В отделении сказали, что является. Я это... я не рекламирую, честно. Просто стало интересно - вроде регулярно интересуюсь всякими акциями банков, а тут как-то даже стремно - так все красиво получается...
|
В отделении сказали, что является. Я это... я не рекламирую, честно. Просто стало интересно - вроде регулярно интересуюсь всякими акциями банков, а тут как-то даже стремно - так все красиво получается...
Во всех банках во всех договорах есть пунктик о том, что банк имеет право изменять процентную ставку, но не уточняет в какую сторону.
Сейчас ситуация такая, что только ленивый банк не поднимает процент по депозиту, но если ситуация изменится, банк пришлет вам письмо о том, что процентная ставка по вашему депозиту уменьнилась. Хотите забирайте деньги, хотите - оставляйте, но на новых условиях.
Все это к тому, что если сейчас банк обещает высокий процент, это не значит, что вы его будете получать весь период договора.
если мой опыт тебя не убеждает, почитай еще.
http://risk.com.ua/deposit.html
почти все банки предусматривают в депозитном договоре возможность изменения процентной ставки (если повышения, то мы бы и не писали об этом, но риски только при понижении). Ставки снижаются обычно по вновь принимаемым вкладам, реже - по действующим вкладам. Самым ярким примером прошлого года является снижение процентной ставки в ПИБ по валютным депозитам сроком на год с 12% до 5%. Справедливости ради, надо отметить, что предупредили заранее, можно было забрать вклад досрочно по старой ставке. Есть банки, которые по действующим вкладам ставки не меняет. Главное тогда - успеть до понижения ставок разместить депозит. Обычно ставки снижались в феврале - марте. В этом году процесс начался раньше: уже в январе. То ли потепление на планете, то ли избыток ресурсов. Самое вероятное - что и то и другое. Но больше всего потеплело в «Правекс - банке», где ставки упали, например, по трехмесячным гривневым депозитам с 15-17% до 6-9% годовых.
На сколько я знаю, это не так. По крайней мере вот сижу читаю (только это про Спилку, но в банках видела такое же): Спілка має право: в односторонньому порядку змінити процентну ставку за вкладом в порядку, на умовах та в випадках пердбачених цим договором. Дальше: Сторони погоджуються, цо у випадку істотних змін у кредтно-фінансовій системі країни... Спілка має право змінити розмір відсоткової ставки в бік зменшення або збільшення. При цьому Сторони встановлюють, що про зміни в бік зменшення Спілка письмово повідомляє вкладника за 15 робочих днів до дня введення змін. У випадку, якщо Вкладник не погоджується із внесеними змінами, він повинен сповістити про це спілку у письмовій формі в строк 5 днів з дня отримання повідомлення, після чого Договір вважається розірваним. За таких обставин, нарахування процентів до дати розірвання за вкладом відбувається згідно ставки, що діє за вкладом на день укладення договору. Меня опередили![]()
Все, выяснилаВсе-таки сидят в Днепропетровске свои "18 евреев"! Это только в рекламках не все расписано (хотя можно ведь и наехать). А смысл в том, что каждое довложение растет по отдельному "графику", начиная, опять же, с минимальной ставки. Мне сразу стало жалко их бухгалтеров... Потому как я обычно довложения делаю небольшими суммами, но часто (если условия депозита позволяют).
Ну так можно ведь в разные корзинки разложить...
Социальные закладки