Тема: Женская консультация № 4

Ответить в теме
Страница 28 из 151 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3012
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для lily1215
    Цитата Сообщение от tanita9 Посмотреть сообщение
    Узи первое 120 грн, общий анализ крови- 285, мазок нос- горло- 60 грн, за карточку 70 грн,кровь из пальца 20 грн, моча 25 грн, и по- мелочам, и за перевод в эту консультацию ( не районная)- 200 грн,и на карман Барчук..... Поделитесь , пожалуйста! И еще, зачем делать общее Узи органов? Моя сестра не делала, знакомые тоже... я запуталась.
    Недавно становилась на учет. Общий анализ крови- 305грн, мазок нос-горло (мне надо было)-60грн, кровь из пальца-20грн, моча-10грн, в фонд поликлиники - 100грн. Обменная карта - бесплатно (я думаю из-за того что 100грн фонда платила). На карман не плачу. Когда рожала первую тоже не платила. В конце преподнесла презент медсестре и врачу.По пововду УЗИ посылали отдельно в роддом и отдельно брышную полость. Везде по 100грн обошлось. Всего 200грн.Обгрунтовывают делать УЗИ брюшной полости тем, что нужно посмотреть состояние почек, печени, поджелудочной, зелезёнки. Есть ли песок, увеличены сильно органы, загиб желчного. В принципе думаю это надо. С первой малой делала УЗИ в одном месте - в роддом не ездила. Теперь видимо все хотят заработать, посылают везде. В роддоме смотрят ребёнка, в консультации брюшную полость. Хотя и в консультации за те же деньги можно посмотреть ребёнка.Думала съекономить и узнала стоимость УЗИ в Еврейской - такая же сумма что и у нас.
    А по поводу экономить. Не знаю как можно экономить. Кровь надо здать, УЗИ тоже. Хотя бы вначале. А у меня отрицательная группа крови - раз в месяц здавать на резус-конфлик надо. А вот с кого как стянут так это точно. Я просто у своего гинеколога стояла с первой на учете, мы с ней в нормальных отношениях. И она не сильно грузит, чисто по нужде.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    извините, а как это может быть общий анализ крови 305 грн??? я два года назад во 2-й жк сдавала ВСЕ анализы обошлись в 150 грн..
    может это из вены вообще? хотя все равно дорого слишком. еще зимой в нашей самой поликлинике, он вообще бесплатный был (но мне надо было не по беременности)

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Девочки, насколько я знаю, Барчук- это мама Черновой. Я начинала с Барчук , Слава Богу , сейчас у Черновой. За несколько посещений , как пылесос , Барчук высосала кучу денег. Все . С Черновой только начали. Хотя к Барчук пошла по рекомендации. Мне просто интересно , или с меня тянут, хотя ,поверьте, особенно сейчас не выгляжу "денежной" , или со всех так? Узи первое 120 грн, общий анализ крови- 285, мазок нос- горло- 60 грн, за карточку 70 грн,кровь из пальца 20 грн, моча 25 грн, и по- мелочам, и за перевод в эту консультацию ( не районная)- 200 грн,и на карман Барчук..... Девочки... вот скажите что делать с ними ...ругаться? так моя знакомая открыла рот- у нее УЗИ сразу бесплатным стало, а первое Узи ей стоило 55 грн , а не 120грн, как у меня. Поделитесь , пожалуйста! И еще, зачем делать общее Узи органов? Моя сестра не делала, знакомые тоже... я запуталась.
    Я состою на учете у Черновой и с первой беременностью стояла у нее. Могу точно сказать она в карман не заглядывает, и если направляла меня на анализы, то сразу предупреждала какую сумму иметь при себе (приблизительно). А анализы в 617 кабинете платные, если вас интересуют их расценки, то спрашивайте не с гинеколога, а непосредественно у врача, который у вас берет деньги, все что я заплатила у Черновой - это 20 гривен за анализы по гинекологии. А УЗИ внутренних органов нужно исследовать, вам же спокойнее будет, да и когда еще попадешь в больницу, а проверить себя никогда не лишнее.

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    извините, а как это может быть общий анализ крови 305 грн??? я два года назад во 2-й жк сдавала ВСЕ анализы обошлись в 150 грн..
    может это из вены вообще? хотя все равно дорого слишком. еще зимой в нашей самой поликлинике, он вообще бесплатный был (но мне надо было не по беременности)
    У беременной берут кровь с вены. Туда входит анализ на РВ, ВИЧ, ТОРЧи и ещ кака-то ,,...игня,, Четыре года назад здавала этот же анализ он мне обошелся в 150грн.Теперь 305грн. Еще не встречала чтоб кто-то данные анализы здавал бесплатно. Подруга здавала зимой и он бесплатный не был. Вы то же здавали? И он был для вас бесплатным?
    Анализ этот здается в 617 кабинете. Там сразу оглашают сумму.

5. Вверх #545
    Посетитель
    Привет, девченки!!! И я сдавала там анализы - цены пипец, и это только начало. Второй скрининг и торч - 330 грн. Слава Богу, все анализы хорошие...
    Три сына - это тройная защита!!!

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от lily1215 Посмотреть сообщение
    У беременной берут кровь с вены. Туда входит анализ на РВ, ВИЧ, ТОРЧи и ещ кака-то ,,...игня,, Четыре года назад здавала этот же анализ он мне обошелся в 150грн.Теперь 305грн. Еще не встречала чтоб кто-то данные анализы здавал бесплатно. Подруга здавала зимой и он бесплатный не был. Вы то же здавали? И он был для вас бесплатным?
    Анализ этот здается в 617 кабинете. Там сразу оглашают сумму.
    рв, вич это да, но торчи зачем? они действительно дорогие, но НЕ обязательные точно. я торчи сдавала, стоило это еще больше. но они есть и бесплатные. просто врачей надо всегда дергать, чтобы лишнее не платить. так-то они не скажут сами конечно)

7. Вверх #547
    рв, вич это да, но торчи зачем? они действительно дорогие, но НЕ обязательные точно. я торчи сдавала, стоило это еще больше. но они есть и бесплатные. просто врачей надо всегда дергать, чтобы лишнее не платить. так-то они не скажут сами конечно)
    Расскажите как дергать врачей. Они только пожимают плечами: ,,Вот мол так,,

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Привет, девченки!!! И я сдавала там анализы - цены пипец, и это только начало. Второй скрининг и торч - 330 грн. Слава Богу, все анализы хорошие...
    Не могу понять зачем здавать все по второму кругу. А именно ТОРЧи. Если в первый раз анализ показал, что человек является носителем и это не в коем не вредит ребенку, то зачем это еще раз подтверждать. я настроена не здавать второй раз. Буду писать отказ. А что они мне зделают? А самое смешное, что с первой беременностью повторно не посылали и так было нормально. А теперь кризис все хотят кушать. А легше всего стянуть с беременных.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    У меня вопросик созрел:,, А на каком сроке вас послали сделать второй скрининг и торч?,,

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для grave_30
    У меня вопросик созрел:,, А на каком сроке вас послали сделать второй скрининг и торч?,,
    Девочки, от ТОРЧей вообще можно спокойно отказываться, это не обязательные анализы!!!!! Есть перечень обязательных анализов, утвержденный МОЗом, все остальное по желанию!!!!! Я многие анализы в СИНЕВО сдавала, там дешевле. 2-й скрининг делается 16-18 нед. УЗИ 18-22 нед. Торч не сдавала

11. Вверх #551
    Новичок
    Девочки, спасибо за ответы. Сегодня прошла всех врачей по обходному. Решила так...кто говорил платить- там платила. Окулисту 10 грн, лор-5 грн,Экг- 10 грн, все остальные молчали.Все.Да, остался стоматолог. Кто подскажет до какого срока зубы можно делать? Я читала с 14 недели по 24.Так ли это?
    Узи органов решила сделать. Боялась лишнее Узи делать, а сегодня общалась с мамочкой она уже 17 узи делала, посоветовала во избежание проблем сделать и успокоиться.

12. Вверх #552
    Новичок
    я была сегодня на 5этаже у окулиста- ооочень свободно и без очереди!!!

13. Вверх #553
    Девочки, спасибо за ответы. Сегодня прошла всех врачей по обходному. Решила так...кто говорил платить- там платила. Окулисту 10 грн, лор-5 грн,Экг- 10 грн, все остальные молчали.Все.Да, остался стоматолог. Кто подскажет до какого срока зубы можно делать? Я читала с 14 недели по 24.Так ли это?
    Узи органов решила сделать. Боялась лишнее Узи делать, а сегодня общалась с мамочкой она уже 17 узи делала, посоветовала во избежание проблем сделать и успокоиться.
    Мне мой стоматолог сказал, что лучше всего делать после 6 месяцев беременности, так как в этот период можно делать анастезию.

14. Вверх #554
    Расскажите как дергать врачей. Они только пожимают плечами: ,,Вот мол так,,
    я еще не доехала до них сама) просто не буду делать необязательные анализы, напишу отказ если что. у меня нет ни денег на всю эту ерунду, ни тем более желания, или страха перед возможными болячками, которых у меня нет)
    просто когда вторая беременность, то уже не так страшно и все на всякий случай делать это страшилки врачей, да и только. им же надо отрабатывать свои деньги.
    а про узи внутренних органов вообще впервые слышу, это у них явно новенькое что-то. зачем лишний раз облучаться? узи это очень нехорошая вещь.

15. Вверх #555
    просто когда вторая беременность, то уже не так страшно и все на всякий случай делать это страшилки врачей, да и только. им же надо отрабатывать свои деньги.
    а про узи внутренних органов вообще впервые слышу, это у них явно новенькое что-то. зачем лишний раз облучаться? узи это очень нехорошая вещь.
    У меня тоже вторая беременность, а страхов намного больше, чем при первой. Когда первый раз, то ты еще не знаешь всех последствий любой болезни, а теперь, когда ты постарше, и когда средства массовой информации рассказывают разные страшилки, то хочется проверить себя от всего (это мое мнение), а УЗИ внутренних органов, на мой взгляд нужная вещь, например когда что-то не так с печенью, то мы об этом никогда не узнаем на ранних сроках болезни, так как печень не болит, а чем больше срок беременности, тем больше ребенок давит на все внутренние органы. И когда у нас что-то начинает побаливать, то зная результаты УЗИ, можно более точно предположить что и почему нас беспокоит.

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вторая беременность, а страхов намного больше, чем при первой. Когда первый раз, то ты еще не знаешь всех последствий любой болезни, а теперь, когда ты постарше, и когда средства массовой информации рассказывают разные страшилки, то хочется проверить себя от всего (это мое мнение), а УЗИ внутренних органов, на мой взгляд нужная вещь, например когда что-то не так с печенью, то мы об этом никогда не узнаем на ранних сроках болезни, так как печень не болит, а чем больше срок беременности, тем больше ребенок давит на все внутренние органы. И когда у нас что-то начинает побаливать, то зная результаты УЗИ, можно более точно предположить что и почему нас беспокоит.
    а мне наоборот - страшнее сделать узи, зная, что я этим наверняка наврежу ребенку и себе, а ничего нового во мне не увидят. для того, чтоб что-то было больным нужны же причины. с бухты барахты никто не заболевает.

17. Вверх #557
    УЗИ это точно не хороша вещь. А внутренние органы делали всегда. По кране мере 4 года назад точно. Только все было проще. Пришел на первое УЗИ, тебе сразу и органы и ребенка посмотрели и все. Больше тебя не трогают. А теперь раздули - все отдельно и соответственно деньги. Меня еще на уродство решили послать. Это уже вообще маразм считаю. Если бы хоть что-то было плохо или с первой беременностью что-то не так. А так все оке. В семье вообще ничего подобного. Так зачем на такие анализы ходить? Причем здать этот анализ послал инфекционист. И с этим у меня все в пордке. Мне инфекционист выписала для проилактики лекарст на гривен 300 + анализы на уродство, узи и еще что-то. Только уродство больше 200грн. Зачем так грузить? была в шоке. Хотя инфекционистов раньше так точно не было. Все анализировал гинеколог, которы ведет беременность.

18. Вверх #558
    а мне наоборот - страшнее сделать узи, зная, что я этим наверняка наврежу ребенку и себе, а ничего нового во мне не увидят. для того, чтоб что-то было больным нужны же причины. с бухты барахты никто не заболевает.
    Может кто знает. Если МОЗом установлены перечень анализов обзательных, то что касаетс УЗИ - оно входит в обзательное или нет?. На всю беременность три похода на УЗИ, это уже закономерность. Или может все таки не закономерность?

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вторая беременность, а страхов намного больше, чем при первой. .
    У меня тоже беременность вторая . И страха намного меньше. Мне кажется , что все уже знаю и знаю как себя обезопасить.

20. Вверх #560
    кошмар. у них точно кризис наступил, такую ерунду беременным впаривать
    теперь буду знать к чему готовиться хоть! знаете, даже интересно. Пойду на следующей неделе и поделюсь что мне расскажут из этого всего и чем пришлось отбиваться
    мне 2 года назад ничего такого не надо было делать вообще. я сдала только обязательные + торч (это на 32 неделе врачиха послала, когда узист сказал, что маточно-плацентарная недостаточность, и то, я потом догнала что все равно это выкачка денег, т.к. у меня все было ок на самом деле, это было во 2й жк).
    денег заплатила за все про все очень мало, официально было бесплатно многое.

Ответить в теме
Страница 28 из 151 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права