Всем здрасьте!
Такой вот у нас вопрос
Мы стоим в очереди в этот сад,но как нам сказали мы попадем не раньше конца лета,сейчас подумываю сына поводить на бассейн.когда нужно записываться?и что нужно будет при себе иметь??
|
Всем здрасьте!
Такой вот у нас вопрос
Мы стоим в очереди в этот сад,но как нам сказали мы попадем не раньше конца лета,сейчас подумываю сына поводить на бассейн.когда нужно записываться?и что нужно будет при себе иметь??
Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!
Огроменное спасибо!!!
Кто знает как сейчас обстоят дела в саду? Как с кормлением? Как с вниманием воспитателей к деткам? какие сейчас первые взносы в фонд сада?
У меня ребенок сам первое не кушает(верней кушает,но все проливает на себя),когда идет на горшок то снимает все с себя))) не разговаривает,но просит ,за руку берет и подводит...и с детьми не контактирует(не играется),как сам по себе!а так в остальном все отлично,игрушками играет,очень любит гулять на свежем воздухе..........и т.п
Так вот суть вопроса: помогают ли воспитатели деткам? понятное дело что родители должны работать над этими моментами,мы работаем над этим,но ребенок характерный и бывают сложности.
Краткую ситуацию я описала,поделитесь пожалуйста инфой,кто что знает!
с кормлением все нормально)
меню не плохое
ЗАведующяя очень хорошая в этом саду! Первый взнос по возможности и желанию!
а затем уже фонд сада и группы ежемесячно по любому платить нужно и за питание![]()
( ясельная группа 7 грн /в день питание, дальше уже 10 грн/ в день питание)
ежемесячный фонд может зависеть от группы, в среднем 80 грн в месяц ( за всё про все)
Вот допустим у нас ясельная групп- воспитатели Нина Сергеевна, и Галина Александровна.. я очень довольна, т.к. воспитатели адекватные хорошие, и внимательные)!!!!нянечка тоже очень хорошая и внимательная!
Воспитатели и нянечка помогают таким деткам -ОДНОЗНАЧНО! где надо подкормят, и всех на горшочек высаживают и контролируют!
Мы вообще пришли в сад в 2 годика и 10 месяцев ( просто тут как очередь подфартит/подойдет уже)
НО малый не хотел сам с ложки кушать, ленился, ждал только чтоб его накормили..
Там они его чудным образом научили, теперь сам кушает с ложки, и вообще я вижу что на моего ребенка сад влияет хорошо!
Многое научился, сильно разболтался, и песенки полюбил петь, и с радостью бежит в сад всегда!!
Они учат их взаимодействовать и общаться с другими детками, играют с ними, и сказки рассказывают им ( читают) гуляют с ними, разучивают песенки, я ка кто приходила за малым, они типа физукультуркой занимались /танцевали)))
в общем пока что МНЕ всё нравится!))
Единственное не близко от нашего дома, но мне этот сад порекомендовали и я не пожалела что стала в очередь именно в него!))
нам сейчас 3 годика![]()
Последний раз редактировалось Агапе; 24.03.2014 в 07:43.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
а вообще смотрю темка наша садиковская какая то неживая))
мало в ней пишут людей)))
Спасибо за ответ!!
Я теперь СПОКОЙНА!!!
Да,как то тихо тут))
Мы уже выпускники сада,и сейчас я понимаю какую важную роль он сыграл в жизни дочки.Во-первых у нас были оч хорошие и внимательные воспитатели,дали дочке нормальную подготовку перед школой,во-вторых муз.руководитель столько песен и танцев впихнула в детей,что мы до сих пор их поем))Поэтому и второго ребенка будем только туда отдавать.Есть,конечно,парочка воспитателей,к которым не хочется попадать,но в общем сад хороший!
А как на счет мед осмотров? что сейчас требуют и вообще ?перед приходом в сад? как обстоят дела с прививками,требуют ли и какие ?
Какое приблизительное кол-во деток в группе?
Когда лучше идти договариваться в заведующей садика?
Мы сразу делали все прививки,поэтому с мед.осмотром не было проблем.У нас была в прошлом году 30 чел в группе.А к заведующей пошли весной,тк в сентябре уже пошли в сад.Потом плановые прививки делали в поликлинике,тк малая в саду начинала нервничать и поднималась небольшая температурка.
Еще такой вопросик мы сейчас по электронной очереди стоим 147-ые, реально ли попасть в этом году в садик?
и вообще реальные ли цифры у этой электронной очереди?
у нас не было никаких пробелем.Всю медкомиссию прошли законно,обошли всех специалистов, сдали необходимые анализы( моча, кровь, соскоб).
прошли иммунолога, не имея при этом НИ одной прививки.
нам в пол-ке всё подписали и прошли всю комиссию законно( т.к. прививки не являются Обязательным требование в сад, это так к слову)
В сад принесли все документы, медсестра приняла тетрадку с комиссией, заведующяя ничего не сказала плохого по данному поводу.
ну я и говорю, она просто человек хороший, сама по себе![]()
спасибо !!!
разве что в пол-ке педиатр может вас настроить что типа "как это без прививок? вас не возьмут, и бла бла бла",
не верьте) стойте на своем, мило улыбайтесь и говорите "других же берут, и нас возьмут")
и у иммунолога могут сказать что это " ой как безответсвенно не делать прививки" но и там не спорьте, мило улыбнитесь и скажите "спасибо за вашу заботу, но я лучше знаю что лучше моему ребенку, никто из вас не понесет ответственность не дай Бог что случится после ваших прививок..." просто не спорьте, это бесполезно..Они все подпишут, никуда не денутся
)
могу кинуть темку на форуме соответствующую![]()
Всем добрый вечер. Хочу сказать, что с заведующей нам действительно повезло. И с воспитателями в ясельной 5-й группе нам тоже повезло. У меня сейчас ходит второй ребенок в сад и третий тоже туда пойдет. Не жалею ни минуты. Просто у нас садик во дворе стоит прямо и идти далеко не надо. Поэтому выбор садика у нас вообще не стоял. Сейчас у меня средний малый пошел в сад осенью и нам было 2года и 7 мес., хотя дети есть и младше. Единственное мы не разговариваем и даже сейчас, хотя позавчера нам было уже 3 года. Но как-то общий язык и с воспитателями и с детьми находит. Пришли узнать как стать на очередь, потому что всем кричала, что раньше 3х лет не отдам и желательно чтоб говорить уже начал. Нас как многодетных заведующая тоже отправила за путевкой хотя в очереди не стояли. Получили ее через 3 дня и заведующая сама настояла малого сдать в сад, за что я ей безумно благодарна. Заплатила сколько смогла. Еще до этого пошла купила доллары, чтоб красиво выглядело. А она улыбнулась и сказала написать сумму прямо в заявлении и сказала, что как раз будет чем расчитаться с работниками, которые асфальтировали дорожки. Фондовые в группу платим полностью как и все, потому что не смотря на то, что мы многодетные мое дитятко проводит там столько же времени как и остальные. А остальные делим напополам. У нас очень внимательные и воспитатели и няня. И я пока рада, а там посмотрим. Главное попасть к хорошему воспитателю в следующем году, но я уже точно знаю к кому хочу. Просто со старшем мы прошли все группы я имею ввиду летом когда я работала (увы, но летом так всегда). Так что идите и не бойтесь и все получится
Социальные закладки