-вот туточки?Да,.а тяжко иметь пять черных звездочек на погонах.На тебя все шишки сыпятся!Ок!Не буду я ТУТ больше на эту тему говорить,а там в .....ну вобщем по этому адресу,куда ты меня послал,я могу говорить сколь угодно?Мучес грасиас котейка!

19. Вверх #559
    User banned
    Г@лк@, ))) не за что. А вообще, я никого никогда никуда не посылаю, а лишь вежливо указываю направление, в коем объект, к которому я держу речь, может общаться более плодотворно и, тем паче, по теме)

Благодарю за понимание.

20. Вверх #560
    Хорошо!А теперь по теме."Империя волков" фильм появится на сайте видео-тенета?Кому мой запрос дать?Тебе пушистик?cheshirrrrre,

Закрытая тема
Страница 28 из 96 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя