|
Всем привет!
Подарили спатифиллум, не пускает новые листья и не цветет..
Как это исправить:
Может просто адаптируется к новому месту и нужно время?
Всем привет!!! Присоединюсь к темке. Очень люблю современные цветы дома. И спатик тоже есть. Кстати, еще этот цветок называют цветком женского счастья!
Девочки, а где можно купить отросток спатифиллума/молодое растение? На ОФ не продают? Хочется еще)))
24.03.2014
Тут цветы продают, спаты часто в продаже http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать: в почве появился малюсенький прозрачный червячок (заметила только одного) и такие же меленькие беленькие насекомые. Думаю, что из-за перелива Спатика, а может земля была уже заражена, только я на днях обнаружила этих почвенных вредителей. И ещё: на листьях имеются мелкие сухие пятнышки с трещинкой в центре - это причина наличия этих вредителей или что-то другое? Спасибо заранее)
Девочки, поделитесь детками спатифиллума (не бесплатно)хочу необычный зеленый )
В магазине увидела такой эффектный спатик..вариегатная форма, лист длиной см 30, длинный и поникающий, цветки крупные, какой -то новый сорт
очень и очень не идет из головы))
Киньте ссылку на сорта
с меня ++
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Девочки, знатоки, я вчера подобрашку принесла, без горшочка. Кустик маленький, поставила в воду пока, дома ни горшочка подходящего да и грунт только для суккулентов. Пока сбегаю в магазин, ему можно в водичке постоять?
Спатифиллум самый обыкновенный, но мини форма. Корни супер.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Спасибо) я уже и вытащила и положила стекать.. И горшочек дома нашёлся! Куплю завтра ему для цветущих или что найдётся уже, посажу.
Мне миниатюрный даже больше подходит. Главное теперь чтоб ему подошло![]()
У меня он постоянно в воде живёт. Фильтрует аквариумную воду от органики. Справляется на ура.
Правда насчёт воды я бы сделал уточнение: у меня вода протекает через корни, т.е. не закисает, как это было-бы если-бы он был в горшке с водой. Летом тяжело ему конечно на солнце, но справляется. Зимой сквозняков боится не сильно.
![]()
Последний раз редактировалось РастОК; 22.02.2016 в 10:12.
РастОК,
вот это конь. Это он так из за аквариумной воды вымахал?
Социальные закладки