Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 28 из 184 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3672
  1. Вверх #541
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Что "непонятно кому" - не укладывается. "Куплю-ка я миру новую шубу" - не укладывается. Маме - укладывается. Но если уж мы взялись за аналогии, то маме родить ребёнка - ещё большая несуразица, чем родить его миру)))

Тут есть такой тонкий момент. Когда ребёнок уже есть - это совершенно другой разговор, вот тогда он - новая личность, и никто тут не утверждает, что он - игрушка для его мамы.
    Но речь-то о решении родить. Когда ребёнка ещё нет! И вот тут мне очень, ОЧЕНЬ странно, как можно принять такое решение, не думая при этом "я хочу ребёнка" (о ужас, "я хочу" - это ж какой эгоизм и ай-яй-яй, да?), а думая "я хочу создать новую личность".
    говорилось не "я хочу ребёнка", а о "я хочу для себя", ты опять все перекрутила, просто хотеть это нормально
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #542
    Кокетка Аватар для Svetka
    Что "непонятно кому" - не укладывается. "Куплю-ка я миру новую шубу" - не укладывается. Маме - укладывается. Но если уж мы взялись за аналогии, то маме родить ребёнка - ещё большая несуразица, чем родить его миру)))

Тут есть такой тонкий момент. Когда ребёнок уже есть - это совершенно другой разговор, вот тогда он - новая личность, и никто тут не утверждает, что он - игрушка для его мамы.
    Но речь-то о решении родить. Когда ребёнка ещё нет! И вот тут мне очень, ОЧЕНЬ странно, как можно принять такое решение, не думая при этом "я хочу ребёнка" (о ужас, "я хочу" - это ж какой эгоизм и ай-яй-яй, да?), а думая "я хочу создать новую личность".
    не ну сравнение шубы и ребенка вообще не совсем корректно, я б даже сказала кощунство! Я пыталась сравнить это, но для мотива приобретения (рождения), а не сравнения объектов )..
    Так мы же решили, что уже определились что хотим... Не хотели бы, так вообще не заинтересовались разными возможностями с мужем, бЭз...
    Вот для чего и как, это другой вопрос. Хотеть вообще это не эгоизм, хотеть - это жизнь! Грань тонка, объяснить иногда не возможно - разное мировосприятие )..
    Тратить силы на объяснение иногда не нужно, потому что зачем? Видимо тот случай.)

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Svetka, так об том и речь, что никто эту тонкую разницу объяснить пока что так и не смог)))

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    говорилось не "я хочу ребёнка", а о "я хочу для себя", ты опять все перекрутила, просто хотеть это нормально
    Масштаб цепляния к словам в этой теме уже скоро можно будет в книгу рекордов заносить........))))
    Окей, замени на "я хочу для себя". Для меня это одно и тоже, об этом и пишу.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    Не-а, не комментировали) Я, например, тоже спрашивала, вот, например: и мне тоже не ответили))

Как это - купить не факт, что себе? Так, чтоб в шкафу пылилась, авось кому-то пригодится? Ну так лучше уже себе...
    К тому же, лично я "просто так" купить могу какую-то дешёвку, а вот ту же шубу никогда в жизни не куплю НЕ себе. А что уж говорить о таком важном и вообще кардинально меняющем жизнь шаге, как рождение ребёнка... Неужели кто-то дейтсивтельно идёт на этот шаг, руководствуясь такими глобальными целями, как "подарить миру ещё одного человека"? Кошмар какой
    И я спрашивала! И никто так и не обьяснил. Кроме конечно обьяснения в виде анализа каких то ущербных, психически не адекватных женщин. Хотя и я и ты несколько раз повторяли что обсуждаем нормальную, адекватную...и.т.д.и.т.п женщину!
    Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Banyi Посмотреть сообщение
    Нет уж извините..не надо давать "заднюю"...Как раз все взаимосвязано...Раз не замужняя, значит что то не так..раз что то не так то зачем ребенок.и.т.д
    Такое ощущение что мы тут изначально рассматриваем не среднестатистическую женщину с неудавшейся личной жизнью...а какие то еденичные случаи женщин с нестабильной психикой. И еще, такие мамы не умеющие строить и поддерживать отношения с ребенком и т.д...они встречаются только среди тех у кого личная жизнь неудалась??? В обычных семьях непонимание детей..автоматически исключено?
    Зачем рассматривать какие то непонятные возможные реакции психочески не стабильных, не адекватных и т.д женщин? Речь идет о нормальной женщине, готовой стать мамой, готовой как марально так и материально. А главное о той которая хочет ребенка! А не рожает для того чтоб кому то что то доказать или назло или что вы там еще придумывали?

И что значит "Зачем ей ребенок?" А вам зачем? И кстати, ты так и неответила на мой вопрос на счет чем отличается это "для себя" от ...просто родить?
    (Только пожалуйста! Мы говорим о нормальных людях, не надо опять говорить что то типа "Потому что нестабильная мамаша родившая кому то назло может быть ребенка палкой по голове или что она родила что всем доказать...что раз мужа нет..то хоть ребенок будет, или что она его (что вообще абсурд) родит "для себя" а потом его всю жизнь этим упрекать будет "я тебе всю жизнь отдала"! Что само по себе уже одно исключает другое) Говорим о нормальной адекватной женщине! Если конечно вы не считаете что раз у нее не сложилась личная жизнь то она уже оприоре не может быть нормальной и адекватной
    В который раз (тут это писала уже и я, и не я, и так, и сяк, всё равно получается, что как-то не доходчиво): речь НЕ о таких барышнях-мужененавистницах. Давайте оставим их уже в покое наконец-то!)))
    А насчёт королевишности... опять подтвердилась эта теория Ты даже не предполагаешь, что человек, который не считает нормальным клеймить одиноких женщин, сам совершенно не обязательно одинок?)))

О, вот это уже по делу! Правда, такие вопросы можно задать и замужним, которые сочли, что "логичнее не расставаться", даже если чувствуешь, что это не твоё. Не станет ли такая женщина "бессознательно грызть всю оставшуюся жизнь" ребёнка за невозможность легко разбежаться с мужем, с которым логичнее не расставаться ради ребёнка?
    Ты интересные вопросы задаёшь, и правильные, но вот в чём дело... не думаю, что ответы на эти вопросы будут делиться на два разных варианта в зависимости от того, замужем женщина или нет.
    Зачем разжовывать очевидные вещи? Кто то разве тут писал что нужно родить ребенка а потом его всю жизнь этим попрекать? Вы еще напишите что нельзя ребенка по голове палкой бить.
    Да. сейчас я реально агрессивная. Признаю. Нет сил просто глупости читать. Поехала в Ривьеру на шопинг. Всем хороших выходных.
    [/I][/B]

1)Вы этот пост читали? Мы не рассматриваем случаи неадекватных, психически не стабильных женщин.2)Полноценная семья что автоматически исключает такие моменты как описали? Такое возможно только в неполных семьях?
    [QUOTE=Banyi;23347872][QUOTE=[B]Зелёная_Щучка[/B];23347663]

Цитата Сообщение от [B
    Мишка[/B];23345632]В который раз (тут это писала уже и я, и не я, и так, и сяк, всё равно получается, что как-то не доходчиво): речь НЕ о таких барышнях-мужененавистницах. Давайте оставим их уже в покое наконец-то!)))

И этот!Ты вообще читаешь ответы? Или только высказываешся?

Вообщем их много

6. Вверх #546
    User banned
    Вопрос в том, какой вопрос себе задаст женщина в ответ на желание "я хочу ребенка": ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ? Зачем - это цель; Почему - причина. Так вот, когда женщина говорит "хочу родить для себя" - это однозначно влияние причины: созрела, одинока, всегда хотела и т.п. Но ребенок родившийся - это еще не окончательно свершившийся факт, он требует развития, а потому всегда требует ответа на вопрос "зачем?"

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, какой вопрос себе задаст женщина в ответ на желание "я хочу ребенка": ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ? Зачем - это цель; Почему - причина. Так вот, когда женщина говорит "хочу родить для себя" - это однозначно влияние причины: созрела, одинока, всегда хотела и т.п. Но ребенок родившийся - это еще не окончательно свершившийся факт, он требует развития, а потому всегда требует ответа на вопрос "зачем?"
    А в обчной благополучной семье когда рожают детей как отвечают на этот вопрос "Зачем"?

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ну, уж если воняет, то конечно.
    А тут-то! Вы же сразу приуныли, когда тема переименовалась. Всё как-то по-людски стало
    А смысл дальше продолжать? Все зациклилось на 1 моменте - "рожать себе" или "вообще, чтоб было больше хороших людей". Все остальные вопросы, - о том, какие права на ребенка будет иметь отец; что можно поиметь, заведя ребенка от отца - то бишь 25% дохода; вопрос, сможет ли мама-одиночка никогда не прибегнуть к помощи отца; ставить ли в известность мужчину, которого ты хочешь сделать отцом своего ребенка; как себя вести, если родить от женатого - нужно ли знать это его семье; вопрос о банке спермы, чтобы снять все эти вопросы, вообще прошел мимо)

Так о чём говорить? Иметь желание родить - это нормальное желание, странно, если его не имеется. Но при малейшем "бурении вглубь" по этому вопросу с т. зр. морали, этики, психологии, права(!) навешивается ярлык. А я не могу понять, мы тут что, обсуждаем одну физиологию? Если спрашивать рожать ли женщине - рожать. Но будьте добры немного подумать не только над фактом полового акта, а и немножко дальше. Я уже не говорю о том, что мужчин с их правами вообще засунули куда подальше)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #549
    А в обчной благополучной семье когда рожают детей как отвечают на этот вопрос "Зачем"?

Кто как? ) Зависит от мотивов женщины..

10. Вверх #550
    User banned
    А в полной семье женщина не заявляет "рожу для себя"

11. Вверх #551
    Пенелопа, а ну-ка! Озвучь правильный, альтруистичный и т.д. ответ на этот вопрос - "зачем?".
    Подарить этой планете нового человека? Создать воплощение любви мужчины и женщины? Ещё какие-нибудь красивые фразы?
    Ладно-ладно, не буду больше предполагать, жду с нетерпением.

12. Вверх #552
    User banned
    Пенелопа, а ну-ка! Озвучь правильный, альтруистичный и т.д. ответ на этот вопрос - "зачем?".
    Подарить этой планете нового человека? Создать воплощение любви мужчины и женщины? Ещё какие-нибудь красивые фразы?
    Лучше красивая фраза, чем мерзкое "будет кому в старости стакан воды подать"

Интуиция, на форуме в разделе "Дети" была тема "зачем вы рожаете детей?", её кажется в архив загнали. Может стОит её достать и разместить в МиДе, тоже ведь отношения?

Ну или хотя бы ссылку дайте, там в первом посте как раз хорошая статья про "зачемы"
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.10.2011 в 13:31.

13. Вверх #553
    Лучше красивая фраза, чем мерзкое "будет кому в старости стакан воды подать"
    А ты так думаешь? Насчёт стакана воды? Если да - ну что ж, не суди по себе. Но я уверена, что ты так НЕ думаешь. Тем более странно, что ты навязываешь такой тип мышления незнакомым людям.

Так ответ будет?
    Очень легко критиковать, говорить, что чьи-то действия или слова плохие, неправильные, эгоистичные. Так как насчёт того, чтобы сказать наконец-то, как хорошо, как правильно, как не эгоистично? Или на критике окружающих и остановимся?)

14. Вверх #554
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Девочки не ссорьтесь.. всё равно каждая поступит как посчитает нужным. И не каждая ответит вам честно о своих мотивах!))
    Как говорится "не наше это дело"))
    Судьбу не обманешь!!)

15. Вверх #555
    А ты так думаешь? Насчёт стакана воды? Если да - ну что ж, не суди по себе. Но я уверена, что ты так НЕ думаешь. Тем более странно, что ты навязываешь такой тип мышления незнакомым людям.

Так ответ будет?
    Очень легко критиковать, говорить, что чьи-то действия или слова плохие, неправильные, эгоистичные. Так как насчёт того, чтобы сказать наконец-то, как хорошо, как правильно, как не эгоистично? Или на критике окружающих и остановимся?)
    Так Пенелопа же вроде устроила публичный стриптиз души, в хорошем понимании, рассказала, как думала, в чем сомневалась, что думает теперь. Как правильно у нее.. для нее есть. У меня свое правильно, у тебя свое правильно!

16. Вверх #556
    User banned
    Завидую женщинам в том, что она в отличие от мужчины может родить ребенка себе сама.

Мужчине богом не дано рожать, но опыты до сих пор ведутся по всему Кавказу ))))))))))))

17. Вверх #557
    Мишка, ты такого никогда не слышала? Ну, возможно, я какая-то больная, но у меня такие мысли возникают, когда я думаю о ребенке)

Она и о себе много писала, объясняя, как её позиция по этому вопросу менялась. К чему эти истерики?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #558

Так ответ будет?

Даже не надейся...на прямой вопрос ответа все равно не будет...потому как "Нэ знаю як! НО НЭ ТАК!"

А в полной семье женщина не заявляет "рожу для себя"
    А что заявляет? "Вася, давай родим для себя? Для нас? Для вселенной? Для дедушек с бабушками? Просто родим? Почти все кто женятся потом рожают! и.тд"
    И что значит "заявляет" кому она это заявляет или не заявляет?Ты не слишком зацикленна на том чтоб быть социально желательной для общества? Нормальная сформировавшееся личность уверенная в себе..никому ничего "заявлять" не будет, а будет принимать решения верные ДЛЯ СЕБЯ...потому как (повторюсь) изначально все в этом мире человек делает для себя
    Последний раз редактировалось Banyi; 06.10.2011 в 14:14.

19. Вверх #559
    А что заявляет? "Вася, давай родим для себя? Для нас? Для вселенной? Для дедушек с бабушками?
    Ахах)
    Нет, женщины только для себя рожают)) Только почему-то в жизни детей участвуют и бабушки, и дедушки, и папочки. Если семья, конечно, нормальная. Это ж не кекс себе испечь али игрушку купить. Ребенок - это уже маленькая личность, вне зависимости от того, считаешь ты его своей собственностью или маленьким, несамостоятельным, но всё-таки отдельным человечком.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #560
    Даже не надейся...на прямой вопрос ответа все равно не будет...потому как "Нэ знаю як! НО НЭ ТАК!"

А что заявляет? "Вася, давай родим для себя? Для нас? Для вселенной? Для дедушек с бабушками?"
    И что значит "заявляет" кому она это заявляет или не заявляет?Ты не слишком зацикленна на том чтоб быть социально желательной для общества? Нормальная сформировавшееся личность уверенная в себе..никому ничего "заявлять" не будет.
    Если семья действительно счастливая с двумя любящим людьми, она заявляет "Вася, давай родим ребенка!" - ребенка как воплощение их Любви! Заметь разница огромна.. Ну опять же это мое виденье ситуации рождения ребенка в благополучной семье.

Ответить в теме
Страница 28 из 184 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права