Тема: Ранчо дядюшки Бо

Ответить в теме
Страница 28 из 63 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1260
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Чудный малыш)Нам с дочкой понравился .

2. Вверх #542
    Новичок Аватар для Лера11
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Знаете, уверена, что, если бы там были родители девочки, они бы попытались это сделать. Даже с риском для собственной жизни. Я бы точно попыталась, если бы это был мой ребенок. И ни на секунду не остановил бы тот факт, что с точки зрения здравого смысла это глупо. Мамы они вообще далеки от соображений здравого смысла, когда их детям угрожает опасность. И, хоть убейте, ничего смешного я в этом не вижу. Угроза жизни и здоровью маленького ребенка - это, как по мне, очень странный повод для веселья.

Кстати, разве у инструкторов в конных клубах не должно быть предусмотрено какой-то экстренной схемы действий в подобных ситуациях?
    на последний вопрос ответить не могу, так как не я там работаю, а что касаеться посмеяться, я естественно не имела ввиду, что там должен присутствовать ребенок.

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Лера11 Посмотреть сообщение
    а что касаеться посмеяться, я естественно не имела ввиду, что там должен присутствовать ребенок.
    А он там присутствовал и никто не пытался ему помочь, вот в чём дело.

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А он там присутствовал и никто не пытался ему помочь, вот в чём дело.
    Повторюсь. Самый правильный вариант: не спускать лошадь с корды и отбирать стремена. Тогда такой ситуации не возникнет.
    Но если лошадь понесла - самое ПРАВИЛЬНОЕ: стоять и ждать. Доказано практикой.
    Любые другие движения и действия ситуацию только ухудшат.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

5. Вверх #545
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Самый правильный вариант: не спускать лошадь с корды и отбирать стремена. Тогда такой ситуации не возникнет.
    Расскажите,мне,пожалуйста,если лошадь понесла по загончику(я так поняла, там не ипподром)-почему девочка осталась в живых и не искалечена?
    Согласно истории,лошадь тащила ее по земле какое-то время
    Т.е.лошадь скакала на бешеной скорости,остановить ее было невозможно,ребенок при этом бился об землю-в результате всего лишь сотрясение мозга...да и рука,судя по авторитетному мнению, совсем не сломана..да и вообще ребенок после этой бешеной скачки в стиле вестерна встал и пошел покушать
    Это была супер-гёрл?или это так всегда бывает?

6. Вверх #546
    User banned
    а я хотела бы посмотреть как вы, лично вы, встали бы посредине манежа, и тормозили бегущую лошадь!!!
    Голуба, это не мой бизнес. Для этих целей должны существовать специально обученные люди. Это их задача и проблема хозяина заведения сделать безопасным отдых клиента, уплатившего деньги за этот самый отдых. Не могут - будут отвечать. Если не перед законом, то перед клиентом, у которого рано или поздно лопнет терпение. И дай Бог, чтобы обошлось без жертв и пожаров.

я думаю...
    Делай это почаще, весьма полезное занятие.

там было бы над чем посмеяться))))
    Посмеешься под дверями реанимации, пересчитывая травмы своего ребенка, а потом расскажешь нам, как тебе было смешно.

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Золотые слова. Стоять и ждать. Успокоить голосом (если работает) да и все.
    Тут уже проскальзовало предложение остановить грудью... но те кто предлагают, явно забывают, что лошадь и свечку организовать может на стену в виде инструктора. А уж тогда пострадавших станет больше и травмы могут быть покруче.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

8. Вверх #548
    User banned
    Я понимаю - на ранчо так зарабатывают, но мое ИМХО: если хочешь кататься на лошади - научись это делать, а потом можно развлекаться, если нет времени или желания - не садись в седло. А особенно дети! - только в руках, только шагом, только в поводу.
    4-е, я Ваше ИМХО разделяю и поддерживаю, но... ранчо заявило о себе, как о развлекательном учреждении. Насколько я поняла, нигде нет указателя или таблички, что к верховой езде допускаются только опытные наездники. Обывателю, которому предлагают такой экзотический для городского жителя отдых, не приходит в голову, что это может быть опасно. Он полностью полагается на то, что раз заведение увеселительное, то оплати и отдыхай, все предусмотрено. Люди просто далеки от этого. Катают же детей в парке, и все в порядке, так почему здесь нельзя - вот примерно так рассуждается. Тренер не имел права отвлекаться от ребенка, отпускать лошадь и допустить такую ситуацию, а допустив, не поднять на уши всех и вся, чтобы убедиться, что все с девочкой обошлось. Человеку даже в голову не пришло оказать помощь, просто успокоить, пожалеть, развеселить...тупо извиниться. А хозяин заведения и того краше - тварь последняя. В твоем учреждении пострадал ребенок, а он указывает родителям где, как и почем лечить. Слов нет, одни выражения!

9. Вверх #549
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Расскажите,мне,пожалуйста,если лошадь понесла по загончику(я так поняла, там не ипподром)-почему девочка осталась в живых и не искалечена?
    Т.е.лошадь скакала на бешеной скорости,остановить ее было невозможно,ребенок при этом бился об землю-в результате всего лишь сотрясение мозга...да и рука,судя по авторитетному мнению, совсем не сломана..да и вообще ребенок после этой бешеной скачки в стиле вестерна встал и пошел покушать
    Девочка-терминатор, лошадь - дикий мустанг, ранчо - бескрайняя прерия....
    Я не специалист, но мне, как клиенту, глубоко безразлично, что можно в таком случае предпринять. Не должно быть таких ситуаций априори.

10. Вверх #550
    User banned
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Я вот только одного не могу понять: как получилось, что семилетняя девочка оказалась в загоне одна на спине у лошади и при этом рядом не было инструктора, держащего лошадь под уздцы? Я дилетант в этом вопросе и даже не буду пытаться это отрицать, у Вас явно больше знаний. Скажите, разве можно оставить ребенка без опыта верховой езды, у которого по определению больше шансов не справиться с управлением лошадью, чем справиться, в седле так, чтобы при этом никого, способного контролировать и корректировать ситуацию, рядом не было?
    А получилось так, скорее всего. Ребенка пригласили на День Рождения. Мама отпустила, полагаясь на благоразумие взрослых-родителей именинника(цы), а у них благоразумия не хватило (или ума, или совести, или еще чего-нибудь). Девочка узнала, что можно покататься на лошадке, тренер усадил ребенка на лошадку и...забил на все болт, у него начался перекур, обеденный перерыв, час задумчивости...и потом, Вам же уже объяснили, что он сердешный все равно был бессилен помочь. Делайте выводы. Я свои уже сделала.

11. Вверх #551
    [QUOTE=Zenedar;20297844]А он там присутствовал и никто не пытался ему помочь, вот в чём дело.[/QUOT

ее вел инструктор)))

12. Вверх #552
    поддерживаю, какое то лишнее движения, какая то попытка и могло бы все не так закончиться. а ребенок соскользнул может лошадь этого и испугалась что за ней что то волочется, а ребенок выпал и лошадь остановилась.

13. Вверх #553

эта девочка была низенькая, за счет этого до пола не доставала. а сотрясение могла получить после падения

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Голуба, это не мой бизнес. Для этих целей должны существовать специально обученные люди. Это их задача и проблема хозяина заведения сделать безопасным отдых клиента, уплатившего деньги за этот самый отдых. Не могут - будут отвечать. Если не перед законом, то перед клиентом, у которого рано или поздно лопнет терпение. И дай Бог, чтобы обошлось без жертв и пожаров.

Делай это почаще, весьма полезное занятие.

Посмеешься под дверями реанимации, пересчитывая травмы своего ребенка, а потом расскажешь нам, как тебе было смешно.
    я уже говорила, и лично для вас повторюсь, я бы посмеялась при условии, что вы одна на манеже, гоняетесь за лошадью и пытаетесь ее остановить. а смотрите другую ситуацию:

Ребенок сидит посреди манежа, выбегают люди тормозить лошадь. она с испуга, что с ней сейчас что то сделают, сворачивает и не успевает увидеть девочку, а что дальше было бы.... Это все обошлось и Слава Богу, по-моему такое нельзя пропустить и хозяин предпримет все меры....

15. Вверх #555
    Рассказываю. Сразу уточню опыт активного общения с лошадьми более 10 лет. Опыт есть.

Уточните у очевидцев размеры "загончика". Сразу угадаю он не маленький.
    Девочка осталась в живых - так обычно и случается. Ей 7 лет, повиснув в стремени она и висела на боку лошади, до земли в таком возрасте не достать. Не искалечена - повезло, могла попасть под удар ноги - тоже не смертельно, но неприятно. (из личного опыта).

Т.е.лошадь скакала на бешеной скорости,остановить ее было невозможно,ребенок при этом бился об землю-в результате всего лишь сотрясение мозга...да и рука,судя по авторитетному мнению, совсем не сломана..
    Т.е. лошадь понесла, с достаточной скоростью, останавливать ее БЫЛО НЕЛЬЗЯ (это правильно), ребенок висел в стремени, (об землю не бился) потом выпал. Лошадь остановился. Загон огорожен - никто далеко бы не убежал.

или это так всегда бывает?
    Так всегда бывает, когда неподготовленного человека отпускают одного в седле.
    Учиться ездить хотят единицы - большинство уверено что это легко-просто-сел-поехал.

То muv,
    4-е, я Ваше ИМХО разделяю и поддерживаю, но... ранчо заявило о себе, как о развлекательном учреждении. Насколько я поняла, нигде нет указателя или таблички, что к верховой езде допускаются только опытные наездники.
    Вы же разумная женщина. Если вы попадаете на байк-шоу, где можно прокатитьтся на спортивном байке, НЕ УМЕЯ ЕЗИТЬ ВЫ ПОЕДЕТЕ? Будет табличка там или нет.

16. Вверх #556
    User banned
    по-моему такое нельзя пропустить и хозяин предпримет все меры....
    По-моему, из всего Вами сказанного здесь, эти слова самые разумные. Хозяину меры надо предпринимать срочно, но это, опять же, его проблема и его бизнес, который из-за таких ситуаций скоро затрещит по швам, если уже не трещит. Я тоже в меру своих сил постараюсь помочь ему принять решение побыстрее, как минимум обратив внимание на эту тему нескольких знакомых уполномоченных лиц из различных организаций . Чтобы и самой успокоиться и знать, что никто из друзей по глупости и незнанию не пострадает, и чтобы до суда линча над ковбоем не дошло.

17. Вверх #557
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    ее вел инструктор)))
    Смешно, ага. Давайте все будем смеяться. Что же до инструктора, то он должен лошадь держать в первую очередь, тогда бы ничего не случилось.

18. Вверх #558
    Постоялец форума
    Меня лично несла лошадь не по загончику, а по пустыне... я потеряла контакт с ритмом лошади (кто обучался верховой езде - поймет), меня начало выбивать из седла, лошадь почувствовала что сила всадника слабеет и снизила скорость, я упала и - о чудо - не только осталась жива здорова, но и без единой царапины, видно все же есть Бог на свете. Зачем я это пишу... когда падаешь с лошади - это как повезет, можно встать и залезть на нее снова, а можно как актер Кристофер Рив - оставшуюся часть жизни прожить овощем. Чтобы этого не произошло, взрослым надо отдавать себе отчет о том могут ли они управлять лошадью в случае форс мажора, а детей - никогда не оставлять одних, обучение только с инструктором и на корде, до полной уверенности что ребенок умеет ездить. Меня саму так учили хотя я ребенком не была. Конный спорт - очень классный, красивый, позитивный, но и один из самых травмоопасных. Не надо об этом забывать.
    From Zero to Hero! Never give up....

19. Вверх #559
    User banned
    То muv,

Вы же разумная женщина. Если вы попадаете на байк-шоу, где можно прокатитьтся на спортивном байке, НЕ УМЕЯ ЕЗИТЬ ВЫ ПОЕДЕТЕ? Будет табличка там или нет.
    Я не поеду и ребенка малолетнего не пущу, но масса людей поступит иначе, если им предоставить такую возможность, а если еще и деньги за это взять, то отбоя от желающих не будет.
    Разделить надо семейный отдых/банкеты/детские праздники и верховую езду. По крайней мере, оформить страхование и не допускать к катанию детей до 16 лет, а если уж допускают, то тренер должен прирасти к поводам намертво и с детей глаз не спускать.

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я не поеду и ребенка малолетнего не пущу, но масса людей поступит иначе, если им предоставить такую возможность, а если еще и деньги за это взять, то отбоя от желающих не будет.
    Т.е. здравый смысл победит. Не зависимо от характера заведения. Ура.
    Масса людей, если перестанет мыслить стереотипно, тоже поступит согласно здравому смыслу.

Разделить надо семейный отдых/банкеты/детские праздники и верховую езду. По крайней мере, оформить страхование и не допускать к катанию детей до 16 лет, а если уж допускают, то тренер должен прирасти к поводам намертво и с детей глаз не спускать.
    Можно проще. Для детей до 12-13 лет - требовать пони. Будет спрос - "ранчо" приобретет пони.
    Для "неспециалистов": пони бывают и высокие тоже.
    Ребенку на пони удобнее - они соизмеримы + все движения пони аналогичны большой лошади.

Про глаз не спускать - однозначно необходимо.

Ответить в теме
Страница 28 из 63 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права