Ха-ха-ха! А вам не говорили,что оценка 7 по биологии в отсутствии ошибок ,поставлена потому,что " у вашего ребенка нет склонности к предмету"?
|
Ха-ха-ха! А вам не говорили,что оценка 7 по биологии в отсутствии ошибок ,поставлена потому,что " у вашего ребенка нет склонности к предмету"?
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Lilu2010 - как отец прошлогоднего выпускника 2й гимназии - ни разу за 9 лет (мы учились со 2 класса) не купил ни одной оценки. Если видел что успеваемость падает - занимались дополнительно с учителями только из других школ. Я не знаю почему в одной школе такие разные подходы. Или Вы что-то недоговариваете.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
продолжу длинный свой рассказ.скажу одно,ребенок месяц проучился в другой школе.у чителя вообще недоумевают,откуда у него такие были оценки!по всем предметам только 10,9 и 8а по английскому только 12 и 11,что еще раз доказывает,адекватность и то,что не все УЧИТЕЛЯ еще бывают такими зажравшимися как во 2 гимназии,только зайдите и посмотрите в старшую школу,костюмы,только из супер пупер бутиков и такое понимание в золотых украшениях,простите на одну зарплату,такого купить просто не возможно.
пэтому,если вы готовы платить,платить и еще раз платить -вперед.и не надо мне говорить ,что такого нет,повторяю это не еденичный случай,просто все предпочитают молчать,пока наверное их не коснется,(спонсоров и депутатов конечно же это не касается,к ним у них другая ..материальная любовь,ибо они содержат школу)
Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир
не договаривать чтото ?у меня нет причин.может вам повезло,и ваш сын попал к нормальной классной руководительнице,которая всегда находила подход к детям,может человеческий фактор сработал и ваш ребенок просто мог быть любимчиком (в хорошем понимании этого слова)не знаю.но факт на лицо.а может быть учителя зная,что наш папа является иностранцем думали,что он миллионер? не знаю.я повторюсь,я выросла в семье педагогов с большой буквы-у меня бабушка была преподавателем русского языка и литературы,дедушка,в свои 86 лет преподавал в одном из университетов и географические пособия,по которым учились многие,изданы под его именем.люди были одержимы этой проффесией .многие ученики с благодарность до сих пор к нам звонят и приходят и говорят спасибо.и для меня дико,когда нужно платить за Оценки.я предпочитаю платить за Обучение и человеческое отношение к детям.так можно из детей серую массу делать,ничего не думающую,не верящую в свои силы.слава богу,вас это не каснулось.![]()
Последний раз редактировалось Lilu2010; 03.02.2011 в 13:58.
это почему увас такое впечатление?как раз очень даже часто -раз в неделю ходила,потом поняла,что это ни к чему не приведет.когда тебе говорят в лоб ему нужны дополнительные,я говорю ,что ребенок занимается с преподавателями из университета,мне сказали,что этого не достаточно...а скажите,почему в другой школе,ребенку не нужны дополнительные с педагогом,который у него ведет?почему уже проучившись в другой школе у чителя говорят,что у него более чем хорошо все?
Последний раз редактировалось Lilu2010; 03.02.2011 в 14:03.
Я про одежду из бутиков. Очень нравится единая форма одежды. А вот на выпускном, конечно - Голливуд померк![]()
Вы знаете, младшему пришлось поучиться в "другой" школе 4 первых класса. Очень пришлось постараться потом, что бы выйти на уровень гимназии. Не буду называть номер этой школы, я писал его в другой теме. Я молчу про иностранные языки, но даже математика там была на уровне программы детсада![]()
Что то я не заметила там сильно разодетых преподавателей в золоте. Может это были единицы? А вы не учитываете тот факт что некоторые женщины не живут только на свою мизерную зарплату, у некоторых есть мужья которые могут их одеть и обеспечить? Наша первая учитель всегда одевалась аккуратно и хорошо, но я точно могу заявит что это не была одежда из бутика. И вообще мне сложно понять почему такие противоречивые мнения и рассказы про одну и туже школу.
противоречивые мнения потому, что собралась гремучая родительская смесь эдакий" коктейль молотова"
Уважаемы, родители! Тема, которую Вы обсуждаете (я имею ввиду качеству обучения и обязанности учителя) - очень важна!!!!!! Фильм под названием "Начальная школа" - это жизнь наших детей и дубля в ней не будет, перемотать назад и вырезать неприятные моменты не получится, поэтому очень важно достучаться до всех родителей, и ко всем, кому не безразлично будующее своих детей, и обязательно нужно обсуждать тему, а не прятать голову в песок, "типа все нормально."
Я выкладываю Обязанности классного руководителя (что он должен делать по закону, его должностная инструкция).Учитель в общеобразовательной школе- это государственный служащий, он получает деньги от государства за свой труд, это не частный предприниматель, который решает, что сегодня я что-то буду делать, а завтра нет, у него есть обязанности, и я хочу чтобы все родители ознакомились с его обязанностими и сами решили выполняет ли он их
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ[/COLOR]
1. Общие положения.
1.1. Классный руководитель - педагог школы, осуществляющий функции организатора детской жизни, корректора межличностных отношений и защитника воспитанников своего класса в трудных деловых и психологических коллизиях школьной жизни.
1.2. Классный руководитель имеет высшее или среднее специальное педагогическое образование.
1.3. Руководство деятельностью классных руководителей осуществляет заместитель директора по воспитательной работе.
1.4. Классный руководитель отчитывается о результатах своей работы перед педсоветом, директором и заместителем директора школы по воспитательной работе в установленном порядке.
2. Основные задачи и содержание (направления) работы классного руководителя в классе.
2.1. Содействует созданию благоприятных психолого-педагогических условий для интеллектуального, физического и духовного развития личности ребенка. Для чего:
2.1.1. Изучает особенности развития каждого ребенка, состояние здоровья, эмоциональное самочувствие, отражая все данные в психолого-педагогической карте.
2.1.2. Изучает склонности, интересы, сферу дарований ребенка, подбирая каждому определенный вид деятельности, где его может ожидать успех.
2.1.3. Способствует созданию благоприятной атмосферы и морально-психологического климата для каждого отдельного воспитанника в классе.
2.1.4. В соответствии с возрастными потребностями детей и требованиями классной жизни организует жизнедеятельность классного коллектива.
2.1.5. Развивает классное самоуправление, приучая детей к самоорганизации, ответственности, готовности и умению принимать жизненные решения.
2.1.6. Помогает воспитанникам решать проблемы, возникающие в отношениях с педагогами, товарищами, родителями, адаптироваться в коллективе, завоевать признание, занять удовлетворяющий его социальный статус среди сверстников.
2.1.7. Направляет самовоспитание и саморазвитие личности ребенка. Совместно со школьным психологом организует психологическое просвещение учащихся, знакомит с правами и свободами украинского гражданина.
2.2. Осуществляет помощь воспитанникам в учебной деятельности.
2.3. Организует и участвует в педагогических консилиумах (малых педсоветах) по проблемам учащихся своего класса, при необходимости посещает уроки учителей-предметников.
2.4. Содействует получению дополнительного образования учащимися через систему кружков, клубов, секций, объединений, существующих в школе и по месту жительства.
2.5. Содействует профессиональному самоопределению выпускника, подводит к осознанному выбору профессии.
2.6. Защищает права и свободы воспитанников, несет ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность в школею
2.7. Дает консультации родителям. Проводит родительские собрания, привлекает родителей к помощи школе.
2.8. Организует питание, дежурство, коллективную уборку школы, помощь детей в ремонте школы, заполняет журнал, ведет учет посещаемости, немедленно сообщает администрации и родителям обо всех чрезвычайных происшествиях, связанных со здоровьем и жизнью детей.
2.9. Участвует в работе педсоветов, семинаров, административных и методических совещаний.
3. Режим работы классного руководителя.
3.1. Рабочее время классного руководителя, которое он обязан посвятить детям в течение недели, 4 часа (20% от ставки учителя).
3.2. Час классного руководителя (часы общения) - один раз в неделю по расписанию, о чем делает запись в классном журнале.
3.3. Количество воспитательных мероприятий - не менее двух дел в месяц, из которых одно может быть общешкольным.
3.4. Количество классных родительских собраний должно составлять не менее одного в четверть.
3.5. Отчеты о проделанной работе предоставляются администрации по окончании триместров по утвержденному порядку.
4. Классный руководитель не имеет права
4.1. Унижать личное достоинство воспитанника, оскорблять его действием или словом, придумывая клички, навешивая ярлыки и т.п.
4.2. Использовать оценку (школьный балл) для наказания или расправы над учеником.
4.3. Злоупотреблять доверием ребенка, нарушать данное воспитаннику слово, сознательно вводить его в заблуждение.
4.4. Использовать семью (родителей или родственников) для наказания ребенка.
4.5. Обсуждать за глаза своих коллег, представлять их в невыгодном свете, подрывая авторитет учителя и всего педколлектива.
5. Классный руководитель должен уметь:
5.1. Общаться с детьми, поощряя детскую активность, ответственность, подавая собственный пример деловитости и ответственности.
5.2. Видеть и формулировать свои воспитательные цели.
5.3. Составить план воспитательной работы в собственном классе.
5.4. Организовать воспитательное мероприятие.
5.5. Организовать и провести родительское собрание.
5.6. Пользоваться психолого-диагностическими тестами, анкетами, опросниками, другими диагностическими методиками и корректно использовать их в воспитательной работе.
6. Документация и отчетность.
Классный руководитель ведет (заполняет) следующую документацию:
6.1. Классный журнал.
6.2. План воспитательной работы с классным коллективом.
6.3. Личные дела учащихся.
6.4. Психолого-педагогические карты изучения личности учащихся.
6.5. Протоколы родительских собраний.
6.6. Дневник учащихся.
6.7. Папки с разработками воспитательных мероприятий, результатами классных педагогических и социально-психологических исследований.
Тоесть, здесь можно найти ответ на вопрос "кто должен организовывать детям утренники",(утренник относится к школьным мерроприятим), и на многие другие вопрсы, а самое главное есть также ответ на вопрос к кому обращаться в случае невыполнения классным руководителем своих обязанностей. И почему Ваш преподаватель не проводит классный час, деньги за это он получает?
революция, к сожалению, почти все положения тут субъективны и трактоваться могут быть двояко.
Трактоваться, конечно же, могут положения в завиимости от того, кто как понимает написанное, но можно просто сравнить то что выполняет преподаватель во время учебного процесса, и что он должен выполнять согласно своей должностной инструкцией ,и понять соответствуют ли его действия инструкции.
Победа, я не понимаю чего Вы добиваетесь и зачем все это? По вашему описанию ситуация в классе вообще "не совместима с жизнью".(шутка). Так зачем Вы так напрягаетесь портите нервы себе и другим, особенно тем которых все устраивает? Решите уже этот вопрос для себя. Я не понимаю, как можно писать такие пасквили и на следующий день вести ребенка в этот класс. Поступайте честно, или говорите все в глаза и решайте проблемы или хватит устраивать цирк. Придраться, если захотеть можно и к столбу, и информацию можно подать по разному. То, что делаете Вы это подло(форма подачи). Вся информация подается в исковерканной форме, фразы и ситуации вырваны из контекста, многое утрировано. В моем ответе Вам были затронуты, на мой взгляд только основные проблемы, а тема утренников это вообще смешно. Так как и проводились, и учитель готовил и помогал. По предложению некоторых родителей, которое все кстати одобрили, платят за сценарии к утренникам, так как хочется чтобы это было что-то необычное, и не те суммы которые озвучиваются. Вспомните утренники, где учитель и пел и вел и все готовил. А последний утренник, вы правильно заметили, был сырой, но именно к этому утреннику учитель имел минимальное отношение, так как голова его была забита проблемами, к которым привели ваши пасквили. Весь декабрь у учителя ушел на выбеливание собственной репутации в школе и на бесконечные проверки. И из-за чего, потому что у некоторых не хватило силы духа и чистоплотности в отношениях. Просто не все в этой жизни можно говорить и писать, особенно когда это касается только твоих субъективных ощущений.
победа добивается того чего сама не знает. ее позиция быть в оппозиции к чему угодно. я не уверена что рицкая идеальная учительница, но в чем ей точно не откажешь, так это в желании хорошо учить наших детей. я неоднократно призывала идти по конструктивному пути победу. я понимала бы если бы ее поддерживала большинство родителей. победа, может вам нужна моральная помощь, обращайтесь, родительский комитет вам поможет. сходите к психологу, в церковь, мы волнуемся за вас. в который раз предлагаем возобновить занятия флористикой, лично буду помогать таскать горшки с цветочками.
Какое счастье что у нас в свое время не было таких проблем и разборок. Галина Михайловна - Учитель и Человек с большой буквы, начальные классы самые светлые воспоминания о 9й школе (еще когда все вместе учились). Года 2 наши дети бегали к ней на переменах, уже перейдя в гимназию пообщаться![]()
Тоже самое могу сказать за Кузнецову Татьяну Павловну, носилась с детьми как с цыплятами. Благодаря ей и родительскому комитету у нас таких проблем не было, даже помнится она нас ругала за чрезмерную расточительность, все время останавливала то не покупайте, на это не тратьтесь.
Я вспомнил, как меня накануне дня учителя позвала Галина Михайловна и говорит - "я же знаю что вы собираете деньги мне на подарок. Так вот у меня просьба - на эти деньги купить музыкальный центр для класса, что бы мы могли кассеты и диски с программой слушать". И мы таки ей его подарили, и еще год я его видел на окне в классеНу а про поездки на экскурсии и ту атмосферу просто невозможно написать. Спасибо 2й гимназии и Сергею Максимовичу за то что сумел создать такое чудо...
Социальные закладки