Вот тут - вроде бы всё ясно и доступно, выводы каждый делает сам - http://www.strahnadzor.ua/alfa/comments
|
Вот тут - вроде бы всё ясно и доступно, выводы каждый делает сам - http://www.strahnadzor.ua/alfa/comments
Вообщето не вижу прямой связи с методикой начислений налогов и стоимостью страхования. Нормативы цен по обязаловкам пишут не СК, а законодатели. А по доброволкам есть ограничитель - общемировые цены, так сказать. Австрияки напористо взялись за КАСКО и тарифы упали до 3,5 - 4% с 5-7% и народ пошел чаще заглядывать в СК без принуждения. Здесь больше психологии, чем экономики. Простая дилемма спроса и предложения.
Я думаю, не совсем так плохо и категорично. За границей ОСГПО намного дороже нашего. И если наши тоже будут увеличивать тарифы (что я только поддерживаю в отношении обяз.видов страъхования), то не просто так...Расширится перечень ответственностей (в идеале, даже косвенные убытки), их размеры, удобство для клиентов - по примеру получения выплаты в своей СК,а не СК виновника и т.д. Так же, следует учесть и размеры налоговых отчислений при бОльших сборах премий. Да и более полный охват страхованием всех обязанных иметь страховку перераспределит многое на рынке, уйдут "неспроможные" СК, а автовладельцы станут благоразумнее на дорогах, деньги ведь немалые будут платиться. Может у нас оттого такое тоношение к СК со стороны страхователей, что им "позволено" не страховаться. А как иначе назвать ситуацию, что ГАИ контролируют этот процесс губоко "формально", а жизнь человека обесценена до 12,5 тыс.долл!?
Последний раз редактировалось iagent; 12.01.2014 в 17:39.
Only new
Все же не стоит мешать в одну кучу все обязательные виды страхования - по одним есть убыточность (ОСАГО) - другие (опасные объекты, грузы, члены добровольных пож. дружин, водители) фактически безубыточные и о повышении тарифов для них вряд ли уместно говорить. ИМХО.
хорошее письмо МТСБУ... потихоньку, но база их шустрее уже начинает работать, а штрафы, которыми лупят за ошибки, уже заставляют некоторые СК создавать "условия для агентов не совсем комфортные"(с)... я бы еще обязала/создала возможность каждому инспектору ГАИ при проверке полиса заходить в эти базы и сверять верно ли выписан полис, чтобы иканамизды-клиенты не выбирали где дешевше, а если уж выбрали залипуху на красивой бамажке но дэшэвше, то штрафом их лупануть, науки для.... а контроль по базам ГАИ и МТСБУ еще бы и по полям "место регистрации", "владелец" и т.п., влияющим на расчет премии, ввела бы обязательно, чтобы особо одаренные агенты не выписывали полисы не по месту регистрации а по месту прописки, ну и с теми же льготными не химичили... опять же бонус-малус - нахимичил и расчитал стр.премию с потолка - будь ласочка уплати штрафчик... может научатся тогда деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ а не нахимичивать.... от такие "добрые" у меня пожелания))))))
пы.сы. шановные потенциальные клиенты, заканчивайте искать шустрика с обещанием "у меня дешевле чем везде на 30, 40, бесконечноскока %%%", чем дальше, тем все будет серьезней и будут лупить деньгОй по вам же - бюджету нужны деньги, а значит будут штрафы.... выбирайте не где дешевле, а где серьезно и не один год работают, причем работают по букве закона - по итогу будет и спокойней и таки да, выгоднее... не, оно, канеш, можно потом бегать и доказывать, что не верблюд, но стоят ли те сэкономленные 30-50 грн. нервов и времени?.... может пора уже слезать с дерева и становиться людьми?.....
Показать скрытый текст
из серии "удивительное рядом" )))
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
..."Золотые слова, золотой Вы человек!"(с) Только вот это слово, думаю, надо заменить на "взяточку", ну тоесть Т.Шевченка или Л.Украинку, ибо вся проблема в том, что рыба у нас (в данном гос-ве и в данное время) - гниет с головы... Так было же, уже говорили, что до конца года хотят привести условия по ОСАГО к условиям по ЗК + прямое урегулирование до 2015г. + ОМС ну и много еще чего интересного....
понимаете в чем дело - ведь кроме "голов рыб" есть у той же рыбы такое понятие как план/показатель/и т.п. ... т.е. все эти уважаемые классики литературы должны ложиться и в официал, ибо Одесса, канеш, не последний город, но и не первый)))Сообщение от Страховой партнер;44891705Только вот это слово, думаю, надо заменить на [strike
равно как и "десятину" для общей картинки (т.е. копилки ибо кушать надо) нарисовать надо.... удобных агентов много, и стричь их будут.... ну и еще б всяческих "экономных" клиентов постричь, глядишь и культурней станем **мечтательно так
**
пы.сы. я относительно давно в страховании))), оч хорошо помню зелоненькие полисы, тогда еще по постанове КМ, но уже тоже обязательного страхования ГО, помню январь 2005 года, когда закон начал действовать, помню туеву хучу умников-человекофф, которые говорили, что это всьо ерунда, помню первые штрафы от 17 грн. и первые волны прибегающих человекофф, потом вторую волну уже серьезных штрафов и толпы желающих оформить полисы, когда сотрудники без передыху работали.... так что - все течет, все меняется....))))увы и ах, но только с кнутом приходит понимание....
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Посоветуйте, пожалуйста, компанию для оформления страховки для самостоятельной турпоездки в Стамбул. Главный критерий - наличие русскоговорящего координатора в Стамбуле.
Видите ли, когда наши люди изначально задают такие вопросы, то это вызывает некоторые, так сказать, сомнения. Потому что, в большинстве случаев - 99,9%, людей интересует цена и не более, некоторых, иногда - программы страхования, но то что вы спросили, говорит, что либо у человека уже были страховые случаи за границей, либо.... Но это всего лишь практика, в которой всегда бывают исключенияНа стоимость самой программы, в принципе, не влияет, но при таких вопросах - правильно выбирайте программу.
Я бываю за границей по 3-5 раз в год и ни разу не пользовалась страховкой. Однако я хорошо понимаю ее необходимость и экономия в 20-50 грн. здесь неуместна. Особенно впечатлил вызов соседом по отелю врача в Индии, 300 долларов за визит. Мне такое кино в чужой стране не нужно.
Если Вы так часто ездите за границу, целесообразно офомить страховку на год с определенным кол-вом дней пребывания за границей. Такая страховка м.б. выгоднее, чем оформлять страховку на каждую поездку. А стоимость туристской страховки зависит от того, планируете ли Вы заниматься спортом (лыжи, дайвинг, ...). Ну и оформлять любую страховку имеет смысл в офисе СК, а не у агента.
[QUOTE=scorpio-22;44998917]Чего уж сразу - прицепились? Начала - пусть уже до конца объясняет, а то у нас тут многие так любят - объяснить на половину, а потом "в кусты", главное "типа на шару" прорекламироваться....ИМХО.Что это Вы к даме прицепились так некорректно.... Вроде все правильно написала.
профессионалы, а кто может ответить, насколько реально работает программа Уники "возмещение по КАСКО до 25 тыс. грн без справки ГАИ"? есть у вас уже довольные клиенты?)
Улыбнуло!
Я, когда получал выплаты (это было давно или недавно), радовался немного, можно сказать - Пиррова победа) Да, деньги приходили, в большинстве своем в полном размере. Но..., глядя на свою изуродованную машину или перелом рук, радость была обратно-пропорциональна сумме выплат)))
Но, это я немного отвлекся.
По поводу вашего вопроса: думаю, здесь лучше ставить запитання по КАСКО в общем. Если платят всегда, то и отдельные опции не будут "забыты". До этого ведь платили, когда суммы выплат по договорам были прописаны в меньшем объеме...
Only new
Без справки ГАИ до 25000 грн - Обязательные условия:
1. немедлено (в течении 1 часа) позвонить в колл-центр
2. дождаться аварийного комисара (если колл-центр уведомил о его выезде)
Если есть третьи участники, то ещё следующее:
3. Отсутствуют физ.повреждения людей
4. у всех есть действующие полиса ОСАГО
5. правильно заполнен и подписан всеми участниками Европротокол
Выплата не более 2-х раз за период действия КАСКО.
Все остальные условия — что предусмотренно договором, к примеру, если клиент внес исключение грубых нарушений (удешивил КАСКО) , то соответственно...
Социальные закладки