Сообщение от
@Katik@
сорри,что не читала предыдущие 26 страниц,кроме первой, но мне кажется,что ребенок мог погибнуть в следствии того,что его кто-то из детей толкнул сзади,случайно или специально - это не суть важно (они любят так делать), и он не контролируя свой спуск покатился с нее головой вниз, еще думаю, что при падении ударился раз головой об горку, что и привело к перелому шейных позвонков и сотрясению. На самом деле мне кажется,это человеческий фактор,а не небезопасность горок в лабиринтах,ведь они сделаны для маленьких детей, и в пять лет, если даже головой вниз с них съезжать,контролируя свои действия ничего бы не произошло, ведь пятилетний ребенок (по росту) практически размером с горку в лабиринте. Я своей дочке купила горку в 1 год и три месяца, выбирала долго и решила взять от 4 до 7 лет,т.е. для ее возраста не брала специально,т.к. ребенок быстро растет и к 3м годам ей явно не по душе будет горка для годовалых детей. Естественно я или кто-то из взрослых постоянно контролировал все ее спуски,пока она училась на нее залезать и спускаться самостоятельно, сейчас ей 2,5 года и она как только не пробовала на ней спускаться и головой вниз и на животе и с прыжками, но горка безопасна при условии контроля своего спуска,т.е. как бы она с нее не спускалась, она обязательно цеплялась то руками, то тормозила спиной,попой, ногами, еще раз повторяю при условии контроля. А горки в лабиринтах, по крайней мере, в парке Горького, еще меньше нашей, я знаю,т.к. мы туда часто ходим, и единственное за что я всегда опасаюсь, так это за то,что старшие дети очень часто толкаются или заигрываются так что никого не видят рядом с собой и случайно могут толкнуть,их мамы часто сидят на скамейках,т.к. их дети уже можно сказать "взрослые",чтоб их контролировать, и дети в возрасте от 4 и до...практически сами там и делают что хотят,а за малявками вокруг лабиринта ходят постоянно мамы или папы, и пытаются хоть как-то контролировать ситуацию, но следят понятное дело за своими малышами. Не хотела никого обидеть, но мое мнение,что горки именно горки в лабиринтах, я про другие качели,карусели и тд не говорю, горки безопасны, а бесконтрольные дети...опасны
Социальные закладки