Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 794
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Копаю ямку, высыпаю туда пакет торфа ОБЯАТЕЛЬНО ВЕРХОВОГО!!!!! низинный не подходит.... и лопатку малеькую ручную золы. всё перемешиваю в ямке, вынимаю в ведро, помещаю растень и засыпаю. Не забыть полить!!!!
    ...
    Верховой это я понимаю кислый?

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Я бы не рсиковала, честно! Уже не время сажать что-либо с открытой корневой. А оно еще, видать, недешевое.
    Девочки не послушался я вас. И рискнул заказать в orange одну девочку Хейворд и одного мальчика Томури. С открытой корневой трёхлетки. Завтра должно приехать. Нужно готовить место. А поскольку никогда с киви дело не имел, прошу поправить технологию подготовки и посадки.
    Копаем яму 60*60*60 см. На дно ложим 10 см битого кирпича. Далее насыпаем ведро какого то перегноя и перемешиваем с землёй. Потом засыпаем смесью земля:песок:кислый торф в пропорции 1:1:1. Делаем холмик, на который садим растение и присыпаем землёй. Земля в лунке должна быть на 5-10 см ниже уровня земли. Оставшееся пространство мульчируем соломой. Всё. Ждём урожая.

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    В принципе правильно все. Только надо учесть, что корневая актинидии расползается по поверхности земли на большое расстояние, диаметром метра 3, наверное. Корневая очень плотная, поэтому под актинидией не растет ничего. ПО сути, этот торф ей только на первый год, покуда она хорошо укоренится. Она любит полив и дождевания.
    Удачи Вашим новоселам!))

4. Вверх #544
    Частый гость Аватар для lanaya-
    если актинидия очень медленно растет, можно ее стимулировать?

5. Вверх #545
    У меня погибли три растения - они просидели года и не пошли в рост, я их пересадила. Снова тот же результат. И вот спустя три! года, они , не увеличившись даже на 5-10 см, погибли. Я их пыталась стимулировать. В ход шел корневин, кроличий помет. Этой весной была сделана последняя попытка радифармом. Результат - ноль. В трех метрах растет Киевская крупноплодная, которая за полтора года вымахала на 2 метра и вширь тоже большая и пышная. Вот такой вот опыт у меня был.

6. Вверх #546
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    У меня погибли три растения - они просидели года и не пошли в рост, я их пересадила. Снова тот же результат. И вот спустя три! года, они , не увеличившись даже на 5-10 см, погибли. Я их пыталась стимулировать. В ход шел корневин, кроличий помет. Этой весной была сделана последняя попытка радифармом. Результат - ноль. В трех метрах растет Киевская крупноплодная, которая за полтора года вымахала на 2 метра и вширь тоже большая и пышная. Вот такой вот опыт у меня был.
    Вот,вот и моя Киевская крупноплодная,сначала "мальчика" 3х летку придушила,а потом и за соседку взялась "Аргуту"- 4х летку.
    Так всех в радиусе 3х метров удавила.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

7. Вверх #547
    У меня погибли три растения - они просидели года и не пошли в рост, я их пересадила. Снова тот же результат. И вот спустя три! года, они , не увеличившись даже на 5-10 см, погибли...
    Я, конечно, ночичок в этом деле, но у меня есть одно предположение.
    В 2015 году я купил и посадил по участку 3 кустика голубики. Один засох спустя год мучений, а два так и стояли и не росли. Земля плодородный чернозём. И вот в этом году весной я узнаю, что голубика любит кислую почву. Выкопал яму, изолировал почву, сделал кислый грунт-смесь земли, кислого торфа ph-3.5, немного песка, сосновой стружки, коллоидную серу для подкисления. И пересадил туда голубику. И что вы думаете? За два текущих месяца этой временами холодной весны кусты ожили и выросли больше, чем за всё предыдущее время. Совпадение? Навряд ли.
    Так вот и киви любит почву от слабокислой до кислой. Может в этом причина? При посадке многие рекомендуют ложить золу. Удобрение классное, но оно же понижает кислотность. При посадке своего киви буду стараться создать как минимум слабокислую среду.

8. Вверх #548
    А остальные-то растут))) Кроме того, мы все сажаем в верховой торф. Покупаем мешками в Вашем саду и вперед. Корневые керепчайшие, а эта троица забастовала и погибла.

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    А остальные-то растут))) Кроме того, мы все сажаем в верховой торф. Покупаем мешками в Вашем саду и вперед. Корневые керепчайшие, а эта троица забастовала и погибла.
    возможно они в питомнике были "наркоманы"......
    мои киви на перегонки соревнуются с виноградом...
    Когда садил - выкопал яму, туда ведро верхового торфа и земли - перемешал, залил водой и чвакнул росток.... Растет що дурная.... Саженцу 4 года - в этом году первый раз зацвел....
    Проверьте землю в хим. показатели...

10. Вверх #550
    Да, теорий много, а итог один. НО зато другие радуют. Кстати, саженцы, как люди, есть слабые изначально. Полтора года назад привезла из Киева Лакомку, Перлыну и Загадочную. Лакомка погибла сразу же, буквально за две недели.

11. Вверх #551
    Приехали мои два киви почти неделю назад. Корневая с комом земли. Торчит стволик 30 см высотой и 8 мм в толщину. На мальчике (Томури) две почки толстенькие, уже набухают. На девочке (Хейворд) нижняя почка какая то примятая, а вот верхняя состоит из двух почек и уже за эти 6 дней увеличилась почти в два раза. Сделал пока шалашик из палочек и натянул простыню белую для притенения с отверстием сверху. А пока приживаются и растут буду искать у кого есть мальчик с ранним цветением, типа Матуа, для дальнейшей прививки.
    И параллельно хочу ещё посадить актинидию пару кустиков. Посоветуйте какие хорошие, вкусные сорта и покрупнее. Может кто из форумчан имеет к продаже?

12. Вверх #552
    В добрый путь!
    На мой вкус самые лучшие актинидии это Киевская Крупноплодная и Фигурная. НО это смотря на чей вкус.

13. Вверх #553
    К мнению человека, у которого растёт 17 актинидий, стоит прислушиваться. Спасибо.

14. Вверх #554
    В добрый путь!
    ...
    С вашего доброго пожелания моя киви девочка Хейворд пошла в рост

Нижняя почка оказалась повреждённой (примятой), зато с верхней пошли два ростка.
    Мальчик Томури значительно отстаёт от девочки, но два ростка уже потихонечку пошли.

15. Вверх #555
    Да, девочка красавица. А мальчику положено отставать. Мальчишки они у меня и не такие рослые и не такие раскидистые. Из дело только зацвести и опылить.
    К осени окрепнут еще больше, я надеюсь!

16. Вверх #556
    Частый гость Аватар для georgek
    Добрый день, подскажите пожалуйста когда сезон актимидии?

17. Вверх #557
    Сезон плодов или сезон покупки саженцев?

18. Вверх #558
    Сезон плодов или сезон покупки саженцев?
    Сезон плодов

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Сезон плодов актинидии - конец сентября и весь октябрь, сейчас листья уже облетели все и стало видно все недособранные плоды ,еще собрали целое ведро, теперь могу с уверенность сказать, что на седьмой год мы наелись, заготовили на зиму и, даже немного продали плодов актинидии
    Лето круглый год

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Сезон плодов актинидии - конец сентября и весь октябрь, сейчас листья уже облетели все и стало видно все недособранные плоды ,еще собрали целое ведро, теперь могу с уверенность сказать, что на седьмой год мы наелись, заготовили на зиму и, даже немного продали плодов актинидии
    Может мне кто-то продать? Хочу сделать с этим плодом пиво. Должно получиться очень хорошо. Напишите в личные пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права