|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ИМХО, культурно было бы ехать так:
Вложение 124620
Последний раз редактировалось shimbo; 11.03.2010 в 20:30.
рисуя такую схему я руководствовался
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
Схема на самом деле так работает...но я сомневаюсь что это по правиламХочу ответ.
Ничего я не хочу менять (с)
еще вопросы:
1.ну хорошо, а на ЧД с Краснова направо можно только из крайнего правого поворачивать? потому как там беспредел полный.
2. на Филатова с Краснова (т.е.прямо) из каких рядов можно проехать? их там 4.
3. если едешь со стороны Таирова по комарова, хочешь развернуться и выехать обратно на Комарова. На круге есть кусок, в этом случае, на котором из 4х полос 5 образуется ( разметка), а потом на Комарова обратно четыре. Как с этих пяти полос можно ехать?
з.ы. ответы форумчан четко дублируют поведение машин на круге( без обид) - каждый едет в меру своего понимания. Короче, пока знаки не повесят для всех направлений толку не будет ИМХО.
+1
был в 2004г. в израиле. вот там легко ездить
на всех дорогах есть полосы, более того, над КАЖДОЙ полосой висит свой сфетофор именно для этой полосы и знак куда с этой полосы можно ехать.
ну вот едет водитель синего грузовика по люстдорфской от 1ой станции
там висит знак круговое движение перед круг толбухина
въехжает он на круг толбухина по самому крайнему правому ряду и выезжает он с круга с крайнего правого ряда на улицу толбухина в сторону фонтана
и его не интересует что красной машине слева а также другим мвшинам в трех или четырех рядах слева надо на филатова или на комарова в сторону таирова
пункт 10.11 правил если смотреть редакццию правил от 2001
сейчас правила от 2007 года - нумерация поменялась или нет не знаю
Последний раз редактировалось RIN77; 09.01.2008 в 20:00.
не поленился заглянуть в ПДД. Что там нашлось по поводу круга:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
здесь, похоже, нам разрешают покинуть круг не только с правого ряда.
читаем дальше:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
вроде, все понятно. если нет знаков движения по полосам или соотв. разметки, то согласно пункту 10.5 покинуть круг можно из любого ряда, при условии, соблюдения пункта 10.3.
[QUOTE=efilatov;2173605]не поленился заглянуть в ПДД. Что там нашлось по поводу круга:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
здесь, похоже, нам разрешают покинуть круг не только с правого ряда.[QUOTE=efilatov;2173605]
[B]я не знаю как насчет выехать со среднего ряда главное чтобы при выезде
со среднего ряда никого не было в правом
Последний раз редактировалось RIN77; 09.01.2008 в 21:02.
абсолютно верно, что и процитировано мной выше. пункт 10.3:
" У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися"
хочешь выехать из середины круга направо, пропусти всех кто есть в других полосах - и выезжай.
Последний раз редактировалось efilatov; 09.01.2008 в 21:06.
Объясните, пожалуйста как проехать перекресток м. Говорова\Армейская, если я еду как указано на картинке стрелкой (по Говорова) прямо, а справа (с Армейской) выезжает ТС, по правилам я должен уступить, но все кому я уступаю делают круглые глаза. Может какой знак висит, которого я не вижу ...![]()
Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 13.01.2008 в 15:18.
я сама там как-то попалась, хотя раньше достаточно часто там ходила, но когда ходишь не особо обрщаешь внимание на все знак.
Социальные закладки