|
))) ну это они уже и без моих подсказок поняли((( когда пошли в школу, со многим пришлось... скажем так столкнуться, принять и пережить.
И опять же... замечаю, что многим родителям подходят учителя, которые позволяют себе давать прямые названия детям.
И я сама очень долго смирялась с тем, что мне приходится каждый день вести в школу ребенка, зная, что он там узнает то, чего мог и не знать... будучи только рядом со мной в моем кругу общения.
хм... любовь это... или не любовь...
эх... зря я наверное в это сейчас макнулась.
Тишина.
К сожалению всеобщее образование у нас обязательное и тому есть веские причины. А значит Вы не могли не макнуться в это. Но в Ваших силах из кислого лимона сделать лимонад - лишь добавьте воды, сахара и перемешайте.... Добавьте в школьную жизнь ребенка (со своей стороны) больше объяснений и любви, и жизнь его уже станет сносной и даже местами радующей.
Почему некоторые отцы реально не любят своих детей? Или проявления их любви на столько извращены, что не входят в мое понимание любви. Если извращены, то кем?
Почему сейчас все чаще слышу о том, как мать рожает ребенка для получения материальных благ, а не потому, что ребенка просто желали?
Все на столько плохо в нашей стране, что просто желать ребенка - это не нормально? Надо еще просчитать, сколько ты получишь когда родишь?
Что порождает вот такое... отношение к ребенку... в моем понимании, как к товару... способу заработка?...
Почему у нас вообще появилось такое явление... как выкинуть ребенка в окно, потому что он мешал спать/пить/гулять?
И вообще.
п.с. у нас бабушка часто смотрит утром новости. дети попали на одну из новостей, где рассказывали о том, как мама выкинула ребенка в окно за то, что он плакал.
Я не успела среагировать... выключить пришлось позже, чтоб не придать особого значения данной ситуации. Но она засела и были вопросы... на которые я не смогла понятно ответить... потому что сама не понимаю как это и почему так.
Тишина.
По ряду причин:
а) не знают как
б) не знают зачем
в) не умеют
г) боятся.
Своим личным опытом. Людьми и ситуациями с которыми они сталкивались в прошлом.
Да. Надо. Хочешь жить и что бы хватало на все - посчитай ПЕРЕД тем как рожать, даже если очень хочется родить ни о чем не задумываясь. Это будет разумным поведением.
государственная политика в области экономики и демографии.
Не переживайте, это не только у нас. Почему появилось? По вполне объективным причинам. Их много и они далеко выходят за пределы этой темы.
ВСЕ что Вы видите по телевизору - это создано лишь для развлечения и манипулирования.
Да и матери ведут себя точно так же. Вот только на людях стараются выглядеть поласковее, ибо "неприлично".
А не любят потому, что считают, будто любовь ДОЛЖНА сама собой появиться. Никакая любовь сама собой не появляется. То симпатия либо возникает, либо не возникает, а любовь достигается трудом над самим собой по всем вышеназванным Василием пунктам.
эмм... Разве любовь можно изучить, чтобы ЗНАТЬ? Любовь даже не поддается простому описанию, кто умеет пишет о ней музыку, песни и стихи. Наверное только это может отразить суть этого чувства.
Не знать зачем любить? Возможно... тогда мне, наверное не дано было любить. В принципе первое чувство, которое я по настоящему стала осознавать - это ненависть. С ней и жила половину своей жизни. Пока не поняла, что это Путь в никуда... не только для меня.
Все ли с первого своего раза умеют заниматься сексом? Хотя... наверное да... уметь любить нужно... но в том плане, что не брать за подобие чью-то любовь, а лелеять, беречь свое чувство... это, наверное, больше касается партнера, а не детей. Детей любят по факту их появления в жизни. Или не любят, а делают вид, потому что положено любить детей. Хм... и мужчинам, и женщинам,.. стоит иногда посмотреть ролики о матерях дикой природы, об оленях или... Не так давно смотрела ролик. Жирафа лупила львиц, отбивая своего детеныша. Вот они многому могут людей научить... в том числе, безусловной любви к своему потомству... которая есть... без труда, насилия над собой или принуждения.
Не всегда совпадает. Иногда тех, кто не умеет любить, видимо так крепко любили, что они не могут этого дать другому, считая только себя достойными получать любовь не отдавая взамен ничего.
Хм... конечно рассчитывать на себя нужно))) Но если трезво оценивать состояние нашей страны, ни любить, ни рожать в ней НЕЛЬЗЯ. Это если включить трезвый расчет, что подтверждает, в том числе твоя фраза ниже.
хм... если причин подобным явлениям множество, что мы давно скатились ниже большинства животных((( от этого очень грустно
Ну... это-то понятно. )) не по этой теме будет сказано))) мне больше нравились программы при Союзе... по телевизору показывали достижения, движение к пусть иллюзорному светлому, но все же вперед. А та чернуха, которую раз за разом гонят в наше время...
ну если по теме))) любя своих кадавриков, смотреть им телик давать не стоит.
Благодарю, за некоторую пищу, для разговора. На счет мам, как-то худо бедно... понятно. А вот с папами))) надо наверное больше времени...
---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 в 05:19 ----------
хм... интересно. знаю сама некоторое количество женщин, которые на людях, как раз, стараются не проявлять свои чувства, зато их дети на столько любимы, что это видно по глазам, как они смотрят на свою маму.
Если любовь к потомству не появляется еще до его фактического рождения... разве ей можно потом научиться? Разве дикие матери где-то этому учатся? Хотя еще раз повторюсь... меня поражает бесстрашие матерей птиц, кидающихся на защиту потомства на заведомо более крупного противника. Это любовь? Или гормоны? Программа? Или этому где-то учат?
А может это просто не забывают?))))) И это есть по факту у всех, кто рождает беспомощное потомство... только из-за каких-то сбоев... вот это безусловное чувство не появляется?
Тишина.
Не нужно знать что такое любовь, что бы помочь ей в себе проявится. Достаточно видеть как любовь проявляется в других. Люди - существа которые неосознанно копируют чужое успешное поведение, что бы понять его.
В идеале - да. Но на безрыбье - и рак рыба. А на безлюбовье - и простое копирование поведения любящего человека может "накормить".
Это больше к женщинам относится, чем к мужчинам. В силу того что женщины реже задумываются о том, что уже случилось. И если они обнаружили что уже любят кого-то, то вряд ли станут заморачиватся на тему того каковы тому были причины. Тогда и появляется "любят по факту появления".
Нет у них любви.
1. Вы смотрите и видите то, что хотите увидеть - желаете найти в мире пример безусловной любви. Среди людей его не находите, а в передачах про дикую природу нашли то что искали.
2. В передачах про дикую природу очень много чего не показывают. Если бы Вы пожили с дикими животными хотя бы пару лет, то заметили, что их поведение обуславливают отнюдь не возвышенные чувства.
Описанное Вами тоже попадает под мой ответ "определяется своим личным опытом". Я же не писал "определяется своим отрицательным личным опытом". И то что кажется положительным может вести к отрицательному - "благими намерениями....."
Можно. Подсчитать, распланировать и обеспечить удовлетворение МИНИМАЛЬНО допустимого уровня проживания семьи - возможно и на Украине.
В каких-то аспектах - да. В каких-то - нет.
При союзе понимали что такое идеология и применяли ее. Сейчас у нас я не вижу проявлений влияния СОБСТВЕННЫХ идеологов Украины, действующих в долгосрочных и среднесрочных интересах населения Украины.
Таким макаром можно нарваться на неприятности, когда кадаврики сами дорвутся до телека где-то там, где нет Вашего контроля.
Всему можно научиться, пока не поздно. "Поздно" наступает с моментом смерти.
С чего Вы взяли что они любят? Это безусловное поведение, определенное генами. Если бы птицы (и прочие дикие животные) так себя не вели, то они уже давно вымерли бы т.к. у них не было бы потомства. Хотите более четкого понимания сего момента (и в поведении человека тоже) - почитайте "эгоистичный ген".
РаНаЯр очень романтичнаВидит любовь в стихах и у диких животных
У животных, птиц и прочих членистоногих не любовь, а инстинкт заботы о потомстве, к тому же периодически нарушаемый. У людей - частью инстинкт, частью - социальная обязанность с морально-нравственным аспектом.
То, что описывают в стихах, - состояние эйфории от влюбленности, которая происходит от ничегонеделания, от обожествления собственных чувств и мыслей, в прямом отрыве от объективной реальности - партнера. Как только партнер демонстрирует черты характера, не вписывающиеся в божественность, "любовь" испаряется. Я например не знаю стихов, где написано "люблю много лет, не смотря ни на что, тружусь над отношениями во имя любви, ежедневно пребываю рядом с любимым/мой и работаю над собой"хотя стихов читал и учил очень много. Именно потому, что люди не думали о любви, лишь назвали этим словом приятное состояние, а дальше - дело техники: возвысили свои чувства, чтобы было красиво. И прочие с удовольствием повторяют, чтобы и у них было так же красиво. Хотя на иных со стороны глядя - сплошная глупость, пошлость или душевный садомазохизм.
Мне понравилось определение любви, описанное в библии, так там ни слова об эйфориях, зато каждое слово свидетельствует о душевной работе. Может кто ссылку имеет, киньте пожалуйста. Я сам это осознал не сразу, буквально пару лет как "дошло". Зато теперь люблю "как положено" и жену, и детей, и родителей, и даже вредную систерИ именно это определение помогло мне разобраться, кого я люблю или любил истинной любовью, а кого просто... симпатизировал
И соответственно кто меня любила, а кто просто была влюблена какое-то время.
1Кор.13:4-8
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Никто и не признается.В такую тему зайдут только те, кто любит своих детей, чтобы повозмущаться теми, кто не любит. А те, кто не любит, создают закрытые сообщества чайлд-фри и сочувствующих, чтобы в приятной компании наслаждаться своей позицией. Дураки они, на форумах признаваться. ))
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки