ну значит поступили. Поздравляю!
|
Вам наверно теперь позвонят и скажут когда будут мерки для формы снимать. Мы вот в понедельник идем. Может и вам надо.
Да, только вот не звонят, уже начинаю нервничать, вот и Вас пригласили на примерку, и нашим знакомым сообщали о примерке именно на понедельник, а мы как-то выпали.
По техническим причинам невозможно было попасть в тему и вообще пользоваться интернетом.![]()
Сегодня проходил замер будущих, уже наших, первоклашекСледующая встреча состоится в августе.
А еще в 7-й гимназии в одном из первых классов, чтоб сидеть на 1-3 парте -ПЛАТИ
Как Вам такое??? К чему катимся?
Вот вам информация годичной давности![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=223742
Изучайте! Обратите внимание на дату начала темы, так что у вас ещё есть возможность сэкономить.
В этом году вроде как каски шахтерские на линейке
Президент поменялся, сами понимаете![]()
За Мир!
Ув. Валентин! никто никого не защищает. Вам самому не кажется смешным, "платные" первые парты??? Легенды и сказки рождаются постоянно. Например, в соседней теме про ЗОШ №13 есть информация, что там орудует секта, и все участники учебного процесса уже втянуты в ее сети! Все мы взрослые люди и понимаем, что серьезно к этому относится нельзя.
Уважаемый родитель! В гимназии форма существует давно. Цена зависит от заказа и размера. Все замеры производят представители швейной фабрики. Оплаты вы производите по их ведомостям и их представителям. Все, что вы заказали будет носить ваш ребенок, а не школа. В чем притензии ? Меня, как родителя, такой вариант что приезжают в школу очень даже устраивает. Не надо бегать и искать форму.
По вопросу парт - сказка и фантазия. Дети периодически меняются местами, рядами.
"Потом позвонили и сказали что необходимо пошить форму... поэтому необходимо прийти с ребенком на замеры... Данная процедура обойдется в 300 грн. Опять нехотя, но проглотил" - ваша цитата?
но вообще то меня тоже, мягко говоря, возмутили такие сборы, но потом поспрашивала у некоторых знакомых на детской площадке и на Поселке и на Черемушках. Так вот оказалось примерно такие суммы собирают во многих школах. Но далеко не все школы выглядят так как 7 гимназия и к деткам там пока только хорошее отношение. Надеюсь, не поменяется в дальнейшем. Почему то же вы изначально ее выбрали из других.
Валентин, а зачем Вы отдаете свое чадо в такую школу? ведь это только первый класс!! это только начало т.н. "поборов". Вы только подумайте, какому стрессу и растратам вы подвергаете себя на ближайшие 12 лет!!! и все 12 лет Вы будете хаить школу, директора, педсостав.... зачем? ни когда не могла этого понять? расскажите! На Котовского огромное множество школ - отдайте в другую и радуйтесь жизни. есть школы в которых вы сэкономите автоматически 300 грн, т.к. тети там ходят в чем угодно. Но!! вам всеравно придется сдавать на ремонт и ежедневно при этом наблюдать ободранные стены.
Меня еще порадовала Ваша фраза, про то что деньги не проходят через налоговую))) а вы получаете 100? официальную зарплату?
от себя скажу, мы перевелись в первый класс из другой школы. Нам просто мега-повезло. Если за что-то и платится, то по итогу родитель видит результат этих платежей. и самое главное, вашему ребенку с первого класса прививают любовь к знаниям, а не отбивают охоту учиться. (а это иногда и за большие деньги не купишь).
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Я не могу понять, почему, когда человек пытается выяснить на ЧТО идут его кровно заработанные деньги, которые он не печатает и не рисует, на него накидываются как на прокаженного??????????? 3200 долларов на то, чтобы поменять в классе линолеум (Валентин, это даже не паркет и не ламинат), переклеить обои и обновить панель на стенах в классе площадью 30 кв.м. - это надувательство! потому что все прекрасно знают сколько сейчас это стоит! И за 300 долларов "благотворительного" взноса этот ремонт вполне можно делать в четырех классах один раз в четыре года! И еще: есть женщины, которые выглядят на миллион долларов, так вот гимназия не выглядит на 38 тысяч 400 долларов ежегодных благотворительных взносов с учетом того, что абсолютно все: форму, учебники, продленку, ремонт оплачивают родители.
Последний раз редактировалось NatalyB; 16.06.2010 в 10:27.
О-ООО)))) Началось))) Квартирный вопрос портит людей))))
В гимназии учится мой старший ребёнок... которого мы перевели год назад.
И этот... живой пример знаний ... заставил нас отдать и второго ребёнка в эту же гимназию. Поступил!Я счастлива!!!
А отчёт о потраченных суммах БУДЕТ!!! ))) Волноваться здесь не нужно)))
На последнем родительском собрании... был предоставлен отчёт с чеками за потраченные суммы прошедшего учебного года.
ВСЁ расписано до мелочей. Плюс по месячно родительский комитет отчитывался на каждом родительском собрании ...
Иначе и быть не может...
Там с этим строго))))
Нужно побыть родителем... ребёнок которого учится в гимназии... хотя бы годик...
И тогда уже говорить)))))))))
А сейчас... пока вы ими не являетесь... НЕ СЕЙТЕ панику, господа!!!))))
Большая перфекционистка.
Смотря что станет причиной перевода...
Как Вы считаете какова будет причина на ДАННЫЙ момент?
Добровольный или Принудительный взнос?
Большая перфекционистка.
Социальные закладки