Фотки с моря.
Пейзажики. Топаем с моря. Ирокез, Света, Грув и Оксана.
![]()
|
Фотки с моря.
Пейзажики. Топаем с моря. Ирокез, Света, Грув и Оксана.
![]()
Так вот где "зеленая, зеленая трава" - в Чабанке! И ведь это не весной снято - "Петрові батоги" цветут (дикий цикорий, голубые цветы на снимке). По этим цветам можно определить, что уже июль (в центре Украины они зацветают к Петрову дню, 12.07, у нас - раньше) и что снимок сделан в первой половине дня, во второй они закрываются.
Насчет коневозки спрошу и у Ю.Р.Качмаря. Но ответ будет не завтра, т.к. сейчас я хожу на ипподром по вечерам.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.07.2007 в 22:50. Причина: дополнение
Последняя новость: те арбузы, что сейчас продают, люди есть могут, а лошади от них болеют! Доктор Дудник Ю.Н. предупреждает, что было уже несколько случаев (имена не называю, но одного больного вчера сама видела), когда хозяева ели арбуз, остались здоровы, а у лошади были колики от корок. Может, все дело в корках?
Я своему в этом году 3 раза давала (все от одного арбуза) - и ничего. Но больше не рискну и сама есть эти арбузы не буду. Дождусь НАШИХ отечественных арбузов. Кстати, в 2004г., когда было много дешевых арбузов, столько ему корок (только) давали - и все нормально.
Мы своим коникам один арбуз дали, так они поплевали и больше не брали. Наверное не то что-то с арбузом было. А другой ели. Вобще для арбузов, даже для херсонских, самое время вторая половина августа и дальше. В студенчестве ездили в колхоз, на арбузы в Херсонскую область. Арбузы были вкуснющие, настоящие, не накачаные селитрой и пр. гадостями.
Ох, млин. Больше корками не кормим. Хотя у нас пока всё ничего было...
А кукурузу лошади едят?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кажется, все конники, как и я, дали обет молчания, пока не запасутся кормами на следующий год.
Так, солома ячменная есть. Люцерну из Дачной по 1000 грн. за тонну (в машину входит 1600 кг) сегодня привезли! (После недельного ожидания).
Конюх Света раскладывала все 80 тюков на чердаке в один слой (по моемУ указанию) - пусть НАВЕРНЯКА высохнет недели за 2-3. Ее муж Паша втаскивал веревкой эти тюки на чердак, а я грузила их в тачку, подвозила и цепляла крюком. Вспоминала при этом роман Джека Лондона "Время не ждет", где главный герой при срочной перевозке почты на Аляске загонял до полусмерти своих помощников-индейцев (коренных жителей, для которых все эти снега, морозы, нарты, лыжи были обычным делом).
"Трудна и неказиста жизнь" нет, не программиста, а частного коневладельца.
С опилками полный ...
Люди, где-то продается "простое" сено (луговое) или суданка? Или ждать овсяной соломы?
Лейпциг, в округе лугового сена нет. Мы себе везли из Ивано-Франковска, с Карпатских гор. Через пару недель будем завозить люцерку и эспарцет, тоже даже не из Одесской области. Солому взяли.
Скоро будет овёс и льняное масло, сегодня завозим снова сбалансированные корма-мюсли, ибо предыдущие уже съели.
А что с опилками не так? У нас вроде пока тьфу-тьфу-тьфу...
Про луговое сено мне говорили, что было где-то месяц назад у нас тут, рядом. Узнаю, есть ли сейчас..
Colibri, все "точки", где опилки можно загружать в машину из бункера, уже "чьи-то" и мы там на фиг не нужны. Последние разы нам возили по 150 грн. за машину, сейчас эти деятели уже месяц не могут привезти, но к субботе наконец-то обещают. Может. затребуют 200 грн. Мне одной такой машины хватало на полных 3 месяца, сейчас. когда я в "колхозе" - на меньший срок.
Если бы мне было чем возить (у нас есть старые "Жигули", но я водить машину точно не смогу) то возила бы мешками за бутылку водки рабочим стол.мастерских (такой вар-т есть не один).
Теперь, когда есть необходимейший запас сена, начну решать вопрос с опилками и "простым" сеном.
Подскажите!!! Ипподром еще работает по выходным??? Со скольки??? И можно ли где-то скачать програмку??? Очень тороплюсь!!!!
SUMOONN,ипподром работает по выходным,по воскресениям проводятся бега,начало в 12.00,програмку можно купить на трибунах
Последний раз редактировалось Mild; 28.07.2007 в 14:33.
Начало бегов - в 13.00, но приходить нужно не позднее 12.30, т.к. "перед трибунами проходят участники первого заезда" за 20 мин. до старта. т.е., в 12.40. Чтобы разобраться в прогрммке и видеть проминку всех лошадей, даже и в 12 приходить не рано! Стоимость программки - 2 грн. Что там написано, разъяснит любой завсегдатай - они сразу видны.
Наш вчерашний поход на море. Действующие лица: Конго, Стас, Миша, Вита и я в качестве фотографа в основном.
Вита и Конго.
Конго откровенно дрых.
Это мы с ним.
![]()
Стас грит Кене: "Вставай!"
А Миша тем временем точил тростник или что это такое.
Это мы семейно идём купаться.
Купаемся.
![]()
Стас седлает Мишу, чтобы ехать домой.
Миша.
Миша готов идти домой.
Конго почти тоже.
![]()
Вита и Миша.
Миша показывает, что его рано сбросили со счетов, и даёт джазу.
![]()
Социальные закладки