|
Девочки (и мальчики если есть!!) !!! С окончанием вас всех учебного года!!! Пусть следующий будет не хуже!!! Уррра!!!
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
какой сейчас ежемесячный взнос? я сама закончила 10, остались только хорошие воспоминания. но почитав немного темы, поняла что многое изменилось...или требования родителей стали выше.
тут обсуждали многих учителей, но вот наверное единственную училку я и многие мои одноклассники ненавидели-это Юсаненко, уч. фр.яз. Работает еще эта жлобеха, самоутверждающаяся на фоне детей?
это единственный учитель который действительно вызывал неприязнь и страх.
за время которая я у нее училась ни грубости ни хамства я вспомнить не могу, но её взгляд до сих пор вспоминаю с содроганием. Морально давила она капитально.
А школой в целом я довольна. Хорошо там где нас нет. Всегда и везде есть свои минусы и плюсы.
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
А может попробуем читать внимательно??? я же четко написала - ни малейшего хамства, грубости преподаватель себе ни разу не позволил. Я даже не возьмусь утверждать , что имело место повышение голоса. Нареканий к подаче информации, методам опроса я тоже не высказывала. Хотя они и отличались от методов моей учительницы до, и учителя после. Я ясно написала, что для меня было тяжело - Взгляд, который действовал как взгляд удава на кролика. Я боялась дышать на уроках. Может это было лично мое субъективное восприятие. Может наши энергетические поля так "пересекались". Или еще что то в том же духе.
вот именно в силу моего такого психологического состояния на уроках у меня учитель и вызывала неприязнь и страх, которые благополучно прошли как только наше общение свелось к случайным встречам в коридоре -)))
Справедливости ради отмечу, что та часть группы которая занималась у г-жи Юсаненко с первого класса к ней относилась очень хорошо. И она всегда выделяла их и ставила в пример нам, перераспределенным в её группу. И если мы при следующем перераспределении уходили с радостью, то ребята из ее группы в большинстве своем сожалели.
Последний раз редактировалось lilo; 06.06.2011 в 12:39.
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
выскажу и я мнение о Юсаненко... «Ма композисьен» ))
Насчет взгляда-соглашусь с lilo, давящий морально тааак..., сверлящий тебя насквозь...ббррр...аж передергивает, когда вспомню.... и это одна из первых особенностей, кот. вспоминается сразу об этом человеке. Вторая- некая неадекватность в мимике, в интонации что-ли, когда она нас копировала или так, с издевкой губки сжимала типа "Ну да, ну да, рассказывайте мне тут..." А подколоть человека (причем явно зная толк в этом деле) она тааак могла...давила морально просто ужас как...у нас тоже многие "дышать боялись", потом пошел эдакий детский протест "не учить ей назло"... После ее уроков было ощущение, что на 7ми просидел, ну или вагон картошки разгрузил) Энергетически опустошала она
.
Конкретные случаи не вспомню уже, закончила школу около 10 лет назад, а выдумывать ситуации не хочу, нет такой цели. Просто общее ощущение осталось "вытирания ног об тебя"((
Насчет грубости- тут не соглашусь... в этом человеке женственности и мягкости на мой взгляд нет, просто Гитлер в юбке. Помню как на уроках она отматывала шмат туалетной бумаги, лежащей у нее на подоконнике и не скрывая, без какого либо смущения вытирала подмышки со словами дословно«Все мы люди-все мы потеем»(с)
, так что и о воспитанности говорить не приходится тоже! Слава Богу что не долго я у нее проучилась = промучалась)
Через какое-то время, после института, к нам в школу пришел работать ее сын. Имя не вспомню даже приблизительно- его личность мелкая песчинка на фоне маминого прекрасного внутреннего ЭГО. Волею судеб он у меня тоже вел франц. Так вот методы ее воспитания настоооолько видны были в сыне...результат ее преобладания над любым человеком…это-сутулый, неуклюжий, несуразный, явно закомплексованный (скорее всего благодаря маме) мальчик. дети ведь все чувствуют-так и мы начали прикалываться над ним всячески, не воспринимали его как учителя, на что он только бормотал что-то невнятное себе под нос. Периодически к нам влетала орущая мамашаи яростно угрожала испортить нам оценки и отомстить как следует. Искренне жаль парня- мама воспитала его для себя, не желая дать человеку возможность быть Единицей, со своим собственным «Я». неужели найдется девушка, которой тааак повезет со свекровью?! (хотя желаю ему всего хорошего).
Даже среди учителей я не припомню никого, кто с Юсаненко общался бы- разве что покойная Светлана Харлампьевна (Царство Небесное), и то сугубо "по работе" и из-за того, что она была вроде учительницей Юсы в свое время.
Насчет знаний юсаненко -ничего плохого сказать не могу, наоборот, очень знающий свой предмет учитель, иногда рассказывала что-то интересное из не касающегося школьной программы. Про тарелку -менажницу до сих пор помню...=))
Но тут дело не столько в знаниях, сколько в умении их донести до ученика, расположить к себе!!!!!!
Хочу сказать, что желания "наехать" на учителя у меня нет, мое мнение субъективно (хотя многие мои одноклассники его придерживаются и считают объективным)
С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ вспоминаю таких Учителей как:
Нарыжная (сейчас Назаренко) Татьяна Леонидовна, уже не работает в нашей школе. Вела у меня 8 лет. Какой это прекрасный Учитель, заложивший крепкий фундамент знаний по языку, у нас не было детей, кто не учил бы франц. с ней, ее настолько любили и уважали, что сами не позволяли себе не подготовиться.
Елена Станиславовна(фамилию уже не вспомню) – Милая, Светлая Учительница, разжевывала нам все до мелочей, старалась уроки сделать более творческими- и открытки писали, и песни пели…никакой грубости и близко не припомню- только самые лучшие эмоции! Вспоминаю улыбку этого Человека!
Виктория Спартаковна- ну тут без комментариев, мне просто трудно представить, что есть человек не обожающий ее, это невозможно…-насколько открытый, обаятельный Человек, на ее уроках все сидели «открыв рот»- так интересно она рассказывала о Франции, влюбляла нас в нее (Францию) посредством себя…если можно так выразиться! А как в кабинете духами пахло,… ммм…этот шлейф тащил на уроки)))
С улыбкой на лице и самыми теплыми эмоциями вспоминаю Учительницу математики- Мрачко Елену Анатольевну!!! Надо сказать, что математику я нуууу вооооообще не понимала, ну гуманитарий я, что тут поделать…, но несмотря на это, не припомню даже малейшего намека на подкол или ехидство в адрес меня и таких же «отличников» со стороны Елены Анатольевны!!! Какой Приятный Человек!!! У меня в виньетке даже пожелание во взрослую жизнь есть от этой Прекрасной Женщины!!!
Вот эти Люди меня являются примером того, каким должен быть Учитель!!! Ведь в педагогике, как и в медицине, на мой взгляд, главным принципом должно быть правило «Не навреди!» и вовсе не значит, что тот кто стоит у доски выше, морально более духовен, чем тот, кто сидит за партой.
Виктория Спартаковна миллион алых роз от меня!!!
Вела у меня язык с пятого по 11 класс!!! Благодаря знаниям, полученным от нее - я начала зарабатывать первые в своей жизни деньги - помогала делать уроки по французскому деткам младших классов... И потом, в течение почти семи лет - я занималась репетиторством... Спасибо ей огромное!!!Можно сказать, что она дала мне путевку в жизнь!!!
Очень жаль, что сейчас, я, к сожалению, французский забросила, т.к. моя работа связана исключительно с английским... Но Виктория Спартаковна - это одна из лучших учительниц в моей жизни!!! Побольше бы таких.... Вкуснопахнущих и экстраординарных![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Да, Виктория Спартаковна, вероятно, неординарный и очень любящий деток человек. Лично сталкивалась с ней совсем немного, только при подготовке к выпускному балу, но не могу не вспоминать с улыбкой, как её классные детки вились вокруг неё как птенцы вокруг своей мамы. И видно было, что дети её просто обожают и боготворят, а она отвечает им взаимностью. К сожалению, таких отношений с нашим классным руководителем у наших деток не было (((.
mamihlapinatapai
Девочки, добрый всем день!
Я здесь совсем новенькая т.к., поступили в этом году в первый класс.
В 10ю школу пошли по совету подруги, которая в свое время с медалью окончила ее. Она успешный человек и утверждает, что во многом обязана именно той основе которую ей заложили в этой школе. Для меня крайне важно, чтоб ребенок получил достойные ЗНАНИЯ.
Почитала темку на форуме. Вижу, что многие не довольны поборами. Однако, выскажу свое, может пока еще не совсем компетентное мнение. Подбирая школу, я конечно же общалась с мамами учащихся. Могу сказать ПОБОРЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Но, не во всех школах, при этом, видно куда, собственно, идут эти деньги. В 10ой все же чувствуется хозяйская рука. А еще мне понравилось, что с нас взяли деньги на обучающие тетрадки и учебник по фран., а остальное сказали выдадут в сентябре. Дело в том, что у меня есть не одна знакомая, которой приходится носиться по всему в поиске спец. тетрадей и учебников. И даже если предположить, что они смогут купить все несколько дешевле, время и нервов они затратят огого! Так что, пока, я в целом довольно, а там поглядим...
Но вообще-то я не о том. Мне хотелось бы поинтересоваться у "бывалых" мамочек, про нашу учительницу: Учитель высшей категории Верещинская Людмила Александровна. В начале я обрадовалась, т.к. мне она понравилась больше остальных учителей, которые были на подготовке. А ребенок сказал, что она самая строгая из всех. Вообще сказал без негатива, но здесь надо знать моего малого, если кого невзлюбит, превращается в чистого чертенка. А не любит тех, кто на него давит. У нас в саду воспитательницы были о нем кардинально противоположного мнения – одни, говорили какой развитый, сообразительный ребенок!, другие утверждали, что он неуправляемый! Вот я теперь и волнуюсь, не через меру ли она строгая?
Последний раз редактировалось Poдинa Мать; 11.06.2011 в 20:18.
Не слушайте негатив - мнения бывают разные, но вот школу, которую здесь многие так ругают, почему то никто не поменял... ИМХО, ни разу не пожалела о выборе школы для старшего сына, и малыша, когда подрастет, собираюсь отдать именно в эту же школу. Единственное, наверное, о чем жалею - что для меня родители школу не выбирали так тщательно
А вот кроме выбора учителя (классного руководителя) обратите особое внимание на выбор учителя французского - в этой школе он не менее важен! Узнайте через подругу, может она сможет дать информацию об учителях)
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
Верещинская ее фамилия. Как по мне,так отличный педагог, у нее и дисциплина в классе, и дети с логическим развитым мышлением выходят, и вообще профессионал. Я бы советовала.
в новом статусе с 1.03.2011)
Подскажите, когда будет набор на подготовку для деток первоклашек 2012года?
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Добрій день.
Слышала что это школа только для "блатных", правда ли это?
Мы живем прямо возле школы, нам было бы удобно в нее ходить. Но зарплата у меня не высокая. Потяну ли я финансово такую школу. Или все это преувеличено и в этой школе затраты не многим больше чем в других?
Социальные закладки