Чудный малыш)Нам с дочкой понравился .
|
Чудный малыш)Нам с дочкой понравился .
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Расскажите,мне,пожалуйста,если лошадь понесла по загончику(я так поняла, там не ипподром)-почему девочка осталась в живых и не искалечена?
Согласно истории,лошадь тащила ее по земле какое-то время
Т.е.лошадь скакала на бешеной скорости,остановить ее было невозможно,ребенок при этом бился об землю-в результате всего лишь сотрясение мозга...да и рука,судя по авторитетному мнению, совсем не сломана..да и вообще ребенок после этой бешеной скачки в стиле вестерна встал и пошел покушать
Это была супер-гёрл?или это так всегда бывает?
Голуба, это не мой бизнес. Для этих целей должны существовать специально обученные люди. Это их задача и проблема хозяина заведения сделать безопасным отдых клиента, уплатившего деньги за этот самый отдых. Не могут - будут отвечать. Если не перед законом, то перед клиентом, у которого рано или поздно лопнет терпение. И дай Бог, чтобы обошлось без жертв и пожаров.
Делай это почаще, весьма полезное занятие.
Посмеешься под дверями реанимации, пересчитывая травмы своего ребенка, а потом расскажешь нам, как тебе было смешно.
Золотые слова. Стоять и ждать. Успокоить голосом (если работает) да и все.
Тут уже проскальзовало предложение остановить грудью... но те кто предлагают, явно забывают, что лошадь и свечку организовать может на стену в виде инструктора. А уж тогда пострадавших станет больше и травмы могут быть покруче.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
4-е, я Ваше ИМХО разделяю и поддерживаю, но... ранчо заявило о себе, как о развлекательном учреждении. Насколько я поняла, нигде нет указателя или таблички, что к верховой езде допускаются только опытные наездники. Обывателю, которому предлагают такой экзотический для городского жителя отдых, не приходит в голову, что это может быть опасно. Он полностью полагается на то, что раз заведение увеселительное, то оплати и отдыхай, все предусмотрено. Люди просто далеки от этого. Катают же детей в парке, и все в порядке, так почему здесь нельзя - вот примерно так рассуждается. Тренер не имел права отвлекаться от ребенка, отпускать лошадь и допустить такую ситуацию, а допустив, не поднять на уши всех и вся, чтобы убедиться, что все с девочкой обошлось. Человеку даже в голову не пришло оказать помощь, просто успокоить, пожалеть, развеселить...тупо извиниться. А хозяин заведения и того краше - тварь последняя. В твоем учреждении пострадал ребенок, а он указывает родителям где, как и почем лечить. Слов нет, одни выражения!
А получилось так, скорее всего. Ребенка пригласили на День Рождения. Мама отпустила, полагаясь на благоразумие взрослых-родителей именинника(цы), а у них благоразумия не хватило (или ума, или совести, или еще чего-нибудь). Девочка узнала, что можно покататься на лошадке, тренер усадил ребенка на лошадку и...забил на все болт, у него начался перекур, обеденный перерыв, час задумчивости...и потом, Вам же уже объяснили, что он сердешный все равно был бессилен помочь.Делайте выводы. Я свои уже сделала.
[QUOTE=Zenedar;20297844]А он там присутствовал и никто не пытался ему помочь, вот в чём дело.[/QUOT
ее вел инструктор)))
я уже говорила, и лично для вас повторюсь, я бы посмеялась при условии, что вы одна на манеже, гоняетесь за лошадью и пытаетесь ее остановить. а смотрите другую ситуацию:
Ребенок сидит посреди манежа, выбегают люди тормозить лошадь. она с испуга, что с ней сейчас что то сделают, сворачивает и не успевает увидеть девочку, а что дальше было бы.... Это все обошлось и Слава Богу, по-моему такое нельзя пропустить и хозяин предпримет все меры....
Рассказываю. Сразу уточню опыт активного общения с лошадьми более 10 лет. Опыт есть.
Уточните у очевидцев размеры "загончика". Сразу угадаю он не маленький.
Девочка осталась в живых - так обычно и случается. Ей 7 лет, повиснув в стремени она и висела на боку лошади, до земли в таком возрасте не достать. Не искалечена - повезло, могла попасть под удар ноги - тоже не смертельно, но неприятно. (из личного опыта).
Т.е. лошадь понесла, с достаточной скоростью, останавливать ее БЫЛО НЕЛЬЗЯ (это правильно), ребенок висел в стремени, (об землю не бился) потом выпал. Лошадь остановился. Загон огорожен - никто далеко бы не убежал.Т.е.лошадь скакала на бешеной скорости,остановить ее было невозможно,ребенок при этом бился об землю-в результате всего лишь сотрясение мозга...да и рука,судя по авторитетному мнению, совсем не сломана..
Так всегда бывает, когда неподготовленного человека отпускают одного в седле.или это так всегда бывает?
Учиться ездить хотят единицы - большинство уверено что это легко-просто-сел-поехал.
То muv,
Вы же разумная женщина. Если вы попадаете на байк-шоу, где можно прокатитьтся на спортивном байке, НЕ УМЕЯ ЕЗИТЬ ВЫ ПОЕДЕТЕ? Будет табличка там или нет.4-е, я Ваше ИМХО разделяю и поддерживаю, но... ранчо заявило о себе, как о развлекательном учреждении. Насколько я поняла, нигде нет указателя или таблички, что к верховой езде допускаются только опытные наездники.
По-моему, из всего Вами сказанного здесь, эти слова самые разумные. Хозяину меры надо предпринимать срочно, но это, опять же, его проблема и его бизнес, который из-за таких ситуаций скоро затрещит по швам, если уже не трещит. Я тоже в меру своих сил постараюсь помочь ему принять решение побыстрее, как минимум обратив внимание на эту тему нескольких знакомых уполномоченных лиц из различных организаций. Чтобы и самой успокоиться и знать, что никто из друзей по глупости и незнанию не пострадает, и чтобы до суда линча над ковбоем не дошло.
Меня лично несла лошадь не по загончику, а по пустыне... я потеряла контакт с ритмом лошади (кто обучался верховой езде - поймет), меня начало выбивать из седла, лошадь почувствовала что сила всадника слабеет и снизила скорость, я упала и - о чудо - не только осталась жива здорова, но и без единой царапины, видно все же есть Бог на свете. Зачем я это пишу... когда падаешь с лошади - это как повезет, можно встать и залезть на нее снова, а можно как актер Кристофер Рив - оставшуюся часть жизни прожить овощем. Чтобы этого не произошло, взрослым надо отдавать себе отчет о том могут ли они управлять лошадью в случае форс мажора, а детей - никогда не оставлять одних, обучение только с инструктором и на корде, до полной уверенности что ребенок умеет ездить. Меня саму так учили хотя я ребенком не была. Конный спорт - очень классный, красивый, позитивный, но и один из самых травмоопасных. Не надо об этом забывать.
From Zero to Hero! Never give up....
Я не поедуи ребенка малолетнего не пущу, но масса людей поступит иначе, если им предоставить такую возможность, а если еще и деньги за это взять, то отбоя от желающих не будет.
Разделить надо семейный отдых/банкеты/детские праздники и верховую езду. По крайней мере, оформить страхование и не допускать к катанию детей до 16 лет, а если уж допускают, то тренер должен прирасти к поводам намертво и с детей глаз не спускать.
Т.е. здравый смысл победит. Не зависимо от характера заведения. Ура.![]()
Масса людей, если перестанет мыслить стереотипно, тоже поступит согласно здравому смыслу.
Можно проще. Для детей до 12-13 лет - требовать пони. Будет спрос - "ранчо" приобретет пони.Разделить надо семейный отдых/банкеты/детские праздники и верховую езду. По крайней мере, оформить страхование и не допускать к катанию детей до 16 лет, а если уж допускают, то тренер должен прирасти к поводам намертво и с детей глаз не спускать.
Для "неспециалистов": пони бывают и высокие тоже.
Ребенку на пони удобнее - они соизмеримы + все движения пони аналогичны большой лошади.
Про глаз не спускать - однозначно необходимо.
Социальные закладки