Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 28 из 114 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #541
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Мне не хочется подписывать отказ от посещения школы. Как я могу это мотивировать?
    Как вариант - я такая-то такая прошу на основании ст 53 КУ предоставить моему ребенку возможность обучения в школе такой-то. Или же письменно мотивировать отказ в праве получать образование гарантированное КУ. ну или более мягкая формулировка, если ругаться не хотите. Или вам бумажку где подписать что будете учиться дома, а Вы там - согласно КУ ст53 моему ребенку гарантировано обучение. Прошу не ущемлять права ребенка, учителей не злоупотреблять служебным положением и выполнять свои обязанности как педагогов.

3. Вверх #542
    User banned
    девочки, поймите вы можете просто ничего не подписывать. это они вас вынуждают т.к понимают шаткость всей этой затеи. и вы добровольно подпишите что не будете ходить. лучше наоборот требовать чтоб это они вам дали письменный отказ принимать ребенка с ссылками на закон

4. Вверх #543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    девочки, поймите вы можете просто ничего не подписывать. это они вас вынуждают т.к понимают шаткость всей этой затеи. и вы добровольно подпишите что не будете ходить. лучше наоборот требовать чтоб это они вам дали письменный отказ принимать ребенка с ссылками на закон
    тут двоякость ситуации в том, что вроде как если привела ребенка, а они не принимают - просишь письменный отказ. А просишь устно. Тут либо они на мороз упадут, либо станут в позу. Потому и предложила письменно попросить этот самый письменный отказ. А вообще - вы правы.

5. Вверх #544
    User banned
    а, вы за их отказ что то давать. я думала за те бумаги которые они хотят чтоб родители непривитых подписывали. но если они упадут на мороз то и дальше разговора нет- нет приказа, чего ребенок не должен ходить?

6. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    О вакцинации и недопусках в школу: юридический взгляд на проблему
    http://www.umj.com.ua/article/119419...ad-na-problemu
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #546
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Бред, а не юридический взгляд. Напомнило статью о пользе ГМО.

"Иными словами, присутствие в заведении образования непривитого ребенка нарушает конституционное право педагогов на работу в безопасных условиях, поскольку такой ребенок несет потенциальную угрозу для их жизни и здоровья." - а те, у кого медотвод не несут угрозы здоровью, так? Объявляйте эпидемию и проблемы нет. Все остальное от лукавого. Непривитые дети не являются носителями болезней, также как и прививка не гарантирует что ребенок не заболеет. Потому ответ там бредовый.

8. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Читала я статью... много бредового конечно... сплошная демагогия

"Уверен, что ни один из родителей, требующих допуска в школу своего непривитого ребенка, не захотел бы, чтобы его обучал преподаватель без медицинского осмотра и без всех прививок, то есть такой, который потенциально опасен для здоровья детей."
    Во-первых что значит привитый пед.персонал? Тети за 30 лет? Их прививали в детстве ещё и они точно также считаются непривитыми! Во-вторых - это личное мнение автора, которое он навязывает читателю, что непривитой человек - переносчик всех заболеваний!((

Я считаю, что наличие прививки - совсем не показатель здоровья, а как раз наоборот. Я бы не хотела, чтобы моего ребенка учил преподаватель нашпигованный прививками. Ибо для меня такой человек потенциально опасен и является переносчиком всей той кучи заболеваний от которых от привит (например после прививки КПК вирус кори обнаруживается в моче привитого более 14 дней, тогда как заболевший непривитой с 4-го дня от начала заболевания уже незаразен!)

ещё бред:

"Иными словами, присутствие в заведении образования непривитого ребенка нарушает конституционное право педагогов на работу в безопасных условиях, поскольку такой ребенок несет потенциальную угрозу для их жизни и здоровья." - какими фактами и доказательствами эта мысль подтверждается? Опять навязывание и внушение "правильных" мыслей недалёким людям, настраивание их на открытую враждебность к здоровым непривитым детям...
    Последний раз редактировалось Panther; 17.01.2018 в 14:26.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

9. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Я ребенок (в прошлом ))), привитый от всего, что было положено. Сдала кровь на антитела к кори - не обнаружены. Прививку после 30 не делают. Думаю, с учителями та же ситуация. На каком основании их допускают к привитым детям? )))
    Мой ребенок не привит, если что)

10. Вверх #549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Для тебя Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста. У нас одна прививка, свежая (конец августа 2017г), еще неделю назад ее было достаточно для посещения школы и мы считались первично привитыми и ре вакцинация со слов врачей! должна была состояться не ранее чем через год. И вот на этой неделе нас (а таких кто сделал прививку с августа по декабрь!!! 2017г в классе 10 человек) вдруг объявили не вакцинированными и сказали, что если в течении недели мы не сделаем вторую прививку в школу можем не приходить (нас не допустят). обосновав это тем, что по новым правилам ревакцинацию можно уже делать через 30 дней.

Поделитесь пожалуйста, что за новое распоряжение, которое поступило сегодня. Я час назад разговаривала с классным руководителем и с 1 прививкой не допускались до занятий. И куда в случае не допуска писать, звонить ...

заранее всем Спасибо за помощь
    Делала КПК ребенку в июле. 6 лет. Первый раз. В год пропустили. На вопрос педиатру нужна ли ревакцинация? Ответ/не нужна, так как антитела свежие. Следующая делается через 5 лет. Педиатр очень граммотный и ее словам доверяю.

11. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для SVT
    https://usionline.com/2018/01/09/v-odesse-rasskazali-kak-budut-uchitsya-ucheniki-bez-privivok/

Только что была у директора и в лоб спрашиваю готовы ли приказы по моим детям и готовы ли индивидуальные планы, тащить ли мне детей в школу в понедельник или они своими руками оставляют их дома?
    Он сказал что все готово, но пока он мне ничего не даст так как есть вероятность что каникулы продлят ещё на неделю, а там будем посмотреть. Наблюдаем.
    Сегодня в 17 будет встреча отказников с журналистами в библиотеке Грушевского (Преображенская/Троицкая), приходите кто хочет
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

12. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от viktoria05 Посмотреть сообщение
    Делала КПК ребенку в июле. 6 лет. Первый раз. В год пропустили. На вопрос педиатру нужна ли ревакцинация? Ответ/не нужна, так как антитела свежие. Следующая делается через 5 лет. Педиатр очень граммотный и ее словам доверяю.
    Не призываю вас сдавать кровь, но интересно, что бы показали анализы.

13. Вверх #552
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    https://usionline.com/2018/01/09/v-odesse-rasskazali-kak-budut-uchitsya-ucheniki-bez-privivok/

Только что была у директора и в лоб спрашиваю готовы ли приказы по моим детям и готовы ли индивидуальные планы, тащить ли мне детей в школу в понедельник или они своими руками оставляют их дома?
    Он сказал что все готово, но пока он мне ничего не даст так как есть вероятность что каникулы продлят ещё на неделю, а там будем посмотреть. Наблюдаем.
    Сегодня в 17 будет встреча отказников с журналистами в библиотеке Грушевского (Преображенская/Троицкая), приходите кто хочет
    Вы перед эти приходили и просили подготовить индивидуальные планы и приказы или это первый поход к директору?
    Спасибо.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

14. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

Не знала, что будет встреча. Где можно будет найти информацию о ней?

15. Вверх #554
    Частый гость
    Сегодня узнала, что Индия нам подарила вакцину, но наверно наши доблестные власти ее купили)) и теперь она у нас под видом бельгийской, а не индийской. Также оказывается мы хорошо слышим ск детей заболело и как необходимо их привить, а некоторых и по два раза, но не знаем сколько детей заболело именно после этой, индийской вакцины и в каком состоянии дети после прививки. А бельгийской вакцины у нас нет, только контрабандой из соседних стран можно доставить.

Кстати, меня в детстве не прививали, ниче выросла, и даже в школу пускали

16. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Сегодня узнала, что Индия нам подарила вакцину, но наверно наши доблестные власти ее купили)) и теперь она у нас под видом бельгийской, а не индийской. Также оказывается мы хорошо слышим ск детей заболело и как необходимо их привить, а некоторых и по два раза, но не знаем сколько детей заболело именно после этой, индийской вакцины и в каком состоянии дети после прививки. А бельгийской вакцины у нас нет, только контрабандой из соседних стран можно доставить.

Кстати, меня в детстве не прививали, ниче выросла, и даже в школу пускали
    ОБС
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    ОБС
    Вы совершенно правы, нужно делать прививки и по две сразу, и не пускать детей в школу)) Кстати, я одна в семье непривитая, и всю жизнь контактирую с привитыми родственниками

18. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы, нужно делать прививки и по две сразу, и не пускать детей в школу)) Кстати, я одна в семье непривитая, и всю жизнь контактирую с привитыми родственниками
    Нужно ко всему подходить с умом и к сбору информации в том числе .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #559
    Посетитель Аватар для Для тебя
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image9.jpg
Просмотров: 62
Размер:	198.4 Кб
ID:	12517220Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image8.jpg
Просмотров: 60
Размер:	93.9 Кб
ID:	12517219вот

21. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от Для тебя Посмотреть сообщение
    Про справки о наличии антител пока молчит

остаётся уповать на разум преподавательского состава, как тут
    Последний раз редактировалось Oleksiy; 21.01.2018 в 05:34.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

Ответить в теме
Страница 28 из 114 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права