господа, ваша переписка это просто пытка - понять чтото нереально. каждое сообщение по странице по 10 цитат в каждом. увлеклись однако))
|
господа, ваша переписка это просто пытка - понять чтото нереально. каждое сообщение по странице по 10 цитат в каждом. увлеклись однако))
это хорошо.
следовательно отсюда будет верным и обратное утверждение : материя - это энергия.(ведь здесь у вас стоит точка? и продолжения не предполагается. ))
и тогда-
это формула также и материи?
Но это не так. Это формула энергии.
И Эйнштейн предусмотрел в ней место формам , в которую заключена энергии.
У меня два варианта.
1. вы намеренно дали неполную "формулу" энергии. (как материи)
2. или унас с вами различное понимание и материии и энергии. )
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Я не стану задавать вам вопрос : зачем вы себя мучаете?
Это , наверное, пытка -заставлять себя читать, не понимая что и зачем вы читаете.
Но вы , наверное, не заметили, что собеседников устраивает такая форма диалога.
А зрители.. всегда сидели на трибунах и ели поп- корнне мешая действу на арене.
![]()
я себя не мучаю
просто призываю меньше растекаться мыслию по древу
мотивация рядового юзера у меня-))
вы перенесли сюда разговор , начатый с обероном в другом месте
я участник этого треда и выразила своё мнение
как то так
А у энергии возможна статика? Даже когда нет ветра- пространство не статично. это толькокажущаяся статичность.
Не знаю. не знаю. мне трудно воспринять "энергия - это материя" без поправок и уточнений.
Я впитала Триединство и Закон Аналогий. Это уже часть меня.
У меня один видимый объект это форма видимая, наполненная энергией(душой) , и одушевленная энергией духа.
Все это действительно энергия. Но форма- это наиболее плотный, сжатый в ощутимую видимую форму, сгусток света.
Он не перестал быть энергией по -сути. но перестал быть по качеству.
мм.. как бы.. ну смотри : мы пьем восхитительное вино. оно влито в бутылку.. а вкус ему дает .мм..что ж ему дает вкус-то.. по аналогиям.. быть может духом здесь будет местность выращивания винограда ,руки виноградарей ,что срезали грозди, ноги девушек ,что танцевали свой танец ,давя ягоды и превращая их в сусло.. солнце, вода, воздух.. т.е.все то ,что принесло с собой нам это замечательное вино.
А на поверхности- пред тобой стоит стеклянная бутылка . Форма. Материя.
Аналогично человек. Тело -форма. материя. со всеми своими система и органами. видимая, осязаемая. А вкус человеку дает его душа.. что сильна своим духом.
(аналогия упрощена.по допустима).
Последний раз редактировалось Рада*; 18.03.2012 в 20:05. Причина: уточнила
"это толькокажущаяся статичность"...а ты уверена что тебе это всё не кажется? Ты же много читала об иллюзорности этого мира, как твоего собственного..почему им всем казалось что это иллюзия? А всю ту энергию, которую человек научился извлекать...разве не из статичности, материи? Которая ему только казалась...статичной?
..человек это не отдельная форма тела и вкусная душа, эти два совершенства должны найти свой разум...из целого, чтоб потом совпали цифры кода и раз....Человек родился.
..а закон аналогий, он хорош когда всё известно...а иначе с его помощью, другому то и сказать нечего.
Я спросила- почему? Вы не подтверждайте мои посты. я и сама знаю что это так.))Oberon;27616930]
Как вы правильно сказали каждой букве иврита соовтетствует число именно в том порядке в котором вы написали.
Сумма числовых значений букв в слове - числовое значение слова.
Мой вопрос был -почему? такая последовательность цифр.
1,2,3,********10
20,30,40,******100
200,300,400,****,1000(так?)
отсюда предположу что
нет. не так. наверное здесь будет сворачивание.
что- будет далее? после 900 ? снова единица?
Почему именно такие арифметические последовательности? Чем обусловлены ?
неужели только намерением не плодить лишних цифр? оперируя только целыми и кратными 10 значениями.
да ,это понятно. не доходит эта экономия в числовом ряду.Два слова у которых эта сумма букв одинакова озачают одно и тоже.
Так, например, гематрия слов Элохим (Творец) и слова Ха-Тева (Природа) одинакова. Что означает что Творец=Природа
Достичь одинакового значения гематрии можно в частности перестановкой букв в слове. Это понятно.
а вернее причина такой "экономии".
почему не охватите?Если числа будут идти подряд, то мы не охватим всего возможного множества описываемых состояний. Одинаковые значения можно будет получить кучей разных способов.
ааа!! я поняла. вы наш ПВК называете материальным миром ,а материю- энергией материального мира. ? (неужели я близка к пониманию вашей материи как энергии)))))Мы этого не изучаем. Это объекты материального мира.
гы .и как вы их не путаете ?))))) при последующем оперировании этими категориями. в иных мирах.))
Есть. Не сомневайтесь -есть. )) Просто их не рассказывают вам.Я так думаю, что в Каббале есть такие трактования, но все что связано с астрологией, предыдущими инкарнациями, сущностями живущих мирах (кроме душ) и т.п. Лайтман, Бааль Сулам и др каббалисты нашей эры не рассказывают. .
Ну понятно. И законы Аналогий Древа они вам тоже не дают.)) как вредоносные для души .На такие вопросы Лайтман обычно отвечает, что это не имеет отношения к развитию души и настраивает ее развитие на путь Беито. Относит это к пустой трате времени
))))))) да ,собственно, все религии, описывающие и изучающие мистерию Творца, рожденного собою из себя родившего Вселенную, есть не что иное, как описание всевозможных отношений небесных светил (астрологии). Просто нам удобнее воспринимать Солнце, Галактики, созвездия и планеты в образе человеческих религиозных интерпретаций .А аналогичная утечка информации из Каббалы происходила тысячи лет назад, когда и взяли свое начало магия, гадание, астрология и т.п.![]()
но это уже отступление. )
Последний раз редактировалось Рада*; 18.03.2012 в 23:38. Причина: исправила описки
предлагаю на 5 страниц устроить обсуждении об отличии "разумной" мотивации от "неразумной"!!
а по теме
Каббала - это эмоциональная штука
можно конечно накачивать мозг терминологией, нумерологией и гематрией
но ценность этого проявляется тогда, когда человек начинает чувствовать и соотносить всё это с процессами внутри себя
и это предложение я вынуждена отклонить. в виду его нелепости.remedius;27628354]предлагаю на 5 страниц устроить обсуждении об отличии "разумной" мотивации от "неразумной"!!
ну если по теме.а по теме
я ознакомилась по теме. например в этим:
Но меня не удивила не столько ваша невнимательность , сколько девственность ума, не накачанного ни терминологией ,ни нумерологией, ни гематрией, в своей неспособности озадачиться "а можно ли такую НАУКУ как Каббалу с ее фундаментальными Законами Мирозданья , что человек постигает едва ли не ВСЮ жизнь.. изучить за ... 3 месяца виртуальных курсов."
И после этого вы беретесь озвучивать свои домыслы об "эмоциональности" Каббалы-
гы.Каббала - это эмоциональная штука
можно конечно накачивать мозг терминологией, нумерологией и гематрией
remedius, вы не обидетесь, надеюсь , если я не стану далее на вас тратить свое внимание. правда?![]()
Если мне захочется с вами поговорить - я позову вас в Мальчики и Девочки. )))
ыыыы..в глобальном смысле ценность огромная безусловно
а с точки зрения индивидуальной внутренней работы - тут вопрос деликатный
можно освоить техническую часть, но в какой то момент обязательно наступает перенасыщение и чувствительность испаряется
поэтому Лайтман и делает акценты на другом материале
объединение, интеграция, глобализация - может и наивно звучит
но всё это тоже описывает строение мира-)
Социальные закладки