Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
не ну сравнение шубы и ребенка вообще не совсем корректно, я б даже сказала кощунство! Я пыталась сравнить это, но для мотива приобретения (рождения), а не сравнения объектов )..
Так мы же решили, что уже определились что хотим...Не хотели бы, так вообще не заинтересовались разными возможностями с мужем, бЭз...
Вот для чего и как, это другой вопрос. Хотеть вообще это не эгоизм, хотеть - это жизнь! Грань тонка, объяснить иногда не возможно - разное мировосприятие )..
Тратить силы на объяснение иногда не нужно, потому что зачем? Видимо тот случай.)
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.
Вопрос в том, какой вопрос себе задаст женщина в ответ на желание "я хочу ребенка": ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ? Зачем - это цель; Почему - причина. Так вот, когда женщина говорит "хочу родить для себя" - это однозначно влияние причины: созрела, одинока, всегда хотела и т.п. Но ребенок родившийся - это еще не окончательно свершившийся факт, он требует развития, а потому всегда требует ответа на вопрос "зачем?"
А смысл дальше продолжать? Все зациклилось на 1 моменте - "рожать себе" или "вообще, чтоб было больше хороших людей". Все остальные вопросы, - о том, какие права на ребенка будет иметь отец; что можно поиметь, заведя ребенка от отца - то бишь 25% дохода; вопрос, сможет ли мама-одиночка никогда не прибегнуть к помощи отца; ставить ли в известность мужчину, которого ты хочешь сделать отцом своего ребенка; как себя вести, если родить от женатого - нужно ли знать это его семье; вопрос о банке спермы, чтобы снять все эти вопросы, вообще прошел мимо)
Так о чём говорить? Иметь желание родить - это нормальное желание, странно, если его не имеется. Но при малейшем "бурении вглубь" по этому вопросу с т. зр. морали, этики, психологии, права(!) навешивается ярлык. А я не могу понять, мы тут что, обсуждаем одну физиологию? Если спрашивать рожать ли женщине - рожать. Но будьте добры немного подумать не только над фактом полового акта, а и немножко дальше. Я уже не говорю о том, что мужчин с их правами вообще засунули куда подальше)
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Пенелопа, а ну-ка! Озвучь правильный, альтруистичный и т.д. ответ на этот вопрос - "зачем?".
Подарить этой планете нового человека? Создать воплощение любви мужчины и женщины? Ещё какие-нибудь красивые фразы?
Ладно-ладно, не буду больше предполагать, жду с нетерпением.![]()
Лучше красивая фраза, чем мерзкое "будет кому в старости стакан воды подать"
Интуиция, на форуме в разделе "Дети" была тема "зачем вы рожаете детей?", её кажется в архив загнали. Может стОит её достать и разместить в МиДе, тоже ведь отношения?
Ну или хотя бы ссылку дайте, там в первом посте как раз хорошая статья про "зачемы"![]()
Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.10.2011 в 13:31.
А ты так думаешь? Насчёт стакана воды? Если да - ну что ж, не суди по себе. Но я уверена, что ты так НЕ думаешь. Тем более странно, что ты навязываешь такой тип мышления незнакомым людям.
Так ответ будет?
Очень легко критиковать, говорить, что чьи-то действия или слова плохие, неправильные, эгоистичные. Так как насчёт того, чтобы сказать наконец-то, как хорошо, как правильно, как не эгоистично? Или на критике окружающих и остановимся?)
Девочки не ссорьтесь.. всё равно каждая поступит как посчитает нужным. И не каждая ответит вам честно о своих мотивах!))
Как говорится "не наше это дело"))
Судьбу не обманешь!!)
Завидую женщинам в том, что она в отличие от мужчины может родить ребенка себе сама.
Мужчине богом не дано рожать, но опыты до сих пор ведутся по всему Кавказу ))))))))))))
Мишка, ты такого никогда не слышала? Ну, возможно, я какая-то больная, но у меня такие мысли возникают, когда я думаю о ребенке)
Она и о себе много писала, объясняя, как её позиция по этому вопросу менялась. К чему эти истерики?Очень легко критиковать, говорить, что чьи-то действия или слова плохие, неправильные, эгоистичные. Так как насчёт того, чтобы сказать наконец-то, как хорошо, как правильно, как не эгоистично? Или на критике окружающих и остановимся?)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Даже не надейся...на прямой вопрос ответа все равно не будет...потому как "Нэ знаю як! НО НЭ ТАК!"
А что заявляет? "Вася, давай родим для себя? Для нас? Для вселенной? Для дедушек с бабушками? Просто родим? Почти все кто женятся потом рожают! и.тд"
И что значит "заявляет" кому она это заявляет или не заявляет?Ты не слишком зацикленна на том чтоб быть социально желательной для общества? Нормальная сформировавшееся личность уверенная в себе..никому ничего "заявлять" не будет, а будет принимать решения верные ДЛЯ СЕБЯ...потому как (повторюсь) изначально все в этом мире человек делает для себя![]()
Последний раз редактировалось Banyi; 06.10.2011 в 14:14.
Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.
Ахах)
Нет, женщины только для себя рожают)) Только почему-то в жизни детей участвуют и бабушки, и дедушки, и папочки. Если семья, конечно, нормальная. Это ж не кекс себе испечь али игрушку купить. Ребенок - это уже маленькая личность, вне зависимости от того, считаешь ты его своей собственностью или маленьким, несамостоятельным, но всё-таки отдельным человечком.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки