|
согласен, я тоже не встречал полезных ростовщиков.
а полезных спекулянтов, полезных агентов или полезных консультантов много видел?
PS а между прочим услуги и торговля это почти 40% украинского ввп.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
тема умерла.....?
Нет, просто тема ипотечного кредитования сейчас не очень актуальна т.к. мало кто из людей сейчас в состоянии взять кредит на покупку недвижимости при сегодняшних ценах и условиях банков. Более актуальны беззалоговые кредиты,которые обсуждаются в соседней ветке.
n1k3
я ж в личку задавал вопрос. тема интересует, пишите подробности.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
та ладно много... Я бы себе авто в кредит бы не выдал не то что ипотеку, ещё и в Одессе))))))))
Can be traced to the tyranny of Money
то как развивается кредитование, количество клиентов и планы мне видны не вооруженным взглядом даже из Измаила, только логика РМ и украинские реалии мне говорят о том что кредитовать есть очень мало кого, и делать это очень осторожно. Категорически не так как это было в 03-04гг и не так как "хтит и видит" высокое руководство. Объём просрочки ни кого ничему не научил, ибо свой годовой бонус всегда ближе к телу чем ...
они начинающие. надо долю рынка занять. сейчас такая задача у СЕО.
Votum separatum
а год начать с истерикой "лёлик всё пропало, акционеры не простят 25% бэдов" ?
наши СЕО вроде немного успокоились, планы снизили на 50%....и даже при этом надо выдавать по 1,5 млн. грн. в месяц только розницы... дешевых ресурсов есть много, очевидно....
Вопрос либо к тем кто недавно брал кредит, либо к работникам банка.
Интересует:
1. какие получаютя реальные ежемесячные выплаты( если будут отвечать работники банка - пишите, плиз, всё-таки реальные суммы в конечном итоге!!!! это же в ваших же интересах - будем знать сможем ли мы расчитывать на кредит , а не просто повестись на "выгодные" предложения, а потом создавать и вам же проблемы и себе))
2. какие оплаты при оформлении (однорз. ком.; страх. им., страх. жизни; гос пошлина, ПФ, оформл. дог. залога, усл. нотариуса и т.д. может что-то пропустила)интересует все выплаты, кот. были потрачены на офрмление
3. какие могут быть проблемы вообще при покупке вторички в кредит
Планируемые условия - квартира стоимостью 40000у.е., первые взнос 30%, на 15-20 лет.
Если кто отпишется, кто взял в кредит - пишите какой банк)
Три года назад, когда я брал кредит, я лично обошел все интересующие меня банки все расспрашивал, что подробно описал в свой теме. Для каждого банка сдела что-то вроде анкеты, потом сравнил результаты и выбрал лучший. Думаю, самостоятельно Вы найдете куда больше информации, чем читая, то что пишут на форуме(не факт что написанному можно доверять к тому же).
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
1) возьмите калькулятор, посчитайте, это что так сложно? 40 000 - 30% = 28 000 кредита.
28000 / на число месяцев кредита (например 240)= 116,66 долларов погашения тела кредита.
28 000 * ставка в % / 12 месяцев /100 = сумма погашения процентов в первый месяц, дальше по графику.
2) Расходы на оценка залога, нотариус 2 договора(плюс согласие супруга), страховка (залога, жизни, нс).
Далее все зависит от банка и тарифов: комиссия за рассмотрени единоразовая, комиссия за открытие счета, комиссия за снятие наличных, ежемесячная комиссия (если ставка очень низкая) и т.п.
3) при покупке вторички основные проблемы - это неузаконенная перепланировка, вновь появившиеся наследники(если квартира ранее перешла по наследству), подделка документов (если бывший хозяин квартиры умер и т.п.), освободившийся из мест лишения свободы супруг продавца, и, например, вас хотят кинуть и просят где-то что-то подождать, дать денег, а потом подпишем и т.п. долги по комуналке иногда не гасят, а приносят поддельные справки.
от пункта №3 спасает титульное страхование в нормальной страховой компании, вещь сложная, но дающая спать спокойно.
Чего вы это в банке не спрашиваете?
ПС. кредит берите в гривне. дефолта америки не будет, а девальвация гривны будет.
Votum separatum
у меня как-то наоборот, по всем кто не в титуле, какие-то проблемы,
все кто с титулом тишина и спокойствие.
Votum separatum
не это и не показатель... Просто как по мне титул идёт сразу следом за bay-backом, как те виды рисков которые никто никогда не собирается и не собирался выплачивать взагали)) как и прочая экзотика типа страхования рисков застройщиков или страхования валютных рисков при франковых кредитах.
не, у нас договора с СК юристы вы....ивали так, чтобы у СК возможности отвертеться не было. Выгодополучатель же банк, поэтому мы тут серьезно подошли к вопросу.
Votum separatum
ну и что... Больше половины банков, которые требовали страховать титул отказались от этой практики в силу того что ... Бестолковый он вообщем...
Социальные закладки