Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 947
  1. Вверх #541
    Сельская интеллигентка
    А я даже не знаю, что посоветовать, тут такое дело, методом проб и ошибок находится тот священник, которому комфортно исповедоваться.
    В Успенском монастыре есть очень внимательные и тактичные священники более молодого поколения, так сказать: о. Лонгин, о. Герасим, о.Василий.

о. Герасим исповедует каждое воскресенье с 7.30 в храме на колокольне
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Подскажите, пожалуйста, будет ли завтра в каком-то храме Одессы молебен Целителю Пантелеимону?

3. Вверх #543
    Сельская интеллигентка
    Предполагаю, что в Свято-Пантелеймоновском монастыре )

4. Вверх #544
    Там не смогли сказать точно(( Сказали, что "может, будет после службы". А кому - не сказали(((

5. Вверх #545
    Сельская интеллигентка
    спросите в разделе "православие" в болталке.

6. Вверх #546
    Посетитель
    Добрый день, хочу спросить Ваше (общее) мнение, правильно ли помогать людям если они тебя об этом не просили, или все таки помогать после просьбы. Простите за сумбур)))

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу спросить Ваше (общее) мнение, правильно ли помогать людям если они тебя об этом не просили, или все таки помогать после просьбы. Простите за сумбур)))
    Главное- не навязывать свою помощь, но, по возможности, предлагать её, если человек жалуется или рассказывает Вам о своих проблемах, неприятностях и.т.д. С другой стороны, если Вы в состоянии помочь и помогли каким-то образом, а человек об этом не знает, то это, нме кажется, самое лучшее.

А если просят о помощи,то надо максимально постараться помочь.

8. Вверх #548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Главное- не навязывать свою помощь, но, по возможности, предлагать её, если человек жалуется или рассказывает Вам о своих проблемах, неприятностях и.т.д. С другой стороны, если Вы в состоянии помочь и помогли каким-то образом, а человек об этом не знает, то это, нме кажется, самое лучшее.

А если просят о помощи,то надо максимально постараться помочь.
    Спасибо, но как-то так получается, что через время все выходит боком, вот и думаю, может быть надо помогать только в том случае, когда просят?

9. Вверх #549
    Возможно, не совсем точно процитирую одного из Православных богословов, но сказано было приблизительно так: "Если за Ваше доброе дело Вам ответили злом, то оно зачтено на небесах".

10. Вверх #550
    Посетитель
    Спасибо))

11. Вверх #551
    Новичок Аватар для FatiniyaF
    Цитата Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
    Добрый день!Хочу пойти исповедаться (первый раз в жизни),т.к. что-то очень тяжко стало на душе и надо менять свою жизнь к лучшему!Посоветуйте пожалуйста внимательного и мудрого духовного отца для исповеди.Заранее благодарю..
    я бы посоветовала о Алексия с Иверского монас,он исповедует каждую суботу на вечернем богослужении,тяжело к нему попасть,но возможно,отстояв длинную очередь
    ~Светлана~

12. Вверх #552
    Частый гость Аватар для oli-chka
    9 августа была в мужском Свято-Пантейлемоновском монастыре. Людей было оч много и я стояла недалеко от одного исповедающего батюшки в возрасте, и была очень приятно удивлена, когда к нему за благословением на причастие подошла женщина с больной девочкой лет13-14. Он благословил, помазал маслом и (написала бы большими буквами, но нельзя)) отдал ей все деньги, которые ему пожертвовали до этого люди...она отказывалась, он крепко ухватил ее руку и вложил туда в два "приема" все деньги...я была в таком ошарашенном состоянии...я вообще хорошо отношусь к батюшкам, но действительность не всегда в их пользу(
    Спросила у монаха, около свечного ящика, он сказал это отец Анатолий (в очках, седоватый). Каждого ребенка и взрослого, о чем-то спрашивал, тихо, с улыбкой, что-то рассказывал, наставлял несколькими словами

13. Вверх #553
    Новичок
    А я вот раньше (не часто) храм Свято-Ильинского мужского монастыря посещала(жила на Ришельевской),в основном к отцу Андронику или к отцу Адриану. теперь переехали из центра на поскот и я после Пасхи так и не выберусь никуда. мне ближе в чабанку. но я там никого не знаю.а тут еще после всех этих историй https://forumodua.com/showthread.php?t=1409675&page=1 так и вообще не знаю куда и к кому идти чтоб не ошибиться.

14. Вверх #554
    Новичок
    по каким дням работает батюшка Иона?

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от snezinka_a Посмотреть сообщение
    по каким дням работает батюшка Иона?
    работает?)))

если ничего не изменилось, он исповедует по вторникам и четвергам, утром, в субботу на вечерней службе
    0963485109

16. Вверх #556
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    кто-то что-то слышал про о. Владимира и о. Романа из села Октябрь (что сразу за 2-мя столбами) ?
    Новый Год - Новая жизнь!

17. Вверх #557

Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    кто-то что-то слышал про о. Владимира и о. Романа из села Октябрь (что сразу за 2-мя столбами) ?
    Увы, это - самозванцы, прикрывающиеся православием, и не имеющие никакого отношения к канонической церкви...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Увы, это - самозванцы, прикрывающиеся православием, и не имеющие никакого отношения к канонической церкви...
    Спасибо, что ответили, сейчас часто стали встречаться именно такие - на внешний вид - батюшки, а внутри - нет!
    Замаскированные под священников мошенники.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее?? очень волнует этот вопрос! можно в личку. мама настоятельно отправляет именно к ним, как к прозорливым , помогающим людям. причем есть действительно примеры из жизни что помогают. церковь находится в селе Октябрь практически сразу при въезде в село возле воинской части справа.
    Новый Год - Новая жизнь!

20. Вверх #560

Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее?? очень волнует этот вопрос! можно в личку. мама настоятельно отправляет именно к ним, как к прозорливым , помогающим людям. причем есть действительно примеры из жизни что помогают. церковь находится в селе Октябрь практически сразу при въезде в село возле воинской части справа.
    Можно.
    Этот храм принадлежит раскольникам-самосвятам из так называемой "Украинской автокефальной церкви", не признаваемой нигде в православном мире. Они не могут служить ни на Святой Земле, ни на Афоне...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права