|
<Сашок> а я прошу прощения совсем замоталась и только пару сортов ваших семяшек посадилав этом году начала подоконники освобождать и сеять потихонечку.
Всхожесть семян сколько держится? если остальные в следующем году посажу они прорастут?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Семена перца теряют всхожесть приблезительно через три года (если их хранить в темном прохладном месте)
Семена тех что я давал июнь 2011 года.
О их уже давно пора собирать...
НАиболее лучшая стадия для вкуса это вот эта -
Этот сорт я обозначил как и многие тайские сорта просто - Thai Red (тайский красный), дабы он имел имя а имен у таких сортов бесконечное множество, и тайский дракон и супер чили и тайский чили, и тайский красный и т.д и т.п...
Это просто очень острый, тоненький и очень ароматный аннуум который добавит пикантного огонька в любое блюдо.
to Еленька - из-за жары как я погляжу плодоношение упало совсем, один куст в среднем должен давать около 30 плодов...
ну - толи еще будет....
Последний раз редактировалось <Сашок>; 31.05.2012 в 19:19.
О! Так я все прозевала, спасибо, что сказал! А супруг как чуял, именно в этой стадии говорил: "Может уже пора аджику делать?"Значит теперь точно будет праздник на его улице!
Да, из-за жары совсем цвести перестали. Но, надеюсь, сейчас придут в себя. Лето-то сегодня только началось. Наверно, и подкормить не помешает?
Это мои))) правда чет росте перестали, надо рассаживать. Если кому надо могу поделиться. и семена есть.
Холодильник не самое удачное место. Там сильная влажность они должны быть очень хорошо зегерметезированны - иначе пропадут.
О, это замечательное чувство предвкушения мне знакомо, видимо правильно подобранные слова имеют силу…
Да, можно, и замульчировать не помешает.
А я на днях такую прелесть купила) правда что за сорта не знаю)
покой нам только снится...
<Сашок>, докладываю: перчик замульчировала, подкормила, начинают появляться новые цветочные почки. Сделала аджику - получилось потрясающе (была опробована под шашлычок на "ура")! Перчик очень ароматный и острый! (запах -ну очень вкусный - супруг, конечно, попробовал в натуральном виде и был приятно удивлен остротой).
Ну че там друзья, как успехи в перцовых делах???
Перчик растёт, у меня 7 корней, только почему то листья стали желтеть. Четыре корня стоят на подоконнике на улице, на них листья желтеют, те, которые стоят внутри комнаты на том же окне, - зелёные.
На тех, что желтеют, новые молодые перцы вянут. Но появляются новые зелёные листочки взамен увядших.
А у меня вопросик
какой срок жизни у комнатных перцев?
У меня был годовалый жёлтый, на последок дал мне большой перчик и начал полностью засыхатьтеперь жду когда перчик сам отвалиться, что бы собрать уже семена на посадку
Перчик может и не отвалиться.
Срок жизни, как по мне, зависит от сорта. Одни могут жить в квартире много лет, другие живут только год. У меня есть Nosegay ему три года. Правда он затерялся в джунглях и я его засушила. Но надеюсь отойдёт и продолжу счёт его годков))
И сладкому три года.
Сегодня искала про перцы в инете и вот что нашла
Может кому то тоже пригодиться
Формирования кустов перца.
Те сорта, которые рекомендуют выращивать садоводам--любителям, не требуют особого формирования куста, поэтому за перцем ухаживать значительно проще, чем за томатами. У перца удаляют листья и отрастающие боковые побеги ниже развилки главного стебля, где формируется первый плод. Оставляют два скелетных побега. (По мере роста стеблей, при каждом очередном разветвлении наиболее сильный побег оставляют в качестве по6еra продолжения, а слабый прищипывают на один плод.) Перец не пасынкуют, так как на отрастающих от главного стебля боковых побегах также будет формироваться урожай, но несколько позже. Все бесплодные и отплодоносившие побеги удаляют. В конце сезона все скелетные побеги прищипывают. Осенью часть цветков удаляют, так как плоды не успеют завязаться и созреть. Некоторые специалисты рекомендуют оставлять на растениях по 10-14 плодов (это - на ваше усмотрение).
Гибриды Голандской селекции и другие высокорослые сорта (Латино, Оранжевое чудо и др.) имеют высокие (до 1,5 метра и выше) сильно ветвистые кусты, листья у них крупные. В результате посадки загущают друг друга, хуже освещаются, затрудняется движение воздуха. Такие растения требуют специального формирования и подвязки к шnалере. Но эти поздно созревающие гибриды садоводы-любители обычно не выращивают.
Социальные закладки