Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 788
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А Вы пускали такое в свою голову?
    Библия сохранилась благодаря тому, что она является Словом Бога - Творца вселенной, который лично позаботился о том, чтобы она была самой распространенной книгой в истории человечества, и переведенной на наибольшее количество языков в истории.
    Это самая преследуемая в истории книга и наряду с этим - сама распространенная. Странное сочетание, правда?

Библия занесена в книгу рекордов Гиннеса, как абсолютный бестселлер. Более 90% людей могут читать её на РОДНОМ! языке...

[QUOTE=Прим Палвер;55393299]...если бы не было Константина Царьградского... много бы вы знали о Библии?

Иисус сказал, что: «...благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец...» Вы думаете, для этого нужен какой-то Константин (язычник)?

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    католиков и православных объявяют чуть ли не антихристом, а библию-то благодаря кому вы в руках держите?
    Церковь стала главным врагом истины и Библии. Сотни и тысячи Библий были сожжены церковью, чтобы люди не могли читать её на родном языке. Переводчики Библии подвергались самым жестоким и изощренным казням.

Вот только один пример — испанец Хулиан Эрнандес. Согласно труду Фокса «История христианского мученичества», Хулиан «взялся перевезти из Германии на родину большое количество Библий, спрятав их в бочки и упаковав, как рейнское вино». Хулиана предали, и католическая инквизиция схватила его. Тех, кому предназначались Библии, «без разбора пытали, а затем большинство из них приговорили к различным мерам наказания. Хулиана сожгли, двадцать человек были зажарены на вертелах, несколько человек были приговорены к пожизненному заключению, других публично выпороли, многих сослали на галеры».

Поистине, "грехов её накопилось до самого неба..." Кто тогда антихрист - если не она?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 06.04.2015 в 13:04.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Почему то тема заглохла...тут только спорят...а давайте посмотрим на ее название-"кто для Вас Бог?"и будем делиться друг с другом кто же такой Бог...ведь многие говорят-"я верю в Бога"а кто Он не знают...если человек не знает в Кого верит,то и веры иметь не может..а значит нет веры,а только слова...

3. Вверх #543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Почему то тема заглохла...тут только спорят...а давайте посмотрим на ее название-"кто для Вас Бог?"и будем делиться друг с другом кто же такой Бог...ведь многие говорят-"я верю в Бога"а кто Он не знают...если человек не знает в Кого верит,то и веры иметь не может..а значит нет веры,а только слова...
    Ну а как вам такое к примеру ..Творец! ?

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Ну а как вам такое к примеру ..Творец! ?
    согласна,тому есть много подтверждений,,у меня много чего в заметках...начнем хотя бы с Бытия: 2:3 "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
    проблема в том,что нужно углубиться,ведь многие знают,что Бог сотворил мир...а еще что...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 14:13 ----------

Исайя 40:28 : "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его не исследим".
    это вобще раскрывает великого Творца

5. Вверх #545
    Постоялец форума
    согласна,тому есть много подтверждений,,у меня много чего в заметках...начнем хотя бы с Бытия: 2:3 "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
    проблема в том,что нужно углубиться,ведь многие знают,что Бог сотворил мир...а еще что...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 14:13 ----------

Исайя 40:28 : "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его не исследим".
    это вобще раскрывает великого Творца
    Да в принципе Бог Творец всего..

6. Вверх #546
    Да в принципе Бог Творец всего..
    и не просто сотворил,а еще как бы это сказать..держит все это
    Бог-есть свет
    Бог есть-спаситель
    Бог есть -пастырь или священник,согласны?
    Последний раз редактировалось [email protected]; 08.04.2015 в 13:24.

7. Вверх #547
    Постоялец форума
    и не просто сотворил,а еще как бы это сказать..держит все это
    Управляет .и направляет в нужное русло..

8. Вверх #548
    Управляет .и направляет в нужное русло..
    "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит" (Колоссянам, 1:16,17). Этот стих проливает нам свет на то, что всё видимое и невидимое не только сотворено Господом Иисусом, но что всё Им стоит и всё Им держится.
    а насчет направляет...незнаю,мне кажется не все..ведь Он дает нам выбор и дает нам на земле пользоваться всем...и во многом самим принимать решения

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит" (Колоссянам, 1:16,17). Этот стих проливает нам свет на то, что всё видимое и невидимое не только сотворено Господом Иисусом, но что всё Им стоит и всё Им держится.
    а насчет направляет...незнаю,мне кажется не все..ведь Он дает нам выбор и дает нам на земле пользоваться всем...и во многом самим принимать решения
    Мне кажется даже не во многом..а абсолютно во всем..но при этом дает нам все необходимое что бы полностью отдавать отчет за свои действия.

10. Вверх #550
    Мне кажется даже не во многом..а абсолютно во всем..но при этом дает нам все необходимое что бы полностью отдавать отчет за свои действия.
    но вы написали,направляет в нужное русло,а выходит не направляет,дает свободу..или направляет ,но не всех

11. Вверх #551
    Постоялец форума
    но вы написали,направляет в нужное русло,а выходит не направляет,дает свободу..или направляет ,но не всех
    Ну если мы сами нуждаемся в Его помощи то направляет..но только того кто сам этого желает! А тому кто противится дает возможность увидеть неверность пути..тоесть все делает для того что бы человек не сбился с пути а идти ли по этому пути..слушаться ли решать человеку..полная свобода.

Тоесть иными словами дает все возможное..но выбор за человеком..

12. Вверх #552
    Интересно, что в Библии Иисус никогда не называется Творцом. Он принимал непосредственное участие в творении всего, но титул Творец, Создатель, принадлежит только Отцу Иисуса Христа.

Текст из Колоссянам передает мысль о том, что Бог творил через Иисуса, использовал его как мастера, помощника и создавал это всё Бог для Иисуса, "для Него"

Перевод Вишенка-Вишенчука*Кол.1:16
    Через Него сотворено все небесное и земное, видимое и невидимое: престолы и господства, начала и власти. Все сотворено через Него и для Него.
    Перевод Кузнецовой*Кол.1:16
    Потому что через Него было создано все - и небесное, и земное, и видимое, и невидимое: Престолы, Господства, Начала и Власти. Все было создано через Него и для Него.
    Новый перевод РБО 2011*Кол.1:16*
    Потому что через Него было создано все - и небесное, и земное, и видимое, и невидимое: Престолы, Господства, Начала и Власти. Все было создано через Него и для Него.
    Перевод Таурата (смысловой)*Кол.1:16*
    Через Него было сотворено всё на небе и на земле, всё видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти - всё было сотворено через Него и для Него.
    Современный Живой перeвод 1991*Кол.1:16*
    Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него.
    Современный Живой перeвод 1999*Кл.1:16*
    Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него.
    Истинный Всемогущий Бог Творец всего - это Отец Иисуса Христа и наш с Вами.

13. Вверх #553
    Постоялец форума
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Интересно, что в Библии Иисус никогда не называется Творцом. Он принимал непосредственное участие в творении всего, но титул Творец, Создатель, принадлежит только Отцу Иисуса Христа.
    Я и Отец – одно.

Иисус сказал Филиппу: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "

..это как понимать?
    Раз это одно и тоже лицо..а вернее сущность..то это лишь одно их лиц Бога..а Бог Троичен.

Тексты Библии, подтверждающие, что Иисус Христос есть истинный Бог, равный Богу Отцу

Священное Писание называет Христа Сыном Божиим. Это означает, что Он родился от Бога. Родился до того, как стал человеком, до того, как был сотворен мир, до того, как пошло земное время. Уже из одного этого можно сказать, что Сын Божий есть Бог. Почему? Потому что элементарный здравый смысл нам говорит, что от рыбы рождается рыба, от птицы рождается птица, от человека рождается человек, а потому и от Бога рождается Бог и никто другой. Не может человек родить птицу, а рыба не может родить человека. Точно так же и Бог – Он рождает Бога, равного Самому Себе. Подобные отношения бывают и у людей: в обычной человеческой семье сын имеет точно такую же природу, как и отец, он во всем равен отцу. Пускай сейчас он еще младенец, однако потенциально сын является наследником имения своего отца, он имеет законные права на наследство, вступление во владение которым есть только вопрос времени

14. Вверх #554
    [QUOTE=Vit-spov;55452530]
    Я и Отец – одно.

Иисус сказал Филиппу: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "

..это как понимать?
    Раз это одно и тоже лицо..а вернее сущность..то это лишь одно их лиц Бога..а Бог Троичен.

Понимать точно так же как и здесь:

21 да будут все едино ("Одно". То самое греческое слово что и в 10:30), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ("Одно". То самое греческое слово что и в 10:30), - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино ("Одно". То самое греческое слово что и в 10:30), как Мы едино ("Одно". То самое греческое слово что и в 10:30).
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан. 17:21-23)
    Элементарно, речь идет о единстве взглядов, мыслей, мировоззрения, целей... Или нет? Или Вы и здесь будете говорить о буквальном единстве? Тогда уже не Троица получается, а ....... (придумайте сами).

15. Вверх #555
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ventallica;55452725][QUOTE=Vit-spov;55452530]

Я и Отец одно!

Как вы это понимаете ?

16. Вверх #556
    [QUOTE=Vit-spov;55452791][QUOTE=Ventallica;55452725]

Я и Отец одно!

Как вы это понимаете ?
    Я уже написал: "Речь идет о единстве взглядов, мыслей, мировоззрения, целей..." Так у Иисуса одни взгляды и мысли с Отцом (речь не о божественности Иисуса. Иисус не Бог.), так и у апостолов и Иисуса единство во взглядах (речь не о божественности апостолов. Апостолы не Бог.).

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ventallica;55452845][QUOTE=Vit-spov;55452791]

Я уже написал: "Речь идет о единстве взглядов, мыслей, мировоззрения, целей..." Так у Иисуса одни взгляды и мысли с Отцом (речь не о божественности Иисуса. Иисус не Бог.), так и у апостолов и Иисуса единство во взглядах (речь не о божественности апостолов. Апостолы не Бог.).
    Это лишь ваши домыслы.."Я и Отец одно" и в этом все сказано..

«И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин. 5, 18).

Далее я уже молчу о том что нигде в Библии не опровергается что Христос равен Богу, а лишь причастность Его к Отцу.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19), – если бы Сын не имел равного с Отцом Божественного достоинства.

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь» (2 Кор. 13, 13) [8]

писали бы апостолы все это если бы Христос не был бы равным Отцу? Или вы лучше знаете за апостолов?

«Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43, 11). А о Христе у апостола Павла сказано: «…ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа…» (Тит. 2, 13).

А то что Христос делает волю Отца..еще не означает что он меньше ..а лишний раз доказывает их общую сущность.

18. Вверх #558
    [QUOTE=Vit-spov;55453200][QUOTE=Ventallica;55452845]
    Далее я уже молчу о том что нигде в Библии не опровергается что Христос равен Богу, а лишь причастность Его к Отцу.
    Опровергается. Не равен:

"Отец Мой более Меня". (Иоан.14:28)
    Что еще надо? Мало сказано, что Иисус ВСЕМУ научен у Отца? Делает только то, что видел у Отца, говорит только то, что научил его Отец, исполняет его волю. Иисус даже сказал, что "то чему я учу не моё, а пославшего меня Отца" - КАК? Как он мог сказать "не моё", если он сам и есть Всемогущий Бог?

писали бы апостолы все это если бы Христос не был бы равным Отцу? Или вы лучше знаете за апостолов?
    Ни одна приведенная Вами цитата не говорит о равенстве Иисуса с Отцом.

19. Вверх #559
    Постоялец форума
    [QUOTE][QUOTE=Ventallica;55453425]

Опровергается. Не равен:
    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19), – если бы Сын не имел равного с Отцом Божественного достоинства.

Что еще надо? Мало сказано, что Иисус ВСЕМУ научен у Отца? Делает только то, что видел у Отца, говорит только то, что научил его Отец, исполняет его волю. Иисус даже сказал, что "то чему я учу не моё, а пославшего меня Отца" - КАК? Как он мог сказать "не моё", если он сам и есть Всемогущий Бог?
    А откуда он все это знает ? Почему Христос не говорит что никто незнает Сына токмо Отец, никто не знает Отца токмо Сын..и такие знания есть токо у Сына ..

Я и Отец одно)))

Итак, посмотрим, что нам говорит Библия о Святом Духе. Вот, например, последние слова пророка Давида: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. Сказал Бог Израилев…» (2 Цар. 23, 2-3) Здесь мы видим, что Давид называет Духа Святого Богом Израилевым. Почему он это делает? Разве он не знает, что Богом Израилевым является Бог Иегова? Конечно, Давид это знает, но говорит так потому, что природа Духа Святого есть та же самая, что и природа Бога Иеговы.

Тоесть также и Дух святой равенство имеет..и не только Христос..и глупо это отрицать!

А вот что говорит Анании апостол Петр в книге Деяний: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому… Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5, 3-4). Если солгать Духу Святому есть то же самое, что солгать Богу, то это означает, что Дух Святой есть Бог, что Он имеет истинное Божественное достоинство.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 16:35 ----------

Так же глупо говорить за хлеб что мука к примеру важнее к примеру воды в которой она размешана..а также уничижать суть огня который испек этот хлеб. каждая составляющая важна и равна.

20. Вверх #560
    Ну если мы сами нуждаемся в Его помощи то направляет..но только того кто сам этого желает! А тому кто противится дает возможность увидеть неверность пути..тоесть все делает для того что бы человек не сбился с пути а идти ли по этому пути..слушаться ли решать человеку..полная свобода.

Тоесть иными словами дает все возможное..но выбор за человеком..
    абсолютно согласна)опять тут споры начались...по поводу единства..триединства...
    такое впечатление,что это главный вопрос...люди так усердно доказывающие,что Иисус не Бог ,они,как будто спорят сами с собой...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 17:14 ----------

[QUOTE=Ventallica;55453425][QUOTE=Vit-spov;55453200]

Опровергается. Не равен:

почему вырываете слова из стиха?
    вот полный стих
    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    (От Иоанна 14:28)это значит-освобождаюсь от телесного ...в Библии много фраз про отца..главное их правильно понимать...Иисус всегда говорил про Отца,Он и не мог сказать,что Он Бог,в человеческом теле как бы нельзя быть Богом...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 18:16 ----------

[QUOTE=Ventallica;55452845][QUOTE=Vit-spov;55452791]

а что вы скажете на это?как понимаете?
    Видевший Меня - видел Отца" (Иоан. 14:9).

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя