Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 28 из 118 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    т.е. если деятельности не будет никакой, то в ПФ платим налоги..значит идеальным вариантом будет заявление о переходе на ЕС наверно? это долгая процедура вообще?
    и такой вопрос...СПД открыто 10.08, а до 20.08 нужно было платить уже налог в ПФ..половину насчитают или как?

3. Вверх #542
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Lola-Perova Посмотреть сообщение
    т.е. если деятельности не будет никакой, то в ПФ платим налоги..значит идеальным вариантом будет заявление о переходе на ЕС наверно? это долгая процедура вообще?
    и такой вопрос...СПД открыто 10.08, а до 20.08 нужно было платить уже налог в ПФ..половину насчитают или как?
    для перехода на общую систему до 20.09. подайте заявление об отказе от упрощенной системы. Вам нужно было платить в ПФ до 20.09 за август, а до 20.08. единый налог за август.

4. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от Ptashka1980 Посмотреть сообщение
    если наемных нет и больничные и т.д. не оформляли, то не надо!
    надо, я сейчас закрываюсь, наемных не было, и когда подаешь заявление на закрытие в пенсионный (проделала эту процедуру три недели назад), там идет лист с перечнем документов, которые требуется предоставить, в том числе все эти справки.

5. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    надо, я сейчас закрываюсь, наемных не было, и когда подаешь заявление на закрытие в пенсионный (проделала эту процедуру три недели назад), там идет лист с перечнем документов, которые требуется предоставить, в том числе все эти справки.
    не надо. Что это вам за пенсионный попался?

6. Вверх #545
    Частый гость Аватар для Ptashka1980
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    Вы закрываетесь только, а я уже как неделю закрылась, с фондов справок не надо, если не оформляли больничные, детские и еще что либо. Так как отчеты вовремя сдавала, и платила обязательные платежи, то пока писала заяву, уже и проверку сделали, только на следующий день приехала и готовую справку забрала.

7. Вверх #546
    Посетитель Аватар для Tussa
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Начала процедуру закрытия спд, последние 2,5 года сдавала пустые отчеты. Была у гос регистратора, сейчас подала док-ты в налоговую. Но нужно срочно уехать на 3 месяца. Как быть с спд? потом дозакрывать? так можно?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

8. Вверх #547
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    не надо. Что это вам за пенсионный попался?
    Малиновский, на Прохоровской

9. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Начала процедуру закрытия спд, последние 2,5 года сдавала пустые отчеты. Была у гос регистратора, сейчас подала док-ты в налоговую. Но нужно срочно уехать на 3 месяца. Как быть с спд? потом дозакрывать? так можно?
    можно

10. Вверх #549
    Посетитель Аватар для Мммммарго
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я как СПД пару раз принимала оплату товара по безналу от простых физлиц, то должны ли быть акты выполненных работ?
    И еще: у меня был интернет-магазин (роздрібна торгівля поза магазинами), товары закупала у поставщика. Могут ли мне при проверке книги учета доходов начислить штраф если я потеряла некоторые чеки от поставщика о покупке товара??

Кто занимается ликивидацией СПД напишите, пожалуйста, стоимость услуг в личку! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Мммммарго; 10.09.2012 в 22:07.

11. Вверх #550
    Новичок Аватар для razmira
    у меня утеряны все документы о СПД...и я хочу его закрыть ...КАк быстро можно это сделать.

12. Вверх #551
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от Ptashka1980 Посмотреть сообщение
    если наемных нет и больничные и т.д. не оформляли, то не надо!
    Скажите о вот этих справках речь?

- Справка о постановке на учет в Фонде занятости
    - Справка о взятии на учет в Фонде социального страхования в связи с временной потерей работоспособности
    - Справка о взятии на учет в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве

13. Вверх #552
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение

- Справка о взятии на учет в Фонде социального страхования в связи с временной потерей работоспособности
    - Справка о взятии на учет в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве
    нет, речь шла о справках об отсутствии задолженности перед этими всеми фондами

14. Вверх #553
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение

С фонда занятости о том, что нет на СПД оформленных сотрудников
    в Фонде социального страхования о том, что не состою на учете и тоже самое в Фонде социального страхования от несчастных случаев (они при этом требуют справку с фонда занятости)

15. Вверх #554
    Новичок
    В августе получил мат.помощь и открыл ФЛП от центра занятости. В трудовую сделана запись " Здійснена одноразова виплата допомоги для організаціі підпр.діяльності з 23.07.12 по 19.01.13 відповідно до ст.23 п 7 ЗУ " Про загальнообов"язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття " Есть ли обязательное условие до 19.01.2013 не закрывать ФЛП ? Деятельность реальную не веду, ежемесечно оплачиваю единный налог и ЕСВ, в октябре в налоговую нужно декларацию подавать ... Кто чево посоветует, как бы проще все это порешать и закрыться ?
    Последний раз редактировалось Sere_Ga; 05.10.2012 в 15:50.

16. Вверх #555
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Sere_Ga Посмотреть сообщение
    В августе получил мат.помощь и открыл ФЛП от центра занятости. В трудовую сделана запись " Здійснена одноразова виплата допомоги для організаціі підпр.діяльності з 23.07.12 по 19.01.13 відповідно до ст.23 п 7 ЗУ " Про загальнообов"язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття " Есть ли обязательное условие до 19.01.2013 не закрывать ФЛП ? Деятельность реальную не веду, ежемесечно оплачиваю единный налог и ЕСВ, в октябре в налоговую нужно декларацию подавать ... Кто чево посоветует, как бы проще все это порешать и закрыться ?
    Главное, в этой декларации, которую будете подавать не пишите сумму дохода, которую вы не получали. Если не было деятельности, пишите "0" или прочерки. Потому как при закрытии нужно проходить проверку в налоговой, а там на все суммы дохода нужно подтверждающие документы. У меня есть знакомый, который в понаписывал доходы от фонаря, а потом были большие проблемы при закрытии. Если не планируете работать как СПД надо было до 20 сентября подать заявление и перейти на общую систему и не платить ничего. А теперь только до 20 декабря можете подать заявление и перейти на общую систему с 01.01.2013, а после 19.01.2013 закрывать ЧП.

17. Вверх #556
    Новичок
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    Главное, в этой декларации, которую будете подавать не пишите сумму дохода, которую вы не получали. Если не было деятельности, пишите "0" или прочерки. Потому как при закрытии нужно проходить проверку в налоговой, а там на все суммы дохода нужно подтверждающие документы. У меня есть знакомый, который в понаписывал доходы от фонаря, а потом были большие проблемы при закрытии. Если не планируете работать как СПД надо было до 20 сентября подать заявление и перейти на общую систему и не платить ничего. А теперь только до 20 декабря можете подать заявление и перейти на общую систему с 01.01.2013, а после 19.01.2013 закрывать ЧП.
    Планировал пару месяцев повисеть на едином налоге, что бы не было вопросов по поводу "цільового використання коштів". Интересно есть ли у налоговых инспекторов данные о том кто открывается от Центра Занятости или им лишним голову неохота забивать? Знакомый аналогично год назад открывался - и закрывался, все вроде безпроблемно. Спасибо огромное за совет, так скорее всего и поступим. Уже сдал квартальную декларацию - " пустышку", заявление на общую систему в конце ноября напишу, ну и далее по графику закрытие.

18. Вверх #557
    Частый гость
    Добрый день, подскажите, закрытие СПД , я бухгалтер, есть доверенность от СПД, примут ли у меня заявление госрегистраторы на закрытие и какие нужны документы.

19. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, закрытие СПД , я бухгалтер, есть доверенность от СПД, примут ли у меня заявление госрегистраторы на закрытие и какие нужны документы.
    В доверенности должно быть прописано право совершать действия по прекращению физическоголица-предпринимателя. Подаете заявление на закрытие госрегистратору.
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GosReg/derj_reestr.xml Додаток 3

20. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от razmira Посмотреть сообщение
    у меня утеряны все документы о СПД...и я хочу его закрыть ...КАк быстро можно это сделать.
    Обратитесь в фирмочки на 6 или 9 этаже они с радостью за 15 минут Вам все сделают , за определенную сумму , конечно)

21. Вверх #560
    Новичок Аватар для wapur
    Цитата Сообщение от Натали***** Посмотреть сообщение
    Обратитесь в фирмочки на 6 или 9 этаже они с радостью за 15 минут Вам все сделают , за определенную сумму , конечно)
    Да! Вот только они сделают только гос регистратора, а кто пройдет проверку налоговой за последнии 3 года и пенсионного фонда за весь период, тоже они? Нужно восстановить утерянные документы, а уже потом ликвидировать ФЛП!

Ответить в теме
Страница 28 из 118 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права