Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 785
  1. Вверх #541
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Лаура,но почему вы не хотите согласиться хотя бы с тем,что все может измениться? Ну нет гарантии ни у кого из нас!!!!!
    Ну почему Вам так хочется, чтобы я непременно хоть с чем-то согласилась? Я не могу обманывать сама себя, а, как следствие, и окружающих. Гарантий действительно никто дать не может, но я убеждена, что в настоящее время, когда самый сложный возрастной период (13-15 лет) у сына уже позади, когда его взгляды практически полностью сформировались, он вполне сможет заниматься самореализацией как взрослый человек, направив все силы на получение образования, построение карьеры и создание собственной семьи.
    И я убеждена, что у него уже не возникнет желания украшать себя татурировками, носить непотребную одежду, употреблять спиртное, искать друзей в компаниях не слишком образованных бездельников и т.п.

Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Ведь вам привели уже множество примеров,что сигареты, выпивка и дискотека=не преграда для достижения хороших результатов в будущем.
    А я вижу вокруг себя множество примеров обратного (один я приводила), и вообще склонна в большей степени доверять не услышанному, а увиденному.

QUOTE=liselena;1110542]
    .Мне важнее,что=бы мой сын был свободен внутри,тогда ему будет легче в этой жизни достить чего-то и принимать важные для себя решения.И я понимаю,что диктатом, я в нем это убью. [/QUOTE]

Это спорный вопрос.
    Далеко не всегда внутрення свобода ведет к достойным достижениям.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Гарантий действительно никто дать не может, но я убеждена, что в настоящее время, когда самый сложный возрастной период (13-15 лет) у сына уже позади, когда его взгляды практически полностью сформировались, он вполне сможет заниматься самореализацией как взрослый человек, направив все силы на получение образования, построение карьеры и создание собственной семьи.
    И я убеждена, что у него уже не возникнет желания украшать себя татурировками, носить непотребную одежду, употреблять спиртное, искать друзей в компаниях не слишком образованных бездельников и т.п.
    Тогда для чего предполагается продолжение контроля до неопределённого возраста? Если сын уже сейчас такой сознательный и ответственный и у него никак не может возникнуть непотребных по вашему мнению желаний.
    И это пройдёт.

3. Вверх #543
    Шашка
    Ваш пост № 539 http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1111331&postcount=539 повеселил меня от души Больше я с вами пререкаться не собираюсь, потому что с вами разговаривать бесполезно. Удачи вам в воспитании вашего сына, дай вам Бог, чтобы не обернулось лет через -цать все против вас.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    где ребенок воспитывается третьим мужем ....
    я думаю всё гораздо проще. Разведясь с первым мужем который в одночасье из приличного перспективного мальчика превратился в алкаша (и сделал это судя по всему не в 19-20 лет, а позже), Лаура панически боится чтоб сын не пошел той же дорогой. Вполне логичные опасения, особенно если учесть что алкоголизм чаще передается по мужской линии. проблема только в том что с причинами алкоголизма папы не разобрались, поэтому в воспитании сына маниакально отсекли все более-менее стандартные причины (дискотеки, дурная компания, наличие денег и свободного времени). Во всех постах сквозит "мой сын не будет заниматся непотребством, он просто не может этого хотеть". самоубиждение - штука мощная.
    И это пройдёт.

5. Вверх #545
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    я думаю всё гораздо проще. Разведясь с первым мужем который в одночасье из приличного перспективного мальчика превратился в алкаша (и сделал это судя по всему не в 19-20 лет, а позже), Лаура панически боится чтоб сын не пошел той же дорогой. Вполне логичные опасения, особенно если учесть что алкоголизм чаще передается по мужской линии. проблема только в том что с причинами алкоголизма папы не разобрались, поэтому в воспитании сына маниакально отсекли все более-менее стандартные причины (дискотеки, дурная компания, наличие денег и свободного времени). Во всех постах сквозит "мой сын не будет заниматся непотребством, он просто не может этого хотеть". самоубиждение - штука мощная.
    Ни одна нормальная мать не желает своему сыну алкогольного будущего, причем независимо от его генетических особенностей.
    Все же остальное - нелепые фантазии, смешные и надуманные.

6. Вверх #546
    Несогласие форума
    Ваш пост № 539 http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1111331&postcount=539 повеселил меня от души Больше я с вами пререкаться не собираюсь, потому что с вами разговаривать бесполезно. Удачи вам в воспитании вашего сына, дай вам Бог, чтобы не обернулось лет через -цать все против вас.
    Вы не первая, кто сворачивает дискуссию, прикрывая надуманным предлогом бесполезности банальное отсутствие аргументов, а также не может напоследок удержаться от очередного предостережения.
    Для меня это служит очередным подтверждением того, что моя точка зрения по данной теме действительно верна.

7. Вверх #547
    Шашка
    Вы не первая, кто сворачивает дискуссию, прикрывая надуманным предлогом бесполезности банальное отсутствие аргументов, а также не может напоследок удержаться от очередного предостережения.
    Для меня это служит очередным подтверждением того, что моя точка зрения по данной теме действительно верна.
    Я не первая и я не последняя. А вот вы единственная и неповторимая. И наши дети будут плохими, а ваш - хорошим! Вы правы!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я не первая и я не последняя. А вот вы единственная и неповторимая. И наши дети будут плохими, а ваш - хорошим! Вы правы!
    Ну что же вы! Спорьте дальше! Это же так полезно для человека, который решил не менять свои взгляды еще 2 года назад!
    А про неповторимость Лауры вы правы. Я посмотрела несколько различных тем. И очень часто в темах ее мнение идет вразрез с мнением остальных участников форума. И везде присутствует спор, причем не добрый. спор, которого я у других авторов не замечала.
    П.С.Только не воспринимайте это как комплимент.
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #549
    Как по мне, то это не надуманный предлог и отсутствие аргументов, а просто присутствие здравого смысла.
    П.С.Для вас все служит подтверждением того, что ваша точка зрения верна.
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #550
    Несогласие форума
    По поводу остальных детей ничего сказать не могу, ибо я с ними не знакома, а мой однозначно вырастет (собственно, УЖЕ вырос) хорошим. И это - факт!

11. Вверх #551
    Ни одна нормальная мать не желает своему сыну алкогольного будущего, причем независимо от его генетических особенностей.
    Все же остальное - нелепые фантазии, смешные и надуманные.

Считайте как хотите. Для меня уверенность в том что надо котролировать взрослого парня при что он уже сознательный и сам, по собственному почину, хочет только того что нужно по другому обьяснить сложно. Или в парне всетаки есть какие-то желания и стремления которых вы не одобряете и поэтому он требует тотального превентивного контроля, или он уже правильно по вашим представлениям сложившаяся личность, сам хочет проводить всё время за учебой, полезными и одобренными увлечениями и сам идёт к своей цели. Если у вас уживается первое и второе, то дело уже не в материнских инстинктах, а в маниакальном желании контролировать из любви к искусству, просто потому что "мой сын, что хочу то и делаю".
    И это пройдёт.

12. Вверх #552
    мой однозначно вырастет (собственно, УЖЕ вырос) хорошим. И это - факт!
    Ну вот еще раз. Уже вырос, уже хороший. Если вы так в этом уверенны, то зачем всё еще филтруете мир вокруг него?
    И это пройдёт.

13. Вверх #553
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Как по мне, то это не надуманный предлог и отсутствие аргументов, а просто присутствие здравого смысла.
    П.С.Для вас все служит подтверждением того, что ваша точка зрения верна.
    Я уже говорила, что подтверждением правильности моей точки зрения считаю имеющийся результат воспитания ребенка, а вовсе не одобрение со стороны окружающих.

14. Вверх #554
    Я уже говорила, что подтверждением правильности моей точки зрения считаю имеющийся результат воспитания ребенка, а вовсе не одобрение со стороны окружающих.
    имеющийся результат вы сможете оценить только когда ваш сын будет самостоятельно (без ваших аргументов, советов, запретов и т.д.), в течении нескольких лет, принимать те решения которые вы в принципе одобряете.
    И это пройдёт.

15. Вверх #555
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я посмотрела несколько различных тем. И очень часто в темах ее мнение идет вразрез с мнением остальных участников форума. И везде присутствует спор,
    Кому-то доставляет удовольствие поддакивать всему услышанному, лишь бы его мнение, не дай Бог, не выделилось из общей массы.
    Но находятся и те, кто не боиться высказываться честно, без оглядки на остальных. Каждому свое!

16. Вверх #556
    zodchiy
    Кому-то доставляет удовольствие поддакивать всему услышанному, лишь бы его мнение, не дай Бог, не выделилось из общей массы.
    Но находятся и те, кто не боиться высказываться честно, без оглядки на остальных. Каждому свое!
    Это вы не о своем сыне?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #557
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ну вот еще раз. Уже вырос, уже хороший. Если вы так в этом уверенны, то зачем всё еще филтруете мир вокруг него?
    Вы что, думаете, что я его в клетке держу?

18. Вверх #558
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это вы не о своем сыне?
    Нет, это я о тех, кто упрекает меня в несовпадении моей точки зрения с мнением окружающих.

19. Вверх #559
    zodchiy
    Вы что, думаете, что я его в клетке держу?
    Если честно, то очень похоже! (Клетка это не только железные прутья и крепкие замки)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #560
    Нет, это я о тех, кто упрекает меня в несовпадении моей точки зрения с мнением окружающих.
    Я имела в виду не это. Все люди разные и все имеют разные мнения. И все их тут высказывают. Никто ни под кого не подстраивается. Но только вы свое мнение доказываете, причем в несколько категоричной и агрессивной форме, чем и вызываете встречную агрессию у абсолютно мирных и спокойных форумчан.
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права