|
Не в обиду музыкантам будет сказанно. Но много раз слышал как музыканты берутся крутить дискотеку. За редким исключением зрелище смешное! Репертуар чаще всего времён Очаковских и покоренья Крыма. Ну а если присутствует молодёж, просящая поиграть клубную музыку. Тут уж полный алис!
Моё мнение такое: музыкантов нужно приглашать на торжество. Но только как изюминку вечера. На время сбора гостей и максимум на первое танцевальное отделение. Не говоря уже о том, что музыканты при этом должны играть сами на музыкальных инструментах (желательно и духовых в том числе), а не только на ноутбуках. И при иэтом иметь достойный вокал. Так как попеть в караоке (в том числе под минусовки) могут кое-как гости и сами.
studio
Превратное понимание функций музыкального коллектива ( вокального или вокально-интрументального). Попеть гости могут. И некоторые очень даже неплохо ( пару - тройку своих любимых песен). Но вечер ( свадебный, юбилейный) - это не показ вокальных данных и не клубняк. Это - чётко выстроенная драматургия. С этим не справится никто, кроме опытных, имеющих мозг и чувства музыкантов.
Теперь, о музыкантах, берущихся крутить дискотеку. Друзья мои! Так сами виноваты! Приглашайте профи диджея с диджейским пультом ( цена вопроса 600-1000 у.е. за вечер) и получайте кайф. Так нет же, приглашают музыканта - диджея , переключающего треки за 1000 грн!!!!!! за свадьбу и чего-то хотят? Ещё и высмеивают потом? Платите! И будет счастье. Всем.
~Жанна Шарапова~
Уважаемый Диджейстудио!!! Ваше сообщение, сопоставив с Вашим ником, можно перевести на русский язык следующим образом: долой музыкантов, они ничего не умеют, приглашайте диджеев, даже нетрудно догадаться, кого именно!!!Но много раз слышал как музыканты берутся крутить дискотеку. За редким исключением зрелище смешное! Репертуар чаще всего времён Очаковских и покоренья Крыма. Ну а если присутствует молодёж, просящая поиграть клубную музыку. Тут уж полный алис!))))))
А никого не посещала мысль о том, что клубная музыка в разгар свадьбы, где присутствует 50% взрослых, это "аллес"?)))) Потому что танцует под неё малая толика присутствующих?
Вам знакомо понятие "универсальность репертуара"? Так вот: репертуар, звучащий на торжестве, должен охватывать как минимум две возрастные категории. Например, под старую добрую восьмидесятку танцует стар и млад.
Хотите, расскажу одну прикольную историю? Однажды мы работали на выпускном 9-го класса. Непростой контингент для работы - подростки 15-16 лет... Так вот, мне дали список исполнителей, которых они любят. Я честно и добросовестно скачала песни в их исполнении....
Думаете, кто-то под них танцевал? Знаете, под что танцевали эти дети? 7-40, песни Бони М, под Хафанану и "Хуторянку" - старую версию, "ротаровскую".... Ну, и самые популярные песни Инны, а также под "Диги-диги" и иже с ними - те песни, под которые танцуют и взрослые 30-40 лет....
На разновозрастных банкетах для молодёжи, любящей поколбаситься под клубную музыку, отводится последнее музыкальное отделение, когда взрослые начинают уже расходиться по домам или просто подустали танцевать, короче говоря, когда взрослым всё равно, а молодёжи приятно.)))))))))))
Извините, если высказывалась слишком в резких тонах. Просто порой порядком достают саморекламные высказывания некоторых форумчан о "покорении Крыма", а также о взятии Бастилии, войне 1812 года и Октябрьской революции. Своими знаниями исторически событий хвалитесь, пожалуйста, не здесь.))))) Это уже даже не смешно, товарищи.
(Правда, я всё равно ставлю смайлики и в душе улыбаюсь).
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вполне может её закачать на ноутбук в плей лист и поиграть сама))))Ну а если присутствует молодёж, просящая поиграть клубную музыку![]()
Давайте будем корректнее, молодой человек, к работе коллег! Вы довольно далеки от реалии жизни, видимо недавно начали работать в свадебной сфере.
Господа, вы не любите ди-джеев за то, что они отбирают у вас кусочек хлеба. И делают это всё успешнее. Доказывайте своей работай на сцене, что вы лучше.
Уважаемая Мистерия, очень жаль, что умение человека изъяснятся ярко вас так задевает!![]()
studio
Уважаемый Диджейстудио, то, что Вы умеете изъясняться, можете считать только Вы. Я, например, очень чётко увидела, что Вы умеете опускать ниже плинтуса тех, кто работает на том же рынке и занимается аналогичным делом, что и Вы. Этот вывод я сделала сугубо исходя из Вашего сообщения, ничего не приукрашивала и не додумывала.
Выделенная мною цитата относится в первую очередь к Вам самому, только слово "диджеев" меняем на слово "музыкантов".
Кстати, Вы первый начали высказываться пренебрежительно по отношению к музыкантам, не правда ли? Мой пост был всего лишь ответом на Ваш.))))))
А по поводу доказывать - музыканты доказывают это своим заказчикам. Вам-то никто ничего доказывать не планирует, правда?
Я лишь скажу то, что если выбирать между плохим музыкантом и хорошим диджеем, то я бы выбрала второе.Но в Вашем посте я не увидела вообще и допуска мысли о том, что музыканты бывают хорошими.
П.С. В моём понимании словосочетание "хороший диджей" означает не "тот, кто умеет делать ремиксы на песни", а тот, кто чувствует публику, подбирает репертуар, который нужен конкретно данной публике, а также в подборе репертуара ориентируется на большинство людей и объединяет на танцполе людей разных возрастов и взглядов.![]()
Очевидно мне в последнее время крупно не везёт, удаётся видеть только людей виртуозно играющих на ноутбуках, это музыканты? подскажите я может не разбираюсь.
Уважаемый Верещагин! Не путайте "вокально-инструментальный ансамбль" и "вокальный ансамбль". Термин "музыкант" включает в себя как пианиста, скрипача, ложкаря, барабанщика, гармониста, как и вокалиста. В основной массе в ресторанном музыкальном бизнесе более востребованы именно музыканты-вокалисты. А, если Вам так необходимо видеть на праздничном банкете исполнителя, перебирающего струны арфы - вперёд, заказывайте тот формат, который Вас устраивает.
И хватит уже уничижительно относиться к музыкантам-вокалистам, которые 6-8 часов подрят поют живьём, своим природным голосом, при этом чувствуют настроение масс, их прихоти. Не "играют на ноутбуках", а поют! Под качественные аранжировки, специально для этого написанные, по которые поют и те звёзды, на концерты которых Вы ходите. Вы же не требуете от них чтобы они сели за рояль?
~Жанна Шарапова~
Видимо вы не связаны с концертной деятельностью звёзд. Последние годы звёзды (я не имею ввиду Моисеева, Королёву и т.д.) поют живьём, под живое исполнение музыкантов в 90% случаев.Под качественные аранжировки, специально для этого написанные, по которые поют и те звёзды, на концерты которых Вы ходите![]()
studio
Мы от темы уклонились. "Музычка на свадьбу - КТО?"
При чём тут звёзды? Давайте про их гонорары вспомним и райдеры)) А свадебных лабухов всё чаще при слове "райдер" разбирает нервический смех. Какой там райдер, если в 80% случаев не кормят или бросают как собаке кость пару нарезок и пару котлеток. Нате!
Но дело не в этом. Я застал начало 90-х, когда действительно были группы из 3-5 человек и аппратуру возили "отдельной Газелью", а не как щас - когда всё помещается в багажник легковушки. И дело не в громоздких латаных-перечиненых колонках, и в том что басуху надо включать куда-то, и гитару одну не возьмёшь а вместе с "примочкой", и стабилизатор напряжения) а лучше ДВА, и аппарат (тоже лучше два, бо горели гадины
) ). Но! Тогда музыканты регулярно репетировали, вживую прогоняли новые песни.. Даже когда появились "драмматики" (музыканты поймут!) уже полегче с багажом стало передвигаться. Но пришлось "живым" ударникам переучиваться бить по кнопочкам.Было? Было!
Так вот тогда со свадьбы музыкант приезжал почти богачом..халифом на час.. И музыка на свадьбу стоила не три копейки в базарный день, а дорого по тем временам. И платили это вот "дорого" лишь тем, кто этих денег стоил. Халтурщики всегда были и будут, но и тогда их работа стоила ровно столько, сколько я озвучил выше.
И вот пришла эпоха ноутбуков! Для кого-то это стало потрясением, многие спились, ушли в управдомы, в моря, стали таксовать.. А другие, не бесталанные и не безголосые приспособились и к этому чуду. А к чему наш человек не приспособиться? Было б желание. И ещё один пунктик вспомню) Клонирование коллективов! Было четверо. Одного осенило: "А зачем делить , к примеру, 400 неважно каких денех, на четверёх?? Если можно вложиться в нотик, пультик, колонки, 58 шурик(или снихайзер тут кому как) и работать вдвоём за 200 не важнокакихденех?? А в самом деле? И было например, в районе, до этой эры 4-5 муз.групп, а стало 8-10. И пошёл меж свадебщиков великий дерибан клиента и великий демпинг! Аминь!
) Или не аминь? Выводы на лицо: кто смог устоять благодаря своему уровню (не аппаратурному!), тот устоял. Но сбивка цен теми, а именно дешёвыми и бесталанными, кто потом всё ж разочаровался в этом бизнесе при остутствии заказов и опустил цены до плинтуса - эта вот сбивка цен до сих пор многим реально хорошим музыкантам до сих пор аукается. Потому что клиент чаще помнит ЦЕНУ. А что там играли, как играли и главное КТО играл - для клиента часто не суть важно.
А вот тут на страницах читаю и вижу калькированную ситуацию со всех работников свадебных услуг.
Фотографам со стажем - мешают студенты с гомнозеркалками.
Ведущим со стажем - мешают квнщики, подавшиеся в тамады, мешают разные МС подавшиеся туда же.
Операторам со стажем мешают ТВ операторы, не вложившие ни копейки в аппаратуру и комп, и снимающие "халтурку" за 100 баксов.
Свадебным агентствам мешают новички - ивентщики, тоже претендующие на кусман жирного пирога.
Админам ресторанов вообще мешают ВСЕ! Ой, простите, не ВСЕ, а "пришлые", т.е. не те, кого они ненавязчиво рекомендовали клиентам на свадьбу.
В межсезонье внутрибаночно-паучный срач (Наташа, прости, другого слова не подобрал( ), показывает кто из себя что представляет как коллега и даже конкурент. Призывать быть терпимее? Не призываю, ибо это бесполезно. Мы тут помиримся, в этом нашем мирке форума, а за дверями - настоящая жизнь. Тут тебе подножка - раз, тут из-за угла обухом по голове - два, тут чёрный пиар, там серый с попахиванием..
И если тут мы как-то можем разрулить, то к сожалению, есть масса свадебщиков которые и эти наши интернеты не читают и плюют на все принципы и правила. Поэтому я желаю всем стойкости, спокойствия и мудрости! И взаимоуважения. Как-то вот так вот))
С приветом, Сэмми
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Пора, наверное, менять слово "музыканты" на "вокалисты", а то в последнее время всё чаще и чаще цепляются к слову "музыкант".))))))))
Толик! Не потому стали делиться, что ноуты появились! Вернее, да, ноут позволил это сделать, но причина не в нём. Да как нельзя понять, что клиент не платит! А платить перестали, когда денег не стало. Когда кино перетали снимать, когда театры закрывались. До ноута были другие технические средства и пути, как сократить коллектив. Потому что 100 на - по 50, а 100 на 5 - по 20. Сейчас та же ситуация. Знаю музыкантов, которые желают ( очень!) вернуть то, что было, взть инструменты в руки, но для кого? Сколько можно найти сегодня клиентов, готовых заплатить за музыку хотя бы от 1000 у.е. ( это минимум)? Давайте спросим - Эй, люди! Сколько в вашем понимании стОит ваше муз. обслуживание? Будет рынок, повысится благосостоние народа, его платежеспособность - пожалуйста! А пока многие музыканты ( хотя, нет, немногие, правильнее) собираются потихоньку, сыгрываются, но больше пока для себя.
Я же считаю, что человеческий голос - уникальный инструмент, способный передать такую гамму чувств, эмоций, которая наверняка затронет слушателя. Так что, друзья, каждый выбирает по себе.
А вот опускать зверски цены - дело недостойное. Это приводит к тому, что в эту вилку попадают в основном непрофессионалы, которые способны лишь испортить и вечер, и репутацию вообще всем вокальным составам. И отсюда - да за эти деньги лучше с ноута плейлист запускать (то, что почему-то называют - диджей, хотя для меня диджей совсем другое ремесло).
Поэтому, господа профессионалы, надо нести культуру в массы, не боясь, что цена отпугнет.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.12.2010 в 21:09.
~Жанна Шарапова~
Жанна, ну и понесём...)) В эти самые массы эту самую культурку...
Несколько страниц назад прозвучала вполне здравая мысль о невозможности сочетания на свадебном банкете "дискотеки" и "живой музыки". Мысль была от девоньки лет эдак 20.. И даже 25!))
А у родителей этих вот деванек пунктик другой - чтоб были музыканты. Да не просто так - а один шоб играл на саксе во время парада гостей. И не шо попало, а именно аранжировки Кэнди Далфер, Кенни Джи (который вообще не на саксе лабал) и разный прочий ретрохлам вроде Эннио Мориконе)))))
Вот во многом с Жанной согласен. И в первом пункте согласен особо - пока вокализд..или вокализдка не откроет рот и из него чтото не выдаст..никто из заказчиков ничего не поймёт заранее.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
да, почитала тут вас.......в шоке от того что люди совсем не могу разделить где резиновая женщина, а где натуральная.......
Сейчас если вы заметили все рвуться быть диджеями, писать музыку, играть, танцевать и петь, как во все времена, ну давайте посмотрим на это с другой стороны- начинающие музыканты не могут теоретически стоить ту же штуку баксов, как ни крути. Почему вы с пеной у рта доказываете что кроме вас все бездари??? С чего вы взяли что ВСЕ? откуда такие данные? Если не зависть то зачем так говорить о молодом поколении??? то, что вы мЭтры, в этом сомнений НЕТ! Но не стоит забывать и о том что время то идет, по любому появляются новые звезды (певцы, музыканты, DJ)!
По поводу ноутбуков- сейчас весь шоу-биз работает под фанеры, а некоторые и под полный плюс( кто не в курсе)А если вы умеете играть при этом на хотя-бы 1 музыкальном инструменте кроме вин-ампа- это плюс только вам!
Итог- всё течет всё меняется, все мир, и да прибудет с нами музыка!!!!!
☻/
/▌
/ \
Я не совсем поняла, кому адресовано это сообщение.
Итак, подводим итог.
По-моему, от недостатка работы не в сезон у народа рвёт крышку от чайника...))))
С чего начали?
Форумчанин-диджей написал, что музыканты на свадьбах - это караокеры, поющие бабушкин репертуар и падающие в обморок от заказа клубной музыки. И что диджеи рулят в наше время.
Но в этом сообщении было рациональное зерно, которое всё же реально было заметить среди словесного потока.
А именно:
лучше хороший диджей, чем плохой музыкант.
Осталось что - разобраться с определениями?
1. Музыкант.
Бывают двух типов: а) вокалисты (сопровождение - "минус") и инструментальщики (гитаристы, клавишники, саксофонисты и т.п.).
Вокалисты, работающие с ноутбуком, уместны при озвучивании танцевальных блоков, тогда как инструментальная музыка более приятна для слушания, и поэтому инструментальные оркестры заказывают чаще на фуршеты, а также для исполнения инструментальных композиций для фона застолья.
Конечно, вокально-инструментальный коллектив может играть весь вечер и озвучивать и застолья, и танцы, но оплату такого коллектива далеко не все могут себе позволить.
2. Диджей.
Клубный диджей - тот, кто умеет "играть" в режиме нон-стоп, делать ремиксы и т.п. Более уместна работа такого диджея на клубных вечеринках, а также на банкетах, где преобладает молодёжный контингент.
Так называемый свадебный диджей - человек, который, пользуясь ноутбуком, ставит песни, обеспечивая движение отдыхающего народа на танцполе. Главная задача такого - регулировать репертуар, стараться объединять как можно больше возрастных категорий на танцполе, чувствовать настроение публики (пункт о настроении - актуален и для клубного диджея).
ИМХО, хороший диджей и музыкант - тот, кто умело подбирает репертуар и чувствует публику. Плюс к этому у хорошего музыканта ещё и добавляется наличие хороших вокальных данных и/или умелой игры на инструменте.
Как-то так.....
Вот меня понесло....
Честное слово, ниоткуда это не списывала.)))))))))) Постаралась сама выполнить классификацию, разложить всё по полочкам так, как я это вижу.
Может, просто надо называть понятия своими именами? Это не позволит другим цепляться к словам....)))))))))
Последний раз редактировалось Мистерия; 09.12.2010 в 11:06. Причина: была пропущена запятая, только заметила. :-)))))
Аминь!)))))))хороший диджей и музыкант - тот, кто умело подбирает репертуар и чувствует публику. Плюс к этому у хорошего музыканта ещё и добавляется наличие хороших вокальных данных и/или умелой игры на инструменте.
Социальные закладки