Сообщение от
Апельсиновна
ну в общем так...в мае мои дети оба попадают в больницу. Милаша с воспалением легких, а Дима с бронхитом. Это было для меня вообще ударом, так как перед больницей никаких признаков, кроме небольшой темпы у Миланы не было. Диму проверили уже прицепом и также прицепом он лег с сестрой в одну плату. С ними лежал папа, так как он уже успел уйти с работы, а я только-только начала набирать обороты)).... Сережа лежал с малыми с 7 утра и до 7 вечера, я приходила вечером и сидела с ними до утра, а утром бежала на работу... дети в больнице с папой с ума сходили, я ка ни приду, так то подушки из палаты вылетают, то тропинка из печенюшек прямо к нам в палату ведет)))))) на больницу ушли все деньги, которые были от продажи свекруниного золота.... выздоровели.... выписались...
продали остатки золота, Сережа получил остатки своей ЗП и мы собираем его в дорогу.... я собрала его от и до!!!! Зная, что в Курске цены на продукты подороже наших будут, я мужу купила всего, что только можно было купить)))))))))))) мешок картохи, лук, морковка ,крупы, макароны, соль, масло, сахар, чай, различные консервы и соленья.... моющие средства..... лекарства.... посуда, мультиварка.... одеяла, подушки, постель и т.д........... он мог спокойно жить несколько месяцев, не тратясь на продукты))))))))).... потом я посчитала, что денег у него все-таки маловато и одалживаю у подруги еще 100 долларов... в итоге муж уезжает, на руках у него 15 тыс рублей и 100 долларов...... а я остаюсь с кредитов в 18 тыс, задолженностью за коммуналку 5 тыс и 100 долларов долгу девочке....не забываем про детей на голове, садик, логопед, бабушки.....
Сережа уехал..... сутки мы были как на иголках, не звонил и не отвечал... в итоге позвонил и сказал, что на Харьковской границе его машину не пропускают, что-то там не совпало с документами.... что делать? дать взятку не получилось, проехать на другой смене тоже.... мы судорожно обзваниваем всех знакомых и нашли таки в Харькове одного дальнего родственника дальнего знакомого)))) Сережа едет к нем, ставит машину во дворе, все вещи скидывает у него в квартире, а сам берет одну сумку и едет на автовокзал, чтоб автобусом уже поехать в Курск....
на автовокзале к нему подходят люди в форме (вроде Сережа говорил про СБУ), проверяют у него документы, находят св-во участника по переселению, сажают в машину и увозят к себе.... в подробности вдаваться не буду, Сережа мне сам частями рассказывает, но факт остается фактом - в Курск Сережа поехал почти без денег, доллары и часть гривен остались на родине))))))...... приехал на вокзал ночью, переспал на вокзале, потом двое суток еще.... не мог ничего снять, так как денег минимум, а жилье нужно еще и с регистрацией.... на третьи сутки снял комнату.......связи с ним долго не было.... позвонил только, что пересек границу..... позвонил своей маме.... а в тот момент, когда он пересек границу у нас умирает бабушка...
Социальные закладки