Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 28 из 107 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2135
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Ха-ха-ха! А вам не говорили,что оценка 7 по биологии в отсутствии ошибок ,поставлена потому,что " у вашего ребенка нет склонности к предмету"?
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

2. Вверх #542
    Оптимист

Lilu2010 - как отец прошлогоднего выпускника 2й гимназии - ни разу за 9 лет (мы учились со 2 класса) не купил ни одной оценки. Если видел что успеваемость падает - занимались дополнительно с учителями только из других школ. Я не знаю почему в одной школе такие разные подходы. Или Вы что-то недоговариваете.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    продолжу длинный свой рассказ.скажу одно,ребенок месяц проучился в другой школе.у чителя вообще недоумевают,откуда у него такие были оценки!по всем предметам только 10,9 и 8 а по английскому только 12 и 11,что еще раз доказывает,адекватность и то,что не все УЧИТЕЛЯ еще бывают такими зажравшимися как во 2 гимназии,только зайдите и посмотрите в старшую школу,костюмы,только из супер пупер бутиков и такое понимание в золотых украшениях,простите на одну зарплату,такого купить просто не возможно.
    пэтому,если вы готовы платить,платить и еще раз платить -вперед.и не надо мне говорить ,что такого нет,повторяю это не еденичный случай,просто все предпочитают молчать,пока наверное их не коснется,(спонсоров и депутатов конечно же это не касается,к ним у них другая ..материальная любовь,ибо они содержат школу)
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

4. Вверх #544
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    продолжу длинный свой рассказ.скажу одно,ребенок месяц проучился в другой школе.у чителя вообще недоумевают,откуда у него такие были оценки!по всем предметам только 10,9 и 8 а по английскому только 12 и 11,что еще раз доказывает,адекватность и то,что не все УЧИТЕЛЯ еще бывают такими зажравшимися как во 2 гимназии,только зайдите и посмотрите в старшую школу,костюмы,только из супер пупер бутиков и такое понимание в золотых украшениях,простите на одну зарплату,такого купить просто не возможно.
    пэтому,если вы готовы платить,платить и еще раз платить -вперед.и не надо мне говорить ,что такого нет,повторяю это не еденичный случай,просто все предпочитают молчать,пока наверное их не коснется,(спонсоров и депутатов конечно же это не касается,к ним у них другая ..материальная любовь,ибо они содержат школу)
    У меня такое впечатление что Вы в гимназии ни разу не были

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Lilu2010 - как отец прошлогоднего выпускника 2й гимназии - ни разу за 9 лет (мы учились со 2 класса) не купил ни одной оценки. Если видел что успеваемость падает - занимались дополнительно с учителями только из других школ. Я не знаю почему в одной школе такие разные подходы. Или Вы что-то недоговариваете.
    не договаривать чтото ?у меня нет причин.может вам повезло,и ваш сын попал к нормальной классной руководительнице,которая всегда находила подход к детям,может человеческий фактор сработал и ваш ребенок просто мог быть любимчиком (в хорошем понимании этого слова)не знаю.но факт на лицо.а может быть учителя зная,что наш папа является иностранцем думали,что он миллионер? не знаю.я повторюсь,я выросла в семье педагогов с большой буквы-у меня бабушка была преподавателем русского языка и литературы,дедушка,в свои 86 лет преподавал в одном из университетов и географические пособия,по которым учились многие,изданы под его именем.люди были одержимы этой проффесией .многие ученики с благодарность до сих пор к нам звонят и приходят и говорят спасибо.и для меня дико,когда нужно платить за Оценки.я предпочитаю платить за Обучение и человеческое отношение к детям.так можно из детей серую массу делать,ничего не думающую,не верящую в свои силы.слава богу,вас это не каснулось.
    Последний раз редактировалось Lilu2010; 03.02.2011 в 13:58.

6. Вверх #546
    У меня такое впечатление что Вы в гимназии ни разу не были
    это почему увас такое впечатление?как раз очень даже часто -раз в неделю ходила,потом поняла,что это ни к чему не приведет.когда тебе говорят в лоб ему нужны дополнительные,я говорю ,что ребенок занимается с преподавателями из университета,мне сказали,что этого не достаточно...а скажите,почему в другой школе,ребенку не нужны дополнительные с педагогом,который у него ведет?почему уже проучившись в другой школе у чителя говорят,что у него более чем хорошо все?
    Последний раз редактировалось Lilu2010; 03.02.2011 в 14:03.

7. Вверх #547
    Оптимист

Я про одежду из бутиков. Очень нравится единая форма одежды. А вот на выпускном, конечно - Голливуд померк

8. Вверх #548
    Оптимист

Вы знаете, младшему пришлось поучиться в "другой" школе 4 первых класса. Очень пришлось постараться потом, что бы выйти на уровень гимназии. Не буду называть номер этой школы, я писал его в другой теме. Я молчу про иностранные языки, но даже математика там была на уровне программы детсада

9. Вверх #549
    Я про одежду из бутиков. Очень нравится единая форма одежды. А вот на выпускном, конечно - Голливуд померк
    Вы меня не поняли,мне очень нравилась единая школьная форма!я про то,как и в одежду каких марок одеты преподаватели.на одну зарплату таких вещей не купить.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха! А вам не говорили,что оценка 7 по биологии в отсутствии ошибок ,поставлена потому,что " у вашего ребенка нет склонности к предмету"?
    странно,наверное только у едениц ,судя по оценкам склонность к биологии (в частности у Крука,папа которого был спонсором и у нас теперь лучший класс в Украине с самым заслуженым учителем)

11. Вверх #551
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Что то я не заметила там сильно разодетых преподавателей в золоте. Может это были единицы? А вы не учитываете тот факт что некоторые женщины не живут только на свою мизерную зарплату, у некоторых есть мужья которые могут их одеть и обеспечить? Наша первая учитель всегда одевалась аккуратно и хорошо, но я точно могу заявит что это не была одежда из бутика. И вообще мне сложно понять почему такие противоречивые мнения и рассказы про одну и туже школу.

12. Вверх #552
    Новичок
    противоречивые мнения потому, что собралась гремучая родительская смесь эдакий" коктейль молотова"

13. Вверх #553
    Новичок
    Уважаемы, родители! Тема, которую Вы обсуждаете (я имею ввиду качеству обучения и обязанности учителя) - очень важна!!!!!! Фильм под названием "Начальная школа" - это жизнь наших детей и дубля в ней не будет, перемотать назад и вырезать неприятные моменты не получится, поэтому очень важно достучаться до всех родителей, и ко всем, кому не безразлично будующее своих детей, и обязательно нужно обсуждать тему, а не прятать голову в песок, "типа все нормально."
    Я выкладываю Обязанности классного руководителя (что он должен делать по закону, его должностная инструкция).Учитель в общеобразовательной школе- это государственный служащий, он получает деньги от государства за свой труд, это не частный предприниматель, который решает, что сегодня я что-то буду делать, а завтра нет, у него есть обязанности, и я хочу чтобы все родители ознакомились с его обязанностими и сами решили выполняет ли он их

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ[/COLOR]

1. Общие положения.
    1.1. Классный руководитель - педагог школы, осуществляющий функции организатора детской жизни, корректора межличностных отношений и защитника воспитанников своего класса в трудных деловых и психологических коллизиях школьной жизни.
    1.2. Классный руководитель имеет высшее или среднее специальное педагогическое образование.
    1.3. Руководство деятельностью классных руководителей осуществляет заместитель директора по воспитательной работе.
    1.4. Классный руководитель отчитывается о результатах своей работы перед педсоветом, директором и заместителем директора школы по воспитательной работе в установленном порядке.

2. Основные задачи и содержание (направления) работы классного руководителя в классе.

2.1. Содействует созданию благоприятных психолого-педагогических условий для интеллектуального, физического и духовного развития личности ребенка. Для чего:
    2.1.1. Изучает особенности развития каждого ребенка, состояние здоровья, эмоциональное самочувствие, отражая все данные в психолого-педагогической карте.
    2.1.2. Изучает склонности, интересы, сферу дарований ребенка, подбирая каждому определенный вид деятельности, где его может ожидать успех.
    2.1.3. Способствует созданию благоприятной атмосферы и морально-психологического климата для каждого отдельного воспитанника в классе.
    2.1.4. В соответствии с возрастными потребностями детей и требованиями классной жизни организует жизнедеятельность классного коллектива.
    2.1.5. Развивает классное самоуправление, приучая детей к самоорганизации, ответственности, готовности и умению принимать жизненные решения.
    2.1.6. Помогает воспитанникам решать проблемы, возникающие в отношениях с педагогами, товарищами, родителями, адаптироваться в коллективе, завоевать признание, занять удовлетворяющий его социальный статус среди сверстников.
    2.1.7. Направляет самовоспитание и саморазвитие личности ребенка. Совместно со школьным психологом организует психологическое просвещение учащихся, знакомит с правами и свободами украинского гражданина.
    2.2. Осуществляет помощь воспитанникам в учебной деятельности.
    2.3. Организует и участвует в педагогических консилиумах (малых педсоветах) по проблемам учащихся своего класса, при необходимости посещает уроки учителей-предметников.
    2.4. Содействует получению дополнительного образования учащимися через систему кружков, клубов, секций, объединений, существующих в школе и по месту жительства.
    2.5. Содействует профессиональному самоопределению выпускника, подводит к осознанному выбору профессии.
    2.6. Защищает права и свободы воспитанников, несет ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность в школею
    2.7. Дает консультации родителям. Проводит родительские собрания, привлекает родителей к помощи школе.
    2.8. Организует питание, дежурство, коллективную уборку школы, помощь детей в ремонте школы, заполняет журнал, ведет учет посещаемости, немедленно сообщает администрации и родителям обо всех чрезвычайных происшествиях, связанных со здоровьем и жизнью детей.
    2.9. Участвует в работе педсоветов, семинаров, административных и методических совещаний.

3. Режим работы классного руководителя.

3.1. Рабочее время классного руководителя, которое он обязан посвятить детям в течение недели, 4 часа (20% от ставки учителя).
    3.2. Час классного руководителя (часы общения) - один раз в неделю по расписанию, о чем делает запись в классном журнале.
    3.3. Количество воспитательных мероприятий - не менее двух дел в месяц, из которых одно может быть общешкольным.
    3.4. Количество классных родительских собраний должно составлять не менее одного в четверть.
    3.5. Отчеты о проделанной работе предоставляются администрации по окончании триместров по утвержденному порядку.

4. Классный руководитель не имеет права
    4.1. Унижать личное достоинство воспитанника, оскорблять его действием или словом, придумывая клички, навешивая ярлыки и т.п.
    4.2. Использовать оценку (школьный балл) для наказания или расправы над учеником.
    4.3. Злоупотреблять доверием ребенка, нарушать данное воспитаннику слово, сознательно вводить его в заблуждение.
    4.4. Использовать семью (родителей или родственников) для наказания ребенка.
    4.5. Обсуждать за глаза своих коллег, представлять их в невыгодном свете, подрывая авторитет учителя и всего педколлектива.

5. Классный руководитель должен уметь:
    5.1. Общаться с детьми, поощряя детскую активность, ответственность, подавая собственный пример деловитости и ответственности.
    5.2. Видеть и формулировать свои воспитательные цели.
    5.3. Составить план воспитательной работы в собственном классе.
    5.4. Организовать воспитательное мероприятие.
    5.5. Организовать и провести родительское собрание.
    5.6. Пользоваться психолого-диагностическими тестами, анкетами, опросниками, другими диагностическими методиками и корректно использовать их в воспитательной работе.

6. Документация и отчетность.
    Классный руководитель ведет (заполняет) следующую документацию:
    6.1. Классный журнал.
    6.2. План воспитательной работы с классным коллективом.
    6.3. Личные дела учащихся.
    6.4. Психолого-педагогические карты изучения личности учащихся.
    6.5. Протоколы родительских собраний.
    6.6. Дневник учащихся.
    6.7. Папки с разработками воспитательных мероприятий, результатами классных педагогических и социально-психологических исследований.

Тоесть, здесь можно найти ответ на вопрос "кто должен организовывать детям утренники",(утренник относится к школьным мерроприятим), и на многие другие вопрсы, а самое главное есть также ответ на вопрос к кому обращаться в случае невыполнения классным руководителем своих обязанностей. И почему Ваш преподаватель не проводит классный час, деньги за это он получает?

14. Вверх #554
    Новичок
    революция, к сожалению, почти все положения тут субъективны и трактоваться могут быть двояко.

15. Вверх #555
    Новичок
    Трактоваться, конечно же, могут положения в завиимости от того, кто как понимает написанное, но можно просто сравнить то что выполняет преподаватель во время учебного процесса, и что он должен выполнять согласно своей должностной инструкцией ,и понять соответствуют ли его действия инструкции.

16. Вверх #556
    Новичок
    Победа, я не понимаю чего Вы добиваетесь и зачем все это? По вашему описанию ситуация в классе вообще "не совместима с жизнью".(шутка). Так зачем Вы так напрягаетесь портите нервы себе и другим, особенно тем которых все устраивает? Решите уже этот вопрос для себя. Я не понимаю, как можно писать такие пасквили и на следующий день вести ребенка в этот класс. Поступайте честно, или говорите все в глаза и решайте проблемы или хватит устраивать цирк. Придраться, если захотеть можно и к столбу, и информацию можно подать по разному. То, что делаете Вы это подло(форма подачи). Вся информация подается в исковерканной форме, фразы и ситуации вырваны из контекста, многое утрировано. В моем ответе Вам были затронуты, на мой взгляд только основные проблемы, а тема утренников это вообще смешно. Так как и проводились, и учитель готовил и помогал. По предложению некоторых родителей, которое все кстати одобрили, платят за сценарии к утренникам, так как хочется чтобы это было что-то необычное, и не те суммы которые озвучиваются. Вспомните утренники, где учитель и пел и вел и все готовил. А последний утренник, вы правильно заметили, был сырой, но именно к этому утреннику учитель имел минимальное отношение, так как голова его была забита проблемами, к которым привели ваши пасквили. Весь декабрь у учителя ушел на выбеливание собственной репутации в школе и на бесконечные проверки. И из-за чего, потому что у некоторых не хватило силы духа и чистоплотности в отношениях. Просто не все в этой жизни можно говорить и писать, особенно когда это касается только твоих субъективных ощущений.

17. Вверх #557
    Новичок
    победа добивается того чего сама не знает. ее позиция быть в оппозиции к чему угодно. я не уверена что рицкая идеальная учительница, но в чем ей точно не откажешь, так это в желании хорошо учить наших детей. я неоднократно призывала идти по конструктивному пути победу. я понимала бы если бы ее поддерживала большинство родителей. победа, может вам нужна моральная помощь, обращайтесь, родительский комитет вам поможет. сходите к психологу, в церковь, мы волнуемся за вас. в который раз предлагаем возобновить занятия флористикой, лично буду помогать таскать горшки с цветочками.

18. Вверх #558
    Оптимист

Какое счастье что у нас в свое время не было таких проблем и разборок. Галина Михайловна - Учитель и Человек с большой буквы, начальные классы самые светлые воспоминания о 9й школе (еще когда все вместе учились). Года 2 наши дети бегали к ней на переменах, уже перейдя в гимназию пообщаться

19. Вверх #559
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Какое счастье что у нас в свое время не было таких проблем и разборок. Галина Михайловна - Учитель и Человек с большой буквы, начальные классы самые светлые воспоминания о 9й школе (еще когда все вместе учились). Года 2 наши дети бегали к ней на переменах, уже перейдя в гимназию пообщаться
    Тоже самое могу сказать за Кузнецову Татьяну Павловну, носилась с детьми как с цыплятами. Благодаря ей и родительскому комитету у нас таких проблем не было, даже помнится она нас ругала за чрезмерную расточительность, все время останавливала то не покупайте, на это не тратьтесь.

20. Вверх #560
    Оптимист

Цитата Сообщение от torzestvo2009 Посмотреть сообщение
    Тоже самое могу сказать за Кузнецову Татьяну Павловну, носилась с детьми как с цыплятами. Благодаря ей и родительскому комитету у нас таких проблем не было, даже помнится она нас ругала за чрезмерную расточительность, все время останавливала то не покупайте, на это не тратьтесь.
    Я вспомнил, как меня накануне дня учителя позвала Галина Михайловна и говорит - "я же знаю что вы собираете деньги мне на подарок. Так вот у меня просьба - на эти деньги купить музыкальный центр для класса, что бы мы могли кассеты и диски с программой слушать". И мы таки ей его подарили, и еще год я его видел на окне в классе Ну а про поездки на экскурсии и ту атмосферу просто невозможно написать. Спасибо 2й гимназии и Сергею Максимовичу за то что сумел создать такое чудо...

Ответить в теме
Страница 28 из 107 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права