Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 822
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    казалось бы - к чему этот оскорбительный опус? Всего хорошего
    просто мнениями не сошлись
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Олеся-Бази явно работает на одной из таких станций
    Я работаю в маркетинге
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    Этот случай не должен быть показательным и скорее является исключением, чем правилом, предыдущий отзыв тому подтверждение.
    Может и не должен, но так как станции переливания крови-это бизнес, а в бизнесе как-благодарный клиент расскажет 1-2 людям,а тот которого обидели 10. Я просто хочу,чтоб беременные понимали,что сдав кровь нельзя быть уверенным в том,что если она тебе понадобится-ты ее получишь без денег,а сдавать или нет-пусть каждый решает сам.

4. Вверх #544
    Я просто хочу,чтоб беременные понимали,что сдав кровь нельзя быть уверенным в том,что если она тебе понадобится-ты ее получишь без денег, а сдавать или нет-пусть каждый решает сам.[/QUOTE]

я c этим согласна!
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

5. Вверх #545
    Посетитель Аватар для julianna
    Я когда лежала второй раз в роддоме мне моя врач сказала что у них договор в 1 роддоме с жд станцией и они туда отправляют доноров а станция всегда для их роддома держит плазму а они ее раз в неделю забирают для экстренных случаев.Она же мне и подсказала к кому подойти и с кем договориться насчет плазмы.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    я не учавствую в этом лохотроне. А вот жаловаться мне или нет - исключительно моё дело. Не надо мне указывать, что делать, я взрослая девочка и разберусь сама. Если Вы до сих пор верите в государство, которое поможет, догонит и ещё раз поможет - я Вам сочувствую всеми фибрами своей души. У меня есть мама, папа, сестра, муж , друзья и прочие близкие мне люди, которые помогут, если не дай Бог что. Точно также, как и я помогу, если надо.
    И не Вам меня стыдить - я в жизни столько пользы людям принесла - обзавидуетесь

Быть источником заработка для гнусного государства и нечистоплотных гос. работников - увы, не хочу. Если Вам доставляет это удовольствие - ради Бога
    Машенька, полностью подлерживаю на счет лохотронства станций переливания крови!+

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от julianna Посмотреть сообщение
    Вот я читаю и в шоке. неужели непонятно что если ваш муж не сдаст. другой не сдаст то откуда тогда она возьмется.Мой муж вот тоже так подумал и отказался сдавать, а у меня было осложненное кесарево с огромной кровопотерей, кинулись искать а крови нигде по городу нет, хотя и группа не редкая.Еле еле нашли аж в Шабо, и жизнь мне спасли.Спасибо тем людям которые сдали.С тех пор мой муж никогда не отказывался от сдачи если его кто то просил.Дай бог что бы вам не понадобилось, но разные бывают ситуации.А насчет того что какой то группы нет в наличии, так такое бывает.Какую то группу сразу разбирают, другаЯ лежит месяц.И не знаю где так некорректо отвечают. на ЖД станции всегда и к донарам и к пациентам относятся с уважением.А еще можно заготовить собственную кровь или плазму для операции.Можно сдать плазму в начале беремености и потом ее забрать.И если ты пришел с талончиком тебе обязаны вадать кровь или плазму бесплатно,какое-то количество
    Но ведь, не факт, что если б ваш муж сдал, то кровь бы сразу нашлась. Я считаю, раз ее продают, при чем не дешево, пусть платят деньги за сдачу крови и доноры найдутся. А то хотят, чтоб родственники беременных сдавали нашару, а они потом продают.

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для lisenok_a
    Девочки, сколько стоит сейчас оплатить донорство в Бисквитном переулке?.. Если муж в рейсе, можно я приду и оплачу, нужен ли его паспорт?...Как это вообще происходит- в кассу просто обратиться?..
    Спасибо)

9. Вверх #549
    Во первых платные доноры есть но государство им выделяет только 82 грины, за такие деньги не сильно то много людей набегает.Потом эту кровь надо полностью обследовать,на это уходит тоже куча денег,вот и выходит что кровь такая дорогая.А из той крови что сдают родственники наверное только половина идет для переливания, а вторая половина утилизируется потому что не соответствует нормам.Вы прямо превратили донорство в какую то повинность.Раньше при СССР все раз в году сдавали кровь бесплатно в обязательном порядке, и никто таких дискуссий не разводил.Вон детскую областную люди сами приходят безвозмездно и сдают кровь для деток с онкологией.И вообще ничего ужасного в кроводаче нет.Берут физиологическую норму, переносится это легко.Я сама в институте много раз сдавала.А то что кого то там в женской консультации разводят, то причем тут станция переливания.

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    А сколько берут? Есть какая-то норма?
    Может нам так не повезло, но в прошлый раз муж сдавал, так сказал, что берут, пока не станет плохо. У него несколько раз спрашивали, как себя чувствует? и никаких шоколадок и денег не давали)))
    Сдавал на котовского.

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для ADIS2010
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    А сколько берут? Есть какая-то норма?
    Может нам так не повезло, но в прошлый раз муж сдавал, так сказал, что берут, пока не станет плохо. У него несколько раз спрашивали, как себя чувствует? и никаких шоколадок и денег не давали)))
    Сдавал на котовского.
    400 мл
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

12. Вверх #552
    Во первых платные доноры есть но государство им выделяет только 82 грины, за такие деньги не сильно то много людей набегает.Потом эту кровь надо полностью обследовать,на это уходит тоже куча денег,вот и выходит что кровь такая дорогая.А из той крови что сдают родственники наверное только половина идет для переливания, а вторая половина утилизируется потому что не соответствует нормам.Вы прямо превратили донорство в какую то повинность.Раньше при СССР все раз в году сдавали кровь бесплатно в обязательном порядке, и никто таких дискуссий не разводил.Вон детскую областную люди сами приходят безвозмездно и сдают кровь для деток с онкологией.И вообще ничего ужасного в кроводаче нет.Берут физиологическую норму, переносится это легко.Я сама в институте много раз сдавала.А то что кого то там в женской консультации разводят, то причем тут станция переливания.
    Кто это "все сдавали", специально спросила маму-она кровь ни разу не сдавала. Во вторых, а зачем брать 400 мл,чтоб потом вылить,потому что она нормам не соответствует,может взять 20 для анализа? И потом, сдать детям с онкологией или просто людям в больнице-да, люди согласны,а дать наживаться станциям не хотят,что в этом плохого? Повторюсь, на станции жд не выдали кровь,а продали,мотивируя,что такой группы нет,появилась она за 400 грн, ни ЖК,ни 1 РД кровь не продавали,продали на станции,вот причем тут станция.

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от ADIS2010 Посмотреть сообщение
    400 мл
    У друга взяли 600, когда для меня сдавал, но он ооооооочень крупный парень
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

14. Вверх #554
    Не может быть 600, т. к. в контейнер не вмещается больше 450 мл.

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    У друга взяли 600, когда для меня сдавал, но он ооооооочень крупный парень
    Кровь на донорство берут мах 450 мл. и у всех одинаково, это не зависит от телосложения.
    Только если вы весите 40кг..то вас за донора вообще не возьмут.

Я вот уже лет 5 стою на учете как донор в детской обл. больнице. Когда первый раз пришла,то ничего не давали ..взяли кровь на пригодность так сказать.А потом сдавала стабильно каждые пол года по 450мл, каждый раз платили денежку..около 130 грн.

И самое смешное,что не смотря на то что я сама донор...справку про донорство во время беременности пришлось покупать, т.к. сдать кровь было некому.))

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Ну значит он напутал...или я
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

17. Вверх #557
    Да кстати я бы хотела чтобы вы пришли и посмотрели лично на бизнесменов со станции переливания крови.Кстати и по справке вам положено только 150 мл крови или 100 мл плазмы, и то если сдавший вам донор не прошел по браку.

18. Вверх #558
    Итак,что имеем: если нужна кровь на КС,то в колличестве 400 мл,поэтому сдать нужно или 3 людям или все равно покупать. Поэтому сдаст муж 450 мл или нет-нужные 400 мл он все равно бесплатно не получит. Проверить отбракован донор или нет простой смертный никогда не сможет.И самое главное-донорство у нас в стране,согласно Конституции дело добровольное.

19. Вверх #559
    Ну в принципе да, никто вас силой не затянет.Это не совдеп.Есть просто человеческая сознательность.И чтобы вы знали что все роддома имеют запас плазмы на экстренные случаи и не дай Бог что они вам ее и так перельют.Просто откудато ее все равно надо брать.А переливание крови во время во время КС это нонсенс а не норма.Еее льют только в случае крайней необходимости
    Последний раз редактировалось julianna; 06.06.2012 в 15:24.

20. Вверх #560
    Ну в принципе да, никто вас силой не затянет.Это не совдеп.Есть просто человеческая сознательность.И чтобы вы знали что все роддома имеют запас плазмы на экстренные случаи и не дай Бог что они вам ее и так перельют.Просто откудато ее все равно надо брать.А переливание крови во время во время КС это нонсенс а не норма.Еее льют только в случае крайней необходимости
    Мне моя врач из 5РД, тоже самое сказала.
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права