ну все..пошел флуд))
Жизнь говорит мне ДА!
Почему мы «цепляемся» за людей, общение с которыми делает нас несчастными?
Одной из последних опубликованных книг на тему, почему мы выбираем в спутники тех или иных людей, является «Why him? Why her?» («Почему он? Почему она?»), автором которой стала исследователь-антрополог Хелен Фишер (Helen Fisher).
В книге рассматриваются 4 типа личности, на которых основаны все наши отношения))) Нагуглила навскидку, чтобы не углубляться в первоисточник))) Мож, кому пригодится
1. Тип личности «Исследователь» Эти люди воспринимают любовь как приключение. Они импульсивны, независимы, очень любопытны и не упускают возможность «воспользоваться моментом».
Их основные черты: Всегда стремятся ко всему новому, это относится как к вещам, так и к опыту. Склонны к рискованным поступкам, не думают при этом о последствиях. Часто действуют спонтанно. Очень энергичны. Любопытны, креативны и обладают оптимизмом. Среди их положительных качеств, особенно можно выделить гибкость мышления.
2. Тип личности «Командир» Люди, которые склонны руководить, не являются «доминирующими» в полном смысле этого слова. Мы говорим о типе личности аналитического склада, которая превыше всего ценит логику и здравый смысл. Уравновешены. Очень решительны и уверенны в себе.
Обычно они очень хорошо контролируют свои эмоции. Зрят в корень проблемы и точно знают, чего хотят. Им нравится, чтобы каждая вещь делалась по правилам и хорошо. Перфекционисты.
3. Тип личности «Архитектор» Для людей с таким типом личности, главной ценностью является семья, друзья и согласие с ними. Они спокойны и общительны, очень мирные, не склонные к рискуСпокойны, уверены в себе, но не переоценивающие свои силы. Упорны, верны. Чувствуют себя комфортно в окружении привычных вещей и правил. Отлично налаживают и социальные связи.
4. Тип личности «Торговец» Люди с типом личности «Торговец» обычно экспрессивны, склонны к сопереживанию и идеализму. Они, как правило, очень чувствительны, а также у них развито воображение и их разум открыт всему новому.
Им требуются более глубокие чувства, чтобы удовлетворить свои эмоциональные потребности. Способны видеть дальше, чем кажется на первый взгляд, развита интуицией. Обладают богатым воображением и чувствительностью. Способны к состраданию, обладают эмоциональной гибкостью и легки в общении. Идеалисты и альтруисты.
Прямо выражают свои эмоции, не скрывают их и не симулируют.
Имеют способность к налаживанию социальных связей и любовных отношений.
Какие типы личности наиболее совместимы?
Согласно исследованию Хелен Фишер, результаты изучения опыта наиболее успешных пар в соответствии с их типом личности показывают следующее:
1. «Исследователи» создают крепкие союзы с «исследователями»
Понятно, что люди, ищущие отношения, основанные на эмоциях и страсти, сходятся с другими, которые разделяют тот же концепцию.
Если мы, например, являемся «торговцами» или «архитекторами», то нам не очень-то понравится эта их спонтанность или жизнь одним моментом, ведь, на самом деле, мы предпочитаем стабильность и создание семьи.
По мнению автора, союз двух исследователей будет, пожалуй, самым «взрывным». Ведь их жизнь — непрерывная череда взлетов и падений, они расходятся и сходятся, они страстно любят, но им сразу становится скучно, когда они получают то, что хотели.
2. «Архитекторы» создают хорошую пару с «архитекторами»
Они ценят семью, встречи с друзьями, любят проводить время вместе с ними и мечтают о таком будущем, где они вместе со своими детьми, есть стабильность, спокойствие и контроль над всеми сферами жизни. Никаких сильных страстей или риска … чем спокойней и безопасней, тем лучше.
3. Подходят друг другу «командиры» и «торговцы»
Многим парам удается установить стабильные и приносящие удовлетворение отношения, основанные на сочетании этих типов личности.
Аналитического склада ума, прямые и склонные к перфекционизму, эти люди, кажется, счастливы с более чувствительными, сопереживающими и эмоциональными личностями. Они прекрасно дополняют друг друга.
Анализ и объективность против интуиции и чувствительности. Их, кажется, притягивает друг к другу, ведь то, чего им самим не хватает, они находят в партнере.
Очевидно, что это не является окончательным решением вопроса. Но намерением автора было показать нам, каким типом личности обладают люди, которые поддерживают более долговечные и приносящие эмоциональное удовлетворение отношения.
Так что, стоит принять к сведению то, что если ты, например, эмоциональный, чувствительный человек и твоей целью является стабильность и спокойная семейная жизнь, то тебе не стоит заводить отношения с «исследователем». Может быть, сначала вас поглотит буря страсти, но рано или поздно, наступит разочарование.
![]()
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 10.01.2016 в 11:47.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Крайности обязательно рассматривать? Любитель Рахманинова никогда не спаруется с фанаткой Стаса Михайлова. Любитель оргий не свяжется с католичкой-пуританшей и тд. Мы не говорим о противоположностях. Такие люди обращают друг на друга внимание крайне редко, большинтсво пар уже прошли некий предварительный отсев, прежде чем вступить в отношения, так что точки соприкосновения у них определенно имеются. А вот дальше они могут либо спокойно и с интересом познавать друг друга, либо делать из всего большую трагедь, вот как Стас с непьющими тетками.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну во первых, если быть внимательной, я рассматривала предложенные другим человеком крайности, так и почему не рассмотреть. если их - предложили?)) во вторых любительница Рахманинова очень даже может спароваться с фанатом Стаса Михайлова, очень и очень)) если у нее скажем очень выдающаяся в важных деталях фигура, а любитель Стаса напорист и ценит красивые формы))) и наоборот любитель Рахманинова витал в высших меритериях, пока приземленная любительница Стаса не сыграла дивно на флейте)) Такие люди обращают друг на друга внимание крайне редко, какие???)) на красивую женщину или интересного мужчину обращают внимание крайне часто, все подряд, и подобные и противоположные. Предварительный отсев тоже имеет специфику)) Кого отсеять, любителя Рахманинова или обладателя бизнеса и пентхауса в Мукачевском?)) Или грузчика классного овна?)))А вот дальше они могут либо спокойно и с интересом познавать друг друга это пр кого?)) про идеальных людей, или обычных?))
такие бытовые мелочи - вообще фигня (но даже она иногда доставляет дискомфорт) речь о более серьезных нестыковках. я помню как ты когда-то писала пример о том что у людей в паре разная "скорость". что мужчина долго принимает какое-то решение, решается на важный шаг. и жена ему "давай-давай", а он "подожди, не спеши, подумаем, взвесим". ну ладно если у них такая загвоздка происходит только при принятии очень важных решений, которые редко случаются, а если на каждом шагу?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Жизнь говорит мне ДА!
Я год выбирала себе телефон, в следствии муж пошёл и купил какой посчитал нужным. А сейчас мне муж грит выбрать себе другой телефон, а я даже смотреть не хочу...А его злит, что я так долго всегда выбираю что-то...Ну вот я такой человек, не могу я сразу одним махом выбрать или решение принять. Я должна взвесить, посоветоваться. А он уже пыхтит с этим телефоном![]()
Последний раз редактировалось Bagira_13; 10.01.2016 в 13:26.
Социальные закладки