Не отношусь к любителям бездомных неадекватных псин,поэтому и приводить не собираюсь.А вот кошку привела.
|
ДА
НЕТ
Не отношусь к любителям бездомных неадекватных псин,поэтому и приводить не собираюсь.А вот кошку привела.
А что, голуби или коты сбились в стаю и погрызли кого-то?
не слыхал о таком.
кстати подскажите как кота аккуратнее согнать с капота машины, чтоб он удирая не повредил когтищами краску?![]()
Знаете я очень сильно с сыном люблю ходить в зоопарк и ТАМ кормить животных, для чего покупаем на входе и булочки и морковь, и печенюхи. Во дворе сын очень любит кормить голубей и специально покупает пол-буханки, буханку хлеба. Но к дворовым псам не подойдет и близко, т.к. сидя у папы на руках был облаян сворой псов 8-10 шт. и пока папа т.е. я не наорал на них да не дал пинка одной наиболее рьяной ой простите не погладил, не накормил, не выкупал, не причесал, не сделал педикюр, завивку свора не успокоилась т.е. не разбежалась гордо подтянув под себя хвосты. И этот опыт общения с дворовыми шавками остался у него на всю жизнь о чем лично я очень жалею. Хотя при этом с хозяйскими собаками может играться часами... Так что вот так. Я так же неоднократно отбивался от псов особенно зимой когда все собаки очень "добрые и нежные" посему мне, да простит меня Собачий Бог, не за что их любить и пылать к ним светлыми и нежными чувствами. Всегда будет два лагеря тех кто «за» и тех кто «против», так устроен мир- одни ходят в мехах, другие эти меха поливают зеленкой, при этом не понимая что уничтожив одну шубу этот горе-защитник животных своим поступком обрек на смерть опять еще дюжину зверьков, кои пойдут на новую шубу взамен уничтоженной. Как-то так получается….
как-как да вот так - стелите красную дорожку покупаете в ближайшем магазине Вискас или пр. лобуду, высыпаете в золотую именно в золотую тарелку купленную специально для этого случая и любезно предлагаете коту откушать заморских явств. После этого если таки кот не захотел идти на покушать, вы обречено, простите, радостно идете и едете на работу, по делам на маршрутке. Постарайтесь не травмировать криком, маханием руками тонкую натуру дворового кота.
Если серьезно руками за шкирку и нежно опустите на асфальт
Palia, детские овспоминания очень сильны. меня в детстве напугала огромадная собака /это сейчас я понимаю что она была обычной большой дворнягой/, а в 4 года мне казалась просто Баскервилей. Так вот я могла получить от этой неожиданной встречи полный комплект, начиная от заикания и до полной ненависти на всю жизнь. Но тем не менее, во мне нет этих ужасных чувств, скорее наоборот. Их во мне никто не поддерживал в детстве, никто из родителей не делал акцент на том, что собака на улице плохая и опасная для жизни.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
тоже делаю и я, при этом ребенок часто видит как я покупаю ливерную колбасу (мне ее сразу режут и чистят) для собак на парковке, при этом сам ребенок их там и кормит ....
Вообще-то хорошо, что ребенок запомнил - стая бродячих собак представляет собой опасность и отогнать их можно, воздействовав на вожака. Такой опыт может в дальнейшем пригодиться.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Перечитал ветку, будучи беспричинно укушен вчера дворовой собакой. Дозвонился до управления экологии горисполкома, обещали заехать как-нибудьЗаявок много у них... Молодой пес уже давно пытается кидаться на мужчин, проходящих через двор в одиночку. Да, наверное, его щенком кто-то бил и гонял. И что,теперь я должен буду при каждой нашей встрече во дворе пятиться спиной вперед до парадного, контролируя готовую к прыжку собаку?
Кто-то из защитников писал "был(а) неоднократно укушен(а) собакой.Ну и что"
А я вот не мазохист.![]()
Почитала темку про суд. Занимательно...
Одну цитату отмечу особенно:
Ну такого я не ожидала даже от самых-самых любителей животных... Да зачем нам, действительно Евро2012, экономический взлет, налаживание дипломатических отношений с Европой, зачем нам новые дороги и чистые города... Пусть и дальше будем прозябать в своей совковой нищете, соседствовать с бомжами, ходить по окуркам и ждать маршрутки в зассаных разваливающихся остановках. Все это мелочи и ерунда! Главное, чтобы вонючие, грязные, дикие, голодные, агрессивные стаи никуда не делись! Вот оно счастье, за которое надо бороться!!!
А вы еще на политиков грешите и на то, что лидера нет. Да если общество из вот такой ереси состоит, какие политики тут помогут... ТЬфу... Противно.
ИМХО - ЕВро2012 ценой крови огромного количества разных (домашних потеряшек и бездомных ) животных меня как то тоже не впечатлял.
Вам противно - и мне противно за то, что ради налаживание дипломатических отношений с Европой, можно просто переступить через чьи то жизни. Совок - он ведь прежде всего В ГОЛОВЕ, в менталитете, который предполагает убийство ради собственных благ и удобств.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Не, я вашу любовь к животным понимаю. Сам не живодер. Но ошибаться не стоит, выбирая между жизнью человека (ребенка или, например, пожилой женщины) и жизнью агрессивного животного. Надеюсь, это понятно всем. В службе экологии сказали, что собак из моего двора простерилизуют и вернут назад. А агрессивное животное не вернут, если я предоставлю справку об укусе. Вроде бы справедливое решение. Обращений в гор.службу много. Дело только за дроздами нашего города- увеличит штат службы, выделить машины и т.п. И четко контролировать работу (вот этого никогда не будет) даже с привлечением тех-же защитников.
Социальные закладки