Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 28 из 56 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1113
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Согласен я уже выговарился ,щас смотрю на мороз с ветром, наверное будут на лимане ледовые торосы, а буер который начал делать так и не закончил ,теперь думаю по другому, в том году были тоже торосы с ледяными буграми и ваще стоит ли делать буер дальше.
    Зато на буер никто не просит ни каких доков ,тут они в просаке этот спорт у нас не развит и желающих практически нет, тут то я и на коне.

2. Вверх #542
    Новичок
    Это да.... Но как же там холодно сейчас. Но буер можно построить с возможность замены лыж летом на колеса, ширину грунтовки только учесть, и по степи гонять (бесснежной зимой то же).
    Вы говорите, "дыбилизм прошли": у вас есть парусные корки?
    Последний раз редактировалось ofdeem; 27.01.2012 в 14:06.

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Согласен я уже выговарился ,щас смотрю на мороз с ветром, наверное будут на лимане ледовые торосы, а буер который начал делать так и не закончил ,теперь думаю по другому, в том году были тоже торосы с ледяными буграми и ваще стоит ли делать буер дальше.
    Зато на буер никто не просит ни каких доков ,тут они в просаке этот спорт у нас не развит и желающих практически нет, тут то я и на коне.

Да классно....... только бы лед крепекий был)))

4. Вверх #544
    Сделать корки на парус это легко , я сделал на катер маломер, поэтому моря я наелся теперь, на Хаджибее на своей трёхместнойминияхтебайдаркехервыговоришь получаю удовольствие, без всяких доков и ещё чуть капаю себе в карман.

5. Вверх #545
    Новичок
    Ясно. Но катер - это не то. Парус - это да! Тоже хочу на лимане Тилигульском развернуться на своей лодке (щас проектирую), но крейсер (то же бы собственной постройки) - только в море.

6. Вверх #546
    Тилигул тоже не плохо ,правда там местами мелковато у берегов, надо знать подходы ,частая работа со швертом и ветра там тоже в основном ,север ,северо восток, к вечеру запад ,всё как на Хаджибее и хочется хотя бы маленький моторчик, у меня то проще туристы взяли вёсла и легко даже против ветра, байда узкая, под веслом прёт как немая ,надувные курят в стороне.

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от ofdeem Посмотреть сообщение
    Обучаться работая получается только по выходным, думаю не только у меня, а тогда очереди не избежать. Да и все ж в сумме даже пройти курс с Олегом на "Юноне" я пару лет назад не только бы не позволил себе, но даже и не нашел бы таких денег (хотя мечтал еще с конца 80-х). Для простого человека яхтинг - это сегодня роскошь.
    Выше уже советовали - записываетесь матросом на одну из яхт и участвуете в повседневной жизни команды, начиная от чистки и покраски днища весной и заканчивая консервацией яхты на зиму. Летом, естественно, выходы, регаты и прочие радости. Сразу учитесь не только управлению парусным судном, но и его обслуживанию. Денег не стоит, вариант подходит любому, было бы желание.

8. Вверх #548
    Новичок
    А совместимость людей, а совместимость свободного времени? Да и сколько объявлений "берем в экипаж неподготовленного"? Все чаще за бабло (я говорю про интернет, знакомства все порастерял давно). Да я даже как-то и яхту готовил, не выйдя на ней потом ниразу (не было времени).

Balja, хотел спросить у Вас: курсы ваще чего и на какую квалификацию, и официальный ценз надо до экзамена в гимсе заиметь, или до конца курсов (за 2 мес)? Завтра хочу подъехать, но может и не стОит ваще? Я только в мае заимею бумажки.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 27.01.2012 в 17:25.

9. Вверх #549
    Вы же не в кругосветку идти собираетесь, так что совместимость требуется минимальная, просто чтобы и вы и остальные были нормальными людьми, для выходов по субботам и воскресениям этого вполне хватает. Подходите ли вы людям и подходят ли люди вам вы увидите после первой-второй встречи, если особых тараканов нет - уживетесь.

А подготовка яхты без дальнейшего выхода по нехватке времени - что ж тут поделать, это жизнь, всяко бывает. Команда ж тут не виновата, я думаю Если времени нет на выходы, то тут уже ничего не поделаешь.

10. Вверх #550
    Новичок
    ALexBlake, если не секрет, где брали водостойкую фанеру на свои произведения, и что за марка конкретно?

11. Вверх #551
    Фанерка нынче кусается, а к фанерке надо приложть ещёёёёёёёёёёёёёё кучу не фанерок, дальше время и руки, а самострой затягивается иногда и на года.
    Бросишь все материалы на калькулятор +отделочное, навесное ,такелажное и тд и тп+оформление, репа почешется и почти сразу будет понятно, а стоит ли.

12. Вверх #552
    Новичок
    -phantom-: про "Юнону" я и сказал , про цену обучения я тоже знаю. Уже прошел. Но она ж одна... Обучаться работая получается только по выходным, думаю не только у меня, а тогда очереди не избежать. Да и все ж в сумме даже пройти курс с Олегом на "Юноне" я пару лет назад не только бы не позволил себе, но даже и не нашел бы таких денег (хотя мечтал еще с конца 80-х). Для простого человека яхтинг - это сегодня роскошь.

Balja: спасибо.

Gansss: в применении к всем желающим - Вы правы. Люди бывают разные. А я не тот человек, который надеется в море на корку. Один капитан уже может подтвердить мою квалификацию рулевого 3-го класса! . Надо учиться, выбор времени и набор денюх ограничивают варианты. Свой парус все решает. Но без бумажки - труба.
    Отвечу вам на это все, старым одесским советом: Надо ехать!

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    ALexBlake, если не секрет, где брали водостойкую фанеру на свои произведения, и что за марка конкретно?
    Беру российскую березовую влагостойкую. Вот вчера взял лист 18-ки на транцы. Отдал 500 грн почти что... . Если тема пойдет - буду возить из-за... краснодеревую. В Турции краснодеревая фанера дешевле чем у нас береза. А легче на 30%.
    старый грустный Серый Волк

14. Вверх #554
    У меня не большой опытс морями и лиманами с тюнингами и постройками малых корабликов , всего лет -10 и знаю простой дешёвый секрет, как из простой фанеры не водостойкой,любой породы дерева ,толщиной 4-6 мм ,сделать водостойкую ,но не хочу никому рассказывать и получается дёшево и сердито и уже наблюдаю за своими изделиями лет пять и ничего с фанеркой не меняется, как новенькая хоть, бери и продавай патент секрет, как хотите так и назову
    Секрет очень стариный, применялся ещё при Петре-1, И ЖАБА ДАВИТ ОТКРЫВАТЬ секрет ,кому интересно -покапайтесь в истории.

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Спасибо за бесценную ссылку...
    старый грустный Серый Волк

16. Вверх #556
    Вот приблизительное описание для маломеровhttp://www.vodnyimir.ru/Esli_net_vodostoikoi_fanery.html

17. Вверх #557
    Новичок
    Gansss, однозначно стоит, и как раз после калькуляции. Еще ж наlо сравнить с ценой того, что можно приобрести целиком.
    За ссылку спасибо. Я этот сайт излазил давно. Вы так и делаете с обычной фанерой? Ну на крайний случай можно было бы, или даже надо это делать с любой фанерой, водостойкая тоже только по клею такая, а шпон-то обычный деревянный.
    А какую парусину используете, и где берете?
    Как я понял, самодельное, но хорошо сделанное, всегда можно продать не ниже себестоимости. Народ даже недострои покупает (но это уже крайний случай). Думаю, главное - иметь целью не "что-нибудь посторить", а "красиво выйти под парусом". Рассматривал, для ускорения выхода, варианты покупки готового корабля, но тупо несколько штук баксов за игрушечный швертботик выкладывать. К тому же - все не то, даже за эти деньги.

А Петр Первый где фанеру брал?
    Вроде годность любой фанеры как стройматериала для корабля проверяют так: сутки держат в воде, потом, если не разлезлась, час кипятят. То есть можно взять кусок простой фанерки, каким-либо способом его обработать, затем протестировать.
    Любое дерево покрывается/пропитывается эпокидной смолой, лучше теплой/горячей (точнее технологию можно в инете найти). Консервация шикарная.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 30.01.2012 в 10:06.

18. Вверх #558
    Фанера на малиновского на углу таврии, продавец Саша ,это самый простой вариант ,а дешевле через интернет, хотя дешевле не будет, ткань дакрон на паруса тоже через интернет, последний раз попробовал колондрировать сам вроде получилось ,но ткань не армированая она должна быть типа Рип-стоп была на 7-км ,но только серого цвета ,её уже не везут не выгодно, никто не берёт под заказ ,тоже никто не хочет связыватся из за одного рулона в рулоне 100м ,на рулон брать дешевле, в Акватоне не хотят связываться с одиночками ,даже на латки не дают, у них прямые поставки из Америки чуть пообщался с ними.
    Вот и все секреты.
    Из своего опыта -построил свою байдарку. кинул на калькулятор .вышло по матерьялу свыше 5000 гривасов. потому что не экономил. а брал всё что есть и временем дорожил+работа в свободное время +- некогда было думать .собрал по инфе из нета, вроде выбрал лучшие варианты и подстраивался под всё что нашёл и купил, в процесе эксплуатации убирал грехи что то добовлял.

19. Вверх #559
    Новичок
    Так а фанера у Саши какая? А дакрон через инет: можно адресок сайта? Понятно, что никто не хочет связываться из-за мелочи. А шить на заказ не пробовали?
    5000 много, но растянуто во времени. Да и удовольствие теперь бешенное!

20. Вверх #560
    Новичок
    "паруса из недорогой лавсановой ткани весом 280 и 460 гр./кв.м российского производства" В инете сразу нешлось. А вы по чем лавсан брали?
    В 80-е ходила такая технология "производства" парусины: бутерброд х/б - полиэтилен - х/б гладить утюгом. Не проверял. Надо попробовать.
    Но мне пока фанера водостойкая нужна. А парус еще подождет.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 30.01.2012 в 10:50.

Ответить в теме
Страница 28 из 56 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права