Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 28 из 1478 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 29555
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Из водорослеедов лучше гоняться за отоцинклюсами. Их, по крайней мере можно отличиь от других. А вот САЕ и лисицы на одно лицо! Трудно распознать.
    А я вот свой травник (тож 60л), раздала бурые водоросли совсем замучили, пришлось отдать знатокам. Но, я своим цихлидником довольна. Когда вижу такие обалденные травники, как здесь, аж дух захватывает... Красота!!!! Но, каждому свое, "не боги горшки обжигают".
    Последний раз редактировалось Ve_ta; 18.01.2008 в 08:26.

2. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маррика Посмотреть сообщение
    Товарисчи помогите.... не могу запустить улиток(такие желтые по 3 см) - все время дохнут через два дня. Рыбки живут в 100л Jebo, растения искусственные, внутренний фильтр. Одна улитка жила правда долго около двух месяцев пока я синь не добавила. А сейчас не хотят приживаться!
    А еще, подскажите какие живые растения можно выращивать, что бы их не съедали телескопы?
    Специалисты говорят, что улитки это показатель качества воды. У меня в маленьком аквариуме тоже сдохла, но думаю от голода - рыбки все подъедают, дно я сифоню, так еще и стекла почистила. А в других банках пока живут и растючку активно топчут. А телескопы у меня нормально соседствуют с валиснерией, анубиасом, криптокориной спиральной.

3. Вверх #543
    Модератор
    Цитата Сообщение от Маррика Посмотреть сообщение
    Товарисчи помогите.... не могу запустить улиток(такие желтые по 3 см) - все время дохнут через два дня. Рыбки живут в 100л Jebo, растения искусственные, внутренний фильтр. Одна улитка жила правда долго около двух месяцев пока я синь не добавила. А сейчас не хотят приживаться!
    А еще, подскажите какие живые растения можно выращивать, что бы их не съедали телескопы?
    Поробуйте живородящих улиток "меланий". У них панцирь как веретено - вытянутый. Ценятся за пользительность: рыхлят грунт, подъедают остатки корма. Размножаются быстро.(фото см.ниже)

А после синьки (я так понимаю, лечение было) воду меняли?

По поводу растений и телескопов: Стандартный набор - криптокорина, анубиас, больбитис, эхинодорус. Валиснерия только в недоступном для них месте - если попадет корм рядом с зарослями валиснерии - выкорчуют сразу. Всякую быстрорастючку и длинностебельку хомячат быстро. Лимонник обожают. Я раньше своим покупал роголистник специально для корма.

Телескопики да и вообще золотые очень любят поковырятся в грунте. Поэтому что не съедят - то выкопают. Кстати, для грунта желательно иметь обкатанную гальку 4-6мм (типа горох или фасоль), а то они мелкими камешками могут подавиться.
    Изображения  
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.01.2008 в 11:31.

4. Вверх #544
    Mystic soul
    у меня мальки меченосцев начали гонять улиток, не дают им двигаться - кусают постоянно, те только в раковинах и сидят, маленькие - не ростут нифига, а в другом аквасе, где нет меченосцев, улитки уже как Чужие - огромные вымахали, хотя покупала одновременно...

5. Вверх #545
    Mystic soul
    кстати, насчет улиток, откладывают грозди яиц, тока маленьких я так и не видела - их рыбы едят?

6. Вверх #546
    Модератор
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    кстати, насчет улиток, откладывают грозди яиц, тока маленьких я так и не видела - их рыбы едят?
    Да вроде не должны, если, конечно, не из хулиганства... А меченосцы и вообще живородки - пецилии, моллинезии считаются мирной рыбой, да только они об этом видно ничего не знают - самые хулиганы и есть! (пока к ним барбусов не подсадить)

7. Вверх #547
    Модератор
    Внимание всем! Началась обещанная раздача анубиаса. Желательно забрать сегодня до 16-00. Всем кому надо пишите в личку тел для связи.

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Внимание всем! Началась обещанная раздача анубиаса. Желательно забрать сегодня до 16-00. Всем кому надо пишите в личку тел для связи.
    анубиасы у Вас ну просто красавцы и за бонусытоже огромное спасибо
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

9. Вверх #549
    Модератор
    Эвакуация анубиасов закончилась! Всем участникам большое спасибо! На очереди таиландский папоротник - сейчас вяжу его детей к камням, думаю через недели 2-3 можно будет забирать.

10. Вверх #550
    Новичок
    Судя по всему, закончилась раздача на мне=) Спасибо огромное! Насмотревшись на Ваши аквариумы появилось стойкое желание сделать что-то подобное у себя.
    Ссылка в подписи удалена администрацией!

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Эвакуация анубиасов закончилась! Всем участникам большое спасибо! На очереди таиландский папоротник - сейчас вяжу его детей к камням, думаю через недели 2-3 можно будет забирать.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) шустро Вы))
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

12. Вверх #552
    Модератор
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) шустро Вы))
    Майя, так они не могут долго ждать - я их в ведре с самого утра держал.
    Если Вам еще надо - давайте в конце недели свяжемся, из планируемой прополки 4-х банок времени хватило только на 3. Так что есть еще немного...

13. Вверх #553
    Посетитель
    А как он выглядит и какие условия любит?

14. Вверх #554
    Модератор
    Цитата Сообщение от locco Посмотреть сообщение
    А как он выглядит и какие условия любит?
    См фото ниже: он справа под стенкой. Любит конечно чтоб вода была помягче, но растет и в нашей. Цепляется корнями за камни или коряжку. В грунт не садят - просто ставят сверху. Удобно убирать - достал, подмел, поставил назад. У меня здесь 2 куста оба на кусочке коряжки. Дети у него растут на кончиках листьев. Мой рос под красной+белой+желтой лампами (AquaGlo+Phillips+SunGlo).
    Изображения

15. Вверх #555
    Посетитель
    Уже хочу.

16. Вверх #556
    Модератор
    Цитата Сообщение от locco Посмотреть сообщение
    Уже хочу.
    Подождите немного Детки еще мааленькие... А если очень хочется и срочно - это растение не редкость, на Староконке или в магазинах бывает часто.

17. Вверх #557
    Посетитель
    На Поскоте только один магазин торгует таким товаром и выбор у них в последнее время оставляет желать лучшего. На Староконку ездила два раза и тоже не очень удачно - нет выбора ни рыбы, ни растючки. Так что я подожду, если не жалко. Если ехать куда-то, то уж наверняка, не впустую.

18. Вверх #558
    Mystic soul
    Юстас, в след раз раздавайте не тогда, когда меня нет на форуме, плз или хотябы предупреждайте за 1 день
    ps я на форуме в будни

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Майя, так они не могут долго ждать - я их в ведре с самого утра держал.
    Если Вам еще надо - давайте в конце недели свяжемся, из планируемой прополки 4-х банок времени хватило только на 3. Так что есть еще немного...
    Спасибо) Но, пока я не буду брать)) поищу что-то пониже ростом, но на потом (когда буду большую банку запускать) была бы очень благодарна))
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

20. Вверх #560
    Модератор
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Юстас, в след раз раздавайте не тогда, когда меня нет на форуме, плз или хотябы предупреждайте за 1 день
    ps я на форуме в будни
    Был неправ, приношу свои извинения

Ответить в теме
Страница 28 из 1478 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права