Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1735
  1. Вверх #541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    дебилизм тоже не пройдет, не нужно прикрываться патриотизмом. А для расширения кругозора почитайте что такое сепаратизм...
    Дебилизмом является не столько упрямое нежелание знать украинский язык, сколько упрямое желание заставить других учить русский, чтобы не пришлось учить украинский тем, кто его учить не хочет.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 11.07.2015 в 19:42.

2. Вверх #542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Вот прибалтам твердости хватило, и все ОК.
    Они КПSS задвинули в что-то прямое, где всегда темно и не очень-то хорошо пахнет.

3. Вверх #543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кто-то интересовался сколько в школе часов в неделю отводится на изучение языков. Так вот в обычной школе в старших классах больше всего часов отведено на изучение......нет не украинского и не русского, а английского)))). Так что скоро совсем другой язык всех объединит))))
    Нам это пока не грозит - так, что будем учить.

А в Швеции, или Дании это уже проблема.

В Шотландии в начале XIX века 99% людей не знали английского языка, счас шотландский знает меньшинство.
    Валийский язык уже просто умер.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Какой бред сознания
    Я всего лишь написала, что не умеют наши снимать. Пока средненько получаются только комедийные сериальчики, которыми завалили все каналы.
    Ничё, научатся. Чтобы кино развивалось - нужен спрос на него. И финансирование.
    О каком развитии могла идти речь, если все каналы были завалены говёнными рашасериалами?

5. Вверх #545
    Не покидает форум
    Я не знаю государственный?
    А вы его знаете?
    Тогда шо мы обсуждаем?

А хотите учить ещё какой-то?
    Так учите хоть десяток.

6. Вверх #546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ви, напевне, зовсім не слідкуєте за темою і свої власні пости не читаєте...лише пишете...Враження у людей склалось правильне, таким, як Ви його створили...Звичайно, маєте право "мінусовати"...Але що це змінить?
    Таке враження склалося, тому що, прийнято вважати, що якщо ти за єдину державну, то ти любишь Україну, а за дві - то ти сепаратист, який не бажає вивчати мову, поважати українську культуру. Питання статусу української мови в Україні для мене не є дискусійним. Дискусія про статус російської, тому можливо забагато моїх постів було на користь російської.Я не пов'язую її статус з терроризмом. Чому - намагалася обгрунтувати. Навіть тому, що ви самі нею розмовляєте.. Я не хочу когось переконувати, але я маю право на свою думку, маю право її висловлювати, а також нетерпіти домислів та образ на мою адресу.

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Я надеюсь,что после агрессии россии этот вопрос категорически однозначен:Державна мова-одна-Українська!
    Безусловно.

8. Вверх #548
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

В Шотландии в начале XIX века 99% людей не знали английского языка, счас шотландский знает меньшинство.
    Ось тому і нам потрібно боротись, щоб зайди не перемогли, щоб Україна була Україною, а не окраїною...Еволюціонувати потрібно згідно законів природи, а не прихоті чергового "імператора" з орди.

9. Вверх #549
    Не покидает форум
    Мені не зрозуміло інше: імператор то один, решта холуї, раби, смерди...Чому вони так люблять спину гнути?
    О! Оце точно.
    Це в Європі васали, правові відносини між сюзереном і васалом.
    А в Московії холуї, раби, смерди.

Це в Європі Салічна правда, а в Росії необмежена монархія, що обмежена ударом свічника в склоню.

10. Вверх #550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Мне противно, когда говорят о великой русской культуре, пытаясь принизить при этом другие национальные культуры, считая их "не нужными", "не востребованными", "второсортными" и т.п., иногда эти слова не употребляя, но с видом носителя "высшей" культуры. Во мне, в том числе течёт и часть русской крови. И вот в эти моменты мне становится не только очень противно, но и очень стыдно за эту часть...
    мне тоже противно, когда принижают другие культуры....поэтому я не принижаю никакие другие культуры, отличные от украинской... Когда унижают украинскую культуру тоже не приемлю

11. Вверх #551
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

Интересно, как же это получилось? Шо, англичане не облизывали шотландский язык со всех сторон? А скорее со всех сторон искореняли? Видимо, у них были свои валуевские циркуляры и эмские указы, причем, что характерно, они таки сработали, в отличие от наших... Поскольку шотландский знает уже очень небольшое количество и что-то я сильно сомневаюсь, чтобы (если вдруг Шотландия бы получила независимость) они в обозримом будущем постарались бы перевести всех граждан на единственный шотландский язык.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #552
    User banned
    мне тоже противно, когда принижают другие культуры....поэтому я не принижаю никакие другие культуры, отличные от украинской... Когда унижают украинскую культуру тоже не приемлю
    Так...так...Лише чомусь коли покажеш пальцем на російську культуру чи мову, то тобі відгризуть руку по лікоть...За те, коли мова заходить про українську, то і "продукт" не такий...мова селюків, лиш би зганьбити і це, чомусь, вважається мало не нормою...То, як нам реагувати?

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Таке враження склалося, тому що, прийнято вважати, що якщо ти за єдину державну, то ти любишь Україну, а за дві - то ти сепаратист, який не бажає вивчати мову, поважати українську культуру. Питання статусу української мови в Україні для мене не є дискусійним. Дискусія про статус російської, тому можливо забагато моїх постів було на користь російської.Я не пов'язую її статус з терроризмом. Чому - намагалася обгрунтувати. Навіть тому, що ви самі нею розмовляєте.. Я не хочу когось переконувати, але я маю право на свою думку, маю право її висловлювати, а також нетерпіти домислів та образ на мою адресу.
    Именно так и есть. Поскольку "защита русскоязычного населения" - излюбленный повод северного соседа влезть в чужую страну своим вонючим сапогом.
    И именно с терроризмом, войной и смертью люди пов'язують попытку продвинуть русский как второй государственный.

14. Вверх #554
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Именно так и есть. Поскольку "защита русскоязычного населения" - излюбленный повод северного соседа влезть в чужую страну своим вонючим сапогом.
    И именно с терроризмом, войной и смертью люди пов'язують попытку продвинуть русский как второй государственный.
    Гарно сказали і добавити нічого...Саме так і є.

15. Вверх #555
    Постоялец форума
    Так...так...Лише чомусь коли покажеш пальцем на російську культуру чи мову, то тобі відгризуть руку по лікоть...За те, коли мова заходить про українську, то і "продукт" не такий...мова селюків, лиш би зганьбити і це, чомусь, вважається мало не нормою...То, як нам реагувати?
    це я таке казала про українську? коли? чи це троллінг такий?

16. Вверх #556
    User banned
    А Табакова любите, поважаєте? А дивлячись на таких діячів починаєш по іншому сприймати і культуру, і мову...

Муждабаев: Табаков произнес вслух главную идею "русского рейха": мы – высшая сильная духовная раса
    Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что Олег Табаков высказал то, что искренне думают большинство россиян.

http://gordonua.com/news/culture/Muz...asa-89054.html

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так и говорить на нем - давать повод влезть ( по Вашей логике)

18. Вверх #558
    Постоялец форума
    А Табакова любите, поважаєте? А дивлячись на таких діячів починаєш по іншому сприймати і культуру, і мову...

Муждабаев: Табаков произнес вслух главную идею "русского рейха": мы – высшая сильная духовная раса
    Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что Олег Табаков высказал то, что искренне думают большинство россиян.

http://gordonua.com/news/culture/Muz...asa-89054.html
    больше уважаю русскую культуру, чем советскую и российскую

19. Вверх #559
    User banned
    це я таке казала про українську? коли? чи це троллінг такий?
    Вибачте, на Вас світ клином не зійшовся...Не маю звички переходити на особистості. Говориться у цілому...але Ви, чомусь любите усе приміряти до себе

20. Вверх #560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А скорее со всех сторон искореняли?
    А разве нет?
    Шотландию Англия душила всегда.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    (если вдруг Шотландия бы получила независимость) они в обозримом будущем постарались бы перевести всех граждан на единственный шотландский язык.
    На референдуме о независимости Шотландии в прошлом году 55% высказались против.

Всего 55 процентов!

Но счас население Шотландии сильно разбавлено англичанами.
    Если бы не это - процентов 70 было бы "За".

Закрытая тема
Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права