|
Может и не должен, но так как станции переливания крови-это бизнес, а в бизнесе как-благодарный клиент расскажет 1-2 людям,а тот которого обидели 10. Я просто хочу,чтоб беременные понимали,что сдав кровь нельзя быть уверенным в том,что если она тебе понадобится-ты ее получишь без денег,а сдавать или нет-пусть каждый решает сам.
Я просто хочу,чтоб беременные понимали,что сдав кровь нельзя быть уверенным в том,что если она тебе понадобится-ты ее получишь без денег, а сдавать или нет-пусть каждый решает сам.[/QUOTE]
я c этим согласна!
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
Я когда лежала второй раз в роддоме мне моя врач сказала что у них договор в 1 роддоме с жд станцией и они туда отправляют доноров а станция всегда для их роддома держит плазму а они ее раз в неделю забирают для экстренных случаев.Она же мне и подсказала к кому подойти и с кем договориться насчет плазмы.
Девочки, сколько стоит сейчас оплатить донорство в Бисквитном переулке?.. Если муж в рейсе, можно я приду и оплачу, нужен ли его паспорт?...Как это вообще происходит- в кассу просто обратиться?..
Спасибо)
Во первых платные доноры есть но государство им выделяет только 82 грины, за такие деньги не сильно то много людей набегает.Потом эту кровь надо полностью обследовать,на это уходит тоже куча денег,вот и выходит что кровь такая дорогая.А из той крови что сдают родственники наверное только половина идет для переливания, а вторая половина утилизируется потому что не соответствует нормам.Вы прямо превратили донорство в какую то повинность.Раньше при СССР все раз в году сдавали кровь бесплатно в обязательном порядке, и никто таких дискуссий не разводил.Вон детскую областную люди сами приходят безвозмездно и сдают кровь для деток с онкологией.И вообще ничего ужасного в кроводаче нет.Берут физиологическую норму, переносится это легко.Я сама в институте много раз сдавала.А то что кого то там в женской консультации разводят, то причем тут станция переливания.
А сколько берут? Есть какая-то норма?
Может нам так не повезло, но в прошлый раз муж сдавал, так сказал, что берут, пока не станет плохо. У него несколько раз спрашивали, как себя чувствует? и никаких шоколадок и денег не давали)))
Сдавал на котовского.
Кто это "все сдавали", специально спросила маму-она кровь ни разу не сдавала. Во вторых, а зачем брать 400 мл,чтоб потом вылить,потому что она нормам не соответствует,может взять 20 для анализа? И потом, сдать детям с онкологией или просто людям в больнице-да, люди согласны,а дать наживаться станциям не хотят,что в этом плохого? Повторюсь, на станции жд не выдали кровь,а продали,мотивируя,что такой группы нет,появилась она за 400 грн, ни ЖК,ни 1 РД кровь не продавали,продали на станции,вот причем тут станция.
Не может быть 600, т. к. в контейнер не вмещается больше 450 мл.
Кровь на донорство берут мах 450 мл. и у всех одинаково, это не зависит от телосложения.
Только если вы весите 40кг..то вас за донора вообще не возьмут.
Я вот уже лет 5 стою на учете как донор в детской обл. больнице. Когда первый раз пришла,то ничего не давали ..взяли кровь на пригодность так сказать.А потом сдавала стабильно каждые пол года по 450мл, каждый раз платили денежку..около 130 грн.
И самое смешное,что не смотря на то что я сама донор...справку про донорство во время беременности пришлось покупать, т.к. сдать кровь было некому.))
Ну значит он напутал...или я![]()
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Да кстати я бы хотела чтобы вы пришли и посмотрели лично на бизнесменов со станции переливания крови.Кстати и по справке вам положено только 150 мл крови или 100 мл плазмы, и то если сдавший вам донор не прошел по браку.
Итак,что имеем: если нужна кровь на КС,то в колличестве 400 мл,поэтому сдать нужно или 3 людям или все равно покупать. Поэтому сдаст муж 450 мл или нет-нужные 400 мл он все равно бесплатно не получит. Проверить отбракован донор или нет простой смертный никогда не сможет.И самое главное-донорство у нас в стране,согласно Конституции дело добровольное.
Ну в принципе да, никто вас силой не затянет.Это не совдеп.Есть просто человеческая сознательность.И чтобы вы знали что все роддома имеют запас плазмы на экстренные случаи и не дай Бог что они вам ее и так перельют.Просто откудато ее все равно надо брать.А переливание крови во время во время КС это нонсенс а не норма.Еее льют только в случае крайней необходимости
Последний раз редактировалось julianna; 06.06.2012 в 15:24.
Социальные закладки