Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 28 из 441 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 8805
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я тут вообще столкнулась просто с маниакальным каким-то движением.. куда-либо я не пришла мне всегда одно и то же:
    - Вот когда Вы поменяете своё гражданство на украинское...
    - Я, собственно, не собираюсь менять российское гражданство на украинское..
    - Это как это? Почему это Вы не собираетесь менять гражданство?? А как Вы тут жить собираетесь?(вот тут интонацию поярче делаем)
    - Нормально. Жить я тут буду иностранкой с российским гражданством.
    Тут то ли украинское гражданство считают золотым или российское - дерьмом.. Аттестаты не дают.. Только украинцем, а всем остальным - справку.. Я была шокирована.. особенно вспомнив сколько украинских детей получают наши аттестаты..Потом успокоилась и подумала, что это даже к лучшему.. лучше все-таки с российским аттестатом быть. И с регистрацией ребенка нет у нас проблем, хоть в Африке рожай, если отец россиянин, то без проблем регистрируют к нему.. даже если у ребенка африканское гражданство. и с роддомом проблем нет, просто из своей ж.консультации переводишься по месту жительства мужа(его паспорт и св. о браке) и эта консультация направляет в роддом(но у нас сейчас можно в любой.. сами выбираем).
    Я буду рожать только в России и гражданство у ребенка будет российское.. я не понимаю, почему папа-украинец не сможет прописать своего ребенка на своей собственности?__
    Bumashka
    Нет.. хотя мне тут(в ОВИРе) сказали, что обязательно.. пока я у юриста не спросила
    В том, то и дело, что у нас "Закон - это одно, а жизнь - совсем другое", к сожалению. Папа прописать думаю сможет без проблем, я с российским гражданством прописалась у тети. ПРосто спрашивали про деньги после родов, а что в Украине, что в России - иностранцы этот капитал не получают. Еще есть момент "выполнения законных требований на местах", есть ОВИРы, и даже простые организации, где ребенка Росиянина возьмут без проблем (садик например), ну может "благотворительный" взнос придется внести, а есть, где "кровь попьют" изрядно.
    Я пока жила здесь 10 лет с российским гражданством - везде платила двойную цену, только потому что я иностранец.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #542
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    В том, то и дело, что у нас "Закон - это одно, а жизнь - совсем другое", к сожалению. Папа прописать думаю сможет без проблем, я с российским гражданством прописалась у тети. ПРосто спрашивали про деньги после родов, а что в Украине, что в России - иностранцы этот капитал не получают. Еще есть момент "выполнения законных требований на местах", есть ОВИРы, и даже простые организации, где ребенка Росиянина возьмут без проблем (садик например), ну может "благотворительный" взнос придется внести, а есть, где "кровь попьют" изрядно.
    Я пока жила здесь 10 лет с российским гражданством - везде платила двойную цену, только потому что я иностранец.
    ну что ж делать.. за российское гражданство я готова платить дважды.. потому что менять его я даже не рассматриваю..
    (допустим абсурд)если в Украине издадут закон, что тут могут находиться люди только с украинским гражданством - я уеду в Россию..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #543
    ну что ж делать.. за российское гражданство я готова платить дважды.. потому что менять его я даже не рассматриваю..
    (допустим абсурд)если в Украине издадут закон, что тут могут находиться люди только с украинским гражданством - я уеду в Россию..
    Думаю, что это не связано только с российским именно гражданством. Гражданам других государств тоже сложно. У нас есть знакомый он белорус (гражданство) хотел здесь и жить, и учиться - не получилось. Во всех учебных заведениях только контракт, на общих основаниях поступать нельзя, хотя он в школе учился здесь и знает украинский, мог бы сдать экзамены в общем потоке - нетушки, только за денюжку. С общежитием были проблемы, хотя оно иногородним и положено, на заламывали много именно мотивирую иностранным государством. Думаю, что это больше нерадивость на местах, видят иностранца, пусть и говорящего с ними на одном языке, и сразу хотят его "поиметь", т.к. многие не знают своих прав, и находясь вдали от знакомых, родственников не знают, как поступать. Сама в начале такая была.

4. Вверх #544
    User banned
    у меня дети рожденые и живущие и учатся в одессе..но так как их мать не гражданка украины они принимали гражданство только в упрощенной форме...а лишь потому что украина придерживается закону право наследования по крови....больше дурдома чем здесь я в своей жизни не видела...

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Хм... Мне наоборот говорят не менять, а ждать либо двойного гражданства, либо мутить что то.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

6. Вверх #546
    Посетитель Аватар для Jezel
    ооооо....и у меня в апреле заканчивается регистрация. Планирую ехать в Молдавию 9 или 10 апеля. Но в Кучурганы тоже не хочу, как-то там всё по-сельски...
    еще читала:
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Да уж, Кучурганы, кому как повезет! Меня мурыжили постоянно, вплоть до того что имеем право задержать... а автобус ту-ту! Или еще предлагали в Кишенев сдать в посольство.
    Хотя нарушений у меня никаких не было. Вымогательство денег, чистой воды.
    И кстати, когда заявление с мужем в ЗАГС подавали, все эти приднестровские переходы не понравились ни в одном ЗАГСе,и заявление не принимали, хорошо в одном из них начальница посоветовала через Паланку в Молдавию съездить. Вот тогда только наши мучения закончились. Там именно молдавская граница и все цивилизовано...
    поэтому думаю про Паланку...
    кто что скажет???

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Хм... Мне наоборот говорят не менять, а ждать либо двойного гражданства, либо мутить что то.
    Я жду когда разрешат двойное. Думала что с приходом к власти Яна что-то измениться, но ничего подобного не происходит Печально. Менять свое российское не буду однозначно.
    Характер у меня уравнобешенный!

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Я жду когда разрешат двойное. Думала что с приходом к власти Яна что-то измениться, но ничего подобного не происходит Печально. Менять свое российское не буду однозначно.
    Очень сильно сомневаюсь, у нас обещания, перед выборами и дела, после выборов - это две большие разницы.

9. Вверх #549
    Все таки будем надеяться на лучшее. С двойным бы сразу куча проблем решилось. А Яник вообще не торопиться что либо делать.

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для Bumashka
    эх...я вот тоже на двойное надеюсь...свое менять не хочу.

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Такая ситуация: бабушка живет в России 10 лет, до этого прожила на Украине 54 года, сейчас мы хотим ее перевезти обратно на Украину. Ехать за ней собираемся на грузовом микроавтобусе, чтобы перевезти сами вещи. Там не много: шкаф, стол, стулья, диван, тумбочки (все далеко не новое) + ее одежда, обувь, постель.
    Вопрос вот в чем: как обстоят дела с пересечением украинской границы? Что нас может ожидать на таможне?
    Бабушка узнавала на российской границе, ей сказали, что без проблем выпустят, а вот как быть с украинской таможней не знаем.
    Буду благодарна за любую подсказку и помощь.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda

Вопрос вот в чем: как обстоят дела с пересечением украинской границы? Что нас может ожидать на таможне?
    Бабушка узнавала на российской границе, ей сказали, что без проблем выпустят, а вот как быть с украинской таможней не знаем.
    Буду благодарна за любую подсказку и помощь.

И на РФ таможне и на Украинской будут требовать документы, подтверждающие что это Ваше имущество. Может вы его украли и вывозите.(знаю что сейчас спросите-там же все не новое) НЕВАЖНО!
    Проще его там продать а здесь купить.
    Характер у меня уравнобешенный!

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для Дали

И на РФ таможне и на Украинской будут требовать документы, подтверждающие что это Ваше имущество. Может вы его украли и вывозите.(знаю что сейчас спросите-там же все не новое) НЕВАЖНО!
    Проще его там продать а здесь купить.
    Спасибо за ответ!
    Это первый вариант, который мы предложили бабуле, и, конечно, это было бы идеально, но она наотрез отказывается (ей 86 лет и она считает, что там все очень ценное и необходимое для жизни, которое она с таким трудом копила). Вот мы и продумываем, во сколько нам все это выльется по деньгам.
    Она еще в прошлом году узнавала, сколько будет стоить перевезти ВСЕ ее вещи контейнером, ей сказали 30000 рублей ($1000). Сейчас, думаю, будет дороже. В нашу машину, естественно поместится только половина или меньше вещей.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    скажите,после того,как гр.России получает ВНЖ в Украине- надо ли выезжать за пределы Укр .каждые 3 м-ца?

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    скажите,после того,как гр.России получает ВНЖ в Украине- надо ли выезжать за пределы Укр .каждые 3 м-ца?
    не надо!
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    мало того что не надо, так еще и права такие же как и у гр. Украины, ну кроме голосования

17. Вверх #557
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    и права такие же как и у гр. Украины)
    Это радует... безумно)))))
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

18. Вверх #558
    Посетитель
    Подскажите можно ли на Украине управлять авто по российским правам?
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

19. Вверх #559
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли на Украине управлять авто по российским правам?
    Да, можно!

20. Вверх #560
    Посетитель
    перевод на украинский заверенный нотариусом не нужен?
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

Ответить в теме
Страница 28 из 441 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права