|
не знаю..думаю, что некоторые и правда платят, чтобы попасть в гимназию..возможно потом платят, чтобы в ней остаться, не соответствуя требованиям..Но поборов мы пока не заметили..Я сама закончила в свое время модную 2-ю гимназию и тоже столько наслушалась о ней..а мои родители и не знали, что они оказываются "всем за все заносят"..
@nutri_julie
Мы с 53 начальной шли. все экзамены сдали на высокие баллы, прошли легко, особо не готовясь. Сейчас тоже в отличниках. Программа англ. сильная, но преподаватели не всегда ее тянут, аналогично мнение-по поводу немецкого..Это я как специалист говорю, не раз исправляла учительницу..причем грубейшие ошибки. Ну я особо не ожидала ничего от преподавателей иностранных языков..
@nutri_julie
Нет, директор 64 ой сейчас Харченко Валентина Семеновна.Школа рядом с 5 ой гимназией
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Учился когда-то давно в 64й и 5 Гимназии.
Директор СШ 64 Харченко Валентина Семеновна еще с 90х.
Бойченко это Светлана Пантелеевна? Не знал что она была директором.
Она еще работает? А учителя Алла Александровна и Ася Ивановна?
Не поленился прочитать всю тему от начала до конца. Много противоречивой информации. Давно в Одессе не живу, никак не получается заехать в родную школу.
Таланова и Арова действительно легенды, Таланова еще при мне ушла.
С ними на равных Адамская Людмила Андреевна - очень хороший педагог, что-то о ней тут ни слова. Надеюсь, еще работает?
Захарова Светлана Анатольевна и Шилинговская Ирина Владимировна - строгие, и крикнуть могут, но знания дают нормальные. Наталья Игоревна Варавка тоже предмет знает + рассказывала много интересных историй. Курмышева Татьяна Ивановна - заменяла много раз, положительные впечатления хотя ничего конкретно сказать не могу.
Вцелом по гимназии уровень английского на порядок выше чем в других школах.
Биологию очень интересно вела Татьяна Васильевна (или Владимирована), фамилию не помню, но она давно ушла.
Лапко Ольга Николаевна рассказывала хорошо, но аудиторию балбесов держать не умела.
Гасанова Ирина Владимировна пришла в гимназию когда я выпускался, строгий преподаватель с отличным знанием предмета.
Вместе с ней пришла в гимназию отличный преподаватель физики Дума Ольга Николаевна.
не правда. По крайней мере я ее такой не помню. Дисциплину держала - да.Сообщение от The Pink Panther
Владимир Павлович вел немного скучновато, но базовые знания уровня гуманитарной гимназии у меня сохранились до сих пор и часто выручают. В 2011 писали что еще работал. Где правда?Сообщение от Тигрулькин
А когда ушла Польшинская Нелли Алексеевна?
На ее уроках никогда не было скучно. За отсутствие халата не допускала к лабораторной работе которая вроде бы не пересдавалась т.е. "2". Накричать могла, но психованной как ее тут описывают никогда не была. Так что теперь химию ведет одна Себова?
Жаль, конечно, Татьяну Германовну светлая ей память. За то время пока я учился она очень сильно изменилась - вела у начальных классов достаточно интересно, а вот в более старших классах со многих стебалась и сильно занижала оценки, характер у нее стал своеобразный. Или я раньше этого не замечал. Мне так показалост что она считала свой предмет главным. Дочка в 17 сиротой осталась... А я помню она только в начальную школу тогда ходила...
Хотя были и другие исторички, одна мелом бросалась, а остальные какие-то совсем скучные, фамилий не помню. Так что ...
С учителями русского языка мне не везло, некоторые относились к своему предмету с особым фанатизмом, который никто не разделял.
Алиева и Ядовина сейчас работают?
Были замечательные учителя украинского, но всех уже не помню. Дудкевич Людмила Дмитриевна, ей дали звание народного, но вскоре она ушла.
Информатичка Колосова имеет действительно очень скверный характер. Она до сих пор преподает? Не справедливо. Я выпускался она уже была вечно молодая.
Говорят, она в гимназии с 80х с перерывами... Заметно. Уроки начинаются с систем счисления и перфокарт - типичная программа 80х.
Сейчас все так же? А как с компьютерами? Пишут что сейчас 5 гимназия чуть ли не самая передовая в вопросе мультимедийного обеспечения. Я помню было несколько пентиумов от 133го и новее, и целый ряд ПЭВМ с такой красной кнопкой ВВОД. То что без ее разрешения нельзя было не то что стул передвинуть, а даже пошевелиться - это правда. Знания уровня курсов пользователя ПК. Помню она уходила в 53й лицей, но вроде бы потом вернулась.
Какие новости?
Адамская, действительно, очень хороший преподаватель. К счастью, еще работает.
Вы конечно можете узнать какой учитель выпускает класс,но я думаю Вам это не поможет.Директор сама определяет в какой класс идти ребенку.После экзаменов вывешивают списки и только тогда узнаете к какому учителю попал ребенок.А просьба определить ребенка к такому учителю,а не к такому вряд, ли поможет.
Ув. I -ka ! А что Вы с такими знаниями сами не идёте преподавать в гимназию ? Поделились бы своим передовым опытом!
уважаемые родители пятиклашек - поделитесь довольны ли Вы своими учителями и классами. Собираемся перевестись в 6-й класс из другой школы. Чтоб примерно понимать в какой класс стремиться..
Социальные закладки