Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 28 из 267 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 5321
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для Frukta
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я знаю гораздо больше чем "пару", которые имеют "резервное" гражданство США и Германии, но успешно работающих тут, растящих и воспитывающих детей здесь. Хотя один из них ребенка отправил в этом году в Англию учиться. Правда на заочное в одесском ВУЗе параллельно поступает )))
    Вы что, действительно считаете что те кто уехал самые умные, а те кто остался дураки???
    Нет конечно, не все .Умные держат "резервное гражданство"... умный папа отправил чадо в Англию учиться, а сам будет "решать вопросы" за заочном в знаменитом ОГУ. Вот это реальная картина высшего образования в Одессе. Вполне возможно с тем же преподавателем безсеребреником, который отказался от золотых гор в Америке, или с другим...это- не меняет сути дела.

2. Вверх #542
    Оптимист

Я знаю что самый лучший способ убедить себя в том что сбежав, сделал правильно это обосрать всех кто тут остался, не раз сталкивался. Удачи убеждать себя дальше...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    blackd, не буду опровергать каждое Ваше сообщение по предложениям, просто сошлюсь на статистику:
    1. http://immigrationroad.com/visa/h1b-worker/h1b-visa-statistics.php - на бывший СССР приходится 1.5-2 тысячи Н1В в год. Да, с десятком тысяч на СНГ я переборщил.
    2. Ссылка Ньютона: http://www.uscis.gov/USCIS/Resources/Reports%20and%20Studies/H-1B/h1b-fy-09-characteristics.pdf - 40-50% Н1В идут на computer-related occupations. Вторая по популярности отрасль отстаёт в 3-6 раз, Вами упомянутая медицина - в 10-15 раз.

Никто не говорит, что айтишникам получить рабочую визу - это два пальца об асфальт, но, судя по доле в конечных получателях эти виз - таки значительно проще, чем остальным.

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Готвальд Посмотреть сообщение
    Во-первых, по этой программе не приезжают в поисках профессиональной карьеры, это летняя подработка и знакомство со страной, не более того. Во-вторых, есть, остаться после этой программы можно только нелегалом: "Work & Travel USA is a popular, government-designated J-1 Visa cultural exchange program that helps students from over 65 countries come to the US during their school holidays to fill short-term, seasonal positions with US employers. Participants live and work in the US for up to 4 months. Upon completion of their work commitment, they can discover more of the US by travelling for up to one additional month."http://www.interexchange.org/content/5/en/Work%2520/%2520Travel%2520USA.html
    Я же не говорю, что W&T - путь к иммиграции, я просто привел пример, чтобы донести поинт о том, что требование пребывания вне США - это не от самой визы J1, а от конкретной программы зависит.

5. Вверх #545
    Надо очень очень хорошо подумать перед тем, как сделать выбор. Америка-прекрасная страна, не для романтиков, но для т р у д о г о л и к о в. Но оно того стоит! Мне здесь нравится все : природа,медицина, законы, кредиты на жилье меньше %4 ,полицейские, дорожные знаки, велосипедние дорожки

6. Вверх #546
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Надо очень очень хорошо подумать перед тем, как сделать выбор. Америка-прекрасная страна, не для романтиков, но для т р у д о г о л и к о в. Но оно того стоит! Мне здесь нравится все : природа,медицина, законы, кредиты на жилье меньше %4 ,полицейские, дорожные знаки, велосипедние дорожки
    И медицина тоже?
    Ты , видимо, здорова?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #547
    Оптимист

Америка-прекрасная страна, не для романтиков, но для т р у д о г о л и к о в. Но оно того стоит! Мне здесь нравится все : природа,медицина, законы, кредиты на жилье меньше %4 ,полицейские, дорожные знаки, велосипедние дорожки
    А мне нравится многострадальная Украина и прекрасная Одесса. Несмотря на изувеченное общество за годы правления коммунистов и не меньше демократов, я люблю этот город и людей, в нем живущих. Если я отсюда уеду то кто сделает мою страну достойной? У нас много плохого, но кому его исправлять?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #548
    хирургия-невероятная
    не дай Бог врачебная ошибка, все бивает, врачи так боятся , можно потерять все, огромная ответственность, но и образование мед стоит сумашедших денег, если работаешь на нормальную компанию, имеешь хорошую страховку
    но об этом уже здесь писали...

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я знаю что самый лучший способ убедить себя в том что сбежав, сделал правильно это обосрать всех кто тут остался, не раз сталкивался. Удачи убеждать себя дальше...
    "убежать, обо...ть "....я назвала вещи своими именами, так что не надо злиться и нервничать,
    никого ни в чем не убеждаю, Боже упаси, на то человеку даны мозги .
    "Думать надо, соображать"...помните ? Как у обожаемого мной А. Райкина

10. Вверх #550
    Ягода Маринка

хирургия-невероятная
    не дай Бог врачебная ошибка, все бивает, врачи так боятся , можно потерять все, огромная ответственность, но и образование мед стоит сумашедших денег, если работаешь на нормальную компанию, имеешь хорошую страховку
    но об этом уже здесь писали...
    Все ли уехавшие работают на нормальную компанию и имеют хорошую страховку?
    Да и не только уехавшие , а и там живущие?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #551
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Все ли уехавшие работают на нормальную компанию и имеют хорошую страховку?
    Да и не только уехавшие , а и там живущие?
    Нет, далеко не все. Страховка здесь действительно стоит очень дорого и покрывает далеко не всё. Если компания обеспечивает своих служащих полисом, то обязана оплачивать 50% ежемесячного примиума, но до сих пор многие фирмы не обязаны были обеспечивать своих рабочих даже мало-мальской страховкой. Обамовская реформа должна изменить все это в ближайшие 3-4 года. Многим это не по вкусу, т.к. они боятся, что нас "постигнет участь" Канады, где для того, чтобы попасть к обычному терапевту, нужно записываться минимум на месяц вперед, а если операция не связана с вопросом жизни или смерти (elective, т.е. добровольная), то ее можно ждать и целый год. Если честно, то в настоящее время превентивная медицина в Штатах – паршивее не бывает, и все это не всегда по вине врачей, а часто – самих пациентов, которые не занимаются профилактикой болезней, хотя бы раз в год проходя медицинский осмотр. Не делают же это они не из боязни докторов, а из-за отсутствия или недостаточного покрытия, обеспечиваемого медицинской страховкой. Вот и получается такой замкнутый круг. Особенно сейчас, когда экономика находится в глубокой ****, многие американцы потеряли не только работу, но и страховку, которая предоставлялась компанией. Да, есть Cobra, но не у каждого есть деньги, чтобы оплачивать 103% от полной стоимости примиума, тогда как раньше оплачивалось максимум 50%. Платить страховку из своего кармана, а не как бенефит от работодателя, под силу далеко не каждому. Обычно это делают лишь те, кто работает на себя (self-employed), у них свои расценки и возможность частично списать на налоги. Лично я считаю позором то, что самая богатая страна в мире не может обеспечить более 20% населения медициной.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

12. Вверх #552
    Лично я считаю позором то, что самая богатая страна в мире не может обеспечить более 20% населения медициной.
    Стоит отметить, что мнение это - неоднозначное. Государство может себе это позволить, как оно может позволить себе и обеспечить каждую семью шеви субурбаном за пятилетку, но большой вопрос: должно/обязано ли? Конечно, нужно обеспечивать страховкой людей, которые не могут её себе позволить по независящим от них обстоятельствам (хотя тут еще один философский вопрос: насколько дорогой должна быть страховка), но мы же понимаем, что в тех 20% значительная доля - бездельники и тунеядцы, которые и так берут от государства услуг на в разы больше суммы, чем уплачивают в форме налогов, не смотря на отсутствие преград для повышения своего благосостояния.

13. Вверх #553
    каждый второй , грубо говоря, против мед реформ Обами и его Администрации, врачи недовольны, здесь сейчас старикам 80-90 летним делают операции на сердце, спасают, вытягивают , и люди живут...
    много из Канади, которые не могут ждать ни дня, а здесь им делают операции, да о чем Вы,
    а сколько людей с онкологией получают все необходимое без мед страховки- вообще не платят, государство, разние благотворительние фонды
    есть плюси и минусы, а где система идеальна?

14. Вверх #554
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    каждый второй , грубо говоря, против мед реформ Обами и его Администрации, врачи недовольны, здесь сейчас старикам 80-90 летним делают операции на сердце, спасают, вытягивают , и люди живут...
    много из Канади, которые не могут ждать ни дня, а здесь им делают операции, да о чем Вы,
    а сколько людей с онкологией получают все необходимое без мед страховки- вообще не платят, государство, разние благотворительние фонды
    есть плюси и минусы, а где система идеальна?
    в Израиле

15. Вверх #555
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Вопрос в следующем. моей свекрови 2 раза в загранпаспорте переводили как Yulia. По одному из паспортов (т.е. под этим именем) она проживала в США. Сейчас опять хочет получить туда визу, а имя перевели иначе. Она думает, что будут проблемы с получением визы.
    Кто-то с таким сталкивался?

16. Вверх #556
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    . Обамовская реформа должна изменить все это в ближайшие 3-4 года. Многим это не по вкусу, т.к. они боятся, что нас "постигнет участь" Канады, где для того, чтобы попасть к обычному терапевту, нужно записываться минимум на месяц вперед, а если операция не связана с вопросом жизни или смерти (elective, т.е. добровольная), то ее можно ждать и целый год. Если честно, то в настоящее время превентивная медицина в Штатах – паршивее не бывает, и все это не всегда по вине врачей, а часто – самих пациентов, которые не занимаются профилактикой болезней, хотя бы раз в год проходя медицинский осмотр. Не делают же это они не из боязни докторов, а из-за отсутствия или недостаточного покрытия, обеспечиваемого медицинской страховкой. Вот и получается такой замкнутый круг. Особенно сейчас, когда экономика находится в глубокой ****, многие американцы потеряли не только работу, но и страховку, которая предоставлялась компанией. Да, есть Cobra,:
    позволю себе не согласиться по двум пунктам с тобой тут...ты вероятно НЕ знакома с Кайзером...где к обыкновенному терапевту на прием запись за месяц...и это не новшество, это уже давно...да и на операцию сверх важную не ложат сразу на стол...я лично знаю, когда операцию по удалению раковой опухоли ждали месяц...а мы не в канаде...так что думаю, штат от штата отличается...если в какой то Юте население с три калеки, то может у терапевта мухи летают и слышно их полет, но я не думаю, что все штаты такие...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

17. Вверх #557
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    позволю себе не согласиться по двум пунктам с тобой тут...ты вероятно НЕ знакома с Кайзером...где к обыкновенному терапевту на прием запись за месяц...и это не новшество, это уже давно...да и на операцию сверх важную не ложат сразу на стол...я лично знаю, когда операцию по удалению раковой опухоли ждали месяц...а мы не в канаде...так что думаю, штат от штата отличается...если в какой то Юте население с три калеки, то может у терапевта мухи летают и слышно их полет, но я не думаю, что все штаты такие...
    У нас Кайзера нет, так что ничего не могу сказать... К тому же у вас, в Калифорнии, и так переизбыток населения, особенно малоимущего, а врачи предпочитают дорогие частные клиники обычным и для малообеспеченных семей, хотя многие доктора волонтёрствуют part-time и в таких медучреждениях... Именно из-за этого у вас и очереди на операции...

Не знаю, как дела в Юте, я там никогда не была...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #558
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У нас Кайзера нет, так что ничего не могу сказать... К тому же у вас, в Калифорнии, и так переизбыток населения, особенно малоимущего, а врачи предпочитают дорогие частные клиники обычным и для малообеспеченных семей, хотя многие доктора волонтёрствуют part-time и в таких медучреждениях... Именно из-за этого у вас и очереди на операции...

Не знаю, как дела в Юте, я там никогда не была...
    ну малоимущего много во всех штатах, особенно с нынешней экономикой...другое дело, что в калифорнии много нелегалов, это куда более проблематично, которые при температуре тащутся не к врачу, а в ИР...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

19. Вверх #559
    Не покидает форум
    а что такое ИР ?

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Newton
    имердженси рум))
    Моя хата з найкращого краю в світі.

Ответить в теме
Страница 28 из 267 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права