Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 28 из 1103 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 22041
  1. Вверх #541
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Не ругайтесь, но Вы, вероятно, перепутали с:

Стаття 799. Форма договору найму транспортного засобу

1. Договір найму транспортного засобу укладається у письмовій формі.

2. Договір найму транспортного засобу за участю фізичної особи підлягає нотаріальному посвідченню.
    Когда это я ругалась ? Склероз...

Точно - читала об аренде недвижимости
    Я правильно поняла практику применения статьи ( выделенной ) - если я сейчай займусь переоформлением договоров аренды машин , мне "грозит" только нотариальное оформление . Или там тоже берут 1% от арендной платы госпошлины ?

2. Вверх #542
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

По умолчанию то-то ж и оно, что берут :(

Держмитний Декрет, пункт 3 статьи 3:
    ...
    д)за посвідчення інших договорів, що підлягають оцінці - 1 відсоток суми договору, але не менше 1 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян

3. Вверх #543
    Объясните мне, бестолковой - если я планирую заключать договор на пять лет, аренда ,скажем 100 дол/мес, - в год 1200, за пять лет - 6000,0дол. - то при нотариально моформлении я должна заплатить 6000х1%=60 дол. ?

И какой выход - заключать на месяц с дальнейшей пролонгацией ?
    И как на это смотрят нотариусы ?

4. Вверх #544
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Выходы:

1) заплатить нотариусу его 60 дол. и 5 лет спать спокойно

2) получить за 300 дол. на ЧПЕНа лицензию на транспортные услуги, зарегистрировать его НДСником и больше не париться вообще

3) http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1278780&postcount=531

5. Вверх #545
    Выходы:

1) заплатить нотариусу его 60 дол. и 5 лет спать спокойно

2) получить за 300 дол. на ЧПЕНа лицензию на транспортные услуги, зарегистрировать его НДСником и больше не париться вообще

3) http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1278780&postcount=531

Эти "выходы" мне совершенно не нравятся - они создают проблем больше, чем решают. Должен быть другой , более простой способ ..
    Найду - расскажу

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И какой выход - заключать на месяц с дальнейшей пролонгацией ?
    И как на это смотрят нотариусы ?
    Частенько встречал заключение договоров на 11 месяцев без пролонгации. Потом заключается новый договор на 11 месяцев.
    А как на это могут "смотреть" нотариусы? Что здесь необычного? Может я не понял чего-то?

7. Вверх #547
    А почему именно на на 11 мес .? Если плата за нотариальное удостоверение - 1% от суммы сделки, то проще же заключить договор на 1мес ( месячная арендная плата ) и вбить в договор строку, что " если стороны не заявят о своем намерении разорвать договор за день до окончания его срока, то договор пролонгируется на следующий месяц". В результате я заплачу нотариусу 1% не с одиннадцатимесячной ( или шестидесятимесячной ) аренды, а с аренды за месяц. Зачем , собственное , платить тогда за 5 лет ?

8. Вверх #548
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Частенько встречал заключение договоров на 11 месяцев без пролонгации. Потом заключается новый договор на 11 месяцев.
    А как на это могут "смотреть" нотариусы? Что здесь необычного? Может я не понял чего-то?
    АГА!

Речь-то идёт об аренде машинки у физлица и никакие месяцы, ни 11, ни даже 9 здесь НЕ СПАСАЮТ. Ибо по ГК требование к нотариальной форме договора при аренде машинок НЕ ЗАВИСИТ от строка аренды...

9. Вверх #549
    Да я не против нотариальной формы - я хочу минимизировать плату нотариусу за удостоверение договору !

10. Вверх #550
    АГА!

Речь-то идёт об аренде машинки у физлица и никакие месяцы, ни 11, ни даже 9 здесь НЕ СПАСАЮТ. Ибо по ГК требование к нотариальной форме договора при аренде машинок НЕ ЗАВИСИТ от строка аренды...
    Сообразил

11. Вверх #551
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А почему именно на на 11 мес .? Если плата за нотариальное удостоверение - 1% от суммы сделки, то проще же заключить договор на 1мес ( месячная арендная плата ) и вбить в договор строку, что " если стороны не заявят о своем намерении разорвать договор за день до окончания его срока, то договор пролонгируется на следующий месяц". В результате я заплачу нотариусу 1% не с одиннадцатимесячной ( или шестидесятимесячной ) аренды, а с аренды за месяц. Зачем , собственное , платить тогда за 5 лет ?
    Ну да. А потом придёт нагловая и будет в акт вписовывать, что:

а) ВР завышены на сумму арендной платы, уплаченной после истечения месяца аренды, ибо "не соблюдена нотариальная форма договора, что влечёт НИЧТОЖНОСТЬ СДЕЛКИ, т.е. она недействительна даже без решения суда" (!)

б) НК и ВР по топливу завышены за тот же период, ибо не было у предприятия транспорта, но который оно списывалось (!)

буй ство фантазии, знаете ли у них. Бачив

12. Вверх #552
    А цель какова: просто официально использовать Авто, принадлежащее физлицу для целей юрлица?
    Стоит ли задача обязательно выплачивать по этому договору некую реальную сумму арендной платы?
    Состоит ли физлицо-хозяин авто в трудовых отношениях с юрлицом?

13. Вверх #553
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Пока не поступил ответ, попробую угадать: машины - хозяина бизнеса и одна из целей - таки да ВЫплачивать нормальную арендную плату.

Нет?

14. Вверх #554
    Чьи машины - совершенно не имеет отношения - их навалом всяких разных.
    И точно не хозяина бизнеса - это же смешно, чеснно слово

У меня сейчас есть договора на машины - просто люди уже давно эти машины поменяди на другие И вот стоит вопрос - как-бы с наименьшими потерями попереоформлять договора( путевые листы они никому не показывают ) Нотариальное заверение - это не проблема , я ж хочу при этом заплатить поменьше - одно дело если !% пратится от месячной аренды, дрогое дело - от 60-месячной . Есть разница ?

И потом, нотариальному удостоверению подлежит заключение договора. Я так понимаю, что нет прямого требования заверять нотариально различные доп.соглашения к этому договору ?

15. Вверх #555
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    1) "Договір найму транспортного засобу за участю фізичної особи підлягає нотаріальному посвідченню" - именно так написано в ГК. Как отсюда может следовать, что :"И потом, нотариальному удостоверению подлежит заключение договора" ? В кодексе написано о договоре вцелом.

2) И зачем тогда Вам энта аренда? Нанимайте их шОферами на фирму с копеечной компенсацией за "их" транспорт или даже без таковой (типа она в З/П уже включена ) и дело с концом!

16. Вверх #556
    Что за фигня ... Наверное, я разучилась доступно излагать свои мысли

1). Заключили договор аренды машины - у нотариуса , все заплатили, что нужно. Черех пол-года решили дополнить его - например, пунктом 5.8. о том, что арендованная машина должна "ночевать" возле офиса, а не под домом у кого-то - что , опять идти удостоверять у нотариуса ? Насколько я понимаю - то, чем я договор дополнила , "не підлягає оцінці " ?

2). А зачем мне шОфер , когда все на своих машинах ??? И когда это "использование" в интересах предприятия все-равно нужно оплачивать ?

17. Вверх #557
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    1) Если изменение/дополнение в договор не меняет его сумму, тогда есть шанс доказать это нотариусу

2) Как понять Ваше "когда все на своих машинах ???" ???
    Имеется ввиду, что договора аренды - на ЧПЕНов, которые и - сотрудники Вашей же компании ?

Об изложении мыслей: здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=1285306&postcount=543
    всё-таки речь шла о том, что оценке ПОДЛЕЖИТ
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.05.2007 в 12:56.

18. Вверх #558
    А зачем что-то доказывать нотариусу ??? И зачем ткда вообще идти с доп.соглашением ???

Кто-то - ЧПЕН, кто-то - просто сотрудник предприятия - какая разница с точки зрения оформления у нотариуса ? - заверять же надо ВСЕ договора со ВСЕМИ физлицами ....

19. Вверх #559
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И последний вопрос для ясности: предприятие покупает и списывает бензин на эти машинки по путевым листам?

20. Вверх #560
    нет - сами заправляются , им достаточно платят аренды и компенсации износа

Закрытая тема
Страница 28 из 1103 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права