А моей жене все равно, если в кабаке значить бухаеш. Что бокал пива, что чашка кофе. А где еще собираться мужчинам для общения? В библиотеке или в парке на скемеечке? Точно: женщины с Венеры, мужчины с Марса...
|
А моей жене все равно, если в кабаке значить бухаеш. Что бокал пива, что чашка кофе. А где еще собираться мужчинам для общения? В библиотеке или в парке на скемеечке? Точно: женщины с Венеры, мужчины с Марса...
Жизнь карантин у входа в Рай.
А я люблю культурно выпивать!
Пусть это будет вино в каком-то ресторанчике или дома, под сыр или десерт, хотя все же предпочитаю обычную водку! Чистейший напиток из всего алкоголя. Мне так даже мама советовала когда-то - если и будешь выпивать уже, то только чуть водочки!
Еще лучше, если с соленьями всякими, или вообще водка-настойка какая-то...Душевно так получается!
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
Я то читал, а Вы?
Или хотите поспорить по сравнительному содержанию одноатомных спиртов и фурфурола в вине и водке?
Про "рюмку в день"- согласен. Держусь на этом уровне лет 15- хороший кардиолог посоветовал как профилактику сердечных неприятностей- стаканчик красного сухого или 30-40 грамм водочки. И даже не скажу, что это какое- то пристрастие- организм сам знает, когда ему это надо, а бывает, что неделями и месяцами он про лекарство и не вспоминает.
То,что вино "грязнее" водки- однозначно. Типичный советский портвейновый алкоголик помирал лет в 35 от проблем с печенью или почками- что раньше отказывало.
Потому что я был немного дезинформирован (не Вами).
Но по прежнему считаю что сивушные масла в водке и вине имеют различную степень вредности, так же как и содержание альдегидов.
Коньяки я приплел потому что содержание сивушных масел в них (как и в виски, бренди и т.п.) в сотни раз выше чем в водке, что не делает их в сотни раз вреднее.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ей богу тяжело с Вами спорить, потому что не знаешь что раньше опровергать. Столько неподкрепленных ничем домыслов и допущений. Но попробуем.
1. Не совсем понятно что значит различная степень вредности в водке и вине?
2. Про коньяк. Вы действительно правы в том что в бренди и прочих благородных дистиллятах содержание сивушных масел больше чем в водке (правда всего на порядок, в 10 раз, но никак не в сотни.). Но данная концентрация сивушных масел, является допустимой согласно различным нормам. То есть не в бренди сивушных масел много, а в водке их чрезвычайно мало. А вот в вине сивушных масел уже на несколько порядков больше чем в водке, поскольку вино не является продуктом дистилляции\ректификации
странно, а почему отношение к коньякам и к бренди как к "благородным" дистиллятам? не подскажете, уважаемый? откуда взялось.
а не потому ли, что сырьём для них является виноматериал? кстати, при классической перекурке на аппаратах шарантского типа, ректификации нет. именно дистилляция.
Кстати, дистилляция тоже интересный процесс. существует такой напиток как "самогон", в котором этих сивушных масел, как грязи. неужели вы, уважаемый Regel, будете утверждать, что самогон, как продукт дистилляции, намного менее вреден, нежели вино? тут дело в самом процессе, в использовании дефлегматоров при дистилляции (которые как раз и избавляют конечный продукт от нежелательных легколетящих примесей)
дело в том, что сама культура потребления вина, у тех, у кого она есть, не подразумевает испитие ведра за вечер. достаточно нескольких бокалов.
примерно тоже происходит и с хорошими, дорогими коньяками.
а что у нас происходит с водочкой? как в старом анекдоте. пока сало не всплывёт.
тут вы, уважаемый Regel упускаете еще один факт. Этанол - тоже яд (по последним классификациям относится к наркотическим ядам)! и чем выше его концентрация - тем легче достичь смертельной дозы, так что водка, с ее способом и культурой употребления опасней всех остальных мировых напитков.
кстати, концентрация сивушных масел в винах, сброженных на чистых культурах дрожжей - тоже не выбивается из нормы.
Скрытик, уважаемый, только не надо трогать крепленые вина. я не говорю про "Три топора" или "Агдам". Крепленые вина, что по советским ГОСТам, что по нашим ТУ должны крепиться спиртом, исключительно виноградного происхождения.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 23.09.2009 в 08:47.
Прово4
Последний раз редактировалось Регулятор; 24.09.2009 в 08:12.
Не всем корабли в космос запускать.
Под словом "благородный дистиллят" подразумеваю напитки, потребляемые именно после дистилляции, сделанные как из виноматериалов, так и из зерна. Не нравиться термин - предлагайте другой. Я лично не являюсь фанатичным любителем дистиллятов, но это мои проблемы![]()
я вроде и не утверждал обратного, если пост обращен ко мне конечно же.
Потрудитесь уточнить объект обсуждения. О каком самогоне речь? Тяжело опровергать общую фразу типа "все русские - пьяницы". Поскольку каждый самогон индивидуален, я ж не знаю о каком самогоне Вы говорите: о моем, о своем или о том, который ключница делала (с)
Что значит менее вреден? Что для Вас полезнее в жизни: вилка или брюки? Изначально мы начали говорить о сивушных маслах. Если мы говорим продолжаем говорить о них, то утверждаю что в 99,9% случаев в самогоне сивушных масел меньше.
Если мы начинаем обсуждать микроэлементы или что-то еще, то оценка может измениться, но мы пока обсуждаем все-таки сивуху.
Опять таки смотря какой конструкции аппарат обсуждаем.
Опять обобщаете? То есть как вино, так говорим про тех, у кого есть культура потребления, а как водка, так нет? Не хотите обсудить обратный вариант? Так сказать для сопоставления?
С чего Вы взяли, что я что-то упускаю? В той части, где Вы говорите про этанол, я даже с Вами соглашусь. А вот по поводу негатива насчет водки - нет. Не совсем понимаю почему Вы выбрали как объект для атаки именно ее. Ничем не лучше и ничем не хуже остальных напитков такой же крепости
Из какой нормы? Из требований предъявляемых к винам не выбивается, кто ж спорит, тогда б они были под запретом.
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
спор вобще, на сколько я помню, начался с того, что водка лучше, чем вино, поскольку содержит меньше сивушных масел.
по поводу культуры потребления водки, ну что ж, если угодно.
есть культура 50 грамм перед едой. а есть культура три литра на четверых на дне рождения. про какую культуру поговорим? Совсем клинический образец 0.5 в три свистка брать не будем, поскольку речь идет не о хрониках.
дело в том, что ограничения на принятие водки во время наших застолий нет. никто не ограничивается даже количеством, наличиствующим в доме, ибо всегда можно сбегать за добавкой.
в отличии от, опять же, потребляторов коньяка, кальвадоса, граппы, виски, и других, как вы выразились продуктов "благородного дистиллята", которые пьются исключительно как апперитив, и исключительно для стимуляции процесса пищеварения, либо, если продукт заслуживает внимания - как дижестив, но опять же, не более 50 грамм после процесса принятия пищи.
если Вы, уважаемый, потребляете водку таким образом и только таким - честь вам и хвала. в таком случае, вы действительно от водки получаете больше пользы, нежели вреда.
но есть и обратная сторона медали. в странах, в которых потребление вина традиционно - гораздо меньше всевозможных хронических заболеваний (как желудочно-кишечного тракта, так и вегетососудистой системы). потому как пьют не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы сопроводить пищу.
и про сивушные масла можно рассказывать им до бесконечности долго.
кстати, если вспомнить о самой сути процесса дистилляции, то как насчет веществ, получающихся именно в процессе дистилляции? про термический крекинг органических соединений слышали?
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 23.09.2009 в 13:15.
Прово4
Опять вы обобщаете... Те же шотландцы со своим виски с насмешкой смотрят на количество потребляемой нами водки на душу населения. К тому же, откуда взялась цифра 50 грамм? Почему именно 50? Вот в субботу, не торопясь, потребил 350 г кальвадоса под хороший ужин. Не вижу смысла себя ограничивать.
Опять таки. Не просматривается причина-следственная связь. Хронических заболеваний меньше? А вы сможете доказать что это именно из-за потребления вина, а не из-за уровня жизни и экологии? А количество самоубийств больше у них не из-за того что в напитках бОльшее количество метилового спирта? Вы ж наверняка назовете европейскую страну лидера по самоубийствам.
Слышал. А причем тут водка?
Резюме.
Спор начался с того, что здесь безосновательно начались нападки на водку.
В каждом географическом регионе свои спиртные напитки, обусловленные как культурой, так и прорастающем в этом регионе сырье. Я хочу сказать, что водка ничем не хуже другим напитков. А проблемы, обозначенные Вами, больше от отсутствия культуры потребления, а не от качеств водки, как алкогольного напитка.
Если Вы не против, то предлагаю на этом спор о вредности и полезности различных спиртных напитков закончить.
З.Ы Лучше культуру потребления обсудить![]()
а почему бы ей в это время тоже не повстречаться с друзьями/подругами?В кабаке, ессно
по сабжу: тоже предпочитаю водку другим напиткам, но и вино иногда с удовольствиемИ, если уж водку - то с соответсвующей закуской (сальце, соления, маслинки), ну а вино - предпочитаю с сыром, а иногда, под настроение, очень хорошо сочетается с виноградом.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
в одной теме у нас присутствуют совершенно две разных темы обсуждения.
да и к лучшему это. не дадут интересной темке завять.
для начала, водка именно нашему региону как раз не свойственна.
так уж повелось. если говорить про Украину. то не водка, а как раз самогон (тот, который сивый, как лунь).
а если говорить про Одессу и область, то еще до сухого закона (если кто о таком вобще помнит) были такие тележки с тётеньками, которые продавали газированую воду (с сиропом или без), так вот у них, равно как газированой водой, можно было разжиться и сухим вином. И никто не кричал про спивающуюся нацию.
согласен, про культуру интересней.
с чего начнем, уважаемый? про культуру то?
а вобще, кто посмел водку обижать в этой теме?
хороший, годный напиток. с одной небольшой проблемой. пить любой напиток надо только в том случае, если нравится его вкус. а у нас слишком мало людей, с уверенностью заявляющих, что водка - вкусная. большая часть, как в анекдоте про мышей и кактус, кривится, но бухает.
сам люблю этот напиток, тем более, что достаточно долгое время с ним работал на производстве. только водка, для меня, возможна, в качестве напитка, при выполнении нескольких условий. Необходимо соблюдение ритуала. и, в качестве закуски, обязательно должны быть солёные грибы.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 23.09.2009 в 16:35.
Прово4
Социальные закладки