Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 997
  1. Вверх #541
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Перечень объектов, сооружений и помещений, которые не относятся к самовольному строительству

8 октября 2012 вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 404 «О внесении изменений в пункт 3.2 раздела 3 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества», утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 24 мая 2001 года № 127.

Этим приказом значительно расширен список объектов, зданий, сооружений и помещений, на строительство которых не требуется разрешение, не подлежащих принятию в эксплуатацию и не отражаются в технической документации БТИ как самовольное строительство.

По сравнению с предыдущей редакцией теперь к самовольному строительству также не относятся:

- для домов усадебного типа, дачных и садовых домов:

возведение на земельном участке временных зданий и сооружений независимо от наличия фундамента (в том числе малых архитектурных форм для осуществления предпринимательской деятельности), открытых бассейнов и бассейнов с покрытием облегченной конструкции, погребов, входов в погреба, подпорных стен, ворот, калиток, приямков, веранд, тамбуров, нежилых пристроек, террас, крылец, бань, саун, хлевов, гаражей, летних кухонь и т.п.;
    установка сантехнических и инженерных приборов в помещениях нежилого назначения;
    объединения помещений кухни и жилой комнаты в единую кухню-столовую, устройство мансардных помещений в пределах пространства чердаков дома (при общей долевой собственности с согласия всех совладельцев);
    остекление балконов, лоджий, веранд, террас, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, замена материала стен домов, хозяйственных зданий без увеличения размера фундамента и этажности;
    изменение назначения хозяйственных построек;
    индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения, пристройки к ним, построенные до 5 августа 1992 года.

- для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:

перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
    увеличение площади гардеробной за счет объединения ванной комнаты с гардеробной или коридором или другим подсобным помещением;
    демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
    демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
    демонтаж или устройство перегородок между помещениями кухни и жилой комнаты.

При наличии предусмотренной действующим законодательством разрешительной документации не является самовольным также следующие переоборудование и перепланировка:

увеличение площади санузлов за счет жилых помещений;
    объединение лоджий и балконов с помещениями путем демонтажа наружных стен, окон, дверей или подоконной части стены для устройства прохода;
    перенос на лоджии и балконы приборов системы централизованного отопления;
    объединение любых помещений по вертикали с полным или частичным демонтажом этажных перекрытий;
    демонтаж перекрытия или устройство вентиляционных шахт, дымоходов;
    утепление полов путем подключения к системе централизованного отопления дома;
    демонтаж звукоизоляции основания пола;
    устройство новых и расширение существующих балконов и лоджий;
    изменение функционального назначения помещений в многоквартирном жилом доме.

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Для киосков и будок теперь не нужно разрешений? - ой перестаньте сказать и попробуйте продать перепланированную квартиру - не смешите народ...

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для raftdvg
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Перечень объектов, сооружений и помещений, которые не относятся к самовольному строительству

8 октября 2012 вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 404
    Спасибо ОГРОМНОЕ .
    Обидно, шо так поздно мы об этом революционном приказе узнаём (инетил-не находил). Многие могли бы уйти от попадания на бабло и время...
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE21850.html
    Интересно как быть ,в случае, если штампик "самоволка" получили после вступления в силу приказа(а у тебя по-новому нет нарушений)
    Последний раз редактировалось raftdvg; 09.12.2012 в 13:53.

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Для киосков и будок теперь не нужно разрешений? - ой перестаньте сказать и попробуйте продать перепланированную квартиру - не смешите народ...
    Думаю, в приказе ключевое слово- если это ВАШ участок. Ставьте там киоск- и торгуйте. По сути, если я не могу на СВОЁМ участке, без всяких разрешений, поставить хотя бы сарай - какой же он МОЙ. Так и с квартирой...Главное чтоб я не наносил ущерб окружающим и окр.среде(если ломать несущие). А это другая история - почти терроризм

5. Вверх #545
    При наличии предусмотренной действующим законодательством разрешительной документации не является самовольным также следующие переоборудование и перепланировка:

увеличение площади санузлов за счет жилых помещений;
    объединение лоджий и балконов с помещениями путем демонтажа наружных стен, окон, дверей или подоконной части стены для устройства прохода;
    объединение любых помещений по вертикали с полным или частичным демонтажом этажных перекрытий;
    демонтаж перекрытия или устройство вентиляционных шахт, дымоходов;
    утепление полов путем подключения к системе централизованного отопления дома;
    демонтаж звукоизоляции основания пола;
    устройство новых и расширение существующих балконов и лоджий;
    изменение функционального назначения помещений в многоквартирном жилом доме.
    у меня вот по этой части вопрос. т.е. документация это я понимаю проект наверное? а сделать проект и все сопутствующие разрешающие бумаженции - не будет ли стоит столько же сколько и узаконить самоволку?

6. Вверх #546
    Если объект имеет все документы(например сдан новострой, на руках разрешительная документация- техпаспорт и спс). То потом- "кручу верчу как хочу" (само собй несущие- низзя) и на нотариальные действия не должно влиять.
    ИМХО. Так дОлжно быть, ибо нарушается понятие "собственности"

7. Вверх #547
    у меня санузел расширен за счет жилой комнаты, т.е. по факту все в поряде - вопрос как теперь убрать штамп самоволки располагая таким диковинным законом?

8. Вверх #548
    у меня санузел расширен за счет жилой комнаты, т.е. по факту все в поряде - вопрос как теперь убрать штамп самоволки располагая таким диковинным законом?
    Если не жмёт, подождал бы пока устаканится. А потом поговорил бы с хорошим инженером.

9. Вверх #549
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Вопрос к знающим людям по выдержке из новых правил.
    " При наличии предусмотренной действующим законодательством разрешительной документации не является самовольным также следующие переоборудование и перепланировка:
    ..... объединение лоджий и балконов с помещениями путем демонтажа наружных стен, окон, дверей или подоконной части стены для устройства прохода;
    ...."
    Интересует вопрос раскрытия балконов. То есть для того, чтоб по закону объединить балкон с комнатой, необходимо получить предварительно разрешение?
    А это реально? И сколько же это разрешение обойдется по времени и средствам?
    Если есть конкретные предложения о помощи в этом вопросе, прошу в личку написать.

10. Вверх #550
    Новичок Аватар для Alexandronline
    Цитата Сообщение от raftdvg Посмотреть сообщение
    Если объект имеет все документы(например сдан новострой, на руках разрешительная документация- техпаспорт и спс). То потом- "кручу верчу как хочу" (само собй несущие- низзя) и на нотариальные действия не должно влиять.
    ИМХО. Так дОлжно быть, ибо нарушается понятие "собственности"
    А почему разрштельная документация это СПС и ТП? Это документы удостоверяющие Ваше право собственности на конкретный объект недвижимости с конкретными техническими характеристиками (площадь, планировка и тп...)
    Разрешительными в данном случае документы это проект(любая проектная организация с лицензией + тех надзор), град. условия и ограничения (Гор. упр. архитектуры понедельник с 10до17), декларация о начале строительных работ(ГАСК вторник с 9до17). Имея уже на руках эти документы это 70% узаконения. То есть Quattro где то прав.

По поводу уже проштампованных объектов, то закон обратной силы не имеет. Плюс я знаю, что новую постанову еще не применяют пока...
    Хотя надо смотреть по конкретной ситуации в частности....
    До НГ слишком много неопределенности в этом вопросе.

По киоскам полнстю солидарен с Пушкиным. Кто отдаст такую капусту? Если чел на своей земле торгует, то замучают патентами лицензиями и погодженнями. А если на гор. земле, то от 50у.е. кв.м. на 6-7 ст.Б.Фонтана
    Последний раз редактировалось Alexandronline; 10.12.2012 в 16:55.

11. Вверх #551
    Новичок Аватар для Anastasia M-s
    Цитата Сообщение от Alexandronline Посмотреть сообщение
    По поводу уже проштампованных объектов, то закон обратной силы не имеет. Плюс я знаю, что новую постанову еще не применяют пока...
    Хотя надо смотреть по конкретной ситуации в частности.
    Извините, но Ваш слэнг, стиль изложения, свободное трактование собственных умозаключений - говорит, на мой взгляд о том, что как юрист - Вы никакой! В личку Вы строчите убедительнее), особенно по цифрам. Ничего научно-популярного, только личное.
    Вы любите Кафку?
    - Да, особенно грефневую...

12. Вверх #552
    Думаю, в приказе ключевое слово- если это ВАШ участок. Ставьте там киоск- и торгуйте. По сути, если я не могу на СВОЁМ участке, без всяких разрешений, поставить хотя бы сарай - какой же он МОЙ. Так и с квартирой...Главное чтоб я не наносил ущерб окружающим и окр.среде(если ломать несущие). А это другая история - почти терроризм
    1. если участок мой, а объект не вписывается в исторически-архитектурную среду к примеру, шт тогда?
    2. вы Шпециалист что бы сказать наносите вы ущерб соседям или нет?
    Мне кажется нельзя занижать роль контролирующих - технических органов...

13. Вверх #553
    1. если участок мой, а объект не вписывается в исторически-архитектурную среду к примеру, шт тогда?
    2. вы Шпециалист что бы сказать наносите вы ущерб соседям или нет?
    Мне кажется нельзя занижать роль контролирующих - технических органов...
    Чёто вспомнилось, совсем недавно, чтобы дать сыну ключи от своей машины нужна была ещё доверенность.. И тоже всё очень веско объяснялось о её надобности.
    Тот, кто у кормушки, всегда, любыми способами будет защищать подходы к ней. Это мы проходили..се_ля_ви.
    Последний раз редактировалось raftdvg; 10.12.2012 в 14:53.

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Alexandronline Посмотреть сообщение
    А почему разрштельная документация это СПС и ТП? Это документы удостоверяющие Ваше право собственности на конкретный объект недвижимости с конкретными техническими характеристиками (площадь, планировка и тп...)
    Разрешительными в данном случае документы это проект(любая проектная организация с лицензией + тех надзор), град. условия и ограничения (Гор. упр. архитектуры понедельник с 10до17), декларация о начале строительных работ(ГАСК вторник с 9до17). Имея уже на руках эти документы это 70% узаконения. То есть Quattro где то прав.

Хотя надо смотреть по конкретной ситуации в частности.

По поводу киосков полнстю солидарен с Пушкиным. Кто отдаст такую капусту? Если чел на своей земле торгует, то замучают патентами лицензиями и погодженнями. А если на гор. земле, то от 50у.е. кв.м. на 6-7 ст.Б.Фонтана
    А что у меня, как хозяина объекта, есть на руках? Всё остальное не моё...
    "По поводу уже проштампованных объектов, то закон обратной силы не имеет" - тут вопрос касался тех объектов которые проштамповали ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЗАКОНА. Читайте пост уважно! Может нет разницы

"новую постанову еще не применяют пока". Как такое может быть!!! Наказ президента - это что балалайка.
    Там чётко говорится- когда он ВСТУПАЕТ В СИЛУ
    Последний раз редактировалось raftdvg; 10.12.2012 в 15:26.

15. Вверх #555
    Чёто вспомнилось, совсем недавно, чтобы дать сыну ключи от своей машины нужна была ещё доверенность.. И тоже всё очень веско объяснялось о её надобности.
    Тот, кто у кормушки, всегда, любыми способами будет защищать подходы к ней. Это мы проходили..се_ля_ви.
    Это правда, будут защищать, а люди будут продолжать страдать, ведь судя по этому закону - будут сноситься стены несущие, увеличиваться площади отопления и строится всякая хрень где только это возможно, ведь по закону теперь можно делать всё что угодно и плевать на окружающих. В данном случае хоть коррупция как то останавливает от беспредела. Вывод - нужно принимать правильные законы и бороться с коррупцией - это уже банальность...))))

16. Вверх #556
    Это правда, будут защищать, а люди будут продолжать страдать, ведь судя по этому закону - будут сноситься стены несущие, увеличиваться площади отопления и строится всякая хрень где только это возможно, ведь по закону теперь можно делать всё что угодно и плевать на окружающих. В данном случае хоть коррупция как то останавливает от беспредела. Вывод - нужно принимать правильные законы и бороться с коррупцией - это уже банальность...))))

"будут сноситься стены несущие" - какие несущие... читай приказ внимательно
    Вообще, если внимательно прочесть приказ, все ужасные фантазии отпадут..
    Последний раз редактировалось raftdvg; 10.12.2012 в 15:57.

17. Вверх #557
    Можно проще поступить. Власнык объекта подписывает декларацию, где все эти моменты оговариваются(несущие, фасад здания и т.д). И ты должен неукоснительно соблюдать(по типу налоговой декларации. Обманывать низя- проверят накажут)

"будут сноситься стены несущие" - какие несущие... читай приказ внимательно
    А кто у нас по закону - приказу
    будет действовать?

18. Вверх #558
    А кто у нас по закону - приказу
    будет действовать?
    Так тоже самое можно говорить и про сегодняшнюю, вчерашнюю ситуацию...
    А в совеЦкое время, что не сносили несущие(армянский Спитак)?
    Последний раз редактировалось raftdvg; 10.12.2012 в 16:13.

19. Вверх #559
    Новичок Аватар для Alexandronline
    Цитата Сообщение от Anastasia M-s Посмотреть сообщение
    Извините, но Ваш слэнг, стиль изложения, свободное трактование собственных умозаключений - говорит, на мой взгляд о том, что как юрист - Вы никакой! В личку Вы строчите убедительнее), особенно по цифрам. Ничего научно-популярного, только личное.
    Хочу отметить, что принятие определенных законов в нашей стране не гарантирует их обязательное и неукоснительное применение административными инстанциями.
    Вот этот приказ от 8 октября 2012г как раз и относиться к таким нормативным документам. Из личной практики на ноябрь месяц ни Беляевском ни в Овилиопольском БТИ внутренних инструкций по применению этого приказа не было. Короче говоря всем людям ставили штампы про самочинну реконструкцию.
    В Одессе если заказчик ТП проинформирован о б этом приказе, то штампы уже не ставят. Хотя как всегда есть нюансы.... Ну не бывает у нас все четко. По поводу объектов которые ранее уже получили в штампы с самочинной реконструкцией и перебудовой можно заказать снова техпаспорт.
    Если он будет без самоволки, то можно будет заказывать новое свидетельство о праве собственности в КП Право или с НГ в УкрГосреестре. Так изменится соотношение жилой и не жилой площади квартиры.
    Есть уверенность, что с НГ этот вопрос окончательно прояснится и это не будет какой-то интригой.

20. Вверх #560
    Так тоже самое можно говорить и про сегодняшнюю, вчерашнюю ситуацию...
    А в совеЦкое время, что не сносили несущие(армянский Спитак)?
    В Спитаке было землетресение - погибло много людей...

Ответить в теме
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права