Поднимались эти вопросы на родительском собрании или обсуждались ли с классным руководителем? Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом!
|
Поднимались эти вопросы на родительском собрании или обсуждались ли с классным руководителем? Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом!
Очень даже может. Мой собирает весь портфель сам, сообразно расписанию на следующий день. Бывает так что даже в пятницу вечером уже на понедельник все уроки сделаны и рюкзак собран, если что в воскресенье еще делаю прогон по предметам, где остались для меня вопросы запомнил-не запомнил, а так особой сложности в сборке не вижу, если ребенок приучается к самостоятельности и самоконтролю. То что тяжелый это да, посему до школы и обратно уже я несу, а в школе сын у меня забирает.
Ничего себе у вас объемы в 1-м классе по д/з, у нас такого и близко нет. Конечно дети потом устают после всех школьных занятий и домашки.
Такое впечатление, что у нас один учитель) Примерно такие же объемы домашнего задания, только вижу что мы до цифры 6 по математике дошли уже. Считаю что по 2 листа по письму это реально много, моя дочь делает домашку до позднего вечера, о прогулках на улице вообще речи не идет, реально не успеваем, да и тренировки в бассейне стали пропускать частенько по этой же причине.... Очень много стихов по украинскому учим, практически на каждый урок.
Родительское собрание будет в конце четверти, надеюсь что как-то поднимем этот вопрос и поговорим с педагогом.
самое обидное, что с таким количеством домашки...дочка ктр сначала с удовольствием делала уроки, теперь говорит, что хочет на подготовишку.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Это потому что я даю ребенку возможность даже в сборке рюкзака делать иногда ошибки, зато потом он уже чётко помнит, что нужно брать с собой, это касается в первую очередь папки по трудам: один раз вместо цветного картона положил цветную бумагу, после уроков споросил почему это я ему положила бумагу? Мой ответ" Будь внимательным, сам складывапл, сам ошибку и сделал", в следующий раз уже путаницы в голове не было.![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Мы состав числа прошли еще в садиковском периоде: берете линейку и начинаете от нуля, потом всякие разукрашки по математике, сын на них поднаторел конкретно, хотя вначале пути тоже сложности были. Тут надо время, как только прийдет понимание, сразу станет легко. Это как читать и складывать буквы в слоги.
амый лучший способ понять состав числа - это заселять домики. Рисуете домик с треугольной крышей, вниз в два ряда окошки. На крыше пишете число 5, например. И "заселяете" его жильцами: справа в окошке 4, значит слева 1 (в сумме должно получаться число на крыше).Или просто бухгалтерский самолетик рисуете
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
читаю по сколько всем задают и радуюсь, нам задают не много. по письму обычно строчки 4 т.е. на каждой строке надо дописать то что написано в начале и всё. по математике обычно прописать новую цифру,иногда рядочек предыдущей цифры. написать в рядочек предыдущие цифры которые выучили уже и в обратную сторону их же. потом состав чисел и в конце примеры на больше и меньше и равно. и решить несколько примеров. по украинскому напрягло только задание пересказать репку на украинском языке, но я не стала насиловать мозг ребёнку просто сказала прочитать сказку несколько раз потом запомнить имена и кратко по украински сказать что там происходило. рюкзак не на столько тяжёлый дочка всегда говорит что не тяжело и сама несёт. сегодня первый раз остались на продлёнке посмотрю делают они там домашку или нет.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Что за издевательство над детьми?! Ваших детей калечат, а вы на форуме возмущаетесь!!! В школу надо идти - к учителю, к завучу, к директору!!! Неужели Вам подходит, чтобы у деток в 1 классе учитель собственными руками с Вашей помощью отбил напрочь желание учится в школе???? В 1 классе, конечно, вообще не положено задавать д.з., но когда строчку-две прописать - это не страшно, стишок выучить тоже, но такие объемы.... УЖАС!!!
Тише, тише!! Чего же так кричать, поберегите свои нервы!)
Во-первых, считаю категорически неверным, если домашки вообще не будет, как нормальная адекватная мама я изначально выбирала учителя и знала, что объемы заданий будут большие (оказалось немного больше ожидаемого), учитель дает достойные знания. Выбор был большой, могла идти к учителю, где нет никаких требований.
Во-вторых, писала на форуме с той целью, чтобы понять, какие объемы домашки у других детей и оказывается у нас далеко не самые большие, а если у меня возникнет желание повозмущаться в реале, я знаю куда мне стоит обратиться. Не стоит бросаться такими серьезными словами, как "калечат".
В-третьих, я где-то писала, что у моего ребенка напрочь отбили желание учиться?) Опять таки, для этого есть мать, чтобы правильно преподнести и объяснить необходимость выполнения домашней работы, ребенок должен быть прежде всего психологически готов и к учебе и к объему получаемых знаний. У меня единственная проблема, что дочь долго эту домашку выполняет, но мы работаем над этим, с каждым днем рука становится более уверенная и работа выполняется быстрее. Сейчас ребенок болеет и в школу не ходит, так мне стоит больших трудов объяснить, что еще денек нужно побыть дома, а не уже бежать в школу)) и не дай Бог мы забудем что-то из домашки выполнить, очень переживает по этому поводу, и оценки в дневнике ежедневные и в тетрадях только "молодец" и присутствует огромное желание идти в школу, а у Вашего ребенка так же?)
Конечно на родительском собрании вопрос будет озвучен и я надеюсь получен совершенно адекватный ответ учителя по объемам домашки, а бежать уже сломя голову к завучу-директору не вижу повода, ко всему же, на всеобщем собрании, завуч сказал, что если мы не хотим выполнять домашнее задание, мы можем его не делать и про нормы тоже говорили. Но повторюсь, что полное отсутствие д.з. считаю в корне неверным, ребенок должен обязательно заниматься дома....иначе толку не будет.
Социальные закладки