|
А еще неплохо открытым текстом прямо в лицо врачу "Пупкин Акакий Назарыч? Как же, слышали, уже в интернете пишут какой вы неумный и криворукий и при том жадный до денег. Позовите главврача, пусть определит мне другого родовспоможенца!"
Из роддома еще никого не выгоняли и дитя обратно не засовывали, так что не баитесь, девочки!Найдете куда 700 баксов потратить и без Пупкина!
Я в другой темке рассказывала, как по страховке нас направили в дет. поликлинику сдать кровь с пальца малому.
Медсестра сказала, чтоб мы дали денешку на благотоврительность, а муж отказался, сказал, что страховка все покрывает (мы сами за неё платили), они еще немного пререкались..., но не в грубой форме, но не заплатил
У неё сразу поменялось к нам отношение, она сильно кольнула малого, что он так орал на всю поликлинику (раньше не было у него такой реакции), мамаши начали заглядывать, а потом медсестра мне говорит "встали и ушли быстро"
Вот вам не плати, даже за 5-10 грн нанесут вред от злости
Ну да, девочка рожает первый раз, схватки-паника-боль, и - Дайте жалобную книгу, позовите главврача!
Это я у себя на работе могу быть такой умной, потому что я профи, а в медицине смыслю поверхностно, что прочитала в сети и что здравый смысл подсказал,
и мне хочется, чтобы мой ребенок нормально родился, а не уверенность в том, что "обратно не засунут".
Та ладно, что писать на форуме, приходится приспосабливаться к нашим реалиям.
Я не зря выше написала про роль отцов!Действительно рожающей женщине некогда думать ни о чем, кроме схваток и ребенка, так что начинайте заранее готовить отцов не только к доильным способностям, но и к настоящим мужским поступкам, как-то самому лично заступиться за свою жену и ребенка, а не отмазываться деньгами, расписываясь в собственной беспомощности и нежелании взрослеть и решать ВЗРОСЛЫЕ проблемы!
А то блин потом удивляемся, что отцы в разводе о ребенке забывают, только раз в месяц деньги швыряют
Насчет прибацанной медсестры - надо было отцу не жевать сопли после слов о страховке, а за шкирку эту дрянь оттащить к главврачу, написать жалобу и добиться наказания,(а я бы ей чонить острое еще в зад воткнула!) чтобы эта коза жадная подавилась каждый раз при виде денег!
Ну написали бы жалобу, ее главврач бы оперативно где-то похерил, покрыл бы своих сотрудников. А муж-отец бы нервы себе только вытрепал за 10 грн, опоздал на работу и пропустил бы важную встречу, а проблему глобально не решил.
Я не ЗА взятки врачам, но нас к этому вынуждают. Я сама ругалась в консультации за поборы лишние, и вы думаете, получила удовольствие от позитивного рез-та? Нет, я получила стресс на свой беременный организм и порцию валерянки.
Он не слышал, как она это сказала, я ему рассказала на улице, и поругалась с ним за принципы, что не дал ей 5 грн, это я была в шоке, малый плачет, не до неё было. Муж не из спокойных, хотел к ней вернуться и ругаться, я не дала, ребенка успокаивала. Он позвонил в страховку, рассказал все к чему (думаю что до главврача такие моменты доходят, у них договор, это вопрос денег и недовольного клиента). Они нас перенаправили в обалденную частную поликлинику, где ребенку "попу целовали"
Вот, интересует меня вопрос.
Читала возле какого-то роддома про страховку беременности и родов в страховой компании. Кто-то воспользовался? Как отношение? Сколько стоит?
Меня в консультации, при постановке на учет спросили есть ли у меня страховой полюс? Наверно, это уже модно и, может, выгодно с учетом "гос. цен"
Это не будет нормально работать в нашей стране с беслпатной медициной.
Вот попробуйте узнать список платных услуг в роддоме - с утвержденным прейскурантом и выданным на руки чеком. УзнАете - поделитесь, мне действительно нужно, потому что именно это и компенсирует страховая компания.
А у нас даже платные палаты, как я поняла, - за благотворительность. Если ошибаюсь, пусть поправят.
Из офиц.платежей, опять же, насколько я для себя выяснила - загадочный род.пакет с разной стоимостью во всех РД, ну и лекарства.
И все обяз.анализы для беременных бесплатны - есть список, утв. Кабмином. Там общий анализ крови, 2 первых УЗИ, общий анализ мочи и что-то там еще.
А все эти ТОРЧи, ВИЧи и допплер без показаний - инициатива ЖК, тоже не уверена, что та страховка их оплатит.
А я заплатила 10грн, а моему сопротивляющемуся ребенку (3.5 года) нервная медсестра кричала - малый, дай руку!!!!! так зачем платить?
По теме, рожала по договоренности с доктором через знакомую акушерку, в итоге как всегда - мой доктор специально поменялся сменой, чтобы уехать, а я в этот день решила рожать. Естественно, он не приехал и я рожала с дежурным доктором, в итоге заплатила те же деньги.
Дело было в 5 роддоме в 2007году.
10 лет назад у моего дальнего родственника дочь в 4 роддоме рожала (по прописке). Денег у них особо нет и потому решили бесплатно все сделать. С ней вроде все ничего, а ребенка без денег отказались выписывать и отдавать документы о родах. Какой они устроили скандал!!! я рожала спустя 4 года и мне строго-настрого запретили говорить что они моя родня
Девченки, подскажите, плиз, сумму благодарности врачу, акушерке, санитаркам в 1-ом роддоме и какие еще расходы. Хочется знать сколько денег уже готовить. Зарание спасибо огромное! Жду ответы в личку!![]()
Всем приветик, подскажите, если у меня плановое КС, значит нужно только с договором, ни о каких дежурствах не может быть и речи???? А если таких денег нет????? Может у кого то есть примеры. Плановое обычно проходит на 38 недели, и ждать до последнего я не могу....
Социальные закладки