Результаты опроса: Запретить ли коммунистичекие партии?

Голосовавшие
124. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

36 29.03%
  • Не надо!

27 21.77%
  • Сами вымрут...

48 38.71%
  • Хочу вернуться в прошлое, когда деревья были большими)

4 3.23%
  • Другое

9 7.26%

Тема: Коммунисты?! Запретить..?

Закрытая тема
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1205
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что, ссылки, приведенные Фоксом, способны кого-то привлечь? Если они так ведут пропагандистскую работу, я спокоен.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для ohmy
    Способны, и многих. Я вот например устал от нынешнего безхребетья партий.

3. Вверх #543
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ohmy
    Способны, и многих. Я вот например устал от нынешнего безхребетья партий.
    правильно, ищите, читайте и от Фокса и других
    https://forumodua.com/showpost.php?p=706005&postcount=1

тут большинство ищет перспективы..

4. Вверх #544
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ohmy
    Способны, и многих.
    Насмколько многих - хорошо заметно . И как юные пролетарии замолкают, как только им напоминают о "неолигархической" жизни их любимых боссов - тоже хорошо заметно .
    Я вот например устал от нынешнего безхребетья партий.
    Хочется твёрдого расстрела и жёсткого голода ? Когда же Вы успели устать от нынешних партий ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Indeets
    Насмколько многих - хорошо заметно . И как юные пролетарии замолкают, как только им напоминают о "неолигархической" жизни их любимых боссов - тоже хорошо заметно .Хочется твёрдого расстрела и жёсткого голода ? Когда же Вы успели устать от нынешних партий ?
    Я возражаю? Я умерен лишь из-за собственного прагматизма и любви к голой теории, ибо голая вера не устраивает. Вы хотите переубедить меня или расстрелять или запретить? Не надоело смешивать мух с котлетами?

6. Вверх #546
    Не покидает форум
    Коммуняку на гiляку!

шутка! Не нужно их запрещать ни в коем случае. Они ж мазохисты, любят быть в подполье, там активно размножаются и духом крепнут в борьбе. А на воле они выглядят комично и маргинально, никого кроме редких пенсионеров и пионеров не привлекают, так что вреда от них не много.
    Последний раз редактировалось Kirax; 15.12.2006 в 15:13.

7. Вверх #547
    Децкий сад...

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Kirax
    любят быть в подполье, там активно размножаются и духом крепнут в борьбе.
    Гы-гы, как тараканы у меня на кухне
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

9. Вверх #549
    Не покидает форум
    Я вообще считаю что лучший способ борьбы с коммунизмом - рассказывать основы научного коммунизма в школах и институтах в рамках курса истории. Заодно показывать на исторических примерах что из этого выходит на практике и объяснять почему так. Я уверен что ни один юноша бледный со взором горящим не захочет в подполье заниматься тем что он проходил в школе - вся романтика теряется.

10. Вверх #550
    User banned
    Насмколько многих - хорошо заметно . И как юные пролетарии замолкают, как только им напоминают о "неолигархической" жизни их любимых боссов - тоже хорошо заметно .Хочется твёрдого расстрела и жёсткого голода ? Когда же Вы успели устать от нынешних партий ?
    Ану, канай отсюда мужик в пиджаке с деревом!

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для Sourse
    Цитата Сообщение от ACB
    Ану, канай отсюда мужик в пиджаке с деревом!
    +1

12. Вверх #552
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я не про пост, я про любителей-теоретиков, оторванных от реальности напрочь . Кого только не бывает в этой жизни ..
    насчет любителей - могу согласится, в с контексте категории самодеятельность./прошу не путать с художественной самодеятельностью/

насчет теоретиков - теория это наука и подразумевает осознанное действие. и если практика не соответствует теории , тем хуже для практики. воспитание воспитателей - задача не одного дня.

относительно конкретных - теоретических и практических разработок марксистов глушкова, мещерякова, худенко и др. - они затрагивают коренные интересы общества и совершенно не понимаю позиции огульного отрицания , а тем более утверждения, что они оторваны от практики.

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Буджак
    Все, вопросов больше не имею, этим все сказано. Если кто-то сравнивает работы Кейнса, Фридмена, Шумпетера с "Кратким курсом", он о себе говорит куда больше, чем ему кажется. Именно в духе Хрущева - "по данному вопросу могут быть только два мнения: одно мое, другое глупое". Впрочем, нетерпимость к инакомыслию - главное свойство коммунистической религии...
    уточню. и краткий курс и разработки кейнса и других теоретиков социального капитализма , решают лишь задачу сегодняшнего дня в рамках той идеологичекой и узкоклассовой позиции, пролетарской или буржуазной , но не выходят за пределы этих отношений,

теория маркса решает задачу в принципиальнор другом контексте - в контексте гумманизма, ставя во главе угла снятие общественное разделение труда , т.е. всех форм отчуждения.

вот почему , я ставлю в один ряд эти идеологически разные доктрины.

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от ohmy
    Разгонять было бы бессмысленно. Быть ли им партией значимой в нашем веке - зависит только от коммунистов, но не от тех, кто сейчас наверху у кормушки. Удасться привлечь молодое поколение - хорошо. Если не сумеют, а судя по всему, не умеют, прогноз конечно же неутешительный: похоронят сами себя.
    согласен .

я пришел в движение не так давно, летом этого года.после того как на конференции "будущее левых сил Украины", убедился, что костяк создаваемой общественной организации "марксисты Украины" , составляет рабочая и студенческая молодежь

молодежь хорошо образованная, вы видите мерседесы руководителей кпу, мы тоже видим, но вы не видите молодых рабочих изучающих "феноменология" и "науку логику" гегеля, а мы видим. у многих за плечами шевченко, могилянка, политтех, молодежь самодостаточная, не люмпены, молодежь которая продолжает и желает учится.

во времена, когда коммунистическое движение переживает кризис и само слово коммунизм вызывает ругань, на первий план выходит теоретическая подготовка. нас действительно мешьшинство,но я повторюсь - всетаки она вертится/бруно/...

15. Вверх #555
    User banned
    Учиться, учиться и еще раз учиться!

16. Вверх #556
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ACB
    ..идиотизму ...
    Ничему история не учит ни малолетних, ни престарелых любетелей халявы ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Kirax
    Я вообще считаю что лучший способ борьбы с коммунизмом - рассказывать основы научного коммунизма в школах и институтах в рамках курса истории. Заодно показывать на исторических примерах что из этого выходит на практике и объяснять почему так. Я уверен что ни один юноша бледный со взором горящим не захочет в подполье заниматься тем что он проходил в школе - вся романтика теряется.
    я согласен. начнем с : "учитесь мыслить смолоду" :

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/ums/index.html

затем ,"об идолах и идеалах"

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/iddl/index.html

и продолжим,"маркс и западный мир"

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

дальше я спокоен.

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от ACB
    против. я категорически против этого сталинского лозунга выдвинутого в 1929 году на сьезде комсомола.

за этим лозунгом стоит довольно пагубная практика, я не беру даже те трагедии , которые пришлось пережить в реальной практике, я беру в его прямом контексте , в контексте установки, теряется содержание - чему учится. на практике , в условиях разразившегося мирового кризиса -в ссср это вылилось в возвращения гербартианской /прусской/ системы воспитания и образования / современный аналог - болонская система , как реакция на современный системный кризис начавшийся в начале 80-х//. но это отдельная тема.

у ленина конкретно - учится коммунизму, овладевать культурой которую выработало человечество.

19. Вверх #559
    User banned Аватар для ALKA
    Фокс я не историк но с детства вдалбливали что сказал это ленин...Вроде бы ?

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от ALKA
    Фокс я не историк но с детства вдалбливали что сказал это ленин...Вроде бы ?
    я так же не историк.но в 87 , я подумал логически, если утверддают, что ленин диалектик, то лозунг - у.у.у. - совершенно позитивистский. или же ленин не диалектик . это послужило сомнением и самостоятельным исследовинием.

чтобы закрепить это , я поспорил с курсом , что это лозунг не ленина.

в итоге выиграл,

действительно, во первых - у ленина не нашли ничего подобного, а во вторых, в архивах, в речи на сьезде комсомла в 29 , нашли эти слова сталина. самое главное, что за этим лозунгом действительно стояла другая, принципиально другая политика в сфере воспитания и образования.в отличие от той которую проводил дзерждинский в экономике /нэп/ и луночарский в образовании.

это послужило даже целому исследованию, даже статью подготовил, которую так и не напечатали нигде.
    более того в 90 чуть не вылетел с работы, в том числе и за посягательство на святая святых...

затем я долгое время не занимался не только этим вопросом , но и вообще теорией./ причина - ничего личного - просто бизнес../.правда в одной из статей в начале 90-х встречал, аналогичную моей, точку зрения.

Закрытая тема
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права