|
А вот , к примеру , как предлагал националистический депутат Мовчан, в своем законопроекте, запретить общение на русском в общественных местах и штрафовать за это.
Разговаривать на русском только дома с женой, да и то под кроватью, чтобы соседи не услышали, и сны тоже видеть на мове![]()
Это ж не Прибалтика, где процент русских гораздо меньше, и меньше их ассимиляция.
А у нас бы не раздали паспорта, так быстро повисли бы на столбах. А так, тихой сапой, перекрашивают население в желто-голубые цвета. За тех же бандеровцев в 91 году президенту быстро объявили бы импичмент, а сегодня даже особо и не жужжат. Одни только поляки с русскими возмутились.
Уничтожение русского языка нужно для того, чтобы максимально изолировать население от внешней информации. А поголовная украинизация нужная для того, чтобы никто и не вспоминал о том, что на Украине жил еще кто-нить, кроме щирых украинцев.
Сон разума рождает чудовищ
Лучше смотреть ОРТ и НТВ чем Перший національний.
Кроме лозунгов свои мысли есть? Чем больше людей пользуется каким-то языком, тем больше им доступно информации. Русскоязычной информации на порядки больше, чем украиноязычной. Тщательное уничтожение русского языка в Украине отрезает нас от этой информации.
Это и учебники, и научные статьи, и новости, и обмен информацией с зарубежными специалистами.
И не надо фантастики про то, что мы сами можем издавать на украинском все, что нам нужно. Пупок развяжется у страны с полудохлой экономикой переводить все, что необходимо. На это нет ни средств, ни специалистов.
И фантастики про углубленное изучение английского языка тоже не надо. Это совершенно другая группа языков, и изучение языка из этой группы будет стоить гораздо больших денег. Которых опять же нет, как и достаточного количества специалистов.
При этом я игнорирую тот факт, что большая часть коренного населения этой страны говорит по-русски. Что русскоязычная культура в Украине гораздо больше развита, чем украинская. И что на сегодня грубо ущемляются права большинства в угоду кучке националистов, местами уже переходящих к откровенному нацизму.
А по поводу государственного украинского вообще интересная ситуация. Тот украинский, который нам навязывают в качестве стандарта, это западноукраинский диалект от украинской диаспоры в Канаде. Первые учебники и справочники по правильному украинскому языку в незалежну Украину пришли именно из Канады.
Лучше вообще никакой не смотреть. Мозги промываются одинаково тщательно на всех трех каналах. И даже осознание этого факта мало помогает при просмотре. Уж лучше почитать новостную ленту приличного издания. Да и то, при чтении приходится учитывать заангажированность этого издания.
Интересная постановка вопроса...Я вообще не выступаю за уничтожение какого-либо языка(тем более русского).Вещание в любом нормальном государстве ведется на государственном языке.И не надо приводить пример Швейцарии - там не было насильственного насаждения русского языка.Считаю,что в унитарном государстве Украина должен быть один государственный язык - украинский.
Последний раз редактировалось alonso590; 02.07.2009 в 18:26.
Я одинаково хорошо знаю и украинский,и русский.И что у них на Чукотке происходит мне мало интересно как и рассказы о невиданном подъеме экономики России,имеющие мало общего с реальностью.Меня интересует то,что происходит в моей стране.И мне нравится смотреть новости на украинском языке.
Социальные закладки