|
Я лично не узнавала(пока за ненадобностью)
Но вот что девочки тут у нас писали![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Люди, может кто знает, где в районе Французского бульвара, пр. Шевченко можно сделать протезирование очень пожилому человеку. Вставная челюсть. Хотелось бы рекомендацию к хорошему врачу
Да, еще когда читала зубную тему на форуме, заметила, что много внимания уделялось теме отбеливания. И высказывалось по этому поводу много отрицательного. Хочу поделиться своим опытом. Отбеливала себе зубы клинической системой ZOOM-2 почти год назад. Результатом довольна. Тем более у меня случай, как мне стоматолог сказал, не лучший. Зубы у меня какие-то "тетрациклиновые". Вроде это из-за антибиотиков. Они такого желто-коричневого цвета были, хотя вредных привычек у меня нет. Я всегда стеснялась улыбаться. Дискомфорт после отбеливания был ровно 2 часа. Если сравнивать, то похоже на то, когда жуешь "термоядерную" мятную жвачку и запиваешь ее ледяной водой.
Зато зубы - БЕЛЫЕ сразу! Не знаю кто как, но мне мой стоматолог до отбеливания снял оттиск (это в 1-ое посещение; он еще назначил какую-то зубную пасту, которой я чистила зубы неделю до отбеливания) и после процедуры выдал каппу и средство для поддержание белизны зубов. Причем все это входило в стоимость отбеливания и отдельно я за это не платила, что понятное дело - приятно! Никаких проблем с зубами, связанных с отбеливанием у меня до сих пор не было. Стомат-г предупреждал, что зубы могут потемнеть на тон-два и некоторым надо процедуру отбеливания повторять до определенного момента, пока результат не закрепится. Как правило, таким людям надо 2-4 процедуры. Но у меня ничего не потемнело! Я очень довольна. Не знаю можно здесь это делать или нет, но могу "поделиться" своим результатом. Доктор фотографировал зубы до и после. И эти фотографии - у меня.
Отбеливание реально занимает 2,5 часа: 1 час - на подготовку, 1 час - четыре засвечивания по 15 минут и 30 минут - насыщение зубов фтором и еще что-то. Стоило это 400 у.е. Насчет пломб говорили правду. Но это не значит, что отбеливание не подходит. Эмаль цвет меняет, а пломба - нет, поэтому через неделю - две надо пломбы менять. Это если они на фронтальных зубах стоят, а если на коренных - то не надо. Я через неделю поменяла - и все ок. Как до отбеливания не могла отличить где зуб, а где пломба, так и после замены пломб не могу.Что касается цены - то по объему работы врача могу сказать, что оно того стоит. Плюс - уверенность в том, что лампа, которой светят на зубы с отбеливающим материалом, до твоего рта ни в чьем другом не была. Врач при тебе открывает набор, в котором есть насадка на лампу. Так вот эта насадка с чипом! И рассчитана только на 4 включения! После проведения одного отбеливания ее просто выкидывают, так как она пятый раз не включится. Мне кажется, что это немаловажно, учитывая то, сколько всякой заразы можно подхватить у наших медиков. Никогда нельзя же быть уверенной в том, что инструменты простерилизованы и т.п.
Знаете, бывает так, что все знают, а ты - нет. Я на тот момент не знала и для меня это было открытие. Пломбы было только 2, на которые у врача ушло полчаса. А о непостоянстве белизны - не знаю. У меня почти год - без изменений. Но если бы надо было повторить, я бы не задумывалась особо. А в чем вред для эмали? Просвятите, плиз.
Хочется поделиться своими впечатлениями!!!
Вчера сходила к ортодонту Репужинскому Й.М. как советовали ранне форумчане. Очень приятный дядька,видно что професионал в своем деле, но для того чтобы выровнить прикус я пока не готова удалять два, совершенно здоровых зуба!!!!!!
В последний раз удаляла зуб лет 10 назад, интересно насколько это больно и не приятно????![]()
Мне тоже 23, и я даже боюсь когда у меня из вены кровь берут. Стоматолога я не била,но орала,помню, громко. Но ведь выжила! Так что решайся!!!
У меня в группе две девочки носили брекеты,но результат не очень по причине неправильно прикуса. Так что с лишними зубками надо что-то решать! Удачи!![]()
В принципе я почти решилась удалить 2 зуба!!!! Но все равно страшно!!!Может кто-нибудь пойдет со мной за компанию???????![]()
хочу успокоитьсамое болезненное в процедуре удаления зубов это укол обезбаливающего, который делают в десну. И то - это скорее неприятно чем больно. А потом - ты вообще чувствоать не будешь никакой боли. Сиди спокойно в кресле и не волнуйся - десна настолько занемеет, что вообще никаких ощущений не будет. И стоматолог только тогда удалит зуб, когда удостоверится что десна уже полностью занемела. Да, потом десна когда заживает - немного неприятные ощущения, но опять же - в случае если уже совсем невтерпеж - можно выпить таблетку салпадеина или немисулида. Так что не волнуйся - это абсолютно не страшно! удачки!
![]()
Социальные закладки