http://tenet.ua/index.php?text=69
и(*) - В стоимость всех ценовых пакетов включена абонентская плата за пользование сетью и доступ к локальным ресурсам ТЕНЕТ в размере 27.75грн. Стоимость услуг удерживается с Лицевого счета(ЛС) Абонента первого числа каждого месяца. В "Абонентскую плату" входят: доступ к ресурсам ТеНеТ на максимально допустимой скорости (до 2 Мбит/с)
Единственная претензия, которая может быть хоть сколько обоснованна - что ТеНет не предпринимает никаких усилий для регулировки траффика "должным" образом. Чтобы все были довольны и качали на пропускной скорости самого канала.(**) - Скорость в Unlimited пакетах, указана из расчета: с 19:00 до 9:00, а также в субботу и воскресенье/с 9:00 до 19:00 в будние дни. Пропускная способность канала в Интернет по приему и передаче не гарантированна (общий канал доступа, скорость зависит от загрузки канала на текущий момент). Скорость доступа к ресурсам одесского сегмента Интернет в соответствии с ценовым пакетом. Пакеты Unlimited не предоставляются организациям, клубам, субпровайдерам.
Насколько известно мне, ТеНет по своему договору с конечным пользователем - https://stat.te.net.ua:8443/agreement.html
разве несет ответственность за скорость к внутренним ресурсам на договором закрепленном уровне?5.1. Ответственность ТЕНЕТ:
— ТЕНЕТ не несет ответственность за содержание и конфиденциальность передаваемой ЗАКАЗЧИКОМ (ЗАКАЗЧИКУ) информации.
— ТЕНЕТ не несет ответственность за ущерб любого рода, причиненный ЗАКАЗЧИКУ третьими сторонами в результате использования предоставляемых ТЕНЕТом услуг.
— ТЕНЕТ не несет ответственности за качество предоставляемых услуг и ценовую политику Операторов связи, посредством которых ЗАКАЗЧИК устанавливает соединение с ТЕНЕТ.
— ТЕНЕТ несёт ответственность за нарушения условий данного Договора в соответствии с действующим законодательством Украины.
С одной стороны - я скандалистов понимаю. С другой стороны - все эти жалобы имеют весьма посредственный уровень. Это все равно, что жаловаться на компанию Нокиа, потому что Джинс быстро разряжает батарею. Или там еще чего.
Прежде, чем кидать обвинения хоть кому-то, неплохо было бы изучить материально-техническую и законодательную базу, дабы претензия имела удобоваримый вид.
Хотите, чтобы все было "по-человечески"? М? Замечательно. А не пробовали ли Вы найти провайдера, который в договоре четко указывает: "Гарантированный доступ на скорости от 2-х мегабит к ресурсам Оклахомы"?
Я везде видел "до 2-х" и "не гарантированная". Все, что я могу сделать - это либо найти альтернативный источник медиа-файлов, либо найти другого, "идеального провайдера".
А иначе, все это похоже на весьма распостраненный случай, когда на сайте Нокиа написано, что батарея держит в режиме ожидания 5-ть дней, а люди приходят и высказывают мне претензии, что здесь, в Украине, батарея держит 1,5-2-е суток. Есть весьма большие отличия в работе сетей ЖСМ тут, и там, где эти телефоны тестируют на максимальную выносливость. И, многие люди режимом ожидания считают все то время, пока они слушают музыку и играют в игры на телефоне. Удивительно, но факт.
ЗЫ: иногда удается объяснить людям разницу между тем, что они читают, и тем, как это следует понимать. Но, довольно редко.
Социальные закладки