Плюсов море.Сообщение от MASS_N
Армия учит дисциплине, учит подчиняться, когда это необходимо, морально закаляет, объединяет людей, готовит к суровой жизни, придает уверенность в себе, учит держать удар, и т.д.
|
Плюсов море.Сообщение от MASS_N
Армия учит дисциплине, учит подчиняться, когда это необходимо, морально закаляет, объединяет людей, готовит к суровой жизни, придает уверенность в себе, учит держать удар, и т.д.
Кертис - ну да, видимо про Иран.
То есть у Ирана есть и доставка и бомба. И есть большая вероятность, что они ее применят.
Херово это очень ...
I'll be back!
1. дисциплина - Придерживаясь тех или иных взглядов на ситуацию, каждый человек поступит правильно со своей точки зрения, так что дисциплина и армия как-то не клеиться. Вести ли себя уважительно к старшим - зависит от самого человека.Сообщение от Media
2. Подчиняться - подчиняться кому? Умолишёному командиру, который заставляет тебя на твой страх и риск "убивать себя медленно"?
3. Морально - армия не закаляет морально, такого понятия по отношению к армии не существуют, что всё армия делает - это калечит мораль и общественное понимание человеческого равенства.
4. Объединяет людей - объединяет кого? объединяет как? Вы думаете после окончания службы солдат подаст руку в той или иной ситуации сержанту который командовал и унижал его на протяжении года? На войне в первый же удавшийся момент этот сержант получил бы пулю в затылок, и не мне это напоминать, вспомните Великую Отечественную Войну.
5. Готовит к суровой жизни - в армию набирают ребят 18-лет, думаю в 18 лет уже все понимают, что жизнь это не радуга, так что Армия тут не поможет.
6. Уверенность в себе - как, как армия придаёт уверенность в себе? Физ. нагрузками? Это каким-таким способом? Самовнушение чтоли. Абсурд, никакой уверенности Армия не предаёт, только лишь уверенность в том, что после окончания службы государство оставит тебя на улице.
7. учит держать удар - какой удар? Удар суровости жизни??? извините меня, но человек учиться на ошибках, в большинстве случаях. И Армия тут тоже не к чему.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Зачем так далеко? Можно и афганскую вспомнить...На войне в первый же удавшийся момент этот сержант получил бы пулю в затылок, и не мне это напоминать, вспомните Великую Отечественную Войну.
Должен заметить что у США как и у всякой военной державы есть планы по нанесению ударов вероятному противнику. Это абсолютно нормально. Военные ведомства всех стран имеют подобные планы. В том числе и Россия (может у них даже есть план по нанесению Ядерного удара и по Украине). В данном случае имеет место быть так сказать "реклама" этих планов, демонстрация намерений.Сообщение от Витька
Если Иран будет и дальше выёживаться я не исключаю нанесения по нему ударов со стороны США и Израиля. Но это будет не такая война как в Ираке. Они просто прилетят со своими высокоточными ракетами и всё нафиг разбомбят, с собственными нулевыми потерями.
Жаль что Россия и Китай, потакая иранскому отморозку, ставят переговорные процессы по мирному урегулированию в тупик. Срабатывает обыкновенный двойной стандарт. То что плохо моему "врагу" хорошо мне. При этом забывается что нестабильный, непредсказуемый Тегеранский режим пуляет ракетками и в сторону России.
Ну нельзя давать ЯО подобным...
Да Лебедь рвётся в облака,Сообщение от MASS_N
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам; Да только воз и ныне там.
(с)
Я это к чему. В жизни одинаково может пригодится и умение отстаивать свое мнение и готовность засунуть его себе в задницу ради общего дела. Не так это просто --переступить через свою гордыню.
Гражданка учит первому, военка второму.
Неконтролируемые амбиции могут привести к итогу басни Крылова.
Последний раз редактировалось вразлет; 25.02.2007 в 14:13.
Мир вообще не создан для того, чтобы утирать сопли. Я был подготовлен физически, это да, гораздо лучше многих. Но морально я к армии был не готов и не хотел туда идти. Именно поэтому в Москву поступать поехал, там еще бронь давали. А потом раз - и сняли, все, служить! И тем не менее, я в такой стиуации раньше не был, и понял, как себя вести, и не растерялся. Одно дело, когда "На ковер вызываются..." и совсем другое, один против троих, в варочном цеху, и никакой тренер не придет на помощь, и врача даже близко нет... И когда я принял решение, все, порву нах... плевать, что это самые мрачные фазаны, шахтеры, которые 2 слов без мата сказать не могут. И когда один меня толкнул, а я его в ответ, а потом отступил на шаг и огляделся, намечая план драки, они испугались. Знаете, как самоуважение выросло, когда они ушли? Такого не было, когда я госэкзамены сдал, когда первые приличные деньги заработал. А Вы говорите, что армия калечит психику! А у тех, кто ел, проблемы с животом были, но не надолго, это ж не дезинтерия. К утру все было нормально... А вообще это один из самых приятных и ярких эпизодов за всю жизнь, уступает разве тому чувству, что было, когда дочь родилась. Впрочем, кто не служил, тот не поймет...Не думаю, что даже такие отношения - нормальны. Вы хотите сказать обилие таких подонков в армиии - норма? Принемать это, как должное?
А тактика в химзащите - это дань Чернобылю, 1988 год, лето. Пришел приказ провести занятия по тактике в химзащите, там теряешь за очень короткое время очень много килограммов. Это не имело никакого отношения к неуставным, занятия проводил офицер, имел план-конспект. Просто не повезло нам... Чернобыль, блин! Но никакого ущерба здоровью это никому не принесло - мы все, радисты, служили в одной части, все были здоровы. Да и сейчас, спустя 20 лет, у меня нет ни судорог, ни рвоты. Мы с другом в Индию ездили 2 года назад, причем в настоящую Индию, а не в ГОА. Так у него по возвращению тоже была рвота и понос, причем целую неделю, потом прошло. Так что, в Индию не ехать, а вдруг что случится? Да, можно и так прожить жизнь, сидеть в кресле, бегать к врачу после каждого чиха, не позволять себе физических нагрузок, потому как это наносит непоправимый вред здоровью, жиреть себе потихоньку бегать на обследования, удивляться, почему симптомы диабета и сердечно-сосудистых заболваний появляются, глотать лекарства возами, ловить на себе сочувственный взгляд врача... А потом и помереть, задыхаясь от собственного жира, и хоршо еще, если вовремя не посетит мысль, что жизнь прошла пресно, или даже усомниться, а была ли вообще она, эта жизнь, ведь вспомнить нечего... У Джека Лондона есть рассказ "Рожденная вночи". Кто-то родился днем и хочет всю жизнь прожить, не видя ночи. Все предыдущее о них, армия не для таких людей, пусть так живут и так умирают. Но некоторым армия дает шанс, а мудрый фазан помогает этим шансом воспользоваться, и они понимают, что могут жить и вночи, и даже полюбить эту ночь.
Вы бы видели, как сиял мой слон, когда прикручивал себе на китель честно заработанный синий ВСК! А ведь еще полгода назад плакал, когда я его завтавлял отжиматься. Сиял не потому, что значок красивый, а потому, что преодолел себя, выжил и стал на равных с остальными, которые были куда лучше него подготовлены к службе. Для него ведь армия - это как жизнь на Марсе, окреп, стал пользоваться уважением. То же самое могу сказать и про второго - он, которого все считали "дубовым", тем не менее, сдал на 2 класс, ничем не хуже остальных. И не было других способов обучения - попробуйте научить дохляка бегать, подтягиваться и делать подъем переворотом за полгода, или дуба принимать на слух, передавать на ДКМ, устройству приемников, правилам радиообмена и еще очень и очень многому. За те же полгода... Нет других методов, по уставу я должен был бы их списать за пролеты, на хоздвор. А получились солдаты.
Кстати, многие методы я применяю и на гражданке. Без физического воздействия, конечно. Но морально за ошибке в их части отчета я бью очень больно... Мне на прошлом проекте девочка только после института рентабельность прибыли насчитала. Видимо, училась не в аудиториях, а в ночных клубах. Я ее до слез довел потом, кстати, не раз. Потому как бизнес и хорошие деньги - это не ночной клуб, а жесткий мир, где никто ей слезки утирать не будет. И она это поняла, так как надо зарабатывать, богатого папочки нет... Так она и на этот мой проект просится, что с понедельника начнется, видать, поняла, что к чему. Может, и возьму, не потму что нужна, а с педагогическими целями. Так что армейские методы очень даже работают на гражданке, и даже со слабым полом.
Вы меня осуждаете за то, что я того урода избил? Зато поом был как шелковый, все же польза. Не считаю себя неправым, уж извините.
Вы ничего не поняли, если думаете, что дедовщина порождает дедовщину. Ее порождает сама система. И бороться с ней бесполезно, это удел Чака Норриса в фильмах про героя - одиночку. Там не бороться надо было, но стать частью этой системы, иначе не быть солдатом никогда. Устав куда хуже дедовщины. Что надо сделать - это создать институт альтернативной службы, укомплектовать из таких, кто считает физические нагрузки вредными для здоровья, хозчасти. У них не будет ни зарядки, ни тактики, ни боевого дежурства, ни формы, много своюодного времени. Но они должны ходить в наряды, на них мытье полов, все ПХД, прачечные работы, не в ручную, а на автоматических стиральных машинах, как в прачечной. Гражданское питание, все соответствующие привилегии, но за самовольное оставление части - тюрьма, чтоб не разбежались. Тогда вместо дедовщины будет боевая учеба в армии, что не гарантирует отсутствие дедовщины у хозяйственников. Там прапора должны работать над этим.Как я вас понял, дедавщина - порождает дедавщину. Почему не было попытак её искоренить? Может вам и повезло в том, что вы в размерах удались, но на сегодняшний день тех, кто может постоять за себя в армии - единицы.
А габариты тут ни при чем. Кстати, мои мне не на халяву достались - физические нагрузки, на порядок превышающие армейские из года в год - это плата за них. Но не в этом дело. Были ребята и покрупнее меня, которые на чилим к фазану бегали, причем нагибались, чтобы маленький фазан до их лба достать мог. А был Урюк, дагестанец, которого убить было легче, чем заставит на чилим бегать. У него сила духа была необыкновенная, может, от рождения, может, горы способствовали. Так и служил, дубовым фазаном, потом дедушкой. Но никто его не трогал. Дело именно в силе духа солдата, а не в силе его мышц.
Несмотря на всю эту дедовщину, именно так и было. Боевой расчет был единым целым, все подчинено выполнению боевой задачи. И если бы нас отправили в Афган, я был бы спокоен, зная, что меня прикрывают мои слоны.Искоренять такие действия надо, и уже сейчас. Цель армии - защитить страну во время боевых действий. И вот, что странно - сомневаюсь, что солдат, которого избивал командир на службе, протянет руку помощи в бою и станет боевым товарищем.
Тактики всегда говорили, что во взводе и подразделении должны быть команда, но увы, это очень далеко от реальности.
Ха! Не все так просто. Уволившись в запас, мой слон меня нашел. Я жил в общаге, телефона не было, так он подъехал к первой паре в ГЗ и там меня отловил. Я же в Москву вернулся учиться, а он москвич. Он приглашал меня в гости, я был знаком с его родителями, и мне не стыдно было смотреть в глаза его матери. Наоборот, она благодарила меня за сына, говорила "Валерик так много о тебе рассказывал, столько хорошего". А на следующий год он решил поступать в МИРЭА, так я натаскивал его по элемнтарной математике и по механике. Шутил - не решишь эту задачу - 50 раз отожмешься... В 97 году они все уехали в Америку и я о нем больше ничего не знаю, я как раз новую квартиру тогда купил, и телефон поменялся. Второго своего духа я никогда больше не видел, но если бы забросила судьба в Прокопу, думаю, я был бы желанным гостем у него в доме, и матери его мне в глаза смотреть было бы не стыдно.3. Я уверен, что если бы вы столкнулись с реальностью и судьбой тех людей, которые от всего этого пострадали и взглянули в лицо их матерям, то чуток изменили бы своё мнение.
Стыдно за нашу армию, когда читаешь сводки о случаях и попытках самоубийств со стороны военнослужащих в нашей стране.
Последний раз редактировалось Буджак; 25.02.2007 в 14:37.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот видишь, сколько людей, столько и мнений.Сообщение от MASS_N
Я по каждому пункту считаю почти противоположно
Именно при таких отношениях и может. Вы не служили, Вам это трудно понять. Но это так!Дух товарищества? Нет! Почитайте историю Буджака, сомниваюсь, что в таких отношениях может появиться доверие.
Последний раз редактировалось Буджак; 25.02.2007 в 14:48.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Изложи мысль.Сообщение от Media
пост №541:Сообщение от MASS_N
Сообщение от Media
Сообщение от MASS_N
Этог вы из своего личного опыта рассказываете? И сколько вы отслужили и в каких войсках?
![]()
Сообщение от Kertis
Вы там были? готов тоже повспоминать!! Так, что там было на войне Афганской? Очень интересно, раскажите подраствющему поколению!
![]()
Должен заметить что у США как и у всякой военной державы есть планы по нанесению ударов вероятному противнику. Это абсолютно нормально. Военные ведомства всех стран имеют подобные планы. В том числе и Россия (может у них даже есть план по нанесению Ядерного удара и по Украине). В данном случае имеет место быть так сказать "реклама" этих планов, демонстрация намерений.
Кертис а есть ли такие планы у Украины? И по какому вероятному противнику у нас план нанесения удара?.Очень интересно!
Не самые лучшие проявления человеческой сущности! Война (любая) это МЕРЗОСТЬ!Сообщение от капитан
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Что-то читаю и удивляюсь, ужасы и всякие страхи про армию пытаются рассказать пацаны которые закосили от армии и пытаются рассказать как там страшно. Может и косили потомучто было страшно. Можно конечно начать рассказывать о потерянных впустую годах и т.д. Это типа "не был, но осуждаю". Буджак правильно рассказал, армия закаляет и учит мужской дружбе и прививает чувство ответственности. Придурков и на гражданке хватает. Можно и в родном под"езде на пику нарваться, а потом всем рассказывать, что в городе одни бандиты живут. На форуме допускают отдельные оскорбления друг другу а в прямом контакте вообще наверное на рукоприкладство перешли.
![]()
Сообщение от Dema
Я полностью согласен о войне. Но про Афган хотелось бы по подробней.
![]()
А ты мало знаешь об этом? Подробности "режиссеры" очень ПОДРОБНО расскажут всем (и очень "достоверно")!Сообщение от капитан
![]()
Эта война - позор для СССР, но гордость для СОВЕТСКИХ солдат!Сообщение от капитан
Основываясь на опыте полковников с которыми я общаюсь кажрую среду.Сообщение от капитан
Социальные закладки