какой состав аквариумной воды? у меня никогда его не было и я вообще не в курсе.
|
какой состав аквариумной воды? у меня никогда его не было и я вообще не в курсе.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Вот накопала в дебрях инета: "торфяная почва – это верхний слой торфа на глубину распространения основной массы корней растений, который периодически подвергается аэрации, и где совершаются процессы разложения растительного опада и образования высокомолекулярных органических веществ. Низжележащие слои торфа, по мнению И. Н. Скрынниковой нельзя назвать почвой, так как почвообразовательные процессы здесь не наблюдаются, а сам торф находится в законсервированном состоянии.
Торфяные почвы на 50-95% состоят из органических веществ и чрезвычайно переувлажнены."
Еще:"Обычные места произрастания росянок – торфяные болота. Почва там бедна минеральными соединениями, и растения страдают от нехватки азота, фосфора, калия."
Поэтому думаю, что главный вопрос не в органике, а в содержании минеральных веществ.
Последний раз редактировалось ksusha-fm; 28.05.2010 в 09:17.
А в море тают корабли......
chuk, вот мой непентес:
Ios, красавец зелененький такой! Я надеюсь он у Вас висит не там, где Вы его фотографировали?
Спасибо... Висел всю зиму и весну там... Начали сильно сохнуть кувшины... уже решила его продать, но вот вчера пообщалась с chuk и передумала ))))
Пусть живет у меня... переместила на балкон.... надеюсь, хоть один кувшинчик, но вырастет )))
ему явно не хватало света, он без него не будет кувшины растить, так что chuk Вам правильно подсказала. И влажность нужна для того, чтоб он растил кувшины, если у Вас с влажностью все хорошо, то кувшинки не за горами
))
да вот со светом все, как раз, в порядке было... висел на южном окне... сейчас на балконе не темно, конечно, но солнышко появляется только поле четырех часов. а вот влажность - это проблематично... но буду стараться )))
Девочки сегодня была ВС, так там такие роскошные непентасы по 168,00грн. Дорого, но красиво. Правда на меня муж так посмотрел, но ничего не сказал. Ничего не понимають в красоте хищьныковвв.
видела я этих красавцев - очень хороши! Да и не так уж дорого, они с кучей кувшин еще и свежие, где Вы такие еще видели? В эпицентре с кувшинами стоили где-то 200 грн, это сейчас их уценили, так как загубили красоту.
возле пруда ей точно будет хорошо! но что-то мне кажется, что на какая-то сухенькая, может фото такое?
Социальные закладки